蠢萌怪物 Q萌來襲!體驗史無前例的戰鬥!沒人能置身事外V4:跨界戰全新夢幻世界 中西元素混合
ipurpure ( 小愔♡兔娃娃〃 )
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:527 | 推薦數:14 | 被推數:768 #161. 2006-10-22 02:42:00
恩阿
如果我們到香港版
然後打注音文
打台語

是否跟你來台灣版打廣東話一樣?

我認識不少玩台灣伺服器的香港朋友
他們真的完全做到入境隨俗
沒看過他們打過半個廣東話
有時候我會不小心打注音文 
或是打台語
當和他們說對不起
是不是看不懂時候
他們會說
沒關西
我看的懂一點點

同樣是中國人
同樣是華人
因為文化差異
有不同點
但同樣都是華人
為何要計較你我他?

y大
你認為大家要專對你?
欺負你是外來的香港人?

不知道我有沒計錯
娃版大好像是香港人?(不確定0.0"是嗎?)

相信這有不少香港大大在看
你們認為耶?

童話版開始這麼久
這位y大你好像是少數那幾個
不滿被說自己因文字
犯了版規
而不高興 
生氣的人

我發現各版大也對香港玩家有所包容
就算出現少數幾個粵語
也不刪文
若嚴格說起其實是要刪的說
來源IP:218.172.160.* /
簽名檔
#######################

§伺  服  器§ :  ~*金銀城*←回憶*獨♡安徒生    
§主要人物§ :  ~*小櫻兔娃娃 ※ 遲鈍♧笨光使*~
            ~*小   愔 ※ 無力♧呆商人*~ 

d007 ( 簡單就是享受 )
Lv. 7 | 文章數:232 | 推薦數:22 | 被推數:303 #162. 2006-10-22 02:48:50
筆戰唷<哪個天才想出來的> 看大家在這吵會很爽嗎 應該是還好吧 又沒吵的很厲害 呵呵  上來看看好像也沒啥事情 也能吵成這樣 還槓上胤神子 真好玩呢 胤神子別人要跟你吵 你讓讓別人拉 一下子就吵贏的話 就沒熱鬧看了呢  或許有人覺得我是火上加油吧 但是也是標題寫的好啊 用筆戰=大家一起來吵 看誰說的話更嗆 不是嗎 不過吵歸吵 麻煩一下 寫一些台灣人看的懂得 是這台灣呢 國台語都可通 寫人家看不懂得還上來吵 這就搞笑啦 
peaty2003 ( 女娃子 )
家族板板主家族板副板主戀戀玫瑰花束福虎生風
Lv. 37 | 文章數:5795 | 推薦數:578 | 被推數:1642 #163. 2006-10-22 08:49:00
香港?我連出國過境時都沒經過..就連上次去大陸玩好像也不是從香港過去Q.Q",我什麼時候變香港人了我怎麼不知道?

開始吵起來時,我腦袋就開始浮出一句話

"不教之殺,謂之虐"

什麼意思..不多說了..自己想想吧...

還有..是被電視催眠太嚴重了嗎?小事都能扯到種族不合?我上頭講的文化差異.這麼講好了,一樣是台灣人,台北人和高雄人的習慣和想法就會有不同,別講這麼遠,同一縣市,都市區的和鄉區的也會有所不一樣,再講更誇張的,同一戶中,兒子女兒講的新新人類語言老爸老媽可能就聽不懂了..更何況是台灣和香港兩個教育環境背景都不同的地區?

外地媳婦嫁到婆家常有委屈,因為夫家的生活習慣跟自己娘家時差太多了;這時一個新嫁娘會想要遇到好婆婆還是凶婆婆?好婆婆會體諒一下,用教導的方向引導媳婦渡過這適應期,但凶婆婆則是,妳來我家,就該完全照我家的規矩就好,娘家的一切你都不淮再提...

婆婆有好婆婆壞婆婆,媳婦也有乖媳婦和恰媳婦,乖媳婦會放下身段,調整一下自己的態度習慣,以家庭和樂為主,但恰媳婦則是管他那麼多,先大吵大鬧再說,大不了,離婚嘛

不過人都會變,好婆婆也可能變凶婆婆,凶婆婆也可能變好婆婆,媳婦也是一樣..就是看四周環境人是怎麼去互動的,鄰居是在敲邊敲,好啊,你們婆媳去吵,我有熱鬧看?還是說..幫這婆媳各別開導一下?..最近不是有個女明星離婚嗎?最後助理跑出來爆料,說是她討厭老闆的老公,所以在老闆耳邊挑播離間..
j9697012 ( 憶雨之影 )
板主家族板板主資深板主戀愛御守值日模範生去死卡忘情水
Lv. 28 | 文章數:2149 | 推薦數:1667 | 被推數:1602 #164. 2006-10-22 10:28:35

作者:d007(簡單就是享受)提到:
筆戰唷<哪個天才想出來的> 看大家在這吵會很爽嗎 應該是還好吧 又沒吵的很厲害 呵呵 上來看看好像也沒啥事情 也能吵成這樣 還槓上胤神子 真好玩呢 胤神子別人要跟你吵 你讓讓別人拉 一下子就吵贏的話 就沒熱鬧看了呢 或許有人覺得我是火上加油吧 但是也是標題寫的好啊 用筆戰=大家一起來吵 看誰說的話更嗆 不是嗎 不過吵歸吵 麻煩一下 寫一些台灣人看的懂得 是這台灣呢 國台語都可通 寫人家看不懂得還上來吵 這就搞笑啦 

原本看見那麼多回覆就不太想點進來看
但是聽說最近被鎖文的蠻多的
就跑來看戲= =+
別打我唷
我只是路過來火上加油一下
不過這次的爭吵真的還蠻平靜的
沒有火辣的經典畫面出現
我說笑的,聽聽就算唄!
要吵架也要罵到對方聽的懂,說一些大家看不懂的話也想跟人吵就很討厭了。
吵架是門藝術也是種溝通,請使用正確語言,方可達到最佳效果。〈在少數人看來,怪怪的語句,語焉不詳的說話方式,大概也是種"笑"果吧!〉
wizozd68510 ( 瑭葫蘆 )
Lv. 4 | 文章數:85 | 推薦數:3 | 被推數:86 #165. 2006-10-22 21:09:43
說到香港人..我們家熾天使就是哩阿@@
她說話也不會用香港文法..完全的就是台灣文法
雖然她有時候打的字根我們台灣的不一樣
可是我們還是看得懂她說啥阿0.0..

真是的..不要說我們針對香港人@@而是你自己本身做法讓大家看不過去咩
不然全球幹麻還分國家..全部都用同一種語言就好哩阿@Q@
人家會跟你講也是好心提醒你一下這裡是台灣版版
想想y先生你如果一開始就沒用香港文法會發生這種事情嗎@@??
junebug ( 靚蝦餃 )
Lv. 12 | 文章數:120 | 推薦數:8 | 被推數:301 #166. 2006-10-23 05:24:54
Y先生,

不管是香港人 台灣人 也是用正統繁體中文

你所打出來的廣東話 並不是香港法定文字

不要說台灣人會覺得很難閱讀

連我這個百分百土生土長的香港人也看得非常辛苦

在這裡發表文章首要是讓各位玩家方便閱讀

而且版規已寫下廣東語法是不容許的

看來副版已經對你的文章非常手下留情 就是希望你能改進

至於笨神子口中那位朋友說你中文濫 英文又濫  就是本小姐^^

y_ats ( y_ats )
Lv. 9 | 文章數:278 | 推薦數:22 | 被推數:134 #167. 2006-10-23 23:59:57
我對笨神本人並無深入認識,只知他很努力地用文字來攻擊我,傷害我,也發表過有用的文章。

他的意見--我有時都會認同,但也看過他對某人或我狠狠的人身功撃,雖無粗言穢語,但其傷害性絕對不下於最近我對他發表的言論。

所謂「一支筆,要寫到別人心痛,必先注滿墨水」我也是深深體會到的。

既然知道「筆戰會傷己傷人,不要看得太重」,你們又何必以筆傷人呢?

以上內容一語道出我的心聲 (轉自2000fun - 咖喱妹妹代筆)
bellea27497 ( 做出自己你必贏 )
Lv. 13 | 文章數:689 | 推薦數:159 | 被推數:693 #168. 2006-10-24 00:07:41
當兩條線以成平行 無法觸焦時就該停 供各位參考
來源IP:218.175.34.* /
簽名檔
如果華佗再世崇洋都被醫治外邦來學看自己反我民族意識馬錢子決明子蒼耳子甘藥蓮子黃藥子谷斗子川楝子我要面子用我的方式改寫一部歷史沒什麼別的事跟著我念幾個字山藥當歸枸杞GO山藥當歸枸杞GO 看我抓一把中藥 服下一帖驕傲我表情悠哉藥盒打開靠自己去主宰有些無奈凌空在這哀悼嘴巴張開在華麗的城市等它醒來我表情悠哉藥盒打開這手法是朝代內力傳開冷靜的去看第一句對白這劇停了下來轉身離開練成什麼丹捏成什麼丸鹿茸切片不能太薄老師傅的手法不能這樣亂抄龜苓膏雲南白藥還有冬蟲夏草自己的音樂自己的藥份量剛剛好聽我說中藥不火抄襲應該更火那翻開本草綱目多看一些什麼錯成熟的龍已翻過江湖這些老祖宗的辛苦我們一定不能輸就是這個光就是這個光一起唱就是這個光就是這個光嘿讓我來挑個偏方診治你沒完的內傷已紮根千年的祕方有別人不知道的力量
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:527 | 推薦數:14 | 被推數:768 #169. 2006-10-24 00:41:54

作者:bellea27497(特權pro闇使)提到:
當兩條線以成平行 無法觸焦時就該停 供各位參考

哈我贊成

可是y大的文
= =我很懷疑是小朋友打的?
文常常不太對題
扯到有的沒的
其實都無相關

還有點可愛的幻想証
"那個神子一直攻擊我Q____Q"
(說你暗戀他齁一直針對他...)

y大你到底多大= =?
國中? 國小?
來源IP:218.172.169.* /
簽名檔

Lv. 9 | 文章數:278 | 推薦數:22 | 被推數:134 #170. 2006-10-24 00:45:35
親愛的靚蝦餃小姐:

從你的文筆也看的出你是純正的香港人,因為你的文章也含有香式文法!
另外,本人也不覺得你的文筆比我好.

所謂[修身,齊家,治國,平天下],我覺得你要說別人文筆不夠好時,同樣地,要留意一下你本人的文法水平夠不夠高,先做好自己吧!

人有知恥之心,我是有的,所以我不會說你的文章濫,看不懂.取而代之,是還有改進的空間.你可以多些參考一下alohaa的文筆,他才有資格來說我的文筆不夠好,而不是你靚蝦餃小姐!!!

y先生謹上
Lv. 9 | 文章數:278 | 推薦數:22 | 被推數:134 #171. 2006-10-24 00:51:35
ipurpure 

我想你才是小朋友,來騙g幣的,如你大一點,很花時間去找我的文章來看,你就知道是笨神子在挑事先,第一個人說我用外星語,你懂不懂什麼叫外星語,要不要我教一教你丫!

不過,我可能都有點不明他的用詞!!!

y先生字
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:527 | 推薦數:14 | 被推數:768 #172. 2006-10-24 00:52:41

作者:y_ats(y_ats)提到:
親愛的靚蝦餃小姐:

從你的文筆也看的出你是純正的香港人,因為你的文章也含有香式文法!
另外,本人也不覺得你的文筆比我好.

所謂[修身,齊家,治國,平天下],我覺得你要說別人文筆不夠好時,同樣地,要留意一下你本人的文法水平夠不夠高,先做好自己吧!

人有知恥之心,我是有的,所以我不會說你的文章濫,看不懂.取而代之,是還有改進的空間.你可以多些參考一下alohaa的文筆,他才有資格來說我的文筆不夠好,而不是你靚蝦餃小姐!!!

y先生謹上
哈!哈! 
我看靚蝦餃大大的文章 
看的很順 
= =不吃力的說 

看y大看你的文章我真的有點累 
可能是我中文太差了吧 

已至於看不懂你文筆深奧的文章 

而我只看的懂文筆比較差的靚蝦餃大大的文章

我看多在多讀幾年繁體中文好了
簽名檔

2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:527 | 推薦數:14 | 被推數:768 #173. 2006-10-24 00:58:27

ipurpure 

我想你才是小朋友,來騙g幣的,如你大一點,很花時間去找我的文章來看,你就知道是笨神子在挑事先,第一個人說我用外星語,你懂不懂什麼叫外星語,要不要我教一教你丫!

不過,我可能都有點不明他的用詞!!!

y先生字

沒錯
我算是小朋友
可是我每星期將近x堂的國文克
加一加
應該不至於讓我差成這樣
至於= =G幣能幹麻我真的不知道
你喜歡歐
我送你阿...

Ps: y先生謹上 那個"謹" 是最近教改改的? 老師怎沒講

==========來補充一下==========
(用修改還不會他說我偷洗G幣)
我剛剛去找Y大大以前發表過的文章
真是太棒了
太深奧了
= =一樣要研究一下還看的懂

點他的ID>>y_ats個人檔案>>發表過的文章

請大家觀看一下

--本文在2006/10/24 01:08:16被編輯過
簽名檔

Lv. 9 | 文章數:278 | 推薦數:22 | 被推數:134 #174. 2006-10-24 01:03:51
ipurpure 

終於你都認同了,我也覺得你是全對的,我來幫你叫了一次好!!
我希望你日後的中文會好些兒,不的話,很難再來騙g幣!!
你好好努力吧!我精神上是支持你的!加油丫!加油丫!ipurpure!

其實我是女來的!哈哈!!

y姐姐上

------------
如果不知別人的性別時,應該用上什麼用詞尊稱對方呢?

是 君丫 小姐
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:527 | 推薦數:14 | 被推數:768 #175. 2006-10-24 01:11:23

ipurpure 

你好好努力吧!我精神上是支持你的!加油丫!加油丫!ipurpure!

y姐姐上

是 君丫 小姐

我從來沒稱呼你Y先生
我習慣用大大稱呼別人
這個只是一個禮貌
你父母沒跟你說嗎?
糟糕....

= =恩你的國文真的很差
差到爆
我只能這樣說
你去問看的懂的各位大大拔

明天學校還一堆考試
不陪小學生玩了
簽名檔

onepiace ( 蠻亞 )
手機認證徽章
Lv. 2 | 文章數:19 | 推薦數:0 | 被推數:2 #176. 2006-10-24 02:31:56
其實..香港的口語化文章一直是教師的大敵,讀書時一般都用書面語(e.g.作文),很多學生都口語化作文,真的很可悲-.="....就是(香港)坊間充斥著很多很多口語化的雜誌,連報紙也是-.="不知不覺間,就連基本的書面語也用不上... 
中文水準高低,不是三寸不爛之舌可決定的...本人無意介入這場文化紛爭,不過就想更正某個詞的用法,是謹上二字也... 

(轉) 

「謹識」是用於書信上, 但多數是一個人寫給一班人的公開信, 
最常用於以下兩種情況: 
(1) 一些政府官員寫給民眾的公告 (台灣較流行) 
(2) 一本書中「編者的話」裡, 作者寫給讀者的一篇開場白. 

「謹識」的另一個意思 (非用在書信上), 
就是「謹慎地自我認知」, 如 
「為政者須謹識自己有所不能,希望所有的領導 幹部都能銘記這樣為政道理, 
進而謹慎用權、謹慎行政。 」 

而「謹上」意思是類似, 但應該用在後輩書信給前輩的時候, 才用「上」字. 

junebug ( 靚蝦餃 )
Lv. 12 | 文章數:120 | 推薦數:8 | 被推數:301 #177. 2006-10-24 03:10:38

作者:ipurpure(....★....☆....)提到:

ipurpure 

y姐姐上

是 君丫 小姐

我從來沒稱呼你y先生
我習慣用大大稱呼別人
這個只是一個禮貌
你父母沒跟你說嗎?
糟糕....

= =恩你的國文真的很差
差到爆
我只能這樣說
你去問看的懂的各位大大拔

明天學校還一堆考試
不陪小學生玩了

笨小櫻
你不玩童話 好歹也留個MSN給我吧\./

愛睏哦 補眠去

TO : Y 小姐
你被灌上"先生" 是我的錯 在此為說聲抱歉
我的國文本來就濫ㄚ @@ 認識我的人也知道國文不是我的強項 
你要跟我比濫嗎 來ㄚ~
yuanline ( 無聊人生無聊人 )
2013鬼月限定徽章2007改版紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章2012年度值星官基地15週年慶紀念徽章二星模範值日生
Lv. 16 | 文章數:152 | 推薦數:6 | 被推數:26 #178. 2006-10-24 19:03:00

因為這位y大最近動作頻頻,加上今天的未經原作者同意擅自轉文之故 
我跑來筆戰區晃晃(平常是不可能來看的,因為很沒意義) 
一整段看下來,只覺得像是小孩子吵架 
也不懂善用編輯功能,回應同一個人需要用到三到四篇的發言,會被誤會賺經驗是正常的 
回應的方式也太過自以為是,沒表達出真正的訴求 
說真的,對真正視筆戰為藝術的人而言,都只是廢文 
我不懂筆戰也不會,但是我看過很懂筆戰之道的人,跟學識無關 
要能把重點與目的完整的表達,務求使人了解意義,才是真的高境界 
至於認不認同又是一回事 
這幾天討論區的發文,基本上都看過,卻都找不出你真正想訴求的到底是什麼? 
倒是看到你說一些,謝謝幫你說話的人,又排斥一些對你抱持疑問與詢問的人 
沒看到你回答他人對你提出質疑的問題,像是一直在逃避些什麼? 
跑到筆戰區也是一樣,沒有針對問題做出適當回應 
只是一直表達你對某某某的不滿或單純像小孩子一樣耍任性 
又有些許言論有看不起人的感覺出現(希望只是錯覺) 
我不是知識份子,我也不懂英文,但是我至少對自我言行加以嚴律 
發言也一再的再加比對,務求不使人無法解讀 
希望你可以懂得自律己身 

現在的你只懂的反看人心,卻不懂的反思己過 
再次希望這是最後的勸誡,可教不可教全在你的自己
來源IP:59.114.211.* /
簽名檔
這人世繁華,一切如夢,幾番悟道,卻又入紅塵

一念入道深,一念入道迷

Lv. 9 | 文章數:278 | 推薦數:22 | 被推數:134 #180. 2006-10-24 19:34:30
女娃子:
我在大學讀書時,教我的教授要求我們的文章要借用不同journal(雜誌)或 professor(教授或學者)的意見,我的論文內容七成以上都是借用了很多famous(著名)教授或學者的意見,再加以自己的文字分析和結論得出來的結果,當中,我當然有去搜集primary data(第一手資料)
我覺得是沒有你所說的那樣吧!因為我用了那麼多學者的論點都沒有去contact(聯絡)和徵得他們的同意才用.
y君上
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理