3D西方魔幻激鬥三國/機甲/魔幻混合魅力星宿符文,萌寵相伴!為V4:跨界戰挺身而戰!
peaty2003 ( 女娃子 )
家族板板主家族板副板主戀戀玫瑰花束福虎生風
Lv. 37 | 文章數:5795 | 推薦數:578 | 被推數:1642 #181. 2006-10-24 19:52:31
我自己的大學論文寫的很混,那就算了,但之前一個表姊要我幫她把碩士和博士論文打成電腦稿,所以說,論文會引用大量的文章資料,甚至佔全文的一半以上,這我也知道

但,你誤解我的意思了

你的論文在寫的時候,是找了不同的資料,整合到自己的文章中,佔自己文章的70%以上,這是沒問題

但如果是,你只找了一篇文章,然後把他的80%以上用到自己的文章內,這就是抄襲

而今天的情況,是後面這種,而不是前面那種,所以,這樣看來是有問題的

dryadi30961 ( 胤神子 )
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1594 | 推薦數:70 | 被推數:167 #185. 2006-10-24 22:59:07

作者:y_ats(y_ats)提到:
先別理笨神子說什麼 (沒別要回應你的發文了) |
----------------------------------------------

女娃子:
我想問你有沒用skype,我想同你用skype聊天 @__@""好悶丫!!

"笨"神子?你有資格毀謗我嗎? 公開毀謗  ?  跟你很熟嗎?你有那個資格加上"笨"這個字?
junebug ( 靚蝦餃 )
Lv. 12 | 文章數:120 | 推薦數:8 | 被推數:301 #187. 2006-10-25 02:47:54

靚蝦餃尊稱你的,我也是學她而已

呃...我跟神子很熟啦
平常也笨來呆去的...

你還是把"笨"字改回來吧..

就像我誤以為你是男生
後來有跟你道歉
一樣的道理a

shuang0304 ( shuang0304 )
Lv. 6 | 文章數:183 | 推薦數:8 | 被推數:185 #188. 2006-10-25 04:33:32
y_ats大大  
其實你在基地  發兩次一樣的文  或是問題分很多篇來發  
這些錯  基地其他版友也是常犯的  
只是其他人的頻率  沒有你這麼高  久久才看到一次
只是其他人表現的比較客氣一點  說的話沒這麼激烈  所以比較不會被批評
看你是否要順著潮流走  至少這樣你的意見  會被看見  而不是被吵架所掩蓋

我個人的感覺
感覺上基地版友已經有點對人(Y大的硬脾氣 加上累犯不聽勸) 不對事了  因為Y大犯的錯真的是不少  加上他比較強硬的態度  其實一樣的問題 例:重覆新開一樣的問題 一直"再"發的也大有人在
但其他的人就不會被戰
cidgirl ( 泠小淨=>六梅 )
Lv. 9 | 文章數:38 | 推薦數:101 | 被推數:361 #189. 2006-10-25 10:10:31

小姐:

你說你的文筆不好,我也不多評論.
不如你寫一篇英文來批評一下我,好嗎?
我也想知一知你的英文水準有沒資格,來說別人的英文濫.

等待你的文章

謝謝

Y小姐姐上

lieb y_ats:
     Bescheiden,Ist charakteristisch, das die Menschlichkeit besonders hat.
     Respekt,Ist Weise, die die Leute annehmen.

Auf bitte benutzen Sie Taiwan in Taiwan die Sprache, Kultur Taiwans, die extrem Versicherung, auch, zum   mnur zu sagen, daß drei Minute gesprochene Sprachen möglicherweise wegen Taiwan Englisch zu Ihnen gesagt ist sehr wichtig, ein welches Mitleid hier ist Taiwan gut ist, ich verwenden den Deutschen, um I mit Ihnen durchaus zu sprechen, um hervorragend zu sein? Nicht vollständig!

英文強很重要嗎?重要的是你有沒有柔軟的胸襟罷了。
來源IP:61.65.196.* /
簽名檔
翡翠城˙
泠淨 ˙泠無雙˙劍秋˙泠小璐˙燃燈˙六梅˙孫女
金銀城˙
泠月˙小繪雪˙龍雪兒
千萬不要找我帶練以免你吸到我奢想的寶物
(迷之聲:吼~阿是怎樣~每次帶練都是我帶的人吸到寶,我都吸垃圾啦~)
[帶人帶到對方狂吸薯條玻璃][我啥都沒有辣]
waerjack ( 啊瀟 )
Lv. 3 | 文章數:39 | 推薦數:0 | 被推數:39 #191. 2006-10-25 17:29:08
順便po上我被女娃大刪掉的文, 我修改過了.

第一, 你之前的文章沒有半篇有關於'不是討論三轉的人,別來筆戰', 而是我留言過後才來亂的.
第二, 我說不才是因為可憐你連中文都不懂打幫你翻譯了.
第三, 那如果你也不接受我的發言, 那你自己也該選擇閉嘴吧? 你繼續講反而就是筆戰. 自欺欺人+矛盾.
第四, 我不是臺灣人. G幣對我來說完全沒用, 我也對他沒興趣.
"誇張一點道出遊戲的問題" 一點都沒有錯. 問題是你用的語言別人看不懂, 你卻還不知廉恥的說別人好笑.
哇~~ 看起來, 您就是永遠是對的, 高高在上的偉人啊!
要基地童話版的全部人來配合你.
幼稚. 

這就是我被刪的全部文章, 我只刪了一個'吠'字
d007 ( 簡單就是享受 )
Lv. 7 | 文章數:232 | 推薦數:22 | 被推數:303 #192. 2006-10-26 16:25:47
笨神子=胤神子嗎 他要是笨的話 可見Y大大你自己也沒多聰明啊 胤神子是聰明還是笨 跟你沒啥關西吧 說不過就罵人笨 可見你EQ真是<高>啊!!  這樣說 會不會等等被你罵啊 我會怕怕呢~~  一個人的智商高不高很重要嗎? 會多國語言很重要嗎? 我覺得心智成不成熟比較重要吧!! 虛擬的遊戲吵成這樣 演變成人身攻擊 吵不過 說不過就罵人 這樣真的滿沒品的 雖然我不知道 你到底是想吵啥 你吵贏雷爵就會認同你的想法嗎<想太多> 我不是針對你 只是看你沒品罵人 跳出來說幾句話 要是你認為我針對你 想跟我吵的話 我也很樂意接受啦<小心肝狂跳中> 但是你要記的喔 千萬別人身攻擊 不然被鎖文 就不好玩拉<筆戰好唷> 我是善意的提醒你^^
waerjack ( 啊瀟 )
Lv. 3 | 文章數:39 | 推薦數:0 | 被推數:39 #194. 2006-10-27 08:48:16

看你們是點去看這個字,我是尊稱他,哈
可是你們都會錯了意,我是沒辨法
大大聰明的神子

有時聰明反被聰明誤,充耳不聞好,哈

菩提本沒榭,明鏡亦非台,
本是沒一物,何處......

你們是多想了

菩提本無樹, 明鏡亦非台,
本來無一物, 何處惹塵埃.

笨字, 從第二人稱說某人笨, 不是形容他人為'聰明'的反語,
也不能這樣用.
kone700101 ( 靜語秋心-君無愁 )
Lv. 16 | 文章數:383 | 推薦數:20 | 被推數:186 #195. 2006-10-27 11:02:48
我這篇文章主要是討論為何要尊重他人智慧財產,
很多時候我們都會不小心侵犯他人的權益而不自知,
或是明知道侵權卻又不知道悔過,
我還記得當初高中時經濟學老師說過的話,
台灣被稱為海盜王國,盜版固然是創造了高利潤的經濟活動,
不過更直接間接的破壞了經濟,
例如:在網路上下載音樂跟電影等等,都是直接讓發行者無利可圖。
這樣長久下來,基本不夠穩固或是競爭力不足的公司就被淘汰,
但是無論根基多穩固的公司都抵抗不了這樣的蠹蟲侵蝕。

再來是討論目前發生的盜用文章問題,
網路上的文章因為大多都是公開型態,
也因此讓很多人方便之餘卻忘記了尊重原作者這事,
一個好的作者是需要被支持鼓勵,才能讓他有繼續發表好文的意念,
這在無償的網路論壇中更是重要的事情,
一但自己的心血被人輕易盜連濫用,對他而言算是一種非常大的打擊,
也常常有人認為說貼上原作者的網路ID或是代名就不算盜用,
簡單一句話:不告自取謂知賊。

有時候我一直希望用勸戒的方式取代批判,因為筆雖無刃卻易傷人,
雖然看起來有點像老人家碎碎念,不過這社會的價值觀在變,
人越來越不懂得尊重與自省,包括我在內,
可是,當有話要說時,請先停下三秒鐘,喘口氣靜下心,
重新整理思緒,不要因為一時衝動脫口,
發文也是一樣,無論是抒發情感或是心得分享,
先想想所發的文是否會傷人,包括我在內,
引用他人文章更是,請盡量得到原作者同意,
過去我也曾看過一氣之下幾乎永不發文的作者跟版友,
這不僅僅是讓我們失去一個平常一起分享心得的朋友,
更是用自己手上的利刃貫穿對方的真摯的心。

網路上的文字之爭是否可以變成彼此間的切磋?
如下棋般在詞語片段間劃地割界,進而增進彼此的文字造詣,
就如同我也跟許多版友們有過筆鋒相對般,
往往每次酣戰下來我都自認為從對戰者身上得益匪淺,精進不少本身能力,
當局者雖迷,也可以從爭鋒間了解自身缺點,
旁觀者以清,更能從中學習分辨是非善惡。
來源IP:59.115.242.* /
簽名檔
我常常想....如果有一天我真的脫離了這世界....我又會往哪走
擁有....失去....無論我在怎麼努力去抓取卻又從指縫間漏去的那些事物
我是否真的存在這裡亦或只是虛恍飄邈的遊蕩在這寂寞城市
人生....是不是就該如此甘於每天不變的一切....
但是就算不甘心是否又有即使失去一切也要突破的勇氣....
原來....我依舊是我....卻無法證明是本身所期盼的自我....
就如當時明明知道自己的本意卻害怕失去而言不由衷時的我一樣....
一直想說出口的那句話....要妳知道我真的愛妳....而不是把妳當好朋友....
Lv. 7 | 文章數:232 | 推薦數:22 | 被推數:303 #196. 2006-10-27 14:39:54
菩提本無榭 明鏡亦非台 本來沒一物 何處... 看到這樣真的滿傻眼的 要是默寫詩 寫這樣 肯定本我中文老師笑死<我也會慘死> 勇於認錯是智者 要是做錯事不認錯又要硬凹 那你說話的說服力 就有待考量了 必不是來吐嘈你的 只是覺得名名稱呼某人笨了 還能硬凹是在讚美他 那對於你說話的本事 我深感佩服 不過我滿好奇的 你打的詩 你知道真正意思嗎!!<雖然打錯了>  很多事都是一體多面的 或許你認為你是對的 但當有人在指責你錯時 是不是也該先想想那個人為啥那樣說 退一步想想自己的對與錯 可以增加個人的智慧與修養 畢竟凡事皆有因 找出問題 了解問題 解決問題 才能改變你現階段的一切事務 ^^ 
Lv. 7 | 文章數:232 | 推薦數:22 | 被推數:303 #198. 2006-10-27 18:28:14
這位大大 我沒那麼無聊來教育人 我學歷也不高 用教育2個字 太抬舉我了 你說這是討論區 那有明文規定只能討論啥嗎?? 還有就是我沒你那麼無聊 所以別把我跟你扯在一起 可能是觀念不同啦 我認為討論是啥都能說 說錯也沒關西 畢竟對的人會為你做解答 只是看個人肯不肯接受別人的讚美和指責 
y_ats ( y_ats )
Lv. 9 | 文章數:278 | 推薦數:22 | 被推數:134 #199. 2006-10-27 23:03:17
cid:

知識淺薄或思想未成熟 = 人身攻擊 = 要刪文 <=你太會自High了吧我並沒說過這樣的話,
稚子一定知識淺薄?成熟一定滿腹文學?斷章取義也別太誇張。

把字義無限幻想擴張不太好,我不敢說說人幼稚沒有歧視成分,但不表示事後對方可以笨阿笨的亂叫。
你的等於不代表所有人的想法,別把個體的框架套到母體,那太小了,穿不下。

是直用管窺天,用錐指地也,不亦小乎?

===============
OK, I ACCEPT YOUR PERSPECTIVE!!
I HAVE ALSO GOT THIS FEELING INTO MY BRAIN SUDDENLY.

你說得非常好,就是你這文章好,你給我的感覺也是
知識淺薄的或思想未成熟的CID吧!令人回味!哈哈!!!
你別同我來斷章取義喔
oodreamoo ( 10669798 )
Lv. 11 | 文章數:428 | 推薦數:33 | 被推數:77 #200. 2006-10-27 23:04:42
觀念和人不同~可以慢慢去了解,只是有時沒充份合理的回話,只能讓人覺得很無意義,接下來我想沒什麼人~要再回你的話,必竟如你說的討論區,而非教育學院.....雖然大家都不怎麼熟,但也要自己加強,不然自己被自己輕視,比被別人看輕視~更加的不好
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理