運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖群雄奮起 百家爭鳴
fisher620413 ( ~風林火山 ~ )
第三屆賓果大賽紀念徽章2007改版紀念徽章資深板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章好吃粽子基地12週年慶紀念徽章神秘金粽戀愛御守虛擬情人雙十國慶紀念徽章爸爸的煙斗忘情水值日生
Lv. 38 | 文章數:3272 | 推薦數:2642 | 被推數:1760 #1. 2006-04-13 19:05:30
尤於近期整理精華區發現各職業心得討論區文章過舊, 
請各位盡量發表你們的心得, 
一方面可交流各自練法, 
另一方面也能充實精華區 

當然你們發表了文章後會賺到G幣 
可以換電玩展世貿門票喔 
這一次的要200G幣 
fisher620413 ( ~風林火山 ~ )
第三屆賓果大賽紀念徽章2007改版紀念徽章資深板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章好吃粽子基地12週年慶紀念徽章神秘金粽戀愛御守虛擬情人雙十國慶紀念徽章爸爸的煙斗忘情水值日生
Lv. 38 | 文章數:3272 | 推薦數:2642 | 被推數:1760 #7. 2006-05-25 12:22:27
我聽過以前一個機專講過
用普攻跟技能打沙五巨人時間差很多

不過不知道為什麼很多人都不願加智
當然你也可以一直喝藍水
不過你打沒2下技能就要乾一杯
好像有點浪費時間

像美版華哥他的智力算是蠻高的
好像60幾的樣子,如果沒記錯的話
不過他一天也是要喝上幾百罐的藍水
他說喝藍水打比較快= =
cdc ( Mr. right )
手機認證徽章
Lv. 17 | 文章數:605 | 推薦數:32 | 被推數:107 #13. 2006-06-23 10:29:32
什麼角色玩純力攻擊都是粉猛的.
我的玩法是以在雪地打寶點法.

體不點(都給小弟黨)
才能夠雙手武器就好
致力帶幕幕
敏68
其他都點力

純力要犧牲不能帶多水,手套,薛,護臂,好符跟戒指.
因為致力/敏不夠,我會受不了.

機能方面不管是力專還是純力.
2-2,3-2,3-3 一定要滿10級.
3-3是堤高你的大攻.這對拿槍的機專是非常有幫助的.
3-2 是你唯一最好的攻擊機能了.有些機專帶德石或太陽石.這樣你的3-2 在1條滿滿的魔的情況下可以連發7-9次吧.(如果沒算錯) 

http://eng.pristontale.com/Guide/Beginner/CharacterInfo.aspx 

這3種都10級後..你的sp應該只剩下7點了.這個時候我覺得點護體沒用囉.
我都投資在1-1的盾技..我喜歡黨格勝過迴避跟防.

後期玩力專可以說是必然的..雪地怪血都超厚..力高殺的快才好.

以上是我的個人玩法.^^

--本文在2006/06/23 10:32:09被編輯過
ddjam01 ( 台版是怎樣~日版D小樣 )
Lv. 25 | 文章數:1565 | 推薦數:17 | 被推數:2 #14. 2006-06-23 10:52:20

作者:cdc(麻辣阿弟)提到:
什麼角色玩純力攻擊都是粉猛的.
我的玩法是以在雪地打寶點法.

體不點(都給小弟黨)
才能夠雙手武器就好
致力帶幕幕
敏68
其他都點力

純力要犧牲不能帶多水,手套,薛,護臂,好符跟戒指.
因為致力/敏不夠,我會受不了.

機能方面不管是力專還是純力.
2-2,3-2,3-3 一定要滿10級.
3-3是堤高你的大攻.這對拿槍的機專是非常有幫助的.
3-2 是你唯一最好的攻擊機能了.有些機專帶德石或太陽石.這樣你的3-2 在1條滿滿的魔的情況下可以連發7-9次吧.(如果沒算錯) 

http://eng.pristontale.com/guide/beginner/characterinfo.aspx 

這3種都10級後..你的sp應該只剩下7點了.這個時候我覺得點護體沒用囉.
我都投資在1-1的盾技..我喜歡黨格勝過迴避跟防.

後期玩力專可以說是必然的..雪地怪血都超厚..力高殺的快才好.

以上是我的個人玩法.^^

--本文在2006/06/23 10:32:09被編輯過

偶覺得力機能夠拿雙手劍....
雖然槍的大攻比較高...但是感覺上機專拿槍揮的速度好像似乎比槍兵慢...
另外放棄體的話...血一定就會比較少....
怎麼樣增加血量勒.....
我個人認為...把點數緊縮再緊縮..全部點到力量去.......增加血量...
但是又有另外一個問題....
機專攻擊力跟血量的公式不如槍兵戰士的加成高....
所以效果可能不會太好...

如果裝備不是很在意的話...
敏捷45-50就很夠用了...雖然命中不會很高...
但是對同等級的怪..命中算不錯了...護臂也大概能拿到65級的....
不過鞋子就差多了...

練力機負重也挺多的...防也會加成比較高...
lze973 ( 『御前侍衛』 )
家族板副板主
Lv. 9 | 文章數:146 | 推薦數:3 | 被推數:189 #16. 2006-06-23 12:45:41
納在請問一下
3轉的迴避 不是有繼承1轉的靈光嗎(印象中是有)

我完的是敏機
70級以前還不4轉 重點放在4轉的肥肥
70之前我技能點法主要是防禦技能
轉直完成可以招換肥肥出來時
我在轉直 點暴怒之師  武器精練
暴怒+66%武器攻擊 武器精練+33%武器攻擊
可以說是伊個人拿2之武器在打怪了
ming1023 ( ming10231 )
Lv. 3 | 文章數:18 | 推薦數:5 | 被推數:21 #17. 2006-06-23 19:39:24
我在越南服玩過7X的機專
是純力機的</a>
<a href="http://www.tintinphoto.com/tintinphoto/imgFiles/personal/797481aLvxi.jpg">
攻擊不能不說是十分高,只用+6的60槍都可有11x-23x攻擊力
但是,這樣的機專卻搶不過戰士or槍兵的
所以我的裝一直十分差(部份原因是越南服才剛開)

而我在免費重點是試過轉敏機
但給我的感覺是十分好搶怪
因射的快,爆擊多
點數建議不用加多敏在70lv之前

--本文在2006/06/23 19:42:55被編輯過
lze973 ( 『御前侍衛』 )
家族板副板主
Lv. 9 | 文章數:146 | 推薦數:3 | 被推數:189 #18. 2006-06-24 00:12:36
力量294果然很猛
但是我到是覺得機專不適合玩力機
因為我玩過劍士
力劍根力機比起來機專攻擊還是小些
重點就是因為劍士有主動技能+普攻
而且+很大
就我目前劍士來說76等 力量234
雙手 151-209 +技能172-230 技能+21(最高+普攻33)
打一之亞米平均4發十字+普攻4-6刀
鬼影 2發十字 +3刀普攻左右
而且我還不是純力劍 我智力點到德石

但是因為機專玩法很多種
可以說每種的玩法都大不相同而且練法也都差距很大
我目前正在練一之機專
目前47等
我機專練法是70以前(未4轉)練防禦型的機專
70(4轉過後)技能點暴怒和武器精練10
若估計沒錯我機專80等之後可以在s5打一點而且可以不用喝水
再韓版裝備很好買而且很便宜
我已經把我機專的裝備差不多都買全了
70弓和80弓都被妥了

若把武器精練和暴怒練10等 29%+66%
幾乎可以說是拿2把弓了

我之所以不練力機就是因為我劍士體質都沒點到
而且我敏太低 只能靠凱甲防禦
拿盾也才59 所以我劍士都是在降等練工的
血量才444 雙手更少
根本沒法打同等級的區域

若是練敏機就沒這方面的考量

以上是由我拿劍士和機專自行做的比較
均屬個人玩法 ^^
skyphoenix888 ( 天凰 )
Lv. 36 | 文章數:233 | 推薦數:24 | 被推數:230 #19. 2006-06-25 08:43:45

首先說說個人看法, 我個人認為, 有加智和敏的, 
最多只可說是暴力, 純力一定要夠純, 才能必需沒辦法
以外的智敏體都不加才能純正 ^^|||

============回文=============
to 『御前侍衛』
極光盾和雷神盾沒有抵觸

to zteruz
主要分兩種
1. 追求上限型: 槍 (槍擁有最強的大攻, 但上下落差大)
2. 標準型: 劍, 鎚 (計算起來平均值和槍一樣, 但就沒有突發威力)
ps: 雙手斧速7, 不建議使用
(技能後面說)

to zteruz 第2次發問
放出來後換雙手是有效果的, 之前我常常這樣用極光
令我用雙手時有20%的格檔率

to『御前侍衛』第2次發問
靈光有繼承元素, 計算法是
"靈光"的 {[(低防+高防)/2]*120%} + [(甲*元素的迴%)/100] = 元素技能加的總防

============正題=============
本人是純正的純力機 (想當年這行業是我創立的^^")
純正的加力, 目前78級, 力354, 拿75槍, 基本攻擊力139-311
負重值1038, 血439, 個人試過全面和極端的純力機
純力機點數沒有煩惱, 才能90以後全點力量
但技能如何分配就差影響很大
主要分為2大類, 大類裡可以有各自不同的變化

1. 全能型純力機
攻防並存, 建議分配: 靈光10 憤刃10 精鍊10 小強10 吸怪盡量加
但個人覺得要全攻型和全能型比較, 全能型較大用途
單打怪時開攻型 憤10 小強10 (防約48)
碰上危險或需幫手時就開防型 靈10 吸怪 極光1 用盾 (防可衝破75)

2. 全攻型純力機
完全爆攻, 建議分配: 極光10 憤刃10 精鍊10 小強/吸怪10 電球盡量加
擁有基本3個攻擊單位, 可是小強和電球的攻擊力有上限, 跟不上主人
8x級後主人的攻擊力是他們的3倍以上

3. 如結合以上2種主要類型, 可誕生一個"強襲型純力機"
把電球和小強都1級(因為他們花了點數9點才加45的攻)
所以他們的點數都不要花, 用1級, 點數用來加主人的防
把點數用在吸怪上, 假設吸怪10級 (玩家需84級)
吸怪10可加防23防, 84純力機用雙手防最多50
加起來用雙手有73防就很不錯了, 再配10級極光
80b的雙手槍武有14%格檔, +11%(極光) = 25%
以個人的戰鬥力來說...
攻13x-3xx 防7x 格檔25%以上 還有1級的小強(攻擊也不小有105)

但是,我不練這個^^", 因為看著我的小強一天一天的長大
就好像孩子一樣, 一定要養到10級大大隻

=============閒聊=============
昨天買到80b的機特雙手鎚 +8的 大攻還頂的46-74
差5級才能用, 現在用的75槍是 32-66, 真期待
skyphoenix888 ( 天凰 )
Lv. 36 | 文章數:233 | 推薦數:24 | 被推數:230 #20. 2006-07-14 20:46:21
to lcloud(蝴蝶魚)

放2-3的技能後,再放4-2,不會失效
這是敏機加攻又加防的雙技能

後期常用技能:

單練
流星碎擊(3階hit技)和金屬機神(4-4)
機神擋怪, 自己喝藍水狂打

組隊
元素(3-1)加吸引怪物(4-2) 或再加極光盾(1-1)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理