收盡三國美女 一統亂世天下!偃術機關算盡,代活百年人生節節突破 超越主宰!征戰沙場 美人相伴
nick217windy ( 小風-動感寶寶(L1靜花園) )
Lv. 13 | 文章數:70 | 推薦數:16 | 被推數:280 #1. 2005-03-31 01:06:19
偶知道部份GM真的很辛苦~
要抓外掛、要處理遊戲內大大小小的事...
偶也知道遊戲本身的設定GM無法更改...

但今天(算昨晚啦=.=)這件事真的讓偶很無奈~"~
以下是偶和GM的對話:

( To GM02B ) : GM您好

( From GM02B ) : 您好 請說

( To GM02B ) : 偶不知道這件事該不該向您說

( From GM02B ) : 請您詳細說明您的問題

( To GM02B ) : 現在盜賊公會遭人放了一堆怪 防礙到玩
               家轉職

( To GM02B ) : 您能去處理嗎>"<?

( From GM02B ) : 您好 枯樹枝為遊戲內的道具,擁有的
                 玩家可以任意施放,並沒有違反遊戲
                 規章

( From GM02B ) : 建議您可以組隊前往清怪,或暫時不
                 要進入該地區,謝謝

( To GM02B ) : 可是... 當防礙到玩家權利時 沒有辦法
               處理嗎?

( From GM02B ) : 您好 建議您可以請玩家或是友人幫您
                 前往清怪喔

( To GM02B ) : 要是玩家剛入RO的世界 沒有什麼朋友能
               幫忙呢?

( From GM02B ) : 您可以在城鎮裡開啟聊天室 請玩家可
                 以幫忙您前往清怪或暫時不要進入該
                 地區

( To GM02B ) : 那就是說... 要是我找不到人 就只好暫
               時不要轉職 並浪費我寶貴的時間等待囉

( From GM02B ) : 您好 GM並不介入遊戲內喔 還請您見
                 諒

事情就是這樣~"~
還好不是大半夜,不然要是有人只能玩半夜的~
哪有人能幫清呀?找鬼來清嗎=.=?

偶以前有次,因為一個霸道的牧師請偶讓他吸%
偶不肯,他便一直幫偶的怪補血、天賜、加速...
那時在線的GM就願意幫偶跟那個白目的牧師協調~
為什麼這次不行呢~"~?

雖然放怪的確隨個人高興...
但是當嚴重妨礙到他人權益時,GM就該出來管吧?
上次事件和這次的事件,讓偶搞混了GM的權限了!
雖然偶不是新手,但是100人中就算有1個新手也好~
難到要叫他在電腦前等到整間房的怪被清光才能轉嗎?
來源IP:...* /

簽名檔
          請點圖進入我的動漫、特攝部落格~『永恆的~動感寶寶Blog』
          =================================================
          愛上一個愛你的人=是好命;愛上一個不愛你的人=是要努力
            被你愛的人愛上=是好運;被你不愛的人愛上=是要認命
windtony ( 窮人天國 )
Lv. 5 | 文章數:0 | 推薦數:4 | 被推數:99 #3. 2005-03-31 01:12:13
前後兩個GM做的並沒錯阿
只是之前的人比較好罷了
其實GM是不能直接協助玩家處理其他玩家的事情
除非妨礙到了遊戲的正常進行
如此這般囉

遇到好人還要記得跟他說謝謝阿..
nick217windy ( 小風-動感寶寶(L1靜花園) )
Lv. 13 | 文章數:70 | 推薦數:16 | 被推數:280 #5. 2005-03-31 08:04:18

>※windtony(窮人天國)提到:
>前後兩個gm做的並沒錯阿
>只是之前的人比較好罷了
>其實gm是不能直接協助玩家處理其他玩家的事情
>除非妨礙到了遊戲的正常進行
>如此這般囉
>
>遇到好人還要記得跟他說謝謝阿..

所以偶才問他~
轉職房內像攻城一樣"滿滿都是怪",難道不是妨礙玩家
轉職,使遊戲被迫不能正常進行嗎~"~
要是在沒人的半夜,豈不哭死0.0

偶之前遇到那位白目牧師時,也是用他"妨礙到偶進行
遊戲"這個理由的,GM就馬上趕來了耶~"~
簽名檔
          請點圖進入我的動漫、特攝部落格~『永恆的~動感寶寶Blog』
          =================================================
wbl89 ( 海濤法師 )
Lv. 8 | 文章數:124 | 推薦數:2 | 被推數:81 #6. 2005-03-31 08:13:35
看到你密的是GM02B
那應該還有A吧!如果A也過不去那只好晚點再轉職囉!
通常只要玩家不使用非法手段妨礙到其他玩家的話~GM都無法介入的!甚至還幫MVP光壁的!GM也要玩家自行協調!
所以除非是有玩家堵住傳點GM才會介入!怪物或者玩家幫怪物補血其實GM是應該不會處理的!
所以第一個GM對你真不錯!第二個也只是照章行事罷了!
nimama23949711 ( 地球原居民 )
Lv. 24 | 文章數:549 | 推薦數:138 | 被推數:1330 #9. 2005-03-31 09:36:53
GM不能干預玩家的行為
詛礙玩家權益

這兩句話能靈活實用﹐每個的解釋都不一樣﹐所以要看GM是怎麼解讀這句...

如果在城中你被人家放的怪打死了﹐他也算詛礙你不被在城中本來沒怪的地方打死的利益吧,那這該如何處理﹖

這樣會有很多理由
a1004988 ( King 988 )
Lv. 17 | 文章數:622 | 推薦數:18 | 被推數:609 #10. 2005-03-31 09:50:21
小弟先說一下,小弟並非是要支持GM,而是把我知道的寫出來而已.....
今年智冠擴大徵才,我朋友也跑去當GM,如果他不說,我也不知道事實是這樣,他是真的無法干涉遊戲內容,像你的情況,只要他下去把怪給清了,他的飯碗就掰掰了,不單是如此,包括連你詢問遊戲內容,公司也是規定只能用制式的回答,就是那些請玩家詢問其他玩家之類的,因為第一,如果有問題都問GM,那公司賣的攻略本誰還會去買?,第二,回達這類問題通常都很花時間,一個伺服器至少有1千個活人,如果人人都有問題,那麼GM處理事情的效率就會變慢,就因為如此,所以除非是非要GM處理不可的問題(卡點、卡帳號),不然一般簡單的問題(NPC在哪阿、任務怎麼解阿)他都會請你去詢問其他玩家,比較好的GM可能會告訴你某某MPC在某城的幾點鐘方向。
大家或許會誤會是新幹線放任外掛玩家,可是其實它們每天都有規定要抓到幾個外掛,如果沒達到標準,他們就必須被扣績點,績點如果過低,也是會掰掰,問題就出在現在的外掛,要不就是看到GM就下線,要不就是看到就飛,GM只要在他們身邊移動他們就自動下限,在這種無法確實掌握證據的情況之下,如果單純判斷他們的行動就認定是外掛,而鎖帳號,會讓那些玩家有反駁的理由。
Lv. 13 | 文章數:70 | 推薦數:16 | 被推數:280 #11. 2005-03-31 10:56:11

>※a1004988(king 988)提到:

前面恕刪 @~@"

問題就出在現在的外掛,要不就是看到gm就下線,要不就是看到就飛,gm只要在他們身邊移動他們就自動下限,在這種無法確實掌握證據的情況之下,如果單純判斷他們的行動就認定是外掛,而鎖帳號,會讓那些玩家有反駁的理由。

喔喔~這點偶知道!因為GM有跟偶說明抓外掛的流程^^

不過GM若真的不能幫忙這些事的話...
那之前幫偶處理"那個白目牧師"事件的GM~
該不會已經被炒魷魚了吧 ◎口◎"
希望偶沒有害到他~"~

但偶還是希望GM都像之前那位那麼熱心耶...
至少對剛進遊戲的新手來說,GM算是最好的朋友吧?
(↑可能偶想太多哩~"~)
簽名檔
ammychien ( 被愛的寶寶 )
Lv. 21 | 文章數:937 | 推薦數:6 | 被推數:841 #13. 2005-03-31 11:31:07
我想~枯樹枝是遊戲中的設定~
可是白目牧師~是玩家蓄意影響~
這兩者應該是不一樣的影響遊戲進行吧~~
大概GM的意思是這樣吧~~
因為我也問過~"~
GM說枯枝的怪可以清掉~叫我多多加油~"~...
我在旅館一直被放傳陣~GM就會去幫忙警告~~~
我想這兩者的差別應該就在這吧~~
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主資深板主
Lv. 45 | 文章數:27609 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #14. 2005-03-31 11:36:19
先前
我曾經問過玩過日版以及國際版還有韓版的玩家
他們也告訴我
不管是哪個國家的仙境都可以放枯枝
所以也就是說
並不是只有台版才如此
只不過
我的朋友也表示
在其他版幾乎很少見到會有白目施放枯枝擾亂他人
這個狀況只在台版才能看到其嚴重性
GM不能干涉我認為不是應該去討論的
該去思考的是為何" 台灣玩家 "特別愛耍白
就因為" 爽"
就因為" 只要我喜歡 "
就因為" 藉正義之名行白目之實 "
許多亂象..在台版才可以看見存在
一個遊戲
就可以讓其他國家看到台灣人的醜惡( 以上言論不涉及潔身自愛的玩家 )
zzzz ( 不知道要取啥 )
Lv. 9 | 文章數:112 | 推薦數:15 | 被推數:87 #15. 2005-03-31 12:31:58
是很無奈啦.像我們組團打王..尤其在崑崙打蛇時...
就一定會有2支外掛心靈刺客猛打..結果連續3.4天什麼寶都被撿走..密GM..居然連回都沒回我><""
後來自己想了一個辦法...就是看到那2支BB在打時..
猛放傳送..BB就不會來跟我們搶了..
在來打..在放傳送..(沒辦法..連GM都不處理了..當然要自己想個賤招..不然對不起活人吧)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理