》》領取免費金幣→創角送MYcard點數←imax電影史詩頁遊"黑暗之光"體驗最真實的武俠新江湖
jaykle ( 受不了那些自大狂 ) Lv. 6 | 文章數 : 132
第 1 篇 2005-03-18 23:32:54
半年前分享過一個純pvp武宗配點

現在來分享一個全能型武僧配點
給那些苦惱的人一些參考

str.86+9+1+4+10
agi.1+9
vit.33+7
int.41+2+7
dex.96+10+4+10
luk.1+3

Hp: 9389 / Sp: 1267
 Flee: 109+1 / Hit: 219 / Cri: 2(2)
 Matk: 124-204 負重: 5180
 治癒術基數: 159
 HP回復量(站6秒): 54
 SP回復量(站8秒): 23
 施法時間: 0.2(5倍速)
 暈厥時間(秒): 1.67
 擊昏率
 剩餘Status點數: 0

裝備是(sp裝)

蜂后冠
羅達蛙聖衣
鬼女鞋
+10二殘一礦鏈鎚
免除披肩
螳螂力戒
傑洛米手套

如果換上dex裝
dex可以到127

如果穿上hp裝
hp/sp 10787/1052

這種配點
算是全方位的配點
不管在pvp.gvg.還是打王
都有不差的表現

我大概來說一下對各種職業的打法

1.神射

放光璧陣 慢慢靠近他 敏獵就用彈指彈他
一般5級打出來的威力大約在6000到8000
如果對方是體獵..那就以阿修為主.再以彈指為輔
依樣畫葫蘆.如果遇到拿狀態弓的
那就要準備綠水.天賜要混合施放以破解他的狀態弓
基本上..打神射..勝率95%.剩下5%可能就剛好沒水囉

2.騎領

一般沒幽波的騎領就是簡單的阿修過去就對了
如果遇到敏騎,因為放雙手加速所以阿修施放不出來
反擊的方法有兩個.一個是用劍魚夾.另一個就是放猛虎
先擊退他.然後再馬上補一個阿修,dex120的阿修速度
大約是0.4秒.可以在擊退他在衝過來之間完全放出
如果遇到優波騎.那就拿水母拳套(4s)放猛虎一直擊退他
直到他結冰之後再馬上補一個阿修.我這種配點的武僧
就算不換回殘酷鏈鎚也可以殺死他,不過要記得放光璧
當做掩護.如果他放騎乘就馬上回到剛才光璧的點.
基本上只要技術好.沒有打不贏的騎領,我用這種方法打
龜槍幽波騎領還沒輸過.勝率90%.10%大概就敗在牆頭草

3.十字刺客

刺客算是比較棘手的.但是不是沒方法剋
我的方法都是拿大鳥聖衣跟毒衣互換
如果遇到心震刺客就要常放光璧跟光獵引她出來
如果遇到穿幽波的心震刺客就要配合彈指神通冰凍他
另外若是遇到音投刺就穿血裝或是毒衣跟他拼了
如果他第一下音投沒死就馬上按水跟鎖定他
最好是在配上光獵.不過一起躺的機率蠻高的
如果是爆刺的話,一旦被他的爆擊黏住.除了灌水之外
還要放猛虎擊退他再補一個阿修羅或是配上劍魚夾
這方面跟敏爆騎類似,大部分的刺客都接不住我這配點
的阿修,沒盾牌至少都打14000以上
我估計勝率大約50%.不相上下囉.畢竟pvp最強勢的就是
武術宗師跟十字刺客了

4.舞孃跟詩人的打法跟神射類似.在此不再贅述

5.武宗

遇到同樣職業的對手.唯一的方法就是靠血量跟幽波了
因為大部份會去pvp的武僧還是以dex型為主
所以如果自己本身血量有10000就足夠接住她們的阿修
如果被偷襲大都死不了.如果遇上si型武僧
那就更不必說了..馬上跟他對撞.dex120的速度可以讓她
連放都放不出來就躺在地上了
如果遇到同樣都是幽波的武僧.而且又是血量高的
那就像打騎領一樣比看誰先被冰了,先冰先死
如果遇到穿幽波的si武僧.那就直接穿sp裝撞他吧!!
他沒那個命接的.穿幽波也要死的

面對武僧的勝率基本上有80%.剩下的20趴就是被si偷襲
或是不小心被冰了然後被打死而已

6.魔導

巫師算是難纏的職業之ㄧ
但是俗話說的好.會叫的狗不會咬人
遇到武宗注定還是要躺的
我大概分享一下我打魔導的方式
如果你遇到的是dex型的魔導.那穿馬克絲衣就好
如果他放暗壁那就直接用猛虎應對
因為猛虎有擊退的功能.而且對方無法馬上反應過來
一定會被你的阿修接死(但是你阿修的關鍵也要抓準)
對上血少的巫師類型也可以用彈指來達到殺死的目的
我這配點的武僧彈指5級打巫師都有2500到4000不等
.如果遇到的是dex130的巫師.那就用蘋果帽跟dex手套
跟她玩吧.那麼如果不幸的他有幽波.那也沒關係
放弓身逃到角落再換sp裝(除了盔甲之外).基本上這樣打
有外套的幽波巫師都有7500以上.試問有幾個巫師血能
有8000的..如果真的讓你遇到vit巫.那就用猛虎配水母
玩他吧.這樣的巫師最好殺了.因為唱法慢.打得不痛

基本上.小弟跟巫師單p還沒輸過.勝率99%.1%補品不足

7.神官

呵呵..小意思直接阿修就好.遇到防低的就彈指給他
如果遇到id型暗壁神官那就先用彈指玩玩他
如果玩不死..那就放猛虎+阿修了.但是切記要隨身攜帶
綠水.不然打神官會捉襟見肘.如果你遇到的是那種難纏
型神官.也就是幽波vit神官.那就像打騎領一樣殺他
如果他剛好沒放聖祈.那就穿sp裝直接殺他了
如果有聖祈又有討厭的大便帽.那就放猛虎給他關廁所
再看情況喝綠水防止他的沉默之術.基本上這種神官也
只是"廢"而已.不足為懼.勝率100%.就算沒綠水也能殺

小弟基本上po武僧配點跟打法的原因
主要是因為發現武宗有著比其他職業更大更多的優勢
我認為只要你對武僧夠熟練.武宗可以算是不敗的職業
只要你肯用心.人人都是戰神

有問題歡迎指教

我是Sara2的無名小卒 幸福貓貓拳~*

如果覺得我寫得不錯
就給我按個好吧!!好久沒po文章了
但若如有冒犯之處
還請見諒

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
jaykle ( 受不了那些自大狂 ) Lv. 6 | 文章數 : 132
第 2 篇 2005-03-18 23:43:27
另外在補上銀匠跟十字軍的應對之策

8.銀匠

一般的銀匠根本沒啥好怕
如果真的要防他的野蠻兇砍
就穿插巨石卡的衣服吧
不然基本上跟銀匠玩只是擔心衣服被打壞罷了
如果遇到攻速快的銀匠.那就放猛虎擊退他在補上阿修
如果遇到有幽波的銀匠.那也不必擔心
拿出你的秘密武器~水母拳套.給他冰下去
哈哈....一樣over.勝率99%.1%遇到團p

9.十字軍的話
遇到審判&盾系型十字軍就要換上幽波了.因為她們大都
會放反射盾.幽波可以吸收他們反射的威力
也可以拿水母拳套放彈指先冰凍他.基本上這類型的十字
軍比較沒啥威脅.只是比較難死.勝率99%.1%遇到團p
第 3 篇 本文章已被隱藏!
原因:此會員已被停權;禁止閱讀本文!
第 4 篇 2005-03-18 23:50:51

>※chungyuehfeng(chungyuhefeng)提到:
>喔 這樣歐

就是這樣呀
如果你有問題的話
我可以一一答覆
前提是...我在線上=.=
kkemma2001 ( kkemma ) Lv. 9 | 文章數 : 130
第 5 篇 2005-03-19 00:08:59
我想請問一下 你都是拿2殘1礦嗎?
帶水母槌和殘酷垂就好了對吧?

但是如果說 我想把STR配到120 
拿2殘2礦 打的會有2殘1礦痛嗎?
(我問了很多愛玩PVP的武僧 他們幾乎都是拿2殘2礦在玩的)

你這配點打優波最高可以打多少呢
我想弄一隻可以打死體幽波神官幽波奇領武僧的
可以給我一點指示嗎@@"
沒玩過伍僧QQ
先謝謝囉^3^
簽名檔
竭盡心力地去討好你 
即使得不到對等的回應 那又怎麼樣呢?
愛情的世界本來就沒有所謂的公平 
喜歡是一種難戒的習慣 
我習慣不公平的喜歡
0911072888 ( *~小緋~* ) 手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章2011基地幫幫忙活動6月份冠軍值日生值日模範生 Lv. 30 | 文章數 : 8657
第 6 篇 2005-03-19 00:17:48
被黏住就用真劍阿 然後接阿修羅^^~

個人覺得猛虎不算好用~

要爆氣才能放 又放的慢~

弓身也很好用喔^^~
簽名檔
知足常樂^^
vicslai ( 愛睏ㄝ小輝 ) Lv. 2 | 文章數 : 1
第 7 篇 2005-03-19 00:24:26
能不能麻煩大大您~~~
把您的技能配點分享一下呢?
因為我沒玩過武術宗師...
SO~~~麻煩你...
謝謝了
gn01140216 ( 苑名.零 ) Lv. 27 | 文章數 : 1688
第 8 篇 2005-03-19 01:13:23

>※jaykle(受不了那些自大狂)提到:
>另外在補上銀匠跟十字軍的應對之策

>
>9.十字軍的話
>遇到審判&盾系型十字軍就要換上幽波了.因為她們大都
>會放反射盾.幽波可以吸收他們反射的威力
>也可以拿水母拳套放彈指先冰凍他.基本上這類型的十字
>軍比較沒啥威脅.只是比較難死.勝率99%.1%遇到團p

你就算穿幽波阿修十字軍

也不會減少反射的數字

反射盾10級是十字軍近距離物理攻擊被打多少就反射40%

這點就讓我懷疑你勝率99.1%是怎麼來的
簽名檔
超嫩的小商人
只負責開路天跟買東西
點這進入我的相簿
54085408 ( 純白愛 ) Lv. 9 | 文章數 : 100
第 9 篇 2005-03-19 01:40:25

>
>8.銀匠
>
>一般的銀匠根本沒啥好怕
>如果真的要防他的野蠻兇砍
>就穿插巨石卡的衣服吧
>不然基本上跟銀匠玩只是擔心衣服被打壞罷了
>如果遇到攻速快的銀匠.那就放猛虎擊退他在補上阿修
>如果遇到有幽波的銀匠.那也不必擔心
>拿出你的秘密武器~水母拳套.給他冰下去
>哈哈....一樣over.勝率99%.1%遇到團p
>
>9.十字軍的話
>遇到審判&盾系型十字軍就要換上幽波了.因為她們大都
>會放反射盾.幽波可以吸收他們反射的威力

虎粉大喔  幽波 無法吸收反射的傷害值喔
>也可以拿水母拳套放彈指先冰凍他.基本上這類型的十字
>軍比較沒啥威脅.只是比較難死.勝率99%.1%遇到團p

武僧 我常常在打..打死一票武僧勒
彈指 我穿馬克 開光頓喔 還有自防
直接阿修 我有 幽波 或是開反射盾 或是 直接盾擊

盾擊 是3格發動耶 用四倍水母 盾擊你
盾技全開  自防 光盾 反射 盾擊 迴旋盾擊 

妖劍石化 接2次審判收工
ddr52000 ( 瀧澤★步 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 22 | 文章數 : 342
第 10 篇 2005-03-19 01:47:19

>
>8.銀匠
>
>一般的銀匠根本沒啥好怕
>如果真的要防他的野蠻兇砍
>就穿插巨石卡的衣服吧
>不然基本上跟銀匠玩只是擔心衣服被打壞罷了
>如果遇到攻速快的銀匠.那就放猛虎擊退他在補上阿修
>如果遇到有幽波的銀匠.那也不必擔心
>拿出你的秘密武器~水母拳套.給他冰下去
>哈哈....一樣over.勝率99%.1%遇到團p

那我想請問一下

您有沒有跟高攻速並且有拿狀態混插斧的銀匠打過?
現在很多有玩銀匠的都會拿狀態斧攻擊的
斧插2魔蛋1小豬1重金屬蝗蟲就可以牽制了

至少在下在攻城時也是靠這樣來跟武僧&武宗互拼的
雖然沒辦法做掉對方,至少也牽制到阿修羅的威力

不要那麼瞧不起其他職業......
0904238 ( x7013 ) Lv. 16 | 文章數 : 252
第 11 篇 2005-03-19 02:32:26
不吃補品的前提下
你這隻"絕對"打不贏智者...
想反駁歡迎..
期待你有新式的玩法
來打武僧的頭號大敵
jackoice ( busyman ) Lv. 7 | 文章數 : 107
第 12 篇 2005-03-19 02:59:48
3殘1礦沒有比較痛嗎?
2殘2礦=>37*1.4*1.3=67.34
3殘1礦=>37*1.6*1.15=68.08
是這樣對吧?!37是鐵槌的ATK~在+上STR跟精練值的話~就差更多囉~^0^
簽名檔
伺服 : 地獄吼
角色 : 射日
工會 : 死亡旋律
興趣 : 種田ˊˋ
第 13 篇 2005-03-19 03:06:43

>※0904238(x7013)提到:
>不吃補品的前提下
>你這隻"絕對"打不贏智者...
>想反駁歡迎..
>期待你有新式的玩法
>來打武僧的頭號大敵

跟智者沒啥玩到ㄟ

因為一下就被我殺了

巫師係的都街不住阿修
第 14 篇 2005-03-19 03:07:53

>※gn01140216(苑名.零)提到:
>
>>※jaykle(受不了那些自大狂)提到:
>>另外在補上銀匠跟十字軍的應對之策
>
>>
>>9.十字軍的話
>>遇到審判&盾系型十字軍就要換上幽波了.因為她們大都
>>會放反射盾.幽波可以吸收他們反射的威力
>>也可以拿水母拳套放彈指先冰凍他.基本上這類型的十字
>>軍比較沒啥威脅.只是比較難死.勝率99%.1%遇到團p
>
>
>你就算穿幽波阿修十字軍
>
>也不會減少反射的數字
>
>反射盾10級是十字軍近距離物理攻擊被打多少就反射40%
>
>這點就讓我懷疑你勝率99.1%是怎麼來的

呵呵
我打的十字軍都是這樣死的ㄚ
穿幽波都接得住她的反射盾
我也不清楚耶
我那伺服器強的十字軍真的不多
第 15 篇 2005-03-19 03:10:22

>※ddr52000(★瀧澤小步★)提到:
>
>>
>>8.銀匠
>>
>>一般的銀匠根本沒啥好怕
>>如果真的要防他的野蠻兇砍
>>就穿插巨石卡的衣服吧
>>不然基本上跟銀匠玩只是擔心衣服被打壞罷了
>>如果遇到攻速快的銀匠.那就放猛虎擊退他在補上阿修
>>如果遇到有幽波的銀匠.那也不必擔心
>>拿出你的秘密武器~水母拳套.給他冰下去
>>哈哈....一樣over.勝率99%.1%遇到團p
>
>那我想請問一下
>
>您有沒有跟高攻速並且有拿狀態混插斧的銀匠打過?
>現在很多有玩銀匠的都會拿狀態斧攻擊的
>斧插2魔蛋1小豬1重金屬蝗蟲就可以牽制了
>
>至少在下在攻城時也是靠這樣來跟武僧&武宗互拼的
>雖然沒辦法做掉對方,至少也牽制到阿修羅的威力
>
>不要那麼瞧不起其他職業......
>

就是有跟高攻速的鐵匠打過我才這樣說
我也沒瞧不起其他職業
而且你沒看清楚我的文章
我打架都會帶綠水
就算拿狀態武器我也可以一下解除
綠水很好用.就算你用小豬.我也不會暈太久
要打鐵匠太簡單了
況且鐵匠沒有遠距離技能
很吃虧的
第 16 篇 2005-03-19 03:12:38

>※ddr52000(★瀧澤小步★)提到:
>
>>
>>8.銀匠
>>
>>一般的銀匠根本沒啥好怕
>>如果真的要防他的野蠻兇砍
>>就穿插巨石卡的衣服吧
>>不然基本上跟銀匠玩只是擔心衣服被打壞罷了
>>如果遇到攻速快的銀匠.那就放猛虎擊退他在補上阿修
>>如果遇到有幽波的銀匠.那也不必擔心
>>拿出你的秘密武器~水母拳套.給他冰下去
>>哈哈....一樣over.勝率99%.1%遇到團p
>
>那我想請問一下
>
>您有沒有跟高攻速並且有拿狀態混插斧的銀匠打過?
>現在很多有玩銀匠的都會拿狀態斧攻擊的
>斧插2魔蛋1小豬1重金屬蝗蟲就可以牽制了
>
>至少在下在攻城時也是靠這樣來跟武僧&武宗互拼的
>雖然沒辦法做掉對方,至少也牽制到阿修羅的威力
>
>不要那麼瞧不起其他職業......
>

況且
要牽制妳也很簡單
放真劍接住你的普攻或是猛虎擊退妳
在瞬間接上阿修羅
你想你有幾條命接??
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 ) 板主家族板板主家族板副板主優良板主 Lv. 45 | 文章數 : 27554
第 17 篇 2005-03-19 03:26:11
說到全能
我想請教一下..是因為我想玩武僧..但是卻一竅不通
如果問的很幼稚..請別嫌棄
我想請問的是..你開頭說你的配點屬於" 全能 "
那麼一般練功與吃王的威力大嗎
練功地點選擇哪些會比較好練??
吃王又有哪些王比較好吃??
技能是以阿修配點為主嗎??
如果可以的話
希望不吝指教
mirri ( ~小龍貓~ ) Lv. 23 | 文章數 : 1014
第 18 篇 2005-03-19 03:37:58

>
>>※0904238(x7013)提到:
>>不吃補品的前提下
>>你這隻"絕對"打不贏智者...
>>想反駁歡迎..
>>期待你有新式的玩法
>>來打武僧的頭號大敵
>
>
>跟智者沒啥玩到ㄟ
>
>因為一下就被我殺了
>
>巫師係的都街不住阿修

噗…
一下子就被你殺了…
是你偷襲吧,不然單p遇到魔法效果解除你怎打?

被蜘蛛網粘住,只能弓身或彈指
被精神秏弱,請喝補品
被魔法解除,請再天賜加速爆氣儲氣
丫修被唸法拆除沒看過吧
智者也有暗壁跟石化啊
amy0903 ( 米米@@ ) Lv. 10 | 文章數 : 284
第 19 篇 2005-03-19 03:39:40
你腦袋有問題是嗎
武宗是很強,但還沒到無敵的地步OK?

被你打死的智者  我敢保證他沒有多會玩.

你沒遇過  一個刺客 致命塗毒後. 結果沒爆到他想爆
的人嗎  最後放棄爆那個人.. 原因是啥?

那個人一直在跑位. 亂跑. 繞圈圈.

智者光是燒你SP. 你就要 稍稍的停頓0.X秒 按補品
說0.X秒 已經對你很好了..  

邊燒你SP . 邊烙跑. 還能找機會放蜘蛛網.
有的沒的..   你絶對沒看過 技術超好的智者.

老實說 你 根本打不死我的神官

你又不是SI型的  純粹也只是DEX型的武宗而已
你有幽波 我也有..  你想冰人. 我會站著讓你冰嗎
我一直跑位  就夠你受了.  怎麼 想冰我阿
在你 沒到我面前時   我只要是穿馬克 不就好了.
你先想辦法 走到我面前 再說吧...
你彈指速度 會比我切馬克快嗎? 

不過 老實說 還是一堆 玩家   都只是呆呆的補血
站著一直被打..  都不會走位..  
你相不相信  5個人 可以打10個人?

在PK場  如果你是10個人的  我們5個人晚進去的
我保證 那10個人 一定是聚集在某地方 

而5個怎麼打10個 ?  當然是吸引他們過來阿..
情勢就變了 .  5個聚集在一起   10個 分散走過來
通常 神官 一定最後.  哈..

跑位跟 個人技術 真的很重要阿..
rabbit66407 ( ~愛德華~ ) Lv. 5 | 文章數 : 13
第 20 篇 2005-03-19 03:42:33
不可否認~
武宗現在在PVP的確是最強勢的一個職業..
真正能剋武宗的技能可能也就那幾個
諸如暗壁~反盾~魔解等等
裝備方面~大便~幽波幽劍紅蛙等更是必備
但前提是要技術好...反應快

開板大大今天可能只是在這邊分享他的配點~
以及PVP中各假想敵的應對方式~
我想它應該沒有惡意要去批評其他職業的意思吧~
希望各位大大不要誤解囉

武宗雖在PVP中強勢~
但在GVG中可能就顯得有點無力感~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]