互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖踏上獵殺吸血鬼的征途運籌帷幄 智奪天下
hy4175 ( I am 【星羽】 )
子板管理員手機認證徽章福虎生風好事成兔
Lv. 21 | 文章數:1184 | 推薦數:173 | 被推數:328 #1. 2009-08-05 14:43:06
千呼萬喚終於使出來
第三代,畫面不僅提升許多。連同CPU支援度也來到雙核(看工作管理員圖表得知)
昨天剛好下載了DEMO,今日就稍微給他試玩一下
是小小的試玩...畢竟都是全英文的= =
等到全都看得懂,我想我也能當老師了 ^^a

第三代終於支援寬螢幕,以及更高的解析度。還有更細膩的貼圖,顏色的彩度及濃度也都提升

再來是遊戲剛開始的時候,這DEMO果然就是讓玩家先玩1939的歐洲閃擊戰。從這張圖來看,色彩是不是真的有明顯提升呢!?
剛開始就選那四國玩囉....

小地圖顯示,也改在右下角。也可直接打上想要搜尋的城市。(因為基地檔案上傳大小限制,故以縮圖表示

接著就是將畫面拉到最遠的,控制的方式跟以往不同,只需滑鼠滾輪前後推動即可。而改變遊戲速度的快慢,則是鍵盤上的【+】與【-】。4

在來是拉到最近距離。第三代比較不一樣的是:如果鏡頭距離在中間附近,軍團會以北約的符號表示、如果拉到最近或者稍近時,就會像下圖表示。哪些軍種在哪個省份一目瞭然。

接著是省份的重新化分!這可就有趣了,也意味著戰爭時間拉長。如下圖所示,台灣島原先在第二代,有三個省份:台北、高雄、花蓮。不過三代就增加了新竹、豐原、屏東、新羅、台東、羅東以及嘉義。
天啊,怎麼這麼多!  = =

在來看看德國柏林城市的情況,城市上有著密密麻麻街道的圖示。至於他旁邊的那些小格子。我也不太清楚啦,我也是直接看台灣島比較準。才知道有重新化分。

嗯,最後小玩一下德國。就如上面所說,省份的重新化分。原本德國開戰前在波蘭領土上面還有兩塊省份(第二代時),結果現在變成了五個吧!?(抱歉圖片被裁掉)。
如圖所示,原該國的省分若被佔領,則會像該省上面有幾條紅色斜線表示。
玩了16日才玩這樣。閃擊戰在哪呢!? 我怎麼看不到...^^
順帶一提,華沙變得好近....

心得:
大概這樣試玩一下感覺不錯。感覺到設計團隊的用心,把一些細節考慮得更深一點。
前陣子聽聞三代類似的消息時。說明第三代會有更多省份,果然是真的。
可惜是英文版,也可惜我也是最近這幾天才玩上鋼鐵雄心2的。
不然分享的東西應該可以更多才是...
內容普通,如有錯誤的地方請指導請見諒。

▼ 顯示全部圖片
p112233 ( 綿羊半隻 )
Lv. 10 | 文章數:207 | 推薦數:46 | 被推數:358 #3. 2009-08-05 16:35:41
打了一篇簡短科技方面的心得
可是每次要發表都顯示"本版完全禁止使用注音符號"
可是我明明就沒用注音符號

研究了一下,發現變複雜很多

科技分成理論和實際,理論可以靠研究來獲得,像是研究砲兵科技可以獲得砲兵學的理論,而實際必須靠製造部隊或者戰鬥中獲得,如製造坦克可以增加坦克的實際點數,不像以前古德里安就可以快速研究閃電戰理論,現在除了理論還必須投入實際,難怪當初德國要干涉西班牙內戰

而且也不用完全受限於歷史,例如德國海軍強在潛艇,航母方面理論和實際都不高,如果要把德國變成航母強的海權國家就必須要不斷研究增加理論和製造早期的航母獲得實際點數,不過相對其他方面如陸軍裝甲等點數因為沒多餘的投入結果造成這方面衰退,只可惜沒了科技組,不過卻多了很多自由度,這似乎符合P社當初設計EU3的理念,連載入時間都跟EU3一樣長的可怕

目前只研究到這邊還沒實際打過
有其它心得再跟大家分享
JGPP ( JGPP )
子板管理員
Lv. 15 | 文章數:674 | 推薦數:3 | 被推數:177 #4. 2009-08-05 17:41:19
剛剛小跑了一下…
進得去,但是連玩都不能玩…
介面……好繁鎖哦…
像我這種新人要怎麼玩得下去

檔案模式整個就是eu的翻板
eu3才3000多個省(陸地加海洋)
hoi3多達14000……
再加上圖片不知道多了n倍…難怪載入的時間久
我該為了這個遊戲換電腦嗎??…
Lv. 21 | 文章數:1184 | 推薦數:173 | 被推數:328 #6. 2009-08-05 19:22:58
呵...還好啦~ 沒有六角形那麼明顯

我剛試了一下,開啟程式出現畫面到主選單,讀取時間要花55秒
單人遊戲開啟選玩國家出現畫面到正式開始,讀取時間要花35秒
各位參考一下吧...

< 環境 >
Vista Ultimate SP2 64bit
AMD Phenom X4 9650 (2.3Ghz)
DDR2-800 2GX2
MSI 4830 512M GDDR3

感謝三樓大大的科技測試,真有耐心呢= =

如果有閒錢就換電腦,沒有那閒錢的話,先玩玩看
不順在說囉~

我的建議是WIN 7剛推出時先別急著用它,等一陣子再說囉
按照微軟的慣例來說,SP的第一個版本開始,該作業系統才是真正要買的時候
不然作業系統只是都會被罵到臭頭
Lv. 21 | 文章數:1184 | 推薦數:173 | 被推數:328 #9. 2009-08-05 20:04:01
引言回覆 jonathan836 的話:
誰能告訴我為啥我家是雙核Intel 6600、2GB RAM、Geforce8800GTS 320MB

結果還會lag的八卦
怎樣的LAG法!?

其他配備? 作業系統? 螢幕的解析度大小(遊戲中)?
jonathan836 ( =Y.Af=Jonathan836 )
板主2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 31 | 文章數:1300 | 推薦數:86 | 被推數:108 #11. 2009-08-05 20:49:28
引言回覆 hy4175 的話:
引言回覆 jonathan836 的話:
誰能告訴我為啥我家是雙核Intel 6600、2GB RAM、Geforce8800GTS 320MB

結果還會lag的八卦
怎樣的LAG法!?

其他配備? 作業系統? 螢幕的解析度大小(遊戲中)?
1024*768,作業系統是XP~~

是在將地圖上部隊框起來時會頓個好幾秒

Lv. 21 | 文章數:1184 | 推薦數:173 | 被推數:328 #13. 2009-08-05 22:10:06
這樣看下來...
應該都是時間在"走"的時候,控制那些部隊吧
那應該誰都會才對喔~

同一個時間點控制這麼多東西,電腦應該來不及運算才是
加上遊戲本身可能設計上就有一個這樣的缺陷吧

fantasy ( FANTASYX )
Lv. 23 | 文章數:673 | 推薦數:11 | 被推數:831 #17. 2009-08-06 02:06:11
玩了三、四個小時差點忘了睡覺,
開戰的時候只注意到波蘭,
西線的馬奇諾防線上的法軍有時候還會主動攻擊德軍,
東線的南面集團軍很順利的突破波蘭的防線直達華沙,
但是北面集團軍幾乎沒什麼作為,

東普魯士軍團和南面集團軍的裝甲及摩托化部隊在華沙會師,
攻下華沙和南邊的幾座大城之後就觸發了歷史事件,

不過法軍竟然從馬奇諾防線攻擊我軍,
佔領了我方一個土地,
雖然成功把法軍堵住,
但是我方一直沒辦法把土地奪回來

科技、生產、外交、IC我都交給AI分配,
因為看不懂......

E8400 OC 4G
4G DDR2
ATI 4890
1920X1200
不覺得有什麼LAG
if4 ( 逍遙遊 if )
板主子板管理員家族板板主2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 46 | 文章數:14958 | 推薦數:9790 | 被推數:3051 #19. 2009-08-06 02:27:20
引言回覆 hy4175 的話:
嗯嗯...
又有一位大大來分享了!Good
不過其實你也不用超CPU啦 = =||
那ATI 4890 就可以讓你玩得很開心啦

沒辦法...有些人就是喜歡超...

我之前也在超...但是是店家幫我超的...就是說...我被店家耍著玩...被騙了...
有一次電腦有問題,拿去修之後...他把我的 CPU 設定復原...之後就沒在超了...
kevinkb1 ( 風塵浪人 )
副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動6月份第51~100名基地幫幫忙活動9月份第51~100名基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地幫幫忙活動1月份第4~50名基地幫幫忙活動2月份第51~100名好事成兔值日模範生值日生2015羊年紀念徽章手機認證徽章基地15週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:2131 | 推薦數:187 | 被推數:362 #20. 2009-08-06 03:15:18
陸軍指揮部系統做的很細
德國一開始有兩個最高指揮部(xxxxxx),整個東線南/北集團軍全部受到柏林的最高指揮部控制,而西線的最高指揮部位於法蘭克福,管理西線的所有集團軍,而這兩隻最高指揮部彼此之間似乎不受影響

指揮部的等級就分成3~6,其中3星的是最低級別的指揮部,似乎不影響周遭的部隊
位於Falkenburg的5星指揮部則是控制著北方集團軍所屬兩隻4星指揮部(其中1支位於東普魯士)

話說....有誰知道怎麼組建指揮部嗎?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理