決一雌雄,赤壁練兵拜古今群俠為師 闖刀劍江湖超強絕殺,炫酷特技!眾三國武將,無雙技能隨你搭
gamebaby20091022 ( 瘋狂遊戲大傻 )
手機認證徽章
Lv. 3 | 文章數:36 | 推薦數:7 | 被推數:4 #21. 2011-11-16 12:52:55
引言回覆 eastevilness 的話:
白色看久了反而刺眼,原本黑色的比較舒服。

而且我一直很認同遊戲基地使用黑色的做法,例如遊戲基地曾經發表過的這篇《基地的玩家們,請跟我們一起大喊:這就是愛地球啦!》新聞,我一直很認同基地黑色的環保精神啊!

因此建議站務中心,日後可以讓板主可以自行決定,是要傳統的介面?還是新的介面?因為我很歡現在的黑色的介面,既優雅又保護眼睛,如果取消掉會很捨不得。

不過新版的「操作介面」確實更方便使用,遊戲基地的討論板,「功能」非常強大,也因此很難以「人性化」的操作介面提供使用,但新版的操作介面,確實比舊版的更容易駕馭那強大的功能。

所以為這個新版操作介面,提供多種色調主題讓板主選擇,也是很好的做法。

認同原來黑色底面的色調。
orangerd ( 橙路 )
板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章值日生龍的傳人值日模範生基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天Pow瓦紀念徽章爸爸的煙斗2013鬼月限定徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:3016 | 推薦數:501 | 被推數:575 #24. 2011-11-16 14:04:57
新介面的使用上還算順手,管理的部分也很便利,
就以編排來說,我是很喜歡,只是對背景顏色不是很滿意,
我向來就比較喜歡黑色的風格,
除了對眼睛沒有壓力外,感覺還比較穩重許多。

白色的背景對長時間盯著看的眼睛來說,
是有點吃力,而且會造成有分心的作用。

brian923 ( 真蓋特 )
資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生優良板主2011優良板主手機認證徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章
Lv. 43 | 文章數:14406 | 推薦數:1386 | 被推數:3057 #26. 2011-11-17 01:07:57
希望基地變成白色之後,能夠把龍打敗啊,請問這次變成白色後不成功的話再來要變成什麼色?

記得創一個白色阿丸,基地不再是黑色的了。

白色底的好處是....

LCD螢幕全白比全黑省電,長時間下來可以省不少電,基地真是有遠見,環保愛地球。

白色化之後不用再考慮配色是否會再也看不到文字了,廣告可以塞更多,增加基地收入。(網頁工程師OS:我再也不用把文字反白才能看到字了)

最重要的是基地就可以把惡龍打敗,成為中文第一的遊戲討論網站了!(眾人起立鼓掌)

--------------------------(分隔線)----------------------------------
既然你誠心誠意的發問了
我們就大發慈悲的告訴你
為了防止世界被破壞
為了守護世界的和平
貫徹愛與真實的邪惡
可愛又迷人的反派角色
武藏!
小次郎!
我們是穿梭在銀河中的火箭隊
白洞、白色的明天正等著我們
就是這樣喵!
--------------------------(分隔線)----------------------------------
突然很想說火箭隊名言...

這一次,我懶的再發起反對意見了,討厭白色的請自己發起反對文,第一次我成功擋下來了,這一次交給你們了。

基地你們自己捫心自問,我這篇以前的文章有幾個說這介面好看的?還是你們又要派工讀生大隊發表開箱文說這介面好好用這樣?

對了,我是很贊成這次改白色介面的喔,這樣基地終於可以一了好幾年前的宿願了。趕快整個更新成白色吧。
yeuclan ( 羽瑜海豚 )
板主副板主2007改版紀念徽章資深板主濃情巧克力戀戀玫瑰花束戀愛御守基地9週年慶紀念徽章2008年度值星官2009年度值星官2010年度值星官2011年度值星官
Lv. 28 | 文章數:2310 | 推薦數:175 | 被推數:655 #32. 2011-11-18 01:25:21
嗯....白色

並不會因為改了色調,就會比較多人來啊
著名的ptt還不是一堆人用的超開心?
有因為他是黑色底讓人停留的時間比較短嗎?

再說,我一點都不覺得原本的黑色版的閱讀上會吃力
原本的板面重點字上面是亮色系,不重要的地方是暗色系
這樣才顯現的出重點在哪裡
改白色版,整個都白的亮的,再加上廣告還有哩哩摳摳,會很亂的

喜歡基地的人就是可以接受這樣的黑色版面而留下
如果基地想因為改變色系吸引新血加入的話
那在下比較建議在首頁可以做個可以挑選顏色版的的選項
一頭熱的改成白色版,在招收新血進來之前,可能就已經把喜愛黑色卻被強迫接受的老會員趕走了。

基地已經不是第一次想換白色了(這我有印象來是第三次)
說實在也講得很煩了
要改就改吧,後果請自負
brian923 ( 真蓋特 )
資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生優良板主2011優良板主手機認證徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章
Lv. 43 | 文章數:14406 | 推薦數:1386 | 被推數:3057 #33. 2011-11-18 01:56:53
來來來,以下應景開放投票,想投就投,不投的拿板凳看熱鬧。

投票一:請問這次基地改版成白色介面後,多久之後可以迎頭趕上對方的人氣平起平坐?

1.三個月
2.六個月
3.一年
4.一年六個月
5.平起平坐是啥能吃嗎?

投票二:如果人氣無法平起平坐,或是連坐上中文第一的寶座都無法達陣,基地該怎麼辦?

1.黑丸切腹(黑丸:可惡我漂白失敗了...啊...呃...)
2.白丸抓去關(白丸:我都還沒出場就被抓去關了...嗚嗚)
3.BM加薪升官(BM:這次不是我說要改版的喔,嘿嘿)
4.ACUP面壁思過瞪天花板(ACUP:都是微軟害我把基地變成VISTA的,比爾蓋飯你等著瞧)
5.基地高層開會決定集體吃瀉藥三天以示謝罪。
6.工程師與網頁技術美編開放會員砸蛋糕。(眾工程師:我是依上面指示改的,我只是奉命行....被砸)

投票三:基地改版成白色後,人氣直衝而上成為中文第一,你覺得?

1.白丸一下子就HOLD住了。
2.A大哥是對的。
3.B大哥臥薪嘗膽。
4.社長在玩FB遊戲啦。
5.我還沒睡醒。
6.基地你不要走。
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #36. 2011-11-18 17:17:37
這已經是第四次了,遊戲基地非要加入白色元素不可,真有必要!?

如果特色不再是特色,那還剩下什麼!?

abc480528 ( Silver Sword 銀劍 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2008優良板主基地9週年慶紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:2763 | 推薦數:401 | 被推數:694 #37. 2011-11-18 19:23:10
Facebook是藍+白
Google是白+黑
Youtube是白+黑(請參閱Youtube新版改版計畫)
Gamer是白+天藍
Mobile01是白+淡綠

基地討論區的新版有淺藍、有灰、有橄欖綠,基底是白

品牌識別在哪裡?

我上面列舉的那些大站,哪些在改版的時候把整個色彩基調改掉的?
使用者習慣很重要難道不知道嗎?
基地的美術設計在幹什麼? 感覺像五年前設計出來的網頁。

想要大改版請一次改到好,不知道這個外觀設計跑了多久?

另外基地要自作聰明的改成白的,
首先請面對舊有使用者的反彈,這點到現在還察覺不出來的話,那真的可以收一收了,
再來請負責任把全站介面、色彩都統一。

敵站Gamer最近改版到了核心服務HALA區,全站介面已經統一,而且都可以歸納出品牌識別,
基地的品牌識別呢? 吉祥物阿丸要不要改成熊貓?

我的私心希望:整個案子打掉重做。

jj11223 ( 逆鱗. )
基地13週年慶紀念徽章Pow瓦紀念徽章戀愛御守2013鬼月限定徽章2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人去死卡忘情水仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 19 | 文章數:810 | 推薦數:242 | 被推數:589 #40. 2011-11-18 22:26:57
黑白對比是眼睛最輕鬆看的.不須用力的分辨字体.....怎麼會想到要改成字体與背景不太明顯分辨的視窗呢??....
看看大家的意見...別一意孤行吧.....不然就做成檔案..讓有需要的人下載就好了......強制改的話...恐怕會造成大家不良的觀感喔.......
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理