勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷
amy3608 ( 亞歷斯~冷玉無瑕 )
Lv. 18 | 文章數:839 | 推薦數:20 | 被推數:846 #1. 2007-05-27 23:32:37
因為我偷懶,所以就拿我之前寫的來當原因,然後把開會紀錄當理由和做法 

會議時間:2007/5/27
會議地點:怡客咖啡
會議人員:粉圓、冷玉、椰子殼、阿紫、翎月、歐希里斯、小楓and他同學
會議紀錄:冷玉、椰子殼

不論現在是否還有多少人在支持,有多少人在關心,我們本著不放棄一絲希望的心情在為神領做努力,歷經這陣子的沉澱,我們大家必須再出發,一切都只為了"神領在台灣復活"

以下我把行動分為三個大方向

1.募款活動&義賣

募款雖有反對聲音,但有非做不可的必要性,因目前遇到最大的瓶頸為

1-1人氣不足再次撼動更多廠商或引起注意
1-2.事實證明顯示有相當多過去玩過神領的玩家並不知道自救這回事
1-3.目前在幫忙的人所能掏出來的腰包非常有限,做出來的事也受到相當大的限制
1-4.沒有有效的廣告能引起各方注意

====募款辦法&用途====
1.將申請公用帳戶,採atm匯款&無折存款&和寄送現金袋方式募集
2.匯款之後,將會在自救會官方網站上,提供匯款證明的固定格式文件,照表填寫後,mail至自救會信箱或現金袋隨袋寄來
3.收到匯款證明文件後,將會在自救會官網、遊戲基地、巴哈姆特三大網站中,公佈匯款人的伺服器及id還有匯款時間,其他一律保密到家(好像格式中也不會要你們透漏太多身家資料= ="),當未提供證明文件的玩家們,將會以匿名的方式,如134-845065481帳號於2007年5月30號匯款1000萬之類來公佈名單
4.匯款金額最低以玩家負擔的起的金額,也就是當初的月費取整數,新台幣300元整,最高不限
5.會定期將戶頭內資金透明化公佈,每筆使用的資金也將會附上發票,掃描之後公佈出來
6.募款所得用途有

一、買廣告:
將會在募款期間同步進行詢問台灣各大遊戲論壇廣告費用,及日本、韓國大型遊戲論壇的廣告費用,還有就是電視廣告費用,會將整個明細公佈出來,作為募款的依據
二、活動費用:
如有熱心玩家願意發起大型活動,如街頭cos簽連署,或者是資訊展電玩展的造勢活動,甚至也有玩家提出,神領鬥牛大賽、漆彈活動之類的,將會用部分募集來的款項用來製作活動道具,在活動結束後可以讓玩家自由選擇取走
三、多餘資金:
現在義賣問題還有很多待解決,如到時真需要義賣的話,將會使用資金來作為成本,用來製作商品募款

====所需資源====
需推兩位有公信力的人,一為主、二為副,避免有人在忙自己的事的時候無法支援,要做的事情就是以上所提到的 
義賣和募款是確定要進行的,但方向稍作調整,首先先談義賣,義賣已不先募款當資金做產品,是以下訂單預購方式為主,先對該義賣商品做標準,如達到訂購標準,才下單跟製作廠商訂購

例:神領T恤訂購開始,目標至少要200件訂單,收信收錢達成200件訂單目標後,將會跟廠商下單製作,如只差幾件滿200件,也是會訂購,多出來的就是讓向隅的人來補買

商品的圖片呢,會盡量以自行設計為主,也可能會用到現有的圖片,目前先規劃第一波義賣商品:T恤、和造勢活動贈送的胸章

募款部份,先暫緩募款,盡量以義賣為主,募款為輔,因開會有人提出說,募款是一去不回頭,任我們花用的,如我們所需使用經費,義賣仍無法湊齊,才用募款將不足部份補齊(雖然我很想募款和義賣同時進行= ="這樣比較快),募款所得,目前是規劃在遊戲基地、巴哈姆特、蘋果日報,這三個地方做廣告,開始進行義賣和募款活動的時候,將會公佈自救會募集了多少資金和購買該廣告需要使用多少費用,用來當作指標性的參考

付費匯款帳號的問題呢,因我本身自己就打算去辦一個中國信託的戶頭,所以應該會使用那個戶頭吧

開放訂購商品的時候,將會製作格式化表格,照表填寫,在mail至自救會專用信箱,會有專人收信(阿紫負責),收完信後,會製作成清單,pass給我看,然後我去刷簿子確認款項是否有匯入

======網聚活動問題======
在會中也提到巴哈姆特阿岷建議的網聚活動

將會舉辦一場神領cos同人外拍網聚,時間訂在八月,地點和活動內容將由阿岷規劃,有興趣cos的玩家們,則是向我聯絡,我會轉接到另外一個幫忙接案子處理案子的美女身上(小楓負責接案、介紹工作室、剩下要玩家們自己與工作室做連繫喔)

2.推廠商

現行,我們只有一家廠商有興趣,但因他們公司最近機房搬遷,所以還無暇顧及此事,所以我們必須再去像更多廠商推薦神領,爭取更多機會,並帶上企劃書,至於企劃書內容,需要再做適度修改(企劃書已經進步到第四版了= =)

====所需資源====
需要一位上班時間比較彈性、或者不是早班的人來與我撘配幫忙,限制為要台北的人= =,我會將我所知、所學、讓跟著我一起東奔西跑的熱心玩家得到更大收穫的 
在推廠商部分,會中談到,現行企劃書得再做部分修改,將在六月初完成,完成之後,將對以下廠商(照順序)來去推行企劃書

1.猿人在線=====(粉圓有管道可以接觸到內部人員)
1.網禪=====(目前尚無管道,有人願意提供管道嗎?不然只能去信客服先詢問,在直接殺到公司去= =)
2.和信超媒體=====(也是無管道,也可能比照上面方式辦理)
2.紅心辣椒=====(同上)
3.億泰利=====(還是同上= =)
3.智凡迪=====(不變@@)

另外分開兩家廠商
一、遊戲橘子
橘子還會找時間在與內部人員作聯絡,如都無回應也將會直接殺到公司去
二、雷爵
這家是萬王之王的研發廠商,這家大都以自製遊戲為主,找這家廠商可能不會是以代理模式進行,可能會建議用現有我們所知的神領架構,來開發近似神領的遊戲(相似度99.99999999%)

會中,找不到人可以跟著我一起去推廠商= =,希望大家有興趣的可以來電0958050611,或mail至andy3608@xuite.net 聯絡我

3.向日版神領公司訴之以情

就算現在日版公司依然是封鎖ip,但還是有所機會,詳見來感動日本神領如何?(翻譯大進擊)
需要的幫助如下
一、需要日本nexon公司的住址
二、最好有玩過神領又會日文的玩家幫忙翻譯企劃書,並寫一封信,和幫忙製作一些要附帶過去的資料
一、日本公司的地址已經有人提供了

二、要製作過去的活動紀錄(從神領開始到現在)
將請專人將照片洗出來製作相本(翎月負責),在請他日裔朋友幫忙翻譯,對每張照片做些日文註解活動內容和過程,比如說解釋這個活動是2007年2月10號辦的造勢大遊行阿,或者是2005年5/26號亞歷斯伺服器創世不滅辦的網聚阿之類的
目前預計印出來的相片有
a.去年七八月的北中南大網聚
b.去年十月的中秋網聚照片
c.今年2/10號的電玩展造勢活動
d.今年2/24台大的cosplay活動
e.神領新聞的報紙剪輯
f.實體連署書的照片
g.還要強力徵求以前有辦過網聚的玩家們,手邊有照片也能提供出來,在提供照片的同時,也能寫一下網聚時間,和在哪裡舉辦的
以上收集照片將由歐希里斯負責,大家可以提供網路相本或者是親自把照片洗出來寄給他

三、將影片燒成dvd
請人收集截至目前為止,玩家所製作的mv阿flash阿,活動影片阿,上非凡的新聞阿等,整合到dvd裡面,再徵求一個多媒體人才製作開頭選單,使用上可以直接點選選單播放,選單文字要用日文

四、自製的神領紀念品
a.去年網聚活動團購的神領T恤
b.2/10號電玩展的徽章小禮物
c.玩家自製的神領小東西(如:啞如的法師紙雕之類,或者是藍丁的表情小餅乾阿,和手工帽子)

五、神領自救活動歷程解說圖表

應該會做成掛報式的,將會依時間將我們做過的事情整個呈現在大掛報上,文字需用日文(由粉圓負責)

六、文情並茂的書信一封

先由粉圓擬稿,在公佈給大家看看哪裡需要修改,一樣整篇日文

以上,是今天開會討論出的結果,將會逐步實施,請大家敬請期待@@

--本文在2007/05/29 15:00:59被編輯過
max80316 ( Remaxwell )
Lv. 19 | 文章數:954 | 推薦數:32 | 被推數:23 #2. 2007-05-27 23:55:38
如果向有意願的廠商募款呢@@? 
幫助神領玩家辦活動,也可以掛名宣傳廠商名號 
如果活動夠大夠成功,應該也會上新聞 
這時候廠商也是有獲利的一份子 

而且也不會有囤款的風險 
這個可行嗎?

萬王之王那個,是最後的辦法了吧
研發神之領域二.....
Lv. 18 | 文章數:839 | 推薦數:20 | 被推數:846 #3. 2007-05-28 00:04:01
作者:max80316(remaxwell)提到:
如果向有意願的廠商募款呢@@? 
幫助神領玩家辦活動,也可以掛名宣傳廠商名號 
如果活動夠大夠成功,應該也會上新聞 
這時候廠商也是有獲利的一份子 

而且也不會有囤款的風險 
這個可行嗎?

萬王之王那個,是最後的辦法了吧
研發神之領域二.....

辦活動= =,應該不會向廠商募款吧,有很多困難點-.-
cutgirl ( 瑟斯~寒紫冰兒 )
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:730 | 推薦數:130 | 被推數:951 #4. 2007-05-28 00:05:21
雖然我沒去...但開會這些結論還整理的很清楚...

紅心辣椒之前我有個認識的朋友有提過...

我問問看他有沒有熟識的人@@"...
來源IP:125.231.8.* /
簽名檔
ASGARD神之領域 台版:瑟斯 
聖-寒紫冰兒、賊-伊賀朧、詩-Oo柳宿oO

日版*~右二~*
聖-寒紫冰兒、賊-伊賀朧、法-萌えの姬
左圖為寒紫仙,寒紫冰兒
拍攝日:2003/02/XX                   
c0502 ( 米利卡2255 )
板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守去死卡忘情水福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章好事成兔龍的傳人2011年度值星官2012年度值星官
Lv. 30 | 文章數:2427 | 推薦數:479 | 被推數:358 #5. 2007-05-28 07:45:56
阿冷,你推廠商,大約幾月決定要去?
如果時間上允許,我就跟著去看看吧@@
來源IP:218.172.244.* /
簽名檔
米利卡-領域之神(擔任會長一職)
騎士:2255 LV:99 名聲:99(米索西亞帝王.皇家領主.聖殿騎士.至尊王者)
戰士:5252 LV:99 名聲:81(絕代劍豪)
新騎士:一幻境奇蹟一 LV:99 名聲:75(暴風騎士)
Lv. 18 | 文章數:839 | 推薦數:20 | 被推數:846 #6. 2007-05-28 12:21:41
作者:c0502(米利卡2255)提到:
阿冷,你推廠商,大約幾月決定要去?
如果時間上允許,我就跟著去看看吧@@

企劃書改好就會出發= =
c0502 ( 米利卡2255 )
板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守去死卡忘情水福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章好事成兔龍的傳人2011年度值星官2012年度值星官
Lv. 30 | 文章數:2427 | 推薦數:479 | 被推數:358 #7. 2007-05-28 12:49:31
那等你們改好,在跟我說時間,OK的話,前一晚我就會出發上台北哩@@"
來源IP:218.172.244.* /
簽名檔
米利卡-領域之神(擔任會長一職)
騎士:2255 LV:99 名聲:99(米索西亞帝王.皇家領主.聖殿騎士.至尊王者)
戰士:5252 LV:99 名聲:81(絕代劍豪)
新騎士:一幻境奇蹟一 LV:99 名聲:75(暴風騎士)
Lv. 18 | 文章數:839 | 推薦數:20 | 被推數:846 #8. 2007-05-28 12:52:15
作者:c0502(米利卡2255)提到:
那等你們改好,在跟我說時間,ok的話,前一晚我就會出發上台北哩@@"

喔,辛苦你了= =,會幫我們的都是老面孔
cilang ( 澳門-次郎 )
Lv. 5 | 文章數:106 | 推薦數:17 | 被推數:61 #9. 2007-05-28 13:18:59
大大你好~
有個問題想問一下~就是義賣的問題~因為都是神領的東東
如有涉及到版權的問題嗎?因為到低現在是"賣",請大大小心查証一下唷

還有個傻建議~可以請代理商們免費幫打廣告嗎?之前有支持神領自救的(OMG!?)
Lv. 18 | 文章數:839 | 推薦數:20 | 被推數:846 #10. 2007-05-28 13:58:21
作者:cilang(澳門-次郎)提到:
大大你好~
有個問題想問一下~就是義賣的問題~因為都是神領的東東
如有涉及到版權的問題嗎?因為到低現在是"賣",請大大小心查証一下唷

還有個傻建議~可以請代理商們免費幫打廣告嗎?之前有支持神領自救的(omg!?)

目前義賣的版權問題,尚無解決之道,只能請美工重新設計過圖片,或是手工畫新圖片,前者一樣有版權問題,後者較無,但是義賣和募款兼不做,那只能說,自救會唯一能做的事只有推廠商(只要寄寄mail,等消息,約見面,被打回票,理由是商機不足,惡性循環),間接把其他可能性都放棄掉了

因為,要再辦活動,很抱歉,我已經無法再提供資金做任何活動紀念品或者是活動道具,粉圓亦同,就算他想出,我也會阻止他出,理由是,她的經濟問題比我還嚴重

不管接下來的感動日版計劃,也是需要資金來製作相本,自救歷程掛報等東西,樣樣都是要錢

以上理由是為什麼我們要做的原因

接下來是請代理商免費幫打廣告的問題

OMG是已經明確的叫我們去找橘子,你還要期待他為神領打廣告嗎?在來是廣告的費用,一個不是他們代理的遊戲,要用什麼理由說服他們來打廣告,不是人人都會做慈善企業的,這是難處-.-
b8610024 ( 巴哈姆特的粉圓 )
家族板板主
Lv. 25 | 文章數:1225 | 推薦數:32 | 被推數:1668 #12. 2007-05-28 16:38:19
作者:radomano(零星)提到:
神領 t恤我會多買幾件

除了T恤還有徽章唷...A_A...

T恤大家會希望有什麼樣的圖案嗎??
ch1983 ( 天才紫 )
Lv. 12 | 文章數:394 | 推薦數:16 | 被推數:395 #14. 2007-05-28 19:00:43
徽章...到時看怎樣~我可能會多訂幾套...給我之前完神領的朋友吧!!
我這邊我會盡量推銷看看低
想到昨天...
第一次參予活動開會也還蠻好玩的
一開始還有人跑錯家咖啡廳= =
(怡客咖啡跑去對面的丹堤咖啡)
請大家期待吧
等冷玉公布款式和預購單~~~還請大家踴躍購買唷^^~
Lv. 19 | 文章數:954 | 推薦數:32 | 被推數:23 #15. 2007-05-28 19:40:17
T-SHIT我應該就不會買了ˊˋ
徽章也有點難耶> <
這種東西不認識神領的人買的機會比較小吧

我比較想買一些實用性高的
比如說鏡子阿,撲克牌,口罩阿

現在太陽很大  →  帽子,汽車的隔熱版,小型電風扇

武器系列  →  水果刀(盜賊的刀樣式),手套(武家的樣式)
eve0953 ( 情意千牽 )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:282 | 推薦數:84 | 被推數:26 #16. 2007-05-28 19:41:12

作者:b8610024(巴哈姆特的粉圓)提到:
作者:radomano(零星)提到:
神領 t恤我會多買幾件

除了t恤還有徽章唷...a_a...

t恤大家會希望有什麼樣的圖案嗎??

如果有表情汽球的 我應該會多買幾件吧
來源IP:218.174.235.* /
簽名檔
梅杜斯︰魔女之都>夜羽(趴趴聖)萱兒(賊賊)<br>重回神領>依緹莉絲(耍寶的趴趴法)情意千牽(嫩騎)辛蒂亞(嫩詩人)<br>想念著曾經一起玩神領的朋友們︰一開始的橙月(小月月),曲水印心(卯月)<br>重回神領認識的月夜戀雪(哈尼)、天愛(金姐姐)、香檳精靈、可果美、寂風惡魔、a胖、poca、惡魔詐騙集團的各位、皇族的大家......真的真的...好想你們~~o>﹏<o<br>在神領的日子有快樂、有悲傷、有被背叛的氣憤、有意外趴掉的鬼哭神號、有幫助別的心喜、有被幫助的感謝、不過最重要的是,神領真的是我玩過最喜歡的遊戲~~希望...強烈的希望...能再回到你的懷抱~~::>_<::
Lv. 18 | 文章數:839 | 推薦數:20 | 被推數:846 #17. 2007-05-28 20:10:50
t-shit我應該就不會買了ˊˋ
徽章也有點難耶> <

現在太陽很大 → 帽子,汽車的隔熱版,小型電風扇

武器系列 → 水果刀(盜賊的刀樣式),手套(武家的樣式)

現在是主打自己人,還沒要到街頭去啦= =,T恤和徽章是之前有做過,改版在出,先當作第一波義賣商品看看成效如何,有好的開始,我們就會有下一波主打商品阿
Lv. 19 | 文章數:954 | 推薦數:32 | 被推數:23 #18. 2007-05-28 20:31:55
作者:amy3608(亞歷斯~冷玉無瑕)提到:
t-shit我應該就不會買了ˊˋ
徽章也有點難耶> <

現在太陽很大 → 帽子,汽車的隔熱版,小型電風扇

武器系列 → 水果刀(盜賊的刀樣式),手套(武家的樣式)

現在是主打自己人,還沒要到街頭去啦= =,t恤和徽章是之前有做過,改版在出,先當作第一波義賣商品看看成效如何,有好的開始,我們就會有下一波主打商品阿

喔喔....那要記得把成品圖PO上來喔
對了,現在人氣好像也還不夠到賣自己人的程度
不知道生產的要求是多少.....
自救會加油
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理