三國卡牌對戰開打!《仙靈記》火爆上線即點即玩復仇者陣營對決 女神光影之戰厚黑的官場加入就送VIP2
mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
子板管理員優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20285 | 推薦數:859 | 被推數:4651 #1. 2013-07-21 22:55:04
旅店隱士(芳婷.阿斯卡的房間)

「芳婷姐,在嗎?」上到二樓芳婷姐的房間前,我出聲問道,但隔了許久都沒有回應。

「打擾了。」反正已經出過聲了,我直接闖進房間,結果跟預想的一樣,芳婷姐不在。

小小的房間裡打掃的一塵不染,所有的東西都好好的在它應該在的位置,芳婷姐就是這樣,不管在哪方面都可以成為我的榜樣,整理好的女侍服掛在衣架上,代表芳婷姐已經換好衣服不知道跑到哪去了。我隨處看看,發現桌上有一本很古老的書本,封皮上寫著我看不懂的文字,這一定是芳婷姐從提拉姆斯帶回來的東西。

魔法之都提拉姆斯,原本是帝國集中管理及運用魔法的聖城,在這魔法還相當罕見的世界,「能獨佔魔法就能稱霸世界」這種想法,具體實現在這座城市上,在帝國強盛的時代,從這裡不知道出了多少知名的大法師,諷刺的是,縱使掌握了魔法,依舊無法抵擋獸人的侵略,挽救帝國的滅亡,但也多虧了魔法,提拉姆斯在帝國滅亡之後依舊沒有陷落,雖然飽受戰爭破壞,但仍撐到那奇蹟的一天,獸人消失之日。之後人類的復興,也是從這裡逐漸開始,代替已經毀滅的帝都,這座城市成為所有倖存人類精神上的寄託,一直到現在,它已經形同是人類第二個首都───以上都是芳婷姐教我的。

還記得在四年前的某日,跟現在的我同年齡的芳婷姐忽然跟潔西阿姨說她要跟旅人們一起前往提拉姆斯學習魔法時,造成多大的震撼,我當然是千百個不願意,潔西阿姨也很擔心,但是終究還是敵不過芳婷姐那認真的眼神與決心,我早就知道芳婷姐不可能甘願接受當一個旅店服務生,然後就在這小村莊裡終老的人生,她總是對這世界充滿了好奇心,從小就不顧大人的叮嚀拉著我到處亂跑,搞得村莊方圓十里之內都有我們的足跡...我只恨那時我的年紀還太小,潔西阿姨就是不准我去,讓我只能目送芳婷姐的背影逐漸遠去。

然後一轉眼就過了三年,當一年前芳婷姐穿著代表賢者的白袍回到村莊時,受到簡直就是英雄式的歡迎,原本以為她很快就會出發去哪裡冒險,但沒想到卻就這樣不離開了,不怎麼去提起在提拉姆斯的生活、和成為賢者的經過,也不說接下來想要做什麼,明明已經是個威風凜凜的賢者,已經有了雄厚的本錢,之前的想要看看這世界的決心好像騙人一般,如今只是心甘情願的當一個旅店服務生、招牌看板娘,在這個平凡的農村裡,和我、潔西阿姨一起過著單調樸實的生活。

不過這對我來說反而是好事,因為芳婷姐在也不會離開我了,雖然自從她回來之後,常常會說一些意味不明的話,有時也會露出跟她不相襯的憂鬱嚴肅表情,但有她在的日子對我來說每天都是快樂又熱鬧的,只是身為男人的自尊我不能接受讓芳婷姐一直站在我身前保護我,這讓我下定決心要成為一名劍士,成為保護芳婷姐的存在。

呼...回憶就到此為止吧,繼續去找尋芳婷姐吧,不在自己的房間那會在哪裡呢?

[ 單選 ] 請決定移動目的

2013-07-21 22:55:04 ~ 2013-07-22 22:55:04
選項 1. 旅店隱士(龍特.阿斯卡的房間)
選項 2. 雜貨店啥都賣啥都買
選項 3. 村長的家
選項 4. 警備所
選項 5. 鐘樓
選項 6. 河堤空地
( (投票已結束!)共有 11 人投票。 )
mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
子板管理員優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20285 | 推薦數:859 | 被推數:4651 #2. 2013-07-21 22:57:26
所有各項資料皆會記載於此

主線任務

想要見到芳婷姐!

已完成

帶至少5個史萊姆核心給旅店「隱士」的潔西阿姨

主角資料

姓名:龍特.阿斯卡
年齡:16
髮型:短髮
容貌:帥氣
身材:削瘦
性格:陰沈
性能力:強大巨物
職業:村民
升級所需經驗:8/45
武器:削尖的樹枝(樹枝削尖後就變成簡單的護身武器 攻擊力+2)
防具:布衣(眾多平民愛用的衣服 防禦力+2)
配件A:無
配件B:無

習得技能:無
習得魔法:無

能力值()為職業加成「」為裝備加成
HP:60(+10)
MP:53(+10)
力量:58
體力:60
速度:53
智慧:53
精神:53
攻擊力:13(+5)「+2」
防禦力:13(+5)「+2」
敏捷性:10(+5)
魔法攻擊力:10(+5)
魔法防禦力:10(+5)
魅力:64

持有金幣:600G

──────────────────────────────────────

夥伴資料

姓名:芳婷.阿斯卡
年齡:20
HP:2000/2000
MP:430/430
對主角的信賴:極高
對主角的情感:姐弟之絆
職業:賢者
升級所需經驗:43/10000
武器:祈聖之書(記載著造物主降臨過程之書 攻擊力+50魔法攻擊力+150屬性:光)
防具:純潔聖袍(一塵不染散發著神聖氣息的長袍 防禦力+50魔法防禦力+150抗光、闇)
配件A:無
配件B:無

習得技能:

靜心 消耗氣力10%回覆10%MP
看破 消耗氣力10%下次攻擊必定是必殺一擊
導師 消耗氣力30%我方夥伴一人全能力值兩倍,持續三回合

習得魔法:

聖光劍 消耗MP20 詠唱時間一回合
光系初階魔法,攻擊單體敵人
天降聖靈 消耗MP45 詠唱時間兩回合
光系中階魔法,攻擊全體敵人
聖光盾 消耗MP30 詠唱時間一回合
光系防禦魔法,我方單人連續五回合受到傷害減半,加抗光闇屬性
治癒術 消耗MP20 詠唱時間一回合
初階回復魔法,我方單人HP回復30%

能力值()為職業加成「」為裝備加成
HP:1800(+200)
MP:300(+130)
攻擊力:150(+50)「+50」
防禦力:200(+50)「+50」
敏捷性:120(+30)
魔法攻擊力:400(+100)「+150」
魔法防禦力:350(+100)「+150」

物品欄

消耗性道具

回復劑x5 賣出價50G
解說:回復30%的HP。
復活之藥x2 賣出價250G
解說:回復戰鬥不能狀態。
帳棚x2 賣出價250G
解說:紮營時使用,全員回復50%的HP及MP。
地圖 不可賣出
解說:會隨者使用者的經歷逐漸擴充的地圖,冒險者不可缺少的好物。

素材

黏液 賣出價50G
解說:構成史萊姆的黏液,具有高黏度常被當做膠水使用。

地圖(所有去過的地方都會記錄在地圖上)

邦尼村===蒼鬱草原

區域說明

邦尼村:
山中聚落,主角姐弟的成長故鄉,在帝國滅亡及獸人消失之後,一直和平的發展著,如今已是頗具規模的村莊。
常見魔物:
無魔物地帶
設施:
旅店「隱士」
雜貨屋「啥都賣、啥都買」

蒼鬱草原:
鄰近邦尼村的大草原。
常見魔物:
史萊姆系列(無主動攻擊性)

魔物資料(所有遭遇過的敵人資料皆記載於此)

史萊姆.白
屬性:無
HP30/30
經驗值:5
出現區域:蒼鬱草原
解說:黏稠狀,常見的食腐生物,對人類無害。
掉落物:史萊姆核心

史萊姆.淺紅
屬性:火
HP50/50
經驗值:10
解說:黏稠狀,異變種食腐生物,但同樣對人類無害。
掉落物:史萊姆核心

大史萊姆.白
屬性:無
HP不明
解說:史萊姆有集合在一起對抗強敵的特性,越多史萊姆的合體也越強。
掉落物:不明

──────────────────────────────────────

過往歷史的檢索在此

屠獸傳說 序章
屠獸傳說 序章~2
屠獸傳說 序章~3
屠獸傳說 序章~4
屠獸傳說 序章~5
屠獸傳說 序章~6
屠獸傳說 序章~7
屠獸傳說 序章~8
屠獸傳說 序章~9

角色設定資料

姓名:芳婷.阿斯卡