經典奇蹟改版,體驗最強爽感以少年之名 重塑三國節節突破 超越主宰!征戰沙場 美人相伴
chu0118 ( 啪啪小羽柴 )
Lv. 7 | 文章數:176 | 推薦數:0 | 被推數:56 #1. 2006-05-05 14:17:40
昨天上MSN,遇到以前武士裡的朋友跟我說武士準備關伺服器了。我一點也不意外,倒是意外武士能撐到現在,比我預計的的時間長的太多了。

話說5年前12月(確實時間忘記了),意外的拿到武士傳奇的封測光碟,在無所事事下我進入的武士的世界。一進入這個遊戲我著迷了。武士幾乎是當時2D線上遊戲充斥時第一款成功的3D線上遊戲。包含後來風靡一時的聖戰、A3,其畫面內容個人覺得都比不上武士華麗順暢。甚至連稍後期的天堂II我也認為武士不會比他遜色,原因是武士能在電腦配備比天堂II低很多的機器上,仍然可以順暢的玩,讓我深深佩服其原廠設計武士3D引擎的功力與設計遊戲內容的創意。而且在當時的遊戲裡,武士更可算是第一款需要組隊才能快速練功的遊戲,更因此原因武士裡各玩家的互動遠比當時其他遊戲更為頻繁,也讓我在這遊戲裡認識了許多好朋友。

在隔年春節前武士傳奇陸續增開伺服器公開測試,在當時武士在各大討論版幾乎都是前5大熱門遊戲。聲勢直逼當時最紅的遊戲天堂及RO。讓當時的我不禁期待武士的未來是個怎樣的世界!!會如何改版讓武士的玩家有新的領域可以冒險衝刺。不過慢慢在半年一年後.....我發現我錯了!!

繼封測時國站的LAG問題,始終沒得到很好的改善。再者又出現洗道具,官方又沒很積極的處裡(至少我個人是這樣覺得)。讓我納悶,這是款好遊戲,好好經營應該會是款讓遊戲公司及玩家都能兩相得利的好產品。那究竟是韓國原廠不合作才解決不了??抑或是傳奇是遊戲公司新手不懂如何經營遊戲??

傳奇雖是遊戲公司新手,但是賺錢吸金手腕的確一流。先是天使包的問世,讓許多人趨之若鶩。光像瑟5當時的強者獨孤XX就花了近萬砸在這上面,我問他你練這麼大幹麻要買這個,你又不會輸。他回答我:不買怎麼跟人打阿??只有等級比人高有個屁用,不買根本沒的比。讓我開始想,玩遊戲是不是要先權衡自己的財力才能玩。只帶2000塊要怎麼打1000底的麻將阿??難道玩個遊戲的休閒也變這樣了??

然後緊接是樂透的問世,創下台灣遊戲史第一個官方賭博當莊家的先例。不用說,又是一堆人錢砸下去。不為什麼,只為那遊戲裡打也打不到,唯有用錢砸官方才有機會得到的裝備。至此讓我不覺深深佩服傳奇公司,原來遊戲要這樣經營錢才賺的快。

再來,傳奇官方的服務態度。一直為武士玩家所詬病,也不知是韓國原場刁難或是傳奇推託之詞,只要有BUG回報,常是等了又等還不見的會有所改善。繼天使樂透的玩家出走潮之後,終於在XX捲(道具名稱忘了)復活洗經驗的BUG下,許多玩家決定離開這個努力許久的遊戲。我們幾乎是整團離開(瑟5),當時的夢碎中原就這樣一夕間煙消雲散。那時我團長獨孤遺恨他說:不用玩了,我辛辛苦苦練到68級。現在只要砸錢買捲跟復活寶石,我一個月的苦練馬上被超過。幹麻玩。

而我不玩的原因除了跟團長一樣以外,更多一個傳奇的解釋讓我無法認同。雖然當時是過年期間,但是公司總有值班人員吧!這個BUG應該有回報到高層人員吧!!不知道該公司是怎樣,居然認為無所謂,可以等年假結束再行處裡。沒記錯的話這個BUG發生後整整快3周才獲得解決,遊戲我花錢玩無所謂(雖然我沒買過月卡以外的天使包樂透之類),有BUG也無所謂。但是我沒法忍受該公司如此的服務態度,所以....再見嚕!!武士傳奇!!

數年後我接觸了另一款遊戲,目前正公測中。該公司的服務態度讓我不禁感嘆,要是代理武士的公司像這樣就好了。官網總在第一時間發佈伺服器或維修相關消息,回報BUG短時間內就能獲得會應,有人在遊戲買賣遊戲幣GM總能在5分鐘內鎖掉讓他禁言。一樣是遊戲公司怎麼差這麼多。不敢說以後會比傳奇好多少,但是至少一開始就比傳奇用心(個人感想)。

現在武士官網是寫韓國原廠不願續約,但是真正的內情非傳奇公司高層我想也不會知道真相。體會到好公司服務的同時聽到武士要關伺服器了,說真的,為"武士傳奇"這個遊戲感到高興。至少他可以脫離傳奇公司了。而且應該也有很多人在日版武士繼續重聚,希望武士傳奇在結束代理之後,經過新的改版能在出發,讓其他更有能力服務的遊戲公司繼續代理創造另一個"武士傳奇"。也祝大家在武士剩餘不久的日子裡一切順心。然後強調一下,我沒要唱衰武士,我只是可惜他沒遇到好代理,再它大限不久的時候我上線替他惋惜而已。

目前我在海盜王ONLINE晃,剛公測沒幾天,遊戲還可以。但是海盜王代理公司的服務態度真的不錯,有興趣體會一下好公司服務態度的老朋友可以來晃看看。我在冒險島伺服器。有興趣來請在基地傳訊給我,入門裝備我盡力幫你。呵呵!!
3559565 ( ~遊俠兒~ )
基地11週年慶紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:392 | 推薦數:30 | 被推數:137 #2. 2006-05-05 14:40:10
我也是瑟5的
夢碎中原是當時人族強團之一
洗經驗那次是用精靈樂章
那次我也考慮過要離開武士
但就是找不到比武士更上手 好玩的遊戲
所以選擇繼續留在武士
chu0118 ( 啪啪小羽柴 )
Lv. 7 | 文章數:176 | 推薦數:0 | 被推數:56 #6. 2006-05-05 17:17:23

作者:ferrari5588(大家都在黑白講)提到:
瑟五那時最委屈的應該是菊花眼吧
那時他已經69級了
真的有夠利害的
嗯...武士傳奇真的是要有錢才玩的起來
沒錢只能拿狄卡一晃也好幾年
來回武士三次不相信他不倒
哈哈 終於倒了 
參與武士的開始也參與它的結束
有始有終吧

菊花那時不可能69級,那時要是沒意外,獨孤遺恨那個死變態練攻狂是瑟5人族等級最高的,68級破50%。菊花66.7左右,左好像是65吧!!菊花能趕上獨孤至少也要在洗等級當天晚上以後才有可能....。
kenny_ice ( 死了都要殺 )
Lv. 6 | 文章數:54 | 推薦數:15 | 被推數:114 #9. 2006-05-05 19:49:53
【遊戲樂透論】2005.3.13

武士傳奇線上遊戲,是一款流暢度不錯好上手的

線上遊戲,然而其代理商利慾薰心,縱使經營線

上遊戲本著商業本利為著點,但其商業道德也須

兼顧,一副老大樣玩家要玩不玩的嘴臉,不求虛

心接受玩家建議,放任BUG不處理只拼命發行 A 

錢包,銷售不佳時、再來加碼繼續搞,弄的遊戲

失衡,遊戲中的頂級虛擬道具寶物武器,皆須由

玩家付錢與官方賭博取得,所謂十賭九輸???

玩家為取得頂級武器,拼命花錢買樂透,長期下

來累積可觀金錢,曾經在網咖看過一案例、一國

中生因偷錢買樂透,當場被媽媽揪著打回家??

遊戲已淪落至此,玩家還能有所期待的期盼官方

把遊戲品質、遊戲互動給搞好嗎~~?

kenny_ice ( 死了都要殺 )
Lv. 6 | 文章數:54 | 推薦數:15 | 被推數:114 #10. 2006-05-05 19:52:00
【遊戲種子論】2005.4.13

當初官方創始武士傳奇這款遊戲,標榜的是不同

於別的線上遊戲單打獨鬥,強調其種族不同職業

之間的互補互動,而不少早期玩家也是深深被其

遊戲本質所吸引,然而自從官方開始搞出威猛舖

後,出了代替遊戲職業的專長捲,如加速水神血

各職業已不須緊密結合互補,其遊戲本質亦逐漸 

瓦解,當吸引玩家的特點消失時,也難怪會流失

玩家,也許官方考量一些特立獨行的玩家,讓其

有充分單打的樂趣,那也無可厚非???然而、

其荒繆的是發行生命種子,破壞遊戲的國戰系統

平衡,只要有種子在手,國戰無敵,殺人無數,

不需要技巧,不需要同種族之間的團結合作.......

國戰系統應該是此遊戲的菁華,官方也看準這點

發行生命種子,從此商機無限,不少人玩此遊戲

都是上國戰享受殺戮的樂趣,花大錢買生命種子

同時也成了官方眼中的凱子。

zxcvbnm02041219 ( 瑟斐洛【暴風黑鬼】 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:1 | 被推數:3 #11. 2006-05-05 20:57:39
我是瑟斐洛的嫩黑鬼來報到囉
真是我ㄉ榮幸能遇到一些戰友 陪我殺殺  打寶  練功
喜怒哀樂的日仔也玩過ㄌ3年多ㄌ
奉勸玩遊戲=消遣  別太認真
把握現在  現實的才是真的  多多關心身邊ㄉ朋友親人
感謝大家   小弟退下ㄌ  
markpong ( 光輝璀璨 )
Lv. 8 | 文章數:160 | 推薦數:11 | 被推數:30 #13. 2006-05-06 00:14:09
有這麼悲觀嗎?記得皮諾爾跟我說過一句話:玩遊戲而已~倒了再找過來玩就好~
今天你要是放不下武士~還有韓版.日版.美版甚至私服也都可以去玩阿~威猛小舖沒有錯~其他各版也都有~錯的是經營者的做法~今天其他各版都是免月費的~也只能靠威猛小舖來賺點維修費用~錯的是樂透~你看日韓中舉辦過大賽~為什麼台灣不能參加~就是樂透武器搞的~其他各版還在拿大吉地牙~台版已經拿毒龍殘日了~這些設定在其他版根本沒有~所以台版被排除在外了~
不在乎天長地久~只在乎曾經擁有~武士在怎麼濫~還是造就了許多友情~甚至愛情(我沒記錯的話還上過官網)也讓我們認識了許多天南地北的朋友~再剩下的時間~不管你是哪族~大家一笑抿恩仇吧~畢竟都是撐到最後的玩家~
來源IP:220.136.237.* /
簽名檔
每株玫瑰都有刺;正如每一個人的性格,都有你不能容忍的部份。
並不是得努力把它的刺根除,
只能學習如何不被它的刺刺傷;
如何不讓自己的刺刺傷心愛的人。
很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。
ζ噬血者ζ 極度狂亂
autoo004 ( 哈賣ㄍㄍ )
Lv. 4 | 文章數:50 | 推薦數:0 | 被推數:18 #14. 2006-05-06 11:30:15
玩武士三年多囉,花了這ㄇ多歲月玩到他倒,真是不捨,玩網路遊戲玩到這程度,金錢的投入其實真的不算啥,天屎包、機車包、樂透所花的錢那不算什麼,時間、現實生活的朋友變陌生、與家人相處的時間(我有三ㄍ小孩囉)、健康(網咖吸二手煙吸到吐)、工作(多花點心思可能升大官ㄌ).......操!好多!為了五士失去好多,但沒玩武士能幹啥,看電視、打麻將、喝酒打屁,日子也是一樣混過去!有武士加減殺一下、發洩一下真的不錯!
給我親愛的瑟五朋友們,感謝大家三年多來的照顧!

哈買靠要
   ↓
天怒武士人怨傳奇
   ↓
橫眉冷對千夫指
   ↓
極度狂殺
hsejohn ( 飛將 )
Pow瓦紀念徽章基地14週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章2020年元旦紀念徽章基地10週年慶紀念徽章2019聖誕節2019年度值星官無敵模範值日生17週年慶紀念徽章:寶箱開開手基地新手榮譽徽章基地17週年慶紀念徽章
Lv. 43 | 文章數:1214 | 推薦數:236 | 被推數:109 #15. 2006-05-06 12:03:24
呵呵呵呵
我也有3個小孩

你比我厲害多了
我玩的角色都很嫩
比不上你
哈哈

還花了將近4.5萬
買新電腦.換不少零組件

不過就像你說的
沒54
閒的時候[小孩睡了以後]
還不知做啥
看電視
應酬
....
好像也不怎樣
也要花更多錢
所以多少加減玩吧

只是寄人籬下
感慨很多
只能說寒天飲冰水吧

來源IP:61.217.29.* /
簽名檔
武士傳奇前台版伺服器..
瑟斐洛    魔族  飛將    
人族  將進酒 
前日版 人族  
    刀手.飛雪  法師.寒雪   
黃易  火星1    113等佛劍.梅雪
k44521272 ( ☆狂言師☆ )
Lv. 16 | 文章數:460 | 推薦數:41 | 被推數:445 #16. 2006-05-06 17:16:13
作者:c1217c2003c(vcd.dvd)提到:
埃.....真慘 練到80急救關門了 我對不起我介紹來玩這遊戲的朋友害她門花那麼多錢
請問現在有哪款遊戲不用月費的 比較好玩的

推薦幾款免費遊戲

1.熱血江湖,是武士傳奇的製作公司MGame製作的,
但是台灣代理商華義擺爛,雖然免月費但是xx包出一堆,
而且滿地都是外掛,機器人世界,=.=

2.三太子,大陸 " 金山軟件 " 製作,
以商朝末年為故事背景,由小說 " 封神榜 " 改編,
其實這款遊戲在大陸就叫封神榜,
但是因為台灣已經有一款遊戲較 " 封神 ",
為了避免混淆,台版叫做三太子,
但是也是華義代理,><"
雖然目前剛剛開始狀況還好,但是以後就不知道了

3.卡巴拉島,Q版遊戲,中華網龍代理,
但是我覺得比RO好看且好玩,
遊戲耐玩度蠻高的,
我目前在卡巴拉島銀河系伺服器,
角色 : 卡爾馬克思 ( 魔法系冷酷龍 )
微笑炸彈 ( 感知系工程師狐狸 )

k44521272 ( ☆狂言師☆ )
Lv. 16 | 文章數:460 | 推薦數:41 | 被推數:445 #17. 2006-05-06 17:23:47

4.命運,和武士最相似,走中古歐洲的奇幻風格,
已經跟換過代理商囉,
新的代理商是猿人在線,
目前換代理之後是免月費只賣虛寶,
而且猿人在現經營的評價還不錯,
但願明年武士給他們代理。

點這裡連結我在卡巴拉島拍的照片
et034264 ( 沒注意 )
手機認證徽章
Lv. 6 | 文章數:177 | 推薦數:43 | 被推數:12 #18. 2006-05-06 18:07:34
哈囉 大家好
看完各位大大po的
偶也心有同感

首先談洗經驗的
除了 精靈樂章外
還有另一次====> 地下城 被異族打趴不掉% 復活還能取得4%的經驗值
不過這次就改得粉快了(ps: 最近一次地城曾經無限期關閉 就是因為這個原因)

再來說說偶的想法^^
54是偶第一次(個)玩的線上遊戲, 也是玩最久的
官方出的 799元 xx包 偶除了 天使包沒買之外 其他的偶都買過 
我是覺得 要玩要買在個人 至於我為什麼要買呢 有一個最大的因素 那就是 嘗新 ^^

至於 樂透嘛  之前真的是為了他的武器 而也如願 後來就為了它的 p幣了 這部分因人而異 

最後是大家都不太爽的 lag 問題 =>.<=
我在國戰 曾經 按回村了 竟然停格 3,4百秒 
在米村 連用神速都會停格 你說氣不氣人

但還能怎樣 已經愛上他的 style 以及他的 國戰系統 (ps: 若要再找另一個 online 
game 應該只會找有像這個遊戲的 有國戰系統可以玩的 這才好玩 不然上線只有等 攻城能有見人就殺的玩法 = = 或者過著無聊的練功生活 有人知道還有第2個有這種國戰系統的遊戲的嗎 請跟我說^^)

瑟5  warp ===> 沒注意 留

來源IP:203.66.155.* /
簽名檔
台版武士:
伺服器: 瑟五
種族: 艾莫爾 (人族) ID:warp ==> 沒注意 (嫩嫩滴小刀手) 等級: 74

美版武士:
伺服器: Pathos (他x的被爛官方鎖住)
種族: 卡魯斯 (獸族) ID: Hesian (醜醜滴 推/補 祭) 等級: 70

美版武士:
伺服器: c-west
種族: 艾莫爾 (人族) ID: 112233445566 (嫩嫩的 小刀手) 等級: 6x
ansalem ( 斌戰士 )
仙魔道紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:165 | 推薦數:17 | 被推數:149 #19. 2006-05-07 21:19:34
哇!哈買,你也那麼多角色喔!!看來你心思也花了不少!! 
不過你也算成功的玩完了54 
你在獸族的三隻戰士都讓人族不少人恨的牙癢癢,呵呵!! 
我就不行了,獸族最喜歡我,喜歡追殺我,因為我手太笨了,呵呵!! 
玩完54也還得7個月,讓大家一來珍惜這最後的日子吧! 
我會續玩到最後一天,就像我的團名一樣----『真心永恆』
來源IP:61.216.112.* /
簽名檔
武士傳奇 伺服器:瑟斐洛---
人族戰士:斌戰士--71等 軍團:真心永恆
祭師:冰守護者-- 63等
新武士傳奇 伺服器:骷髏領主---
人族法師:ElanChen-- 60等
獸族戰士:斌戰士-- 51等...爬等中
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理