尋蹤覓跡,蓄勢待發!絕世仙霞路,淒美江湖情MMORPG熱血傳世遊戲三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
tw65152004 ( 緣起不滅 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:392 | 推薦數:126 | 被推數:277 #1. 2018-09-09 17:49:24
  在這廣闊似無邊際的神州大地,看似地靈人傑,四海昇平,但實際上卻是遭逢了許許多多的劫難之後,尚在傷口癒合的階段罷了。

    遍錢十年,隸屬於五派俠義之士的有功之人,似是對這和平的假象有著不滿的情緒。而這不滿的情緒,也漸漸的由地方,傳至了朝廷。至於你問我為什麼國號會由與奧改成了遍錢?因為這間公司,呃⋯不對,這個當權者說是要讓國家人人有飯吃,人人有書唸。甚至到處都是錢、是寶,所以改了國號為「遍錢」二字。意即遍地都是錢的涵義。



「皇上駕到」


「吾皇萬歲萬歲萬萬歲」


「眾卿平身」


「謝萬歲」



皇上有旨,有卡儲值,無卡去買。




工大臣:啟奏萬歲,微臣有本要奏。近日聽聞,五派俠義之士,近來頗有微詞,對於朝廷的一些政令更是群情激憤。請皇上定奪。



皇帝:我說眾位愛卿,你們有誰覺得朕虧待了五派眾人嗎?不是充實了軍備,哪還來這麼多的怨言?



工大臣:啟奏皇上,實是因為五派於修羅境殺了魔君、挖洞揍完了小矮人,以及把眾鬼給挖出來鞭了個透。再來就是平倭寇、平梵劫、阻十字軍東征、搭天梯、逆時光,再把魔君又揍了一頓。這悠悠晃晃的,真的有點折騰。



皇帝:這功績前無古人後無來者,朕亦賞賜有加,他們還有何不滿?



工大臣:啟奏皇上,雖然皇上您大大的賞賜了一番,但那賞賜福袋錦囊也⋯也不是袋袋見寶啊⋯⋯。所以這此起彼落之下當然怨聲載道。



皇帝:嗯⋯這開袋不見寶確是朕思慮欠佳。那政令不和、不滿又是從何而來?



工大臣:啟奏萬歲,朝廷對於改革不合時宜的舊時政令,不納建言,抑或是放縱投機作弊程式⋯微臣是說任由投機作弊私造銀兩之人,充斥各個角落,嚴重破壞銀兩質量,導致民不聊生,劣幣驅逐良幣,怨憤由此而生。



皇帝:那你們說說看,要怎麼做才能平憤?



工大臣:萬歲,容微臣私下再稟。



皇帝:嗯,也好。朕日理萬機,還真有些乏了。稍後到御書房來陪朕說說話吧。



工大臣:臣,遵旨!



御書房



皇帝:說吧。剛剛言猶未盡,此刻沒有外人,不妨說來聽聽。



工大臣:啟稟萬歲,自古以來,將士軍人皆是因為有戰爭而存在。而這如今戰亂稍歇,這些個五派眾人,真可謂吃飽撐著沒事幹。時不時就提著平亂有功的話題不放,實在是沒有敵人可殺所造成的結果。



皇帝:那你倒是說說看,有何良策可解此禍亂?



工大臣:臣正是為此事而來。素來聽聞,這現世當是萬歲所主宰,但虛空當中更是另有主宰之人。只是虛空、現世,亦有其平衡之力存在,但因為有些五派之人,因為妄想逆時光平天劫,導致這平衡有了歪斜。甚至出現了裂縫異象,平常進不去的箭頭,竟能穿身而過。



皇帝:有這等事?



工大臣:微臣不敢有所欺瞞。臣尚有下文。



皇帝:説!



工大臣:是。這裂縫既能令我方能穿身而過達至彼方,那彼方當然亦當然能穿梭自如。



皇帝:這!這該如何是好?



工大臣:臣請皇上稍安勿躁。虛空彼方尚無任何穿越情事發生,只是有個聲音傳了過來。



皇帝:什麼聲音?



工大臣:一位自稱是虛空主宰之人傳了話過來。他說他一向遵循虛空、現世並存之理,所以希望能設法修補裂縫,以防有誤入裂縫之情事發生。但他又說了,他知道我們這些現世之人,皆好勇鬥狠,容不下異己。希望修補裂縫不是怕了我們,而是不希望我們以卵擊石,徒生後悔。



皇帝:虛空主宰真有這麼厲害?



工大臣:確是事實。因為微臣煽動了一個五派之人,誆他說,只要能夠擊敗虛空主宰,朝廷絕不虧待!而且主宰身上尚有虛空神兵,絕不是霓虹燈可以比擬。萬萬沒想到此五派之人竟以一己之力,孤身手提朝廷所打造之神兵霓虹利器,穿身進入虛空,妄想奪這萬世不滅的功績。就這麼過了許久之後,此人在僅一息尚存的情況之下,好不容易的逃了出來。最後他也只說了一句話就掛了⋯



皇帝:什麼話?



他說:吃了全藥⋯竟然無法對他造成任何傷害⋯⋯我操⋯


工大臣:隨後就嚥下了最後一口氣。而微臣馬上檢查了他的隨身兵器,竟然也被劈出了好幾個大大小小的口子。



皇帝:真是太駭人聽聞!但這又跟你的計策有何關聯?



工大臣:當然有關聯。在這五派眾人各自為政,你爭我奪,劍凰歸天也都提議要改弱的情況之下,告訴他們虛空主宰乃是一大禍害,必須除之而後快。又利用人性本貪的情況之下,稱擊敗主宰之後,就能獲得比霓虹武器更好的武器。請問萬歲,五派眾人還有命回來抱怨嗎?



皇帝:哈哈哈哈!妙!真妙!立刻更新!立刻更新!



臣領旨!




快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理