你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛
balawingyayaya ( 『北落師門』 )
Lv. 17 | 文章數:665 | 推薦數:6 | 被推數:165 #1. 2005-03-29 19:04:07
賣帳號了 想把三年下來包括這半年多改進階二轉的經驗
按照標題一個一個來吧
--------------------分----------------------------
1.十字刺:
心靈/爆  只研究過這兩種
心靈-優點:高攻擊輸出 秒殺HP未滿8000者 
          高賺錢練攻效率
     缺點:沒好裝 光靠體一樣容易死
          副點配敏很危險 無法減低技能延遲
          dex int str取捨困難
我自己配的點是這樣:

力 91+9 +10
敏 1+15
體 31+3
智 80+0
準 60+10
幸 1+8        
裝備:小惡魔寶盔.螳螂力戒.惡耳

結論:
老實說 我也是四處問人 可是有一個謎題始終沒解開 拿屬性武器 心震是否也會變換屬性 友人試過穿不死衣
沒屬性武器心震 9000壓制1500 可惜那隻心震刺沒戴屬武

爆刺-優點:高攻速 高攻擊輸出 無試防禦和迴避
          塗毒後不怕幽波
     缺點:體 敏 很難抉擇 沒體怕被秒 被暈 狀態過久
          沒敏怕被輕易打中
          就算穿幽波 HP沒破16000很不保險(怕阿修)
          以錢來換取短時間的最高攻擊

配點:
力 76+9 +5
敏 84+15 +2
體 58+3
智 1+0
準 1+10
幸 52+8

裝備:犬妖敏針.熱血頭巾.惡耳.

結論:有中性墨的話 我是建議把體全部配到力
     說不上很強 看看就好@@"

-----------------------分-------------------------

領主

敏劍/螺旋/平均體槍

敏劍- 優點:高攻速 高續戰 
           雙劍格黨55%黨掉遠近普攻技能的強勢
      缺點:怕暈.拿村正怕詛咒(我的不是村正領的配法)
           命中問題
配點:

力 74+15+1
敏 99+8+2
體 37+8
智 1+2
準 51+9+8
幸 1+3

裝備:惡耳.傑洛米手套.亡巾

結論 缺憾是穿幽波也防不了SI的阿修武宗秒殺
     但是不需要村正 不進狂怒攻速可達186
     加上 加速術 187 拿村正祭司幫加速 190

螺旋領主- 優點:高速螺旋.配合鎌戟.布萊奇加持
               殺體100領主不需3秒
               不需皮卡命中可達 257
          缺點:水拿不多 單打吃力 只適合團戰.殺王

配點:
力 44+15+1
敏 64+8+1
體 72+8
智 1+2
準 88+9+8
幸 1+3
裝備:惡耳.黑狐戰靴.傑洛米手套

結論:這跟我的螺旋領不一樣的地方 再INT
     如果需要INT的配法 再跟我說吧@@"
     這隻我練到98級就停了 練的太慢了= = 不過很好用

平均體槍- 優點:超級肉墊
          缺點:殺傷力明顯不足 就算有鎌戟 
          輸出攻擊頂多三秒10000..神官都呵的回來
          命中十字刺的問題
配點:
力 95+15+10
敏 43+8+1
體 62+8
智 1+2
準 66+9
幸 1+3
裝備:可分力裝(力120)防裝(力110)
力裝:小惡魔金盔 惡耳 螳螂力戒
防裝:骨盔 劍盔 防戒

結論:非常不建議新練的領主玩體槍 時代的變遷
     體槍打團戰 擔任好肉墊角色就好
     3秒輸出1萬雖然算不錯 但是遇到高手團對打
     會明顯的不夠力.建議拿四冰凍把幽波效果弄掉為要

以上只是分享我的心得 不希望有筆戰發生....
回應多 
我再打超魔.聖殿.戰鬥賢者.武宗之類的配點吧...
goodjohnny ( good遊戲 )
Lv. 15 | 文章數:152 | 推薦數:13 | 被推數:205 #2. 2005-03-29 22:12:00
恕刪

>※balawingyayaya(『北落師門』)提到:
>
>平均體槍- 優點:超級肉墊
>          缺點:殺傷力明顯不足 就算有鎌戟 
>          輸出攻擊頂多三秒10000..神官都呵的回來
>          命中十字刺的問題
>配點:
>力 95+15+10
>敏 43+8+1
>體 62+8
>智 1+2
>準 66+9
>幸 1+3
>裝備:可分力裝(力120)防裝(力110)
>力裝:小惡魔金盔 惡耳 螳螂力戒
>防裝:骨盔 劍盔 防戒
>
>結論:非常不建議新練的領主玩體槍 時代的變遷
>     體槍打團戰 擔任好肉墊角色就好
>     3秒輸出1萬雖然算不錯 但是遇到高手團對打
>     會明顯的不夠力.建議拿四冰凍把幽波效果弄掉為要
>
>以上只是分享我的心得 不希望有筆戰發生....
>回應多 
>我再打超魔.聖殿.戰鬥賢者.武宗之類的配點吧...

agi每5的倍數好像有加成 
怎麼只配到52呢?還是我記錯了?
vit 我記得不是20倍數會額外加嘛?還是改了?
72+8比較好說...

dex每10有加 所以應該是61+9比較好喔
想點int的領主呢
str配到8x+裝備跟加成有到110就好了喔!

以上若有錯 請指教 感謝
dc81228122 ( 市井小民甲 )
Lv. 11 | 文章數:73 | 推薦數:18 | 被推數:192 #4. 2005-03-29 22:38:46
回一下樓上的大大,心震並不是魔法部分比較痛,而是大部分只有魔法打的到人(心震的物理跟魔法是把總傷害除以2)意即總傷害5000魔法跟物理就各打2500
所以並沒有魔法部分比較痛唷!
心震刺對有點體有點A的職業幾乎都打不死,因為物理部分非常容易被閃過(ex.心震打神射有6xxx實際上是可以打出12xxxx的,只是神射A太高了)
小弟我神射血點到破萬,跟心震刺打架帶一把詛咒一把閃弓就玩死對方了(心震秒不掉我)對方除了一直心震跟我打消耗戰以外幾乎都會被我玩...
來源IP:...* /
簽名檔
妳的心冷若冰雪 我為何沒發覺 原來在妳心中早已不存在我的畫面 我的心傷痛欲絕 妳為何不理會 就在你我分手的那一夜 天空掉下眼淚...
我願意付出一切 只想使妳了解 我的夢 我的心 已經為妳而改變 我願意付出一切 只想使妳發覺 讓妳重回我身邊 這是我的心願
天空以下起冰雪 我心已被凍結 只能默默接受這個無情而永遠的訣別 妳已漸漸的走遠 我仍懷著留戀 即使這個心願難如登天 仍希望它實現...
h123653614 ( 迷煞天 )
Lv. 23 | 文章數:426 | 推薦數:12 | 被推數:42 #5. 2005-03-30 00:11:01

>※dc81228122(市井小民甲)提到:
>回一下樓上的大大,心震並不是魔法部分比較痛,而是大部分只有魔法打的到人(心震的物理跟魔法是把總傷害除以2)意即總傷害5000魔法跟物理就各打2500
>所以並沒有魔法部分比較痛唷!
>心震刺對有點體有點a的職業幾乎都打不死,因為物理部分非常容易被閃過(ex.心震打神射有6xxx實際上是可以打出12xxxx的,只是神射a太高了)
>小弟我神射血點到破萬,跟心震刺打架帶一把詛咒一把閃弓就玩死對方了(心震秒不掉我)對方除了一直心震跟我打消耗戰以外幾乎都會被我玩...

記得沒錯心震好像是物理攻擊+魔法攻擊
但是傷害5000不代表各2500吧= =
如果物理2500魔法也2500
那總傷害是5000
但是如果物理沒中 應該只剩2500而已...
7399patric ( net2 )
Lv. 5 | 文章數:66 | 推薦數:1 | 被推數:7 #6. 2005-03-30 00:22:39

>※dc81228122(市井小民甲)提到:
>回一下樓上的大大,心震並不是魔法部分比較痛,而是大部分只有魔法打的到人(心震的物理跟魔法是把總傷害除以2)意即總傷害5000魔法跟物理就各打2500
>所以並沒有魔法部分比較痛唷!
>心震刺對有點體有點a的職業幾乎都打不死,因為物理部分非常容易被閃過(ex.心震打神射有6xxx實際上是可以打出12xxxx的,只是神射a太高了)
>小弟我神射血點到破萬,跟心震刺打架帶一把詛咒一把閃弓就玩死對方了(心震秒不掉我)對方除了一直心震跟我打消耗戰以外幾乎都會被我玩...

物理傷害 = 物理攻擊最終損傷 x 技能等級
魔法傷害 = [(技能等級 x INT) x 5] + 隨機損傷(500~1000)
重要=>{{最終傷害 = 物理傷害 + 魔法傷害}}<=重要
我不記得哪時候公式改了....另外...
心震可以修到10級喔...你確定是[不是]魔法攻擊比較痛???????????????????????????????????
還有....從沒聽過有計算方式是用减或除的的....打5000再除以二..????這樣伺服器怎麼計算????5000哪裡來= =
realax ( 幻藍魚 )
Lv. 32 | 文章數:2524 | 推薦數:47 | 被推數:1229 #7. 2005-03-30 00:36:36
@@"嗯...只能說蠻客觀的練法!!
= ="都標明優缺哩...好像都定好為練功和pk型!!
其實不會差不太多....最後左右配點的還是裝備的說!!

具有一定的殺傷力...算蠻中庸保守的說!
簽名檔
Loki-2
←未轉生雙斧刺的極致
               爆擊14254
家鄉:台灣 R.O.T  (Republic of Taiwan)
㊣毒反、音投破萬創始者、力量型毒系雙刀流
◎不要用你所知道的世界來解釋我,因為我們不同
◎實行不為人知的最高破壞力守則
by   幻藍魚
ru28 ( 貓禁獵區 )
Lv. 36 | 文章數:740 | 推薦數:48 | 被推數:745 #9. 2005-03-30 00:56:28
雖然我沒練過心震刺
不過跟審判十字一樣
INT比STR重要
畢竟魔法攻擊力比物理攻擊力容易提升
威力也比較高
而且記得心震只有魔法攻擊滴部分是必中滴
物理攻擊滴部分要看本身命中跟對方迴避

所以....STR跟INT對調也許會更好吧0.0
jimmylaw ( 蛋撻王子 )
Lv. 6 | 文章數:50 | 推薦數:41 | 被推數:50 #12. 2005-03-30 10:34:11
雖然我不是心靈刺 只是一個普通爆刺吧
但也能說一些心靈的..事吧= ="不懂怎說
心靈分物理和魔法部分
根據我的情況來說
以卡利斯格來說
當因為我物理miss的時候
我打他12xx 1+1xint
當我物理攻擊命中他時
32xx還是34xx 忘記了
當我撒水後
44xx
所以我覺得總傷害5000魔法跟物理就各打2500是不成立的
而且撒水後 打暗屬或不死屬的有加成
屬性加成還是有的
ccsh91425 ( JeffChen )
Lv. 14 | 文章數:34 | 推薦數:3 | 被推數:618 #13. 2005-03-30 11:01:41

>※goodjohnny(good遊戲)提到:
>agi每5的倍數好像有加成 
>怎麼只配到52呢?還是我記錯了?
>vit 我記得不是20倍數會額外加嘛?還是改了?
>72+8比較好說...
>
>dex每10有加 所以應該是61+9比較好喔
>想點int的領主呢
>str配到8x+裝備跟加成有到110就好了喔!
>
>
>以上若有錯 請指教 感謝

AGI是每加4~功速加1(但不是真的加1 要配合公式來算)
VIT呢...70以上的話 暈眩時間已經很短了
就算20加乘..HP也不會多很多
DEX沒錯...是每10就加乘
Lv. 17 | 文章數:665 | 推薦數:6 | 被推數:165 #14. 2005-04-06 04:28:14
呵呵  好家在基地有存檔在我本文裡面
不然我早就忘記自己發過這篇文章@@"

先從第二層大大的疑問開始解答@@"

唔...AGI配到52 不是加成問題^^" 而是搭配DEX的攻速
AGI沒有任何加成喔^^ 只有攻速和迴避上的差異

72+8 會縮減太多點數... 故所以配成62+8 
體70 和 體80 的差別 血量只差1000左右@@" 狀態不會差很多

66+9 是為了命中和攻速的考量喔^^"

我有一位朋友是點INT得 可以向他指教@@"
IRIS2 *-江楓-*  ←這位

力量點到8X 靠裝備稱到110 反而會被裝備牽制....

心震刺的問題...
其實很簡單@@"  我不想把心震變成唯一攻擊的要素
之所以把力量調高 是因為好處多過INT調高得好處
力量調高- 
負重上升 需要力量得攻擊都變痛(音投.暴)

說穿了 我只是不想把角色變得太過極端 @@"
留點彈性 比較適合喜歡東改西改的重力社

再來是..村正領主吧
我只能說 村正 是為了體騎出的產物....
我的體騎 雙劍格黨 狂怒 雙快 雙手熟練 都必修 @@"
村正領主 應該是強在高L讓詛咒不發動吧

如果一般狀況來說 村正領主 和 敏領主打
沒進狂怒之前 會是村正贏一點
進狂怒之後 敏領主 3海威力加成更高 攻速一樣達到上限
可以一舉壓回 1萬多滴血的威力
狂怒之後 暴擊和普攻的威力 不會差很多了
+10三海的威力 會大於村正領拿+10村正的威力
因為無詛咒的村正領 力量不會很高

所以我認為...村正領主 不如練體的負修村正= ="
敏只要有3X DEX有60 加速 進狂怒拿村正 攻速188

戰鬥賢者 聖殿 超魔 我晚點再補 有點睏了QQ
簽名檔
Iris2-
『北落師門』99領主
吾不想殺生
北落師門-鎮魂曲  96聖殿
這武林天天都在殺人
土司空 ??悟靈師
殺誡半邪影,劍風不留人
v127093199 ( 疑!? 殺氣 )
Lv. 7 | 文章數:177 | 推薦數:0 | 被推數:34 #15. 2005-04-06 04:55:27
我PO一下我的騎領配點
麻煩大大指教

STR 83 +14 +3  目前JOB67 + 力夾 (BB用)
VIT 92 +8
DEX 66 +9

聽朋友說D點到88以上 
開集中 幾乎所以職業都打的到 是真的嗎?
如果真的是這樣 請問一下 皮龜槍 跟 火矛
你們伺服器目前價位多少?
PS..目前一小時才4X萬 快昏倒了 ><
v127093199 ( 疑!? 殺氣 )
Lv. 7 | 文章數:177 | 推薦數:0 | 被推數:34 #16. 2005-04-06 05:02:48
另外想轉練一隻心震刺
目前已有破甲短錐 以及 破劍跟削刃
可否請問一下 心震放下去裝破劍跟削刃
可破壞對方武器盔甲嗎? 還是只適用暴刺音頭刺而已?

配點請教一下
心震刺
STR 61 + 9 (PK帶大便帽,英墨 所以配這樣...)
VIT 56 + 4
INT 99 + 3
DEX 48 + 12
用破錐打防80體騎能打到多少?
還是配點有需要改進的 請多多指教
kzion123 ( 混沌帝龍 )
Lv. 7 | 文章數:126 | 推薦數:11 | 被推數:89 #17. 2005-04-06 07:58:59
物理傷害 = 物理攻擊最終損傷 x 技能等級
魔法傷害 = [(技能等級 x INT) x 5] + 隨機損傷(500~1000)
所以說INT每加1 無勢防禦攻擊就加50 
物理部分還要看對方的乘算防禦來算而且還要看命中率 如果遇到體獵人或敏刺客的確會比較吃虧
coolboychung ( Qoo~boy )
Lv. 23 | 文章數:723 | 推薦數:6 | 被推數:297 #18. 2005-04-06 09:22:07

>※ccsh91425(jeffchen)提到:
>
>>※goodjohnny(good遊戲)提到:
>>agi每5的倍數好像有加成 
>>怎麼只配到52呢?還是我記錯了?
>>vit 我記得不是20倍數會額外加嘛?還是改了?
>>72+8比較好說...
>>
>>dex每10有加 所以應該是61+9比較好喔
>>想點int的領主呢
>>str配到8x+裝備跟加成有到110就好了喔!
>>
>>
>>以上若有錯 請指教 感謝
>
>agi是每加4~功速加1(但不是真的加1 要配合公式來算)
>vit呢...70以上的話 暈眩時間已經很短了
>就算20加乘..hp也不會多很多
>dex沒錯...是每10就加乘

呀= =?怎麼我記得dex是每5有加成呢..dex每5點會影響攻擊力的= =...難道我這三年也錯了~"~?
簽名檔
ID:私人理由不便公開...
種族:蠻牛一隻...........
職業:戰士......純狂嫩戰...(謎之風聲:是狂怒戰吧= =)
伺服器:.......不便公開=0=
Lv. 17 | 文章數:665 | 推薦數:6 | 被推數:165 #19. 2005-04-06 17:19:01
要上班了 簡單的打一下
騎領DEX 88以上 開集中 要打到全部職業 困難
除非配有皮卡或是木乃伊

HIT- 88(DEX)+99(等級)+50(集中) = 237
刺客還是沒辦法命中
DEX 含加成105 就有70%可以命中迴300邊緣的刺客了

心震刺的
你的配點不錯 不過有一個很大的缺點
就是 有英墨 體配到60 是為了防阿修嗎??
以刺客來說 不太夠的@@" 不如把體全部縮減 拿去點DEX
來的有效 暗殺型態 有英墨 體其實不用配太多@@"

破錐打人 是看體+DEF 防越高打越痛
拿我來說 91+90 致命塗毒下去 單下可以打到約莫2700
不過沒問那個人的力量 似乎不低 

DEX是每5點增加一點ATK LUK是10點增加一點ATK
我也記得是這樣 不過 感覺不太出來@@"

要遲到了 下班在PO 犧牲/捨命/審判十字 和其他的@@"

有問題可以盡量發問喔@Q@""  賺G幣 雖然不知道要幹麻
簽名檔
Iris2-
『北落師門』99領主
吾不想殺生
北落師門-鎮魂曲  96聖殿
這武林天天都在殺人