刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源
valkyrieps ( 迦迷爾 )
Lv. 2 | 文章數:17 | 推薦數:0 | 被推數:0 #1. 2009-03-12 02:43:00
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
不好意思請問大家會有這種情形嗎
在遊戲內更改部隊番號當用中文輸入法輸入"兵"時會變成L?
我試用V1.2(OWYG版本) V1.3a(FBVT版本)英文版更新成中文版後都有這個問題.
但用V1.2(HCJQ)繁體中文版則沒有這個問題,但我找不到繁體中文版的無限時間Patch,我用OWYG版本的時間Patch執行HCJQ版本時會出現錯誤訊息說找不到XXX.txt.
我是用倉頡和注音輸入法.

請問各位會有這個問題嗎QQ
if4 ( 逍遙遊 if )
板主子板管理員家族板板主2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 46 | 文章數:14962 | 推薦數:9791 | 被推數:3052 #2. 2009-03-12 05:30:02
引言回覆 valkyrieps 的話:
不好意思請問大家會有這種情形嗎
在遊戲內更改部隊番號當用中文輸入法輸入"兵"時會變成L?
我試用V1.2(OWYG版本) V1.3a(FBVT版本)英文版更新成中文版後都有這個問題.
但用V1.2(HCJQ)繁體中文版則沒有這個問題,但我找不到繁體中文版的無限時間Patch,我用OWYG版本的時間Patch執行HCJQ版本時會出現錯誤訊息說找不到XXX.txt.
我是用倉頡和注音輸入法.

請問各位會有這個問題嗎QQ

會呀....
兵那個字的前面是陽對不對?

那沒辦法的...主程式就是這樣...還有這些...
  • 一些會導致錯誤無法避免的字...
▼ 顯示全部圖片
板主子板管理員家族板板主2018年度值星官Pow瓦紀念徽章傳說中的模範值日生無敵模範值日生超級模範值日生三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生17週年慶紀念徽章:集字成金2017年度值星官17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 46 | 文章數:14962 | 推薦數:9791 | 被推數:3052 #4. 2009-03-12 15:12:18
引言回覆 valkyrieps 的話:
感謝IF的回答
不過 "兵"前面的不是陽QQ(目前還在亂亂猜中)
嗯...我比較喜歡人家叫我 if ...謝謝你...^_^

等你找到兵前面那個字...你再告訴我...

我來測試一下...

說不定...我們又找到一組新的無法避免會亂碼的字...感謝您...

漢陽兵工廠(國府的科技研發組)我是在「陽兵」之間插入一個半形的空白...
「漢陽 兵工廠」你看出「陽」、「兵」之間的空白嗎?

Lv. 46 | 文章數:14962 | 推薦數:9791 | 被推數:3052 #5. 2009-03-13 17:30:30
再追加一個字:

骷髏的「髏」字,會是亂碼...不固定...還要看上下文...
Lv. 46 | 文章數:14962 | 推薦數:9791 | 被推數:3052 #10. 2009-12-18 18:54:56
引言回覆 TTQQ 的話:
在此問一下:「豹」這個字在遊戲裡變成空白,有誰成功把這個字出現在遊戲裡,有的話還請賜教。
你可以查一下"豹"這個字的中文內碼...這問題已經被派大星完全解決...詳細的...你要找相關的文章閱讀...

PS 提示:在分享區裏面...^^

p16861 ( 落楓亂舞 )
子板管理員手機認證徽章基地新手榮譽徽章福虎生風好事成兔龍的傳人基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天
Lv. 29 | 文章數:2195 | 推薦數:711 | 被推數:1393 #11. 2009-12-18 21:08:41
這應該是遊戲字型編碼出現的問題,也可以算是DA版之後會出現的問題.....
在DA遊戲內其實有不少字輸入都會出不來,"兵"是其中一個....
另外還有"利","克","魯","尼","豹",個別輸入這些單字也都會顯示不出來....
這是目前我所知道的部分
TTQQ ( TTQQ )
Lv. 3 | 文章數:32 | 推薦數:0 | 被推數:2 #12. 2009-12-19 06:04:07
引言回覆 if4 的話:
引言回覆 TTQQ 的話:
在此問一下:「豹」這個字在遊戲裡變成空白,有誰成功把這個字出現在遊戲裡,有的話還請賜教。
你可以查一下"豹"這個字的中文內碼...這問題已經被派大星完全解決...詳細的...你要找相關的文章閱讀...

PS 提示:在分享區裏面...^^

不好意思,我找不到在那裡,能否把位置再透露得更詳細一點。
pupuliao ( pupupu )
板主基地幫幫忙活動4月份第51~100名基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動6月份第4~50名基地幫幫忙活動8月份第4~50名基地9週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動11月份第51~100名基地幫幫忙活動12月份第51~100名福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生好事成兔基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 33 | 文章數:4048 | 推薦數:115 | 被推數:575 #14. 2010-10-02 17:26:21
引言回覆 oppg 的話:
有人解決了這個問題了嗎? 不能輸入"兵"字很痛苦啊!! :(
這應該算是無解的問題

畢竟是修改過的
英文字碼和中文字碼不同阿~~~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理