2014 3D武俠新紀元西方imax電影頁遊"黑暗之光"華人之光經典再創-三國戰紀DIABLO降臨地獄之門
corals ( 辛運草 ) Lv. 6 | 文章數 : 78
第 1 篇 2005-09-04 18:26:57
小弟想請問一下!!
對於這2把神器 今天面對一個騎領假設Def加成是150
面對心靈刺客str加成100
武器類拿+10三倍拉鏈熊卡奇兵 配上短錐 或是 戰短
這兩把武器 哪個會打出來傷害漂亮點!!

破甲短錐 [(武器ATK*體型修正)+基本ATK]*[(DEF+VIT)/100]

戰鬥短劍 無視人行系魔物的防禦力

希望有實驗過的大大能解答一下^^
再請問 當同時拿這兩把去打人><"到底是看哪把的功用呢??

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
gboa ( 艾爾菲勒 ) Lv. 11 | 文章數 : 118
第 2 篇 2005-09-04 18:32:33
感覺好像戰鬥會比較好= =|||
簽名檔
老天爺,如果您存在的話,我向您發誓,如果在我的餘生,讓我跟她在一起,讓她撫慰我剩餘的時間,我願意馬上放棄,仇恨也罷、憤怒也罷,全部拋開,靜靜離開……
corals ( 辛運草 ) Lv. 6 | 文章數 : 78
第 3 篇 2005-09-04 18:34:58
小弟是覺得!!
破錐應該會勝出 怎麼說呢^^"
破錐 不是標明防禦越高 打出傷害力更高><"
那戰短 只是敵方 沒防禦力打出來傷害應該是固定的吧=.="
這是小弟的見解!
有誤 請更正一下!!^^
wind20810 ( 懷舊時光 ) Lv. 27 | 文章數 : 857
第 4 篇 2005-09-04 19:19:42
作者:corals(辛運草)提到:
小弟想請問一下!!
對於這2把神器 今天面對一個騎領假設def加成是150
面對心靈刺客str加成100
武器類拿+10三倍拉鏈熊卡奇兵 配上短錐 或是 戰短
這兩把武器 哪個會打出來傷害漂亮點!!

破甲短錐 [(武器atk*體型修正)+基本atk]*[(def+vit)/100]

戰鬥短劍 無視人行系魔物的防禦力

希望有實驗過的大大能解答一下^^
再請問 當同時拿這兩把去打人><"到底是看哪把的功用呢??
Str那麼高,假設完全命中(物理方面),對於防過100的當然是用破錐會比較痛(破錐計算最後不必再多乘上對方的DEF),相差大概是50%上下吧
以戰士監護者(DEF55+140)為準,破錐平均傷害為11250,戰短為6000,這樣應該很明顯了(DEF195的計算情況下)
wind20810 ( 懷舊時光 ) Lv. 27 | 文章數 : 857
第 6 篇 2005-09-04 20:51:55
作者:2002123sai(meila)提到:
無視防禦力看起來就很好....
只是"看起來",要確定實際效用才知道
當你遇上防低的,你會寧願用普通插卡武器撐高數字,遇上防高的(此類型通常體也高),你會寧願用破錐有100%以上的攻擊力,那戰短幹嘛的? 當然是對上穿高防又沒點體的啊(很少Orz)
excitinglife ( ★° 赤小翼* ) Lv. 16 | 文章數 : 547
第 7 篇 2005-09-04 21:44:46
照理來說,防越高,用破錐的效果就越好。

但因為防高的職業不多,再加上防高又加vit(含加成80以上的職業更少)

除了體騎跟神官之外,我想應該不會有其他職業把vit加到這麼高吧

所以說破錐也因為屬性點數的關係,使用率被迫縮小。

戰鬥短劍,它除了無視防禦之外,還有另外兩項特殊效果也是很好用的。

一個就是,抗人型種族傷害10%(等於是多帶一個大便帽)

另外一個我就忘記了QQ"

所以整體來講...我個人比較喜歡戰鬥短劍。

但偏偏入手的方法只有製作四級武器才能夠取得

而且還會有失敗的機率,加上材料又難收...

所以決定放棄擁有這把心震的夢幻武器的想法了~"~
簽名檔
努力,認真,過著每一天...
第 8 篇 2005-09-04 22:49:24
那小弟推論一下><"
如果考慮到都命中的話!!
那拿戰短不就等於是 像打神射和敏刺
怎麼說~因為這兩種職業不都沒點vit 所以比普通武器
傷害來的痛!!

戰短應該算是通用型武器吧!!!
有大大實用過的心得嗎~!能討論一下吧!!
pkpkaz1 ( p丸妹q ) Lv. 5 | 文章數 : 45
第 9 篇 2005-09-04 22:54:19
戰短的功能是
    無是人類防禦
    對人行傷害減少10%
    對惡魔係多15%傷害

個人覺得這把是殺伸冤的好物品阿哈哈哈
別人測試過世別人喔= =錯了不要怪我= =

打一個體神官我自己也不知道她是怎摸點的只知道體滿高哈哈
他拿破錐打同一個人6800
拿戰鬥短劍打約7200
簽名檔
天后
嫩嫩守護
章魚燒小丸子
062271134 ( 不玩ROㄋ~ ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 10 篇 2005-09-05 02:29:15
這2把武器 我都有使用過

戰鬥短劍無視防禦讓一堆人聽了覺得很吸引的樣子

本人之前雙刀刺拿戰鬥短劍 使用過的結果 是大大失望

還是破甲短錐好 防越高 傷害越大 <我是不知心震刺拿戰短有沒有差>

不知道為何 戰鬥短劍 現在好像滿多人在收= =A
fonlan ( ☆殛☆ ) Lv. 15 | 文章數 : 322
第 11 篇 2005-09-05 10:00:16
那有人試過左手破錐~右手戰鬥短劍嗎= =?
簽名檔
ODIN2 —威力掃蕩—

☆敵人多是我們的榮耀☆不嗆聲是我們的原則☆死得快是我們的特色☆

專收殺人不眨眼~瘋狂殺人魔~愛打架~

銀匠 ☆夢殤☆    智者 悠雲忘齡 
第 12 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已被板主HAKKINEN0723刪除,原因為:內容與討論主旨無關
ukyo88 ( 助理工讀生 ) Lv. 3 | 文章數 : 5
第 13 篇 2005-09-05 13:43:13
有,打防高的沒比左手三殘右手破錐痛
    打防低的沒比左手戰短右手三殘痛
簽名檔
上班玩世紀,下班玩RO
001430 ( 星辰 幻 ) Lv. 6 | 文章數 : 32
第 14 篇 2005-09-05 14:17:41
作者:fonlan(☆殛☆)提到:

說不定跟雙刀拿破甲短錐打波利一樣~  空手比連擊還痛=.=
破甲短錐打防高的很痛~  不過目標的DEF降低(挑釁等方法)
傷害也會跟著降低
kkoogg ( 英雄/RO/魔獸-輝仔仔 ) Lv. 30 | 文章數 : 2354
第 15 篇 2005-09-05 15:37:28
作者:001430(星辰 幻)提到:
作者:fonlan(☆殛☆)提到:

說不定跟雙刀拿破甲短錐打波利一樣~ 空手比連擊還痛=.=
破甲短錐打防高的很痛~ 不過目標的def降低(挑釁等方法)
傷害也會跟著降低

因為我的十字刺客是爆刺配點而拿破錐在打防高怪
常常會發生爆擊比普攻還低的情況
但是不至於低的離譜
所以我想戰鬥短劍的"無視防禦"應該是像是爆擊...傷害=ATK的情況吧
並不是讓怪的防變為0
簽名檔
巴納札爾(原血色十字軍)

晴天家族

矮人戰士-輝仔仔
地精術士-哈比輝
第 16 篇 2005-09-05 16:08:58
小弟^^"應該覺得戰短!!
如果用普通攻擊~應該是像上面那位大大
說的一樣!!
那塔配上心靈震波上 就應該是把敵方 看做防禦力=0
才對~!
像破錐~配心靈震波 也是防禦約高 打出來的傷害也就更漂亮!!
這是小弟的見解~有誤請更正^^
kkoogg ( 英雄/RO/魔獸-輝仔仔 ) Lv. 30 | 文章數 : 2354
第 17 篇 2005-09-05 21:12:23
如果我沒記錯的話
破甲短錐的傷害計算跟浸透勁一樣
跟對方防禦力有關的部份為攻擊力*(DEF+VIT)/50*卡片加成
也就是說...除非對方防禦力(DEF+VIT)在50以下
否則破錐的傷害計算會比戰短的無視防禦來的高

(實在有點難...現在沒幾個人會完全不點V...
甚至V40已經是PP場所有職業的必需配點了...
再加上裝備大家都要精練到+7+8以上才會穿出來...
隨便選一個也都會破80吧@@")
簽名檔
巴納札爾(原血色十字軍)

晴天家族

矮人戰士-輝仔仔
地精術士-哈比輝
第 18 篇 2005-09-05 22:01:32
那上面大大所講的><"
戰短 不就是不實用的神器!!
已計算方式來說 戰短傷害力 比 破錐來的低><"
戰短還是天價呀!!!

真的是華而不實嗎??
小弟真的很困惑 因為小弟想要這把神器
想很久嚕><"真的會被推翻嗎=.="
stonecold20 ( PennyHardaway ) 家族板板主資深板主 Lv. 31 | 文章數 : 2166
第 19 篇 2005-09-06 13:27:37
作者:corals(辛運草)提到:
那上面大大所講的><"
戰短 不就是不實用的神器!!
已計算方式來說 戰短傷害力 比 破錐來的低><"
戰短還是天價呀!!!

真的是華而不實嗎??
小弟真的很困惑 因為小弟想要這把神器
想很久嚕><"真的會被推翻嗎=.="

戰短 也不會不實用 阿
上面有個大大說到 +10%對人型魔物防禦

就算打到體高 防高的
雖然沒破錐打人痛
至少比拿破錐 少受10%傷害

我覺得都不錯啦
第 20 篇 2005-09-06 18:57:03
恩=.=" 上面那位大大說的也對啦^^
一把在手 有如 大便帽多戴一頂><"
不過很像有大大提到 打惡魔系的很像也不錯用^^"

小弟個人覺得 如有破錐和戰短 各一把
應該是最理想的塔配吧^^
話說回來 這兩把 都不少錢呀><"
如果要收購 應該要先收破錐吧!!
應該破錐 比較實用-有哪位大大同時有這兩把
武器的^^
能説一下使用心得嗎!!感恩唷!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理