武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了策略佔領,掌控天下!
if4 ( 逍遙遊 if )
板主子板管理員家族板板主2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 46 | 文章數:14957 | 推薦數:9786 | 被推數:3051 #1. 2014-11-25 06:16:37
阿塱壹出海口疏濬  民眾傻眼

中央社中央社 – 2014年11月24日 下午6:49


https://s2.yimg.com/bt/api/res/1.2/pEwRMJ5Hqj0..uF3CByrwQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTMxMA--/http://media.zenfs.com/zh_hant_tw/News/cna/20141124000126M.jpg
(中央社記者盧太城台東縣24日電)阿塱壹古道入口處的塔瓦溪,台東縣達仁鄉公所進行出海口疏濬,將南田石構成的天然屏障開挖河道,民眾批評多此一舉。

通往阿塱壹古道,台東和屏東交界的塔瓦溪出海口,最近怪手開上礫石灘上,開挖南田石構成的天然「防坡堤」,讓人看了很心疼。

有民眾表示,由南田石構成的礫石灘,是經由崩落、滾動、以萬年的時間才難得堆在南田一帶,形成自然的海堤,台灣唯一如此的環境,為何要破壞?

施工的達仁鄉公所表示,去年8月間民代和村民反映,汛期間,塔瓦溪出海口因南田石構成的海堤會阻止溪水流入大海,形成池塘,影響遊客進入阿塱壹古道,因此才發包疏濬,經費新台幣38萬元。

民眾認為達仁鄉公所的施工「多此一舉」,張姓遊客說,「南田石是很有名的,應該要好好保護」,怎麼會將自然的海堤開挖河道,破壞自然,況且出海口的積水又不深,根本不會妨礙通行。劉姓遊客說,大自然自有解決之道,不須強行疏濬。

達仁鄉公所表示,所有工程進行,都有納入生態環境的考量,因此,疏濬工程採取低機具,小規模的開挖,只開挖1個河口道,挖取的南田石,則堆置在岸際邊,不會有破壞生態的狀況。1031124
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理