開創全新的冒險!展開一段傳奇且熱血的故事~王者霸業由你開始!RPG定義再進化《魅影再臨》
kelly0620 ( 〝熙兒〞 )
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #1. 2007-02-24 09:38:31
昨天在那摸索了半天的公會圖,一直都傳不上去用不好

爬文也沒有人給予幫助,似乎大家都不知道公會圖怎麼用

自己跑去找了奇摩的知識,又摸索了程式,原來他是非常簡單的

所以,為了解救像我一樣不知道怎麼用公會圖,卻又找不到人幫助的大大們

在此放上教學囉^^~是我學來的心得!!!!! <有疑問也可以在問我唷>

*-*-*-*-*-*-*-*教 學 開 始-*-*-*-*-*-*-*-*-*

步驟1:

請先找好你要的圖案,存在你的桌面等待使用程式開啟  【這應該大家都知道】

步驟2:

去找尋一個繪圖軟體程式Photoshop

備註:關於程式在哪,可以建議去搜尋網站看看,我就不在此po出網址了 
   下載時間有時候要滿久的,有耐心的人在用吧!!

步驟3:

開啟程式後,開啟新檔【新檔自訂的時候請自訂 16x16 72像素/英吋】之後按確定

備註:其餘地方不用更改!!!!!

步驟4:

接著就開啟舊檔,點選你所要的圖檔,之後用工具把他框起來,點選編輯的複製

步驟5:

之後你複製下來的圖,貼到你剛剛所開啟的新檔空白楚

步驟6: 

圖檔放上去如果太小,建議圖檔本身底色可以自己填在空白處,讓他的圖案底色不會白白的

跟你的圖檔顏色不符合!!

我使用的時候圖檔太小,所以我有先把新檔那個全填上底色後才貼圖案到新檔那個視窗內

步驟7:

這個時候就要另存新檔了,此時請注意〝存檔請修改為tga檔案 輸入好檔名後,選擇

32像素或是32bit(這就要看你的版本是哪一個了)

接著在檢查自己的圖檔大小有無超過1.04囉?若沒有 就開啟網站去上傳吧!!!

備註事項:

我所說的軟體我下載的版本有時可能與大大們的不一樣

再存檔時,有的版本他的選擇像素是在選擇檔名的左下角選項有給你選擇

有的版本是當你確認存檔後,他會跳一個視窗要你選擇像素(我的是這樣)

所以大大們要自己找一下喔???!!!

<有任何問題可以發表來問我,我看到會在第一時間回覆各位大大的>

<希望此文章可以幫助到所有不會使用的人>

請勿擅自PO文ˋ"ˊ?
來源IP:203.74.251.* /

簽名檔
你以愛為名,替我砌了一作城堡
以呵護為由,為我努力的遮風擋雨
如果可以,我可否賴在你的懷裡?
時間,就以一輩子為限??

九服:果漾妞妞
LV:57
職業:扛小樹的魔法使
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #4. 2007-02-25 10:19:26
給二樓的大大:

那個有時間的@@ 你要耐心等待~~~@@!!!! 網站上傳 直到他們系統放置上去要一下子

我那天也是等了一下子!!然後從登就有嚕!!!^^
簽名檔

九服:果漾妞妞
LV:57
職業:扛小樹的魔法使
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #5. 2007-02-25 10:21:48
好說^^" 就是因為這樣我才想說要打文上來 讓大家可以學~@@!!

本身也是找不到資料自己摸索很久的受害者!!@@!!!
簽名檔
zaqqws1 ( 唉唷偎呀 )
家族板板主2006優良板主2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動7月份第51~100名基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1336 | 推薦數:39 | 被推數:985 #7. 2007-02-25 17:29:34

作者:kelly0620(〝熙兒〞)提到:
昨天在那摸索了半天的公會圖,一直都傳不上去用不好

爬文也沒有人給予幫助,似乎大家都不知道公會圖怎麼用

自己跑去找了奇摩的知識,又摸索了程式,原來他是非常簡單的

所以,為了解救像我一樣不知道怎麼用公會圖,卻又找不到人幫助的大大們

在此放上教學囉^^~是我學來的心得!!!!! <有疑問也可以在問我唷>

*-*-*-*-*-*-*-*教 學 開 始-*-*-*-*-*-*-*-*-*

步驟1:

請先找好你要的圖案,存在你的桌面等待使用程式開啟  【這應該大家都知道】

步驟2:

去找尋一個繪圖軟體程式Photoshop

備註:關於程式在哪,可以建議去搜尋網站看看,我就不在此po出網址了 
   下載時間有時候要滿久的,有耐心的人在用吧!!

步驟3:

開啟程式後,開啟新檔【新檔自訂的時候請自訂 16x16 72像素╱英吋】之後按確定

備註:其餘地方不用更改!!!!!

步驟4:

接著就開啟舊檔,點選你所要的圖檔,之後用工具把他框起來,點選編輯的複製

步驟5:

之後你複製下來的圖,貼到你剛剛所開啟的新檔空白楚

步驟6: 

圖檔放上去如果太小,建議圖檔本身底色可以自己填在空白處,讓他的圖案底色不會白白的

跟你的圖檔顏色不符合!!

我使用的時候圖檔太小,所以我有先把新檔那個全填上底色後才貼圖案到新檔那個視窗內

步驟7:

這個時候就要另存新檔了,此時請注意〝存檔請修改為tga檔案 輸入好檔名後,選擇

32像素或是32bit(這就要看你的版本是哪一個了)

接著在檢查自己的圖檔大小有無超過1.04囉?若沒有 就開啟網站去上傳吧!!!

備註事項:

我所說的軟體我下載的版本有時可能與大大們的不一樣

再存檔時,有的版本他的選擇像素是在選擇檔名的左下角選項有給你選擇

有的版本是當你確認存檔後,他會跳一個視窗要你選擇像素(我的是這樣)

所以大大們要自己找一下喔???!!!

<有任何問題可以發表來問我,我看到會在第一時間回覆各位大大的>

<希望此文章可以幫助到所有不會使用的人>

請勿擅自PO文ˋ"ˊ?

收入精華區,謝謝提供
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #10. 2007-02-26 05:38:12
你要圖給我我才能幫你用唷

因為我沒有在幫人家製作圖案^^

另外~因為目前時間我無法用 所以不能加你唷

晚點我有時間在加你跟你拿圖 請你自己先找好圖

謝謝你的發言
簽名檔
a8347227 ( 卡布幸福奶茶 )
板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 16 | 文章數:841 | 推薦數:35 | 被推數:58 #11. 2007-02-26 20:19:15
感恩  我要創工會  就靠您這篇文章了

哈哈!

謝謝您勒
來源IP:125.232.181.* /
簽名檔
====================================================== 看文就要懂得回文.這是一種禮貌 推薦就是代表好文
======================================================
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #14. 2007-02-27 11:07:01
恩.....

我可以幫你做∼∼但是你要把圖給我︿︿"""

我現在開啟及時通囉∼∼要我幫忙的請+好友︿︿"

奇摩的: TONYFANNY0611 <小寫>
簽名檔
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #15. 2007-02-27 11:39:56
給各位要我幫忙的︿︿"

麻煩請將圖檔寄到TONYFANNY0611@YAHOO.COM.TW<一率小寫>

另外請留下你的帳號 遊戲基地大名 

我一但改好會盡快寄到你的信箱並且上此文章告知你們

我不是24小時在幫喔ˊˋ"""

所以要的人...

請盡快...(我也要練><)
簽名檔
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #17. 2007-02-27 15:22:34
我想.....

有幾點....我必須告知各位^^"

第一 要我幫製作圖請在此文章發表....我沒那麼空閒一直開及時通與信件去觀看

第二 要我幫製作圖請找類似"天堂" 的那種血盟圖案 太大的圖我就算怎麼縮依然無法幫您製作

第三 要我幫忙請麻煩文章按個好 或者多多在此文章說些話 既然要我幫也幫我文章多點篇幅吧

第四 我只會來遊戲基地觀看有沒有人要幫忙 而不是信箱 所以請各位要求幫製作的 先在此告知

然後在寄信件來給我 不然我根本不知道有人要我幫忙= ="

<在此謝謝各位ˊˋ>
簽名檔
Lv. 4 | 文章數:62 | 推薦數:6 | 被推數:61 #18. 2007-02-28 09:35:36
遊戲基地名字:~^jack^~

圖檔已經完成,請開信箱嘗試看看

有問題在發表^^
簽名檔
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理