全新Q萌神仙打架放置手遊十二之天M雙平台震撼開戰!行俠仗義 闖蕩江湖來一場直覺、爽快的幹架戰鬥
brian923 ( 真蓋特 )
資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生優良板主2011優良板主手機認證徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章
Lv. 43 | 文章數:14406 | 推薦數:1386 | 被推數:3057 #1. 2011-08-24 23:20:40
基地沒有公告,也不先做調查就改?

由於基地的按讚功能原本與臉書不同,有匿名性,可以想按就按,現在按了之後對方會知道是誰,有些特別性質的文章,就不會想要按了。

你們確定基地的性質跟臉書一樣嗎?就一定要跟臉書功能一模一樣嗎?大家都喜歡改成這個樣子嗎?許多注重隱私的會員們可能就不會想按了吧。

我相信如果此刻全基地會員都知道改成這樣的話,我可以斷言每天的按讚數一定是減少的。

我相信只要基地每次改功能都不先調查就改的話,以後一定會踢到大鐵板造成大災難的。

willto ( Dear_「寶」 )
基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章2014年元旦徽章2015羊年紀念徽章2013鬼月限定徽章《The Sims Social 模擬市民》應援徽章《Pet Society 寵物社區》應援徽章《開心水族箱》應援徽章Pow瓦紀念徽章2015母親節限定徽章2013聖誕節限定徽章2014馬年紀念徽章 2013年中秋節玉兔徽章龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:3180 | 推薦數:988 | 被推數:927 #2. 2011-08-25 03:11:27
剛剛也發現了....
換個角度想~
其實也還好吧..都是匿名的~
來源IP:114.26.166.* /
簽名檔
最美的不是下雨天,
是曾與妳躲過雨的屋簷,
回憶的畫面在盪著鞦韆夢開始不甜,
妳說把愛漸漸放下會走更遠,
又何必去改變已錯過的時間,
妳用妳的指尖阻止我說再見,
想像妳在身邊在完全失去之前,
妳說把愛漸漸放下會走更遠,
或許命運的籤只讓我們遇見,
只讓我們相戀這一季的秋天,
brian923 ( 真蓋特 )
資深板主2007優良板主2009優良板主值日模範生優良板主2011優良板主手機認證徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章
Lv. 43 | 文章數:14406 | 推薦數:1386 | 被推數:3057 #3. 2011-08-25 10:20:29
引言回覆 willto 的話:
剛剛也發現了....
換個角度想~
其實也還好吧..都是匿名的~
我現在告訴你已經沒有匿名了。
來源IP:114.32.167.* /
簽名檔
電腦資訊站板主★
GB Online LAG時:
●趕快點左邊的圖找解決方案
●請升級您的CPU至雙核心以上
●請增加記憶體到2GB以上
●請安裝3D加速顯示卡以增加效能
●請使用8M以上的速度上網
GBPOLICE ( 正 義 )
板主副板主家族板板主家族板副板主資深板主2016年度值星官2017年度值星官基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:12274 | 推薦數:9485 | 被推數:3733 #6. 2011-08-27 03:30:44
其實基地的讚與臉書的讚有點不一樣

臉書就跟巴哈一樣顯示在板上給大家看,但基地只顯示給被按讚的那個會員才看的到
就譬如有人給開板按讚,但全部的基地會員不知道是誰給開板按的讚,只有開板知道是誰按的讚

abc480528 ( Silver Sword 銀劍 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2008優良板主基地9週年慶紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:2763 | 推薦數:401 | 被推數:694 #7. 2011-08-28 22:56:13
引言回覆 sofer 的話:
網路上都是使用暱稱,誰也不知道你長什麼樣啊!

可是,如果有人對我說讚,我可以知道是誰鼓勵我,也是不錯的嘛!

有些人在每個網站的暱稱不同,有些人可能不常使用網路
但也有很多人使用網路非常頻繁,基於成就感的經營也都在各網站使用同樣的暱稱
這年頭 Google是可以google出很多東西的...
簡單的講我堅決反對顯示按讚者的功能

基地推出東西永遠都只會放,不懂得收
功能也是越來越雜亂,也只能靠幾年一次大改一邊改架構一邊流失客群...

板主副板主家族板板主家族板副板主資深板主2016年度值星官2017年度值星官基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:12274 | 推薦數:9485 | 被推數:3733 #8. 2011-08-29 02:45:35
引言回覆 abc480528 的話:
這年頭 Google是可以google出很多東西的...簡單的講我堅決反對顯示按讚者的功能
簡單的說,如果此功能不好的話,巴哈與臉書早就把此功能拿掉了,此功能還會留到現在嗎?
另外不能因為 Google 出很多東東,就什麼功能都不能開放,如果怕東怕西的,那乾脆不要上網比較快。
abc480528 ( Silver Sword 銀劍 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2008優良板主基地9週年慶紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:2763 | 推薦數:401 | 被推數:694 #9. 2011-09-01 00:13:29
引言回覆 CTSTV 的話:
這年頭 Google是可以google出很多東西的...簡單的講我堅決反對顯示按讚者的功能
簡單的說,如果此功能不好的話,巴哈與臉書早就把此功能拿掉了,此功能還會留到現在嗎?
另外不能因為 Google 出很多東東,就什麼功能都不能開放,如果怕東怕西的,那乾脆不要上網比較快。
兩者的性質一樣嗎?
從網站性質到功能性質,兩者的基礎已經不同。
本篇樓主已經提到這一點。我並沒有說這個功能不好,而是這個功能是否真的符合會員們的需求?
有些會員們注重隱私,則這些會員們自然會去衡量自己的需求來做取捨,
大不了這些會員以後就不按讚了。
如果大家多數決認為這個改變是適當的,那這個改變永遠不嫌差。
你自己很開放是你家的事,維護會員基本隱私權的網站環境本來就是業主應該思考的。

Google+的特點之一是"自訂隱私權",你可以自己決定你的隱私權底限,
如果你真的不在意那你大可自己把所有個人資料都調成公開,有些人還不想看呢。
Lv. 41 | 文章數:12274 | 推薦數:9485 | 被推數:3733 #10. 2011-09-01 03:20:53
兩者的性質一樣嗎?從網站性質到功能性質,兩者的基礎已經不同。
兩者的性質當然不一樣,但不一樣的地方在哪裡?
就像我上面所說的,臉書與巴哈是完全公開在板面上讓大家看,基地只開放給當事人看

但我想要說的是基地只開放給當事人看就被你罵到臭頭了,那如果基地開放給大家看呢?
還有臉書與巴哈是完全公開在板面上讓大家看,比基地還誇張,那你怎麼不去罵臉書與巴哈?
我並沒有說這個功能不好,而是這個功能是否真的符合會員們的需求?
在我觀察之下是符合會員們的需求,為什麼?原因就像我上面所說的:
如果此功能不好的話,巴哈與臉書早就把此功能拿掉了,此功能還會留到現在嗎?
你自己很開放是你家的事,維護會員基本隱私權的網站環境本來就是業主應該思考的。
那我也會說啊,你自己怕東怕西也是你家的事,巴哈就可以開放,為什麼基地就不行開放?
如果你真的不在意 那你大可自己把所有個人資料都調成公開,有些人還不想看呢。
我想說的是,照你這樣的邏輯,基地什麼功能都不能開放了
因為一開放類似的功能,基地一定會被你罵到臭頭,譬如:顯示IP、顯示會員是否在線上 等功能。
brian99 ( 長槍 )
家族板板主家族板副板主
Lv. 31 | 文章數:3710 | 推薦數:546 | 被推數:2003 #11. 2011-09-02 00:09:55
1. 看一看註冊時的規定 網站絕對有保留修改網站規定作法的權利
所以 就算沒有在修改之前 告知到每個個人 並不代表 網站違反對使用者合約內容
簡單說 有預警的事前通知 有適應期 是人情義理, 沒有事事都通知 是本來做事的本分道理

2. 網站用公司制度來經營 一定有一些制度化 必須達成的階段目標 用這個標準去看待
眼界會比較寬廣 改變作法 雖然不一定保證會成功 但是要保證一定會失敗 其實也不是很簡單的事
至少我做不到, 也不願意去做 傷害彼此感情的事 何必一定要否定別人呢?

3. 按讚 真的會影響到隱私權? 一個免費帳號能夠代表一個自然人的隱私權?
這個條件 成立的基礎 我認為在帳號申請的資料內容中, 如果 真實姓名 住址 電話 等等
被公開了 這是侵犯到自然人的隱私權
同樣的 反向推論 如果不是影響到自然人的個人情資 就不能稱之為侵犯隱私權 不知有無不合理之處

整件事 綜合看來 可以嘗試詢問 改變的理由 但是 若為了改變有必須發火 其實沒有必要
好好講 不管效果好不好 至少自己的風度是維持 照顧到了 再更有效的處理疑問 不會更好嗎?

607141 ( 戀上活死人 )
家族板板主家族板副板主值日生基地新手榮譽徽章值日模範生網頁遊戲控基地11週年慶紀念徽章《The Sims Social 模擬市民》應援徽章《Pet Society 寵物社區》應援徽章《開心水族箱》應援徽章龍的傳人手機認證徽章
Lv. 30 | 文章數:9207 | 推薦數:3146 | 被推數:2026 #12. 2011-09-02 09:35:18
我是比較支持警察的說法.

我在基地待了8年了.老實說我一直很期盼按讚功能能顯示是誰的.

而且我認為這部分所謂涉及到隱私也未免太誇張了點.

我就很希望能讓被我按的人知道,原來是我在支持他的.

這部分的功能去顯示應該是很正面的阿,改版這幾天讓我發現原來都是哪些好友在默默的鼓勵我.

而且就像警察說的,誰推誰的文也只有當事者看的到而以,所以應該還好吧.

我覺得基地改版多次,其實有許多功能是變得更便利了.

一個社群網站能不斷的求新求進步我們應該是與以肯定的.

不過小的在這裡給點建議就是,個人認為網友的流失並不是在於改版改的好不好,而是往往基地方面在改版

前沒做好事前宣導的工作,所以很多會員常常上線後才發現已經改版了導致操作上的不便,自然而然就會出

現反彈的聲音,謠言這種事不是就這樣,從這些人口中流出去說基地改版後很爛,然後再來這些聽到風聲的

版友有的也不明究理的就人家說什麼就覺得什麼.

我有時候問一些覺得基地改版後變爛的版友說,為什麼? 他們也說不上來.

所以我認為改版的好壞是一回事. 但改版前的通知宣導與廣告基地真的要加強些.

基地不是網頁上有很多遊戲的廣告嗎? 如果可以在每次改版前讓出一個空間放置基地本身改版的宣傳

然後解說改版後的功能如何使用,其理念為何 為何想如此改版. 我想能得到更多網友的支持.

改版求進步真的不是壞事,但美化的宣傳是必要的.

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理