西遊亂世 降妖除魔無策略 不三國!!!絕世仙霞路,淒美江湖情這次 歷史由你改寫!!
seraphim918gene ( =編織=七海與小螢都好萌^^b )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束
Lv. 31 | 文章數:3178 | 推薦數:477 | 被推數:2650 #1. 2007-04-01 21:38:34
ㄟ...............我是想問一下,好久之前我看到青澀的日本語教材,但是後來好像沒在出了,最近還有類似青澀,以ACG為主題的日本語教材嗎?
來源IP:59.116.177.* /

簽名檔
P女神:快呀!跟大家作自我介紹啊

熾天使:我.....我是P女神的淫靡使魔屆貼身恃衛執事女僕長熾天使..................(羞恥狀)

P女神:嗯嗯......(點頭)從此你的身體就屬於我了,不管從早到晚,我都會把你當成我的肉便器使用,讓你都過著性福快樂的生活的^Q^/

熾天使:嗚............(小狗啜泣聲)
simon0306 ( 夢野翼 )
板主手機認證徽章值日模範生搗蛋萬聖節南瓜2014年元旦徽章
Lv. 39 | 文章數:5083 | 推薦數:362 | 被推數:2079 #2. 2007-04-02 03:16:55
有啊
每一片H-Game就是一個很好的日語教材
我的日文能力超過一半都是H-Game學來的
不是開玩笑,是真的
但是別選那種只有叫聲沒有內容的片子...
還有別按鍵盤左下那顆鍵
不知道的字立刻查字典
翻書比網路查好,因為字典詳細很多,且有相關字可以幫助聯想記憶
最重要的是如果是玩HG的話
就不會因不耐煩而看不下去了(當然,這要看故事內容而定)
odcs0318 ( 魏嵐<瀟飛俠暫用> )
2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 36 | 文章數:4334 | 推薦數:2061 | 被推數:4354 #3. 2007-04-02 11:59:26
作者:seraphim918gene(南野七海與白河螢都好萌^^b)提到:
ㄟ...............我是想問一下,好久之前我看到青澀的日本語教材,但是後來好像沒在出了,最近還有類似青澀,以acg為主題的日本語教材嗎?

青澀的日本語教材...這真是一個令人搞笑的偽物...

不幸的是,在下上下兩集都全買了...到現在只看得懂平假名

(有誰知道記片假名的秘訣嗎?!與平假名差太多聯想不起來)
nanaseshimzi ( PinkMoMo )
Lv. 34 | 文章數:2177 | 推薦數:161 | 被推數:1326 #4. 2007-04-02 17:24:06
推玩HG學日文
但不一定要玩HG,只要日文遊戲都可以
看到不會的字一定要查字典
強者我朋友日文無師自通
就是從小玩任天堂的DQ和FF玩到現在
swins ( 鮮黃色夢翔 )
板主副板主家族板板主基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章虛擬情人壹網情深紀念徽章2008優良板主忘情水資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守去死卡戀戀玫瑰花束基地11週年慶紀念徽章
Lv. 44 | 文章數:10037 | 推薦數:5959 | 被推數:3536 #6. 2007-04-02 20:57:32
作者:a910145(デみベヒモ)提到:
夢野翼你他的扇!
一級居然已經是囊中物
8個月後我要考2級
這裡有沒有人要一起考的
海娘不是那個時候要去當兵?= =a
對喔 替代役或著免當兵可以多唸日本語
那我8個月後也去考2級好了
狂玩HG看看可不可以受到姐姐的保佑考上XDDD
來源IP:59.121.146.* /
簽名檔
這張圖可能會有糟糕的聯想

1.三國英雄都被性轉換
2.可愛的女裝男快樂地玩水
3.全部都是我的女兒
4.保證未滿18歲(被拖走)
pythian ( 山本歌澄+美紗子邪惡主僕雙人組! )
板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主2006優良板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 48 | 文章數:39921 | 推薦數:12612 | 被推數:4441 #7. 2007-04-04 22:16:29

作者:swins(紅髮夢翔)提到: 
狂玩hg看看可不可以受到姐姐的保佑考上xddd
總之你就試試看好了@@ 

用Hg學日文是個好辦法啦...... 
不過我還是覺得要有基本的文法力再去挑戰比較好..... 
不然會有人一直問說怎麼字典都找不到?????...lll 

作者:odcs0318(編織☆閣員招募中☆幕府)提到: 
青澀的日本語教材...這真是一個令人搞笑的偽物... 
只有封面是, 
裡面完全是不搭嘎的東西... 

只是換了封面的日文課本...
常用就自然會記起來= =
simon0306 ( 夢野翼 )
板主手機認證徽章值日模範生搗蛋萬聖節南瓜2014年元旦徽章
Lv. 39 | 文章數:5083 | 推薦數:362 | 被推數:2079 #8. 2007-04-05 01:19:00

真的就只是多用
老實說雖然我看到片假都會發音
但要我把片假五十音全寫出來
我還真寫不出來呢(因為比平假少用很多)
記憶不好的我都是用單字去記字母的XD
例如ko不知怎麼寫,想起コナミ(科拿米)這個單字,然後就會寫ko了
還有,片假大都稜稜角角
平假都圓滾滾
要分辨應該很容易...
77684325k ( 春江花夕夜 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2718 | 推薦數:132 | 被推數:263 #9. 2007-04-05 12:14:38
果然有許多高人啊,我連50音都還沒完全記起來呢(轉轉轉)

話說我那破爛的日文,也是從HG和動畫學起的說,不過有用的主要是動畫那邊,HG的用詞我想不太合適(汗)

話說最近有看到一些怪異的書,其中有本好像叫什麼啟萌書還啥的,作者有兩位,一位忘記了,另一個居然是吳淡如(呆滯)
seed1220 ( 涼宮暴走 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束
Lv. 31 | 文章數:2491 | 推薦數:106 | 被推數:2336 #10. 2007-04-05 17:41:02
作者:77684325k(春江花夕夜)提到:
果然有許多高人啊,我連50音都還沒完全記起來呢(轉轉轉)

話說我那破爛的日文,也是從HG和動畫學起的說,不過有用的主要是動畫那邊,HG的用詞我想不太合適(汗)

話說最近有看到一些怪異的書,其中有本好像叫什麼啟萌書還啥的,作者有兩位,一位忘記了,另一個居然是吳淡如(呆滯)

這本書之前博客來還發E-MIAL打廣告

不過竟然有吳淡如?
莫非...他就是P姉
Lv. 36 | 文章數:4334 | 推薦數:2061 | 被推數:4354 #11. 2007-04-05 20:46:55
作者:simon0306(夢野翼)提到:

還有,片假大都稜稜角角
平假都圓滾滾
要分辨應該很容易...

這個我明白啊

只是不太會念稜稜角角的那個...

To P姊

真的要買只要買第二集(封面是若菜的)就夠了

還有附桌面朋友集(部分)...
板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主2006優良板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 48 | 文章數:39921 | 推薦數:12612 | 被推數:4441 #12. 2007-04-06 21:24:41

作者:odcs0318(編織☆閣員募集中☆幕府)提到: 
我買了= =b 
可是因為對內容太失望了, 
所以那片光碟已經不知道被我丟到哪去了= =b 

作者:seed1220(涼宮????暴走)提到: 
這本書之前博客來還發e-mial打廣告 
這個?

不過竟然有吳淡如? 
莫非...他就是p?
我還沒有有名到去幫別人做書籍推薦...lll
Lv. 36 | 文章數:4334 | 推薦數:2061 | 被推數:4354 #13. 2007-04-07 11:59:30
作者:pythian(山本歌澄+美紗子邪惡主僕雙人組!)提到:

我買了= =b 
可是因為對內容太失望了, 
所以那片光碟已經不知道被我丟到哪去了= =b 

台灣腦殘商人炒短線的偽物

(該代理商已倒,所以可以盡情譙)

還被日本人大笑特笑...還真是丟臉啊......
a910145 ( ヘイン )
Lv. 20 | 文章數:1042 | 推薦數:56 | 被推數:1026 #14. 2007-04-08 13:55:25
作者:simon0306(夢野翼)提到:

真的就只是多用
老實說雖然我看到片假都會發音
但要我把片假五十音全寫出來
我還真寫不出來呢(因為比平假少用很多)
記憶不好的我都是用單字去記字母的xd
例如ko不知怎麼寫,想起コナミ(科拿米)這個單字,然後就會寫ko了
還有,片假大都稜稜角角
平假都圓滾滾
要分辨應該很容易...

那是你平常太少用筆寫日文啦

輸入跟輸出是有差別的

就好像看的懂日語卻說不出來是一樣的道理
a910145 ( ヘイン )
Lv. 20 | 文章數:1042 | 推薦數:56 | 被推數:1026 #15. 2007-04-08 13:57:30
作者:a910145(デみベヒモ)提到:
夢野翼你他的扇!
一級居然已經是囊中物
8個月後我要考2級
這裡有沒有人要一起考的
海娘不是那個時候要去當兵?= =a
對喔 替代役或著免當兵可以多唸日本語
狂玩hg看看可不可以受到姐姐的保佑考上xddd

延畢了^ ^

先考上再說目前都在K日文居多

這裡有考古題目前我有3級實力

其他一、二級考題裡面有自己找吧

--本文在2007/04/08 14:00:56被編輯過
板主副板主家族板板主基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章虛擬情人壹網情深紀念徽章2008優良板主忘情水資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守去死卡戀戀玫瑰花束基地11週年慶紀念徽章
Lv. 44 | 文章數:10037 | 推薦數:5959 | 被推數:3536 #16. 2007-04-08 14:50:23

還被日本人大笑特笑...還真是丟臉啊......
過了一陣子後,連代理商的名子也消散殆盡了吧?

日本人會大笑特效? 不曉得有沒有這種事...

反正商人賺的錢不能提升服務跟品質,還是不能提升買氣
來源IP:59.121.146.* /
簽名檔

1.三國英雄都被性轉換
3.全部都是我的女兒
Lv. 48 | 文章數:39921 | 推薦數:12612 | 被推數:4441 #17. 2007-04-08 21:09:01

你是說協和國際嗎= =a
不是跑去代理discovery頻道的DVD.....

海恩延畢了阿@@
想必花了不少心思布置吧XD
Lv. 44 | 文章數:10037 | 推薦數:5959 | 被推數:3536 #18. 2007-04-08 23:36:23
作者:pythian(山本歌澄+美紗子邪惡主僕雙人組!)提到:
用hg學日文是個好辦法啦...... 
不過我還是覺得要有基本的文法力再去挑戰比較好..... 
不然會有人一直問說怎麼字典都找不到?????...lll 
那P姐推薦哪種日文文法書籍?
還是這部份要去補習班學會比較好?
我有日語文法解析(教育電台)不曉得夠不夠用?
來源IP:59.121.138.* /
簽名檔

1.三國英雄都被性轉換
3.全部都是我的女兒
isimaamenaka ( 回憶之城‧雨中之都 )
板主資深板主手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章值日模範生壹網情深紀念徽章2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:1484 | 推薦數:963 | 被推數:109 #19. 2007-04-08 23:40:04

你是說協和國際嗎= =a
不是跑去代理discovery頻道的dvd.....

協和不代理discovery已經有好陣子了...
或許...應該說協和已經倒了好一陣子了...

青澀學日語2我之前在特價299的時候有買了一套,不過只拿來收藏  XD
Lv. 48 | 文章數:39921 | 推薦數:12612 | 被推數:4441 #20. 2007-04-09 20:47:17
那p姐推薦哪種日文文法書籍? 
還是這部份要去補習班學會比較好? 
我有日語文法解析(教育電台)不曉得夠不夠用?
我不敢說什麼= =b 
這真的要看人@@ 

有人光靠看NHK就考到一級證照...... 

不過如果不把美紗子丟去補習班的話, 
他的日文程度恐怕只有四級吧@@ 

文法解析的話應該是夠用啦... 
除非你想不開,想要去念古日文...lll 

隨便舉例: 
信願、馬から落ちて死ににけり 

翻成現代日文:
信願、馬から落ちて死んでしまった 

我也不知道為什麼= =b 
我是直接抄徒然草下面的現代語譯@@

--本文在2007/04/09 20:50:22被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理