成為武林的傳說,天涯明月刀20倍鑽石仙俠網遊今日開啟《夢幻模擬戰》指揮官集結中第七史詩正式上線!
mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
子板管理員優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20324 | 推薦數:870 | 被推數:4675 #1. 2013-07-05 17:16:30
又要叨擾KEY板了!

有任何拙作的討論與問題皆可到此發表

紙上(還是說螢幕上?)RPG對我來說是一個充滿實驗性質的挑戰

若有任何建議歡迎提出

另外也要請問板主序章的尺度是否超過限制級?

我想拿捏一下標準

還有就是因應可能的限制級劇情

還是要發表在裡板嗎?

可是我剛剛去看好像被一堆廣告文給佔據了?
登入會員後好像又看不到了 @@||
pythian ( 山本歌澄+美紗子邪惡主僕雙人組! )
板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主2006優良板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 48 | 文章數:39758 | 推薦數:12400 | 被推數:4424 #3. 2013-07-05 19:58:13
引言回覆 mikecat1985 的話:
另外也要請問板主序章的尺度是否超過限制級?
我想拿捏一下標準
序章看起來沒問題呢暗爽
我比較擔心的是,如果結果是「女性,60歲」的話.....汗
板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主2006優良板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 48 | 文章數:39758 | 推薦數:12400 | 被推數:4424 #6. 2013-07-06 22:36:41
引言回覆 d4d6d46 的話:
黑喵姐姐 拜託
性別選項裏缺了扶她耶…… 悲傷
我就知道小紫梓一定會說這句話呢暗爽
總之一般向作品中,很難有扶他娘這個設定發揮大功用的時機呢汗
子板管理員優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20324 | 推薦數:870 | 被推數:4675 #7. 2013-07-06 23:06:12
引言回覆 d4d6d46 的話:
黑喵姐姐 拜託
性別選項裏缺了扶她耶…… 悲傷

扶他好像不太適合本作

因為劇情動不動就會偏到18禁那邊去了

不過本作還是可能會有18禁劇情就是了
Lv. 48 | 文章數:39758 | 推薦數:12400 | 被推數:4424 #8. 2013-07-07 20:58:08
扶他好像不太適合本作
因為劇情動不動就會偏到18禁那邊去了
不過本作還是可能會有18禁劇情就是了
扶他這設定也就只有H場景才會看到汗
除非故事一開始就設定說:因為他是扶他娘,所以被大家視為拯救世界的勇者...汗
evilvsdark ( 暗夜消影 )
Lv. 14 | 文章數:363 | 推薦數:0 | 被推數:224 #9. 2013-07-07 23:20:00
我認為主角還是男生好,原因無他,既然是有(可能很多)18禁劇情的RPG,與其找一個危險度超高的女生當主角,還是選可以推倒所有女性的男生比較好,雖然這樣主角就跟獸人差不了多少就是了.....。

新作啟動!而且是紳士度(應該)滿點的RPG,太讚囉!在此建議黑貓大:開放讀者投票的部分,最好是以「重要」的為主,比如說劇情走向要偏純愛或鬼畜、主角要加入並影響極深的陣營為何、要開啟何種攻略路線.....之類的。平時的劇情連載,就請黑貓大全權創作即可,要是跟之前一樣每回都投票決定,不僅花費時間甚多,創作時也容易受到妨礙而不能隨心所欲。當然18禁的橋段是多多益善,因為我是標準紳士!XD

最後再說一次:歡迎寫作再啟動,未來請多多指教啦!
Lv. 48 | 文章數:39758 | 推薦數:12400 | 被推數:4424 #10. 2013-07-08 21:17:06
引言回覆 evilvsdark 的話:
我認為主角還是男生好,原因無他,既然是有(可能很多)18禁劇情的RPG,與其找一個危險度超高的女生當主角,還是選可以推倒所有女性的男生比較好,雖然這樣主角就跟獸人差不了多少就是了.....。
這麼說也是啦,如果主角是女生,感覺就只有戰敗場景會有H場景,或者是變成BL作品...汗
Lv. 14 | 文章數:363 | 推薦數:0 | 被推數:224 #11. 2013-07-09 10:36:37
看來主角是年輕男性,這對紳士劇情應該有很大的發揮空間才是。至於主角的外觀.....強大最重要!唯有強大才能打持久戰,我可不想看一個廢物男到處趴趴走,看看出XX女的結XX斗就是一個例子。主角還是要有擔當、能依靠,這樣才會讓人欣賞,也才有開後宮的說服力。
red_14 ( 羊飼い淫魔 )
資深板主2012年度值星官2013年度值星官2014年度值星官2015年度值星官2016年度值星官2017年度值星官Pow瓦紀念徽章基地13週年慶紀念徽章猴年限定徽章無敵模範值日生超級模範值日生17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 44 | 文章數:5174 | 推薦數:34 | 被推數:2702 #12. 2013-07-09 13:07:28
看來主角是年輕男性,這對紳士劇情應該有很大的發揮空間才是。至於主角的外觀.....強大最重要!唯有強大才能打持久戰,我可不想看一個廢物男到處趴趴走,看看出XX女的結XX斗就是一個例子。主角還是要有擔當、能依靠,這樣才會讓人欣賞,也才有開後宮的說服力。
依照你的條件...
我可以推斷出"河圖文化"的書應該會蠻對你胃口的...
Lv. 14 | 文章數:363 | 推薦數:0 | 被推數:224 #13. 2013-07-10 00:39:01
引言回覆 red_14 的話:
依照你的條件...
我可以推斷出"河圖文化"的書應該會蠻對你胃口的...
不好意思,我指的「強大」純粹是指精神與意志,別無他意請別瞎猜。而「廢物男」是指除了重要時刻來個小宇宙爆發或精神喊話之外,一無是處並只會依賴他人,平時更只是混日子等死的窩囊廢。我希望主角即使一開始是個微不足道的弱者,依然努力向上、堅持到底,這樣做任何事(包括開後宮)才能讓人有認同感。

另外,那個「河圖文化」什麼的,我大概猜得出代表的意思。不過很可惜,我即使要看也不會看它們,那些能帶給我的,除了空虛還是空虛。
Lv. 45 | 文章數:20324 | 推薦數:870 | 被推數:4675 #14. 2013-07-10 00:44:05

新作啟動!而且是紳士度(應該)滿點的RPG,太讚囉!在此建議黑貓大:開放讀者投票的部分,最好是以「重要」的為主,比如說劇情走向要偏純愛或鬼畜、主角要加入並影響極深的陣營為何、要開啟何種攻略路線.....之類的。平時的劇情連載,就請黑貓大全權創作即可,要是跟之前一樣每回都投票決定,不僅花費時間甚多,創作時也容易受到妨礙而不能隨心所欲。當然18禁的橋段是多多益善,因為我是標準紳士!XD

最後再說一次:歡迎寫作再啟動,未來請多多指教啦!

比較難處理的是RPG的靈魂「戰鬥」部分吧

目前已經有個底了

好不好玩就要看讀者了...
d4d6d46 ( 扶她牝犬看板蘿莉!白果醬公爵.餽寶小紫梓 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水
Lv. 31 | 文章數:2832 | 推薦數:358 | 被推數:1644 #15. 2013-07-10 03:40:11
引言回覆 夜影姐姐 的話:
另外,那個「河圖文化」什麼的,我大概猜得出代表的意思。不過很可惜,我即使要看也不會看它們,那些能帶給我的,除了空虛還是空虛。

雖然河圖的書小紫梓沒有看全不過帥呆寫的那套鍊金士倒是不錯看的喔 拜託
女犬甚麼的最有愛了呢 流口水
Lv. 14 | 文章數:363 | 推薦數:0 | 被推數:224 #16. 2013-07-12 22:31:08
有點好奇主角的性格「陰沉」,是表現在哪些部分?該不會容易走鬼畜路線吧?還是說容易算計、陷害他人?希望不是我點出的,這樣的主角我不是很喜歡。

俗話說「有利就有弊」,物理跟魔法就是如此。如果能決定龍特的成長方向,有哪些職業可選呢?我個人偏好平均、萬能型的成長。
swins ( 鮮黃色夢翔 )
板主副板主家族板板主基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章虛擬情人壹網情深紀念徽章2008優良板主忘情水資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守去死卡戀戀玫瑰花束基地11週年慶紀念徽章
Lv. 44 | 文章數:10018 | 推薦數:5933 | 被推數:3517 #17. 2013-07-12 23:12:56
有點好奇主角的性格「陰沉」,是表現在哪些部分?該不會容易走鬼畜路線吧?還是說容易算計、陷害他人?希望不是我點出的,這樣的主角我不是很喜歡。
主角一開始大都設定為性格「陰沉」,這樣才能經過一連串的事件來修正性格,並給予主角有成長的機會,不太可能性格就註定男主角未來的發展。

陰沉可以是好的一面或者壞的一面,亦正亦邪的主角也是會受到讀者支持
swins ( 鮮黃色夢翔 )
板主副板主家族板板主基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章虛擬情人壹網情深紀念徽章2008優良板主忘情水資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守去死卡戀戀玫瑰花束基地11週年慶紀念徽章
Lv. 44 | 文章數:10018 | 推薦數:5933 | 被推數:3517 #19. 2013-07-13 01:20:13
話說45歲男性光頭鬼道肌肉陰沈強大巨物
就變成癡漢師了難道沒有人注意到嗎?XD
感覺很像1990年代的癡漢師呢
現在流行的是高富帥的王子,癡漢僅僅是興趣罷了 XD

c741183table1
  • c741183table1
▼ 顯示全部圖片
Lv. 14 | 文章數:363 | 推薦數:0 | 被推數:224 #20. 2013-07-13 07:07:15
引言回覆 swins 的話:
主角一開始大都設定為性格「陰沉」,這樣才能經過一連串的事件來修正性格,並給予主角有成長的機會,不太可能性格就註定男主角未來的發展。

陰沉可以是好的一面或者壞的一面,亦正亦邪的主角也是會受到讀者支持
原來如此,您說的對,我沒想到這部分。如果龍特在冒險時逐漸改變性格,那也是角色成長的一環,確實很吸引人。

說到裝備,除了武器、防具、2個配件,是否會有其他類型?像是頭戴、披掛、足穿之類的,武器也可以設計成單手裝備(包含盾牌之類)的輕型武器或雙手裝備的重型武器。物理攻擊會有各式各樣的技能嗎?如果手持武器攻擊敵人,卻只統稱為「一般/普通攻擊」,感覺好可惜。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理