群雄奮起 百家爭鳴港/澳/台 最後的3D武俠運籌帷幄 智奪天下經典三國遇上卡哇伊掛機功能
gierocx ( 夜火流雨 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:245 | 推薦數:26 | 被推數:20 #4. 2007-03-01 04:56:52
本主題已被鎖定發錯討論分區
作者:loro(吃不胖的瘦子)提到:
自己愛賭就不要怪遊戲爛..

遊戲開賭城有叫你去玩嗎??

7-11有在賣小刀有叫你拿去殺人嗎??

加油站有在賣汽油有叫你拿去放火燒房子嗎??

自己的問題不要什麼事都怪在遊戲上...

說的好 給你按個好
water226 ( 武癡情狂 )
Lv. 20 | 文章數:925 | 推薦數:304 | 被推數:967 #6. 2007-03-01 13:31:03
寫得好...按好+1 @@
來源IP:61.229.49.* /
簽名檔
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。
st3414 ( 牙之王 )
Lv. 3 | 文章數:54 | 推薦數:16 | 被推數:61 #11. 2007-03-01 17:08:42
那個被按14個好的  我看你也只是一個正義人士

根本只知道反駁發文人說的話  

唉  講那什麼屁話阿

說什麼7-11賣小刀去殺人嗎 

我跟你講就是有你們這種口頭的正義人士吼 

難怪三不五時  就發動筆戰  

發文人  也只是說這個遊戲的不平恆

就說什麼不要把自己的問題怪在遊戲上

我看你是少玩遊戲吧  不然台灣的遊戲不是被外掛 給搞倒的

是被你們這些最砲的正義人士  弄垮的
hrokoomb ( 甩甩倫 )
Lv. 14 | 文章數:562 | 推薦數:58 | 被推數:565 #12. 2007-03-01 17:46:37
作者:st3414(牙之王)提到:
那個被按14個好的 我看你也只是一個正義人士

根本只知道反駁發文人說的話 

唉 講那什麼屁話阿

說什麼7-11賣小刀去殺人嗎 

我跟你講就是有你們這種口頭的正義人士吼 

難怪三不五時 就發動筆戰 

發文人 也只是說這個遊戲的不平恆

就說什麼不要把自己的問題怪在遊戲上

我看你是少玩遊戲吧 不然台灣的遊戲不是被外掛 給搞倒的

是被你們這些最砲的正義人士 弄垮的
可是論點是對的呀

有人打麻將  輸到傾家蕩產   難道要怪  發明麻將的人嗎??

當初火藥的發明 是為了  工程   結果變相拿來  攻城  難道也是發明人的錯嗎??

扭曲了事件本質的人  才是禍首吧..

繼續玩麻將去... ^O^~*
water226 ( 武癡情狂 )
Lv. 20 | 文章數:925 | 推薦數:304 | 被推數:967 #14. 2007-03-01 18:21:43
11F的...我今天看了你很多文章...

都在說啥正義之士之類的耍嘴砲...

你能不能有智商一點?

難道常人能理解的常理你是不懂嗎?
來源IP:61.229.49.* /
簽名檔
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。
cat0058 ( Sweet Smile蘋果貓 )
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:0 | 被推數:1 #15. 2007-03-01 19:27:31

說ㄉ好...給你推...推...推....
kelly0620 ( 〝熙兒〞 )
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #16. 2007-03-01 20:38:03
拍拍手給你按個好....

說的真的是對的~"~ 

總是有人愛用卻又要怪!!!
來源IP:61.65.176.* /
簽名檔
你以愛為名,替我砌了一作城堡
以呵護為由,為我努力的遮風擋雨
如果可以,我可否賴在你的懷裡?
時間,就以一輩子為限??
chensaki ( OB遊戲達人 )
Lv. 4 | 文章數:52 | 推薦數:1 | 被推數:16 #17. 2007-03-01 20:45:08

---------------------
你的想法是正確的 但是比喻不對,開賭城就是要你賭,大部分人都有賭博的慾望
有錢就可以賭,但是賣小刀的7-11就算你有錢 也不見得有殺人的慾望吧何況殺人本來就不對的
加油站賣的汽油是拿來給汽車用的,更不是拿來燒房子的比喻完全錯誤
賭城開了就是希望你去賭,他的作用也就只有賭博,而沒有別的用處,他的主要用處也是賭博
不像小刀主要給你拿來切東西切紙張,汽油主要給你拿來給車子跑的,誰說汽油能拿去燒人家房子
拜託 不會比喻不要亂比喻 還一堆人給他按好,簡單一句話克制自己慾望就好,但是開放賭城也是要視國家情況而定,不是每個國家的民情都適合開賭城,不然台灣不會有賭博罪這條法律 你說是吧
baggio6811 ( baggio6811 )
Lv. 12 | 文章數:455 | 推薦數:0 | 被推數:15 #18. 2007-03-01 21:19:10
你的想法是正確的 但是比喻不對,開賭城就是要你賭,大部分人都有賭博的慾望
有錢就可以賭,但是賣小刀的7-11就算你有錢 也不見得有殺人的慾望吧何況殺人本來就不對的
加油站賣的汽油是拿來給汽車用的,更不是拿來燒房子的比喻完全錯誤
賭城開了就是希望你去賭,他的作用也就只有賭博,而沒有別的用處,他的主要用處也是賭博
不像小刀主要給你拿來切東西切紙張,汽油主要給你拿來給車子跑的,誰說汽油能拿去燒人家房子
拜託 不會比喻不要亂比喻 還一堆人給他按好,簡單一句話克制自己慾望就好,但是開放賭城也是要視國家情況而定,不是每個國家的民情都適合開賭城,不然台灣不會有賭博罪這條法律 你說是吧
--------------------------------------------------------------------------
他的比喻並沒失當,而是你的論點本身有問題;"小刀'汽油'賭城"本身是中性的並無對或錯之分
而是因為人的使用失當而使他背負著負面意函,水可載舟意可覆舟,
中華民國法律規定賭博是違法的但是並沒哪一條規定在遊戲中開賭城是有罪的,
最主要開文者本身認為開賭城讓遊戲失去平衡,這說法更是錯之離譜
何謂賭有輸有贏才叫賭,既然要賭就要有贏與輸的心理準備
如果連這些道理都不懂,我相信這樣心態的人玩任何遊戲都會有失去平衡之感
因為他所謂的平衡完全是以個人好惡為出發點.
chensaki ( OB遊戲達人 )
Lv. 4 | 文章數:52 | 推薦數:1 | 被推數:16 #19. 2007-03-01 21:33:36
中性的?但是就他比喻的立場,是依照該物的作用來作判斷不是嗎.....所有的名詞都是中性的
但是他卻以7-11比喻的小刀以及加油站的汽油這兩者的正常用途並不是用來殺人犯罪...更不會被直接聯想到殺人犯罪..
就誠如他提到的賭場開了你就要進去賭錢嗎?
以及賣小刀你就要殺人嗎?
那我反問你不賭錢進賭場作啥?
去7-11買小刀不殺人就沒別的用途?還是因為怕自己殺人就不買小刀,怕自己放火就不去加油?
一個是絕對一個卻是不是絕對的.....好吧 如果你硬要說進賭場看別人賭自己不玩
那OK那就是我的論點錯
然而賭場的唯一作用不就是賭錢嗎?
況且他第一句話就說自己愛賭就不要說遊戲濫
主要意思不就只是要版大不要因為開賭城而牽托,主要原因是自己不能克制慾望吧。
這才是他那邊文章的論點
但是他卻又拿下面三個來作比喻,那跟慾望有什麼關係?
你的糾正反而讓我覺得有點斷章取義,僅以他所發的文來作判斷。如果他不說第一句愛賭就不要說遊戲濫
那他下面的那些比喻就沒啥問題了,或者改成如果有妓女對你招手而你跑去嫖妓,之後染上性病卻怪那個妓女,有妓女跟你招手你就要去嫖嗎?這樣的比喻是不是比較妥當呢?
你覺得呢?
而我提到的賭博罪不是因為遊戲開賭城,而是就台灣的民情不適合開賭場,而才會有賭博罪,禁止聚賭,我之所以會提到這個是因為我曾經看過約半年多前的一篇文章當時洛汗還沒在台灣開測
韓國方面就已經有考慮是否在國外也會引進賭博系統,但是要視當地民情而定,遊戲的心態台灣人部分都還不成熟,特別是遊戲中的賭,你不是拿現實中的錢去賭就更不懂的節制,所以台灣才會有定賭博罪禁止別人聚賭<==這才是我提出賭博罪的真正意思。樓上的你誤會摟

--本文在2007/03/01 21:37:58被編輯過

--本文在2007/03/01 21:40:28被編輯過

--本文在2007/03/01 21:43:30被編輯過

--本文在2007/03/01 21:44:39被編輯過

--本文在2007/03/01 21:49:03被編輯過

--本文在2007/03/01 21:50:13被編輯過
0910750949 ( ★小小顧問☆~* )
2007改版紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:1764 | 推薦數:8 | 被推數:111 #20. 2007-03-01 21:55:21

作者:loro(吃不胖的瘦子)提到:

意思點到就好了,又不是不了解,幹麻阿,幾個人在那大費周章打一堆
說這篇文章怎樣怎樣的,還扯到賭城去......
來源IP:218.171.139.* /
簽名檔
N-age-夢幻-持械14X..退出...
神之領域-里亞-武道家-9X..倒嚕...
天翼之鏈-武鬥虎-槍槍-23X..倒嚕...
天傳-武道家-6X..退出..
曙光-弓手-12X..退出...
熱血江湖-南林-槍.63(半年前被盜)-(半年後復出)弓.90.再度退出江湖去!
黑色陰謀-狂劍士-8x..退出..
戰魂-洛克菲爾特-槍槍-3x..退出= ="..(覺得最快厭倦的一款遊戲!)
(洛汗--詛咒之塔--閃鄲-4x冰凍中..龍族-46龜速上升中)