Unity夯!職缺多IMAX特效PK,要爽必玩!【第六人系統強勢登場!!】主公,今晚選哪位寵妃服侍?
23919763 ( 米蟲萬歲 ) Lv. 23 | 文章數 : 780
第 41 篇 2006-06-25 09:04:50

作者:red_14(淫世之王:淫壤慾火的寂雨)提到:
卡提那不是被檢調關了嗎...
啥時恢復的?
作者:23919763(米蟲萬歲)提到:
此外在某個論壇還發現了長門的h game?
http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=814736&extra=page%3d1
貼網址算盜連嗎? 算的話等等我把它刪掉 = =!
真要說的話...你這裡的"提供盜版訊息"這個罪比較大...^^|||
不過基地來說的話...權力下放到各板了...所以要看那幾隻認定算不算囉...

--本文在2006/06/24 12:04:32被編輯過
抱歉抱歉 我現在就把它刪掉 QQ!
red_14 ( 羊飼い淫魔 ) 資深板主2012年度值星官2013年度值星官手機認證徽章2013聖誕節限定徽章 Lv. 42 | 文章數 : 3781
第 42 篇 2006-06-25 09:27:38

作者:23919763(米蟲萬歲)提到:
抱歉抱歉 我現在就把它刪掉 qq!
那是以我的方式來判斷的...
基地只有簡單的說提供盜版或提供盜版情報...
像是鼻涕或動物基本上該定議在哪本身就很曖昧...
基本上個人的判斷方式是:
提供盜版0r情報:直連到下載點或該網頁(該網頁指那個頁面即有載點或種子檔)
如同我上面說的...這個判斷最終還是那幾隻板主在決定的...基本上我這個他板板主也無法介入...
頂多說一下我自己的判定...板主或你接不接受是你的事...
其實我的判斷方式也有故意留下漏洞在(因為只要不直連的話...我就當找不到有下載點或種子檔.這種事情端看板主或會員[有些時候會有些會員跑去把你貼在黑名單上]的認定...不過主要是板主的認定...當板主說沒發現有點時...當然提供盜版或盜版情報也就不成立了)
當然...有爭議的文章自己刪掉這點來說是不錯的...
簽名檔
食事中...
來源IP:220.135.224.* [ 檢舉此文 ]
a910145 ( ヘイン ) Lv. 20 | 文章數 : 1042
第 43 篇 2006-06-25 15:00:43

作者:yenhawk(智代肩上的老鷹)提到:

雖然那兩件事都是大風大浪
但絕不該因此認為阿虛就有了強大的抗擊力
畢竟和孤島事件比起來
朝倉行刺和電腦社長事件
都有相當重的非現實成份
然而孤島事件卻是建基於世人常識之上的事件
因此受到的衝擊自然也不一樣

在你提到的三個事件裡
應該只有朝倉行刺足以對阿虛造成足夠的震撼力
然而朝倉作為外星人的身份
對阿虛散發出來的惡意
她和長門間超越現實的戰鬥
多少讓他無法以現實的角度來看這件事
阿虛初入閉鎖空間時
只是遠遠觀望裡面發生的事
完全沒有受到威脅
電腦社長的閉鎖空間事件發生時
阿虛基本上已經習慣了這些非現實的事

反之
孤島事件則是從現實裡發生的事
不能用超能力也不能用長門大能解決
而是必須以現實的方法來解決的事
單看這點
就和你所說的那幾個事件有很大的差別了
事情性質不同
應對方式當然也不同
不可一概而論

^^
在涼宮的世界裡只要涼宮要什麼就會有什麼
這就是事實真理
所以不管是外星人未來人超能力人都是事實是現實的事物
不管是閉鎖空間的異世界這都是確實存在不是虛幻或者是夢
阿虛不也接受這是真的

舉個例子當勇者跑到異世界裡打倒了可怕的怪物
那他回到現實還會害怕力量都不足十分之一的人類嗎

阿虛還沒進入閉鎖空間之時要不是閃的快早就掛了
有著比殺人事件更恐怖的東西
自然恐懼程度會下降
不過恐懼到連注意很久的屍體有沒有什麼變化都沒察覺也太奇怪

只要長門想要在普通人存在的世界也能顯神威
棒球比賽就是靠作弊

--本文在2006/06/25 15:04:41被編輯過
a910145 ( ヘイン ) Lv. 20 | 文章數 : 1042
第 44 篇 2006-06-25 16:42:33
假如有個死掉的蟑螂
如果真的害怕恐懼的人是不會靠近的
然而涼宮跟阿虛卻上前
以他們的表現是看不出有妨礙觀察思考的現象
況且他們以相當大的注意力集中在屍體上
死掉的蟑螂腳抖一下馬上就能發現
況且裝死的死者需要呼吸來維持生命

就算以剛發現死者的情況底下
以常識而言
就算沒了呼吸心跳也是要有替他急救的動作
然而就以管家粗糙的動作輕易的判定死亡底下
不會很奇怪嗎
還是說高中生都沒常識
還是說恐懼到連常識都沒了
那為什麼涼宮還會記得要去幫死者測量脈搏
pythian ( 山本歌澄+美紗子邪惡主僕雙人組! ) 板主家族板板主家族板副板主2007改版紀念徽章資深板主 Lv. 48 | 文章數 : 37506
第 45 篇 2006-06-26 00:48:12

卡提那不是被檢調關了嗎...
啥時恢復的?

不知道是用什麼理由把那個戰關掉的?
真要說的話...你這裡的"提供盜版訊息"這個罪比較大...^^|||
不過基地來說的話...權力下放到各板了...所以要看那幾隻認定算不算囉...
這個阿...目前這裡的認定是給網址提供下載才算= =b

這麼說來,那個音樂分享天地感覺上很危險呢...lll
簽名檔
男主角:「非常的柔...咦?」

女裝男x1發現=w=/
來源IP:218.167.249.* [ 檢舉此文 ]
23919763 ( 米蟲萬歲 ) Lv. 23 | 文章數 : 780
第 46 篇 2006-06-26 03:35:10

作者:a910145(?????)提到:

作者:nksh10813(雷斯&愛莉絲[巧克力牛奶巧克力])提到:

看樣子你無法融入當時的清況
春日跟阿虛當時並不知道這是一場戲
對他們來說這是第一次看到兇殺現場以及死者
就算是春日我認為她也無法保持絕對的冷靜
再說呼吸是可以偽裝的
要讓胸部起伏變化變小甚至是憋氣都是很容易的一件事

總之要在不被量到脈搏的情況下偽裝假死是很容易的一件事情
特別是再受騙的一方無法冷靜的狀態之下
太過於客觀冷靜看這一場戲就會失去趣味了

真是糟糕...我竟然認真了...囧

我的確是沒辦法融入當時情況
不過輕易地就判斷成死亡就很奇怪了
起伏變小是有可能的不過也考驗著當事者的觀察力
尤其在相當近的情況下想假裝是很難
別忘了春日就在旁邊而已
憋氣更是無理
頂多給你撐個2.3分鐘

可是在當事現場不可能只有觀察個2.3分鐘

就是要冷靜才能察覺細微的證據
所以說仔細檢查死亡了沒都沒有
難道不是烏龍嗎?

就是因為認真才會評判優劣 
更何況是"推理劇"
不然開開心心的跟小孩子一樣看天線寶寶就行啦^^

其實我覺得這段劇情算是個小缺點但也不是完全說不過去的那種不合理,如果要硬掰還是能掰過去吧?
red_14 ( 羊飼い淫魔 ) 資深板主2012年度值星官2013年度值星官手機認證徽章2013聖誕節限定徽章 Lv. 42 | 文章數 : 3781
第 47 篇 2006-06-26 09:40:03

作者:pythian(山本歌澄+美紗子邪惡主僕二人組!)提到:

不知道是用什麼理由把那個戰關掉的?

我也不知道是啥理由阿...
這個阿...目前這裡的認定是給網址提供下載才算= =b

這麼說來,那個音樂分享天地感覺上很危險呢...lll
是蠻危險的...
基本上有版權的東西都會有這個問題...
不過基本上如果是日本的...只有沒有熱心的人去檢舉(無論是貼到黑名單或是寄信去該社)來說都不會有太大問題...
因為這種都屬於告訴乃論...
而且老實說台灣的法律是保護在地人的比較多,所以基本上除非搞上國際法庭...不然也多半都是台灣人有優勢...(這問題其實之前的永邦事件也已經有點出來了...)
簽名檔
食事中...
playlinenge ( ~心如止水~ ) Lv. 22 | 文章數 : 1675
第 48 篇 2006-06-26 17:13:10
看過金田一都會覺得柯南很粗糙吧!

相同原理,這兩集也是一樣的
第 49 篇 2006-06-26 18:22:23

作者:playlinenge(?心如止水?)提到:

我這麼說好了...
谷川流並非推理小說作家...
而是輕小說作家...
所以...要他寫的有如島田莊司或是其他推理小說作家一樣...
是不是有些太過火了點...
同樣...那兩集和小說部分來說也同樣會出現這個問題...
畢竟谷川流不是推理作家阿...
你要他的"孤島症候群"寫的有如"占星術殺人魔法"或是"你我的繃壞世界"(西尾維新)這樣的有推理小說風味在是不大可能低...

--本文在2006/06/26 18:32:58被編輯過
簽名檔
食事中...
第 50 篇 2006-06-26 20:01:44

作者:playlinenge(?心如止水?)提到:

我這麼說好了...
谷川流並非推理小說作家...
而是輕小說作家...
所以...要他寫的有如島田莊司或是其他推理小說作家一樣...
是不是有些太過火了點...
同樣...那兩集和小說部分來說也同樣會出現這個問題...
畢竟谷川流不是推理作家阿...
你要他的"孤島症候群"寫的有如"占星術殺人魔法"或是"你我的繃壞世界"(西尾維新)這樣的有推理小說風味在是不大可能低...

的確是這樣沒錯
不過要寫推理劇自然而然會被以高眼光來看待此作品
當然寫的不好的話反而容易暴露出缺點出來
這也是寫此種作品該有的覺悟!
第 51 篇 2006-06-26 20:30:54

的確是這樣沒錯
高眼光是吧...
我這麼說好了...
你期待一個非推理小說作家能做出那種大作的話才是個錯誤...
我這麼說好了...通常大多數推理小說和輕小說的截稿時間是差很多的...
像島田就幾乎沒有催稿壓力在...所以多產的時候一年是3到4本...而少產的時候是數年一本...
所以品質要提升可以提升的很好...而要量產的時候也能量產的快...
而輕小說來說的話...簡單來說幾乎都是有催稿壓力的(因為幾乎都會連載在雜誌上然後在出單行本)
所以自然也沒時間去仔細思考和查閱太多資料...
會出現破綻是很自然的...(不信你看輕小說啥時會出現後面參考資料超過三本書以上的...通常有個一兩本就已經很不錯了...一堆還沒有參考資料呢)
簽名檔
食事中...
第 52 篇 2006-06-26 20:53:32

的確是這樣沒錯
高眼光是吧...
我這麼說好了...
你期待一個非推理小說作家能做出那種大作的話才是個錯誤...
我這麼說好了...通常大多數推理小說和輕小說的截稿時間是差很多的...
像島田就幾乎沒有催稿壓力在...所以多產的時候一年是3到4本...而少產的時候是數年一本...
所以品質要提升可以提升的很好...而要量產的時候也能量產的快...
而輕小說來說的話...簡單來說幾乎都是有催稿壓力的(因為幾乎都會連載在雜誌上然後在出單行本)
所以自然也沒時間去仔細思考和查閱太多資料...
會出現破綻是很自然的...(不信你看輕小說啥時會出現後面參考資料超過三本書以上的...通常有個一兩本就已經很不錯了...一堆還沒有參考資料呢)

我沒有期待一個非推理小說作家一定能做出大作
你有點誤會我想說的意思

我只是抱著有失誤就該指出這樣
難道說你看推理劇不會聚精會神的看整個故事架構

我比較想表達的事創作者是否該避免掉入容易讓人挑骨頭的地方
雖然會限制住創作風格
況且你說的有催稿壓力
自然沒辦法提出品質
那為什麼還要自踩地雷
這也是作家選材該注意的地方

況且我也沒看過原作
更無法評判出小說有何優缺點
第 53 篇 2006-06-26 22:35:23

我沒有期待一個非推理小說作家一定能做出大作
你有點誤會我想說的意思

我只是抱著有失誤就該指出這樣
難道說你看推理劇不會聚精會神的看整個故事架構

我比較想表達的事創作者是否該避免掉入容易讓人挑骨頭的地方
雖然會限制住創作風格
況且你說的有催稿壓力
自然沒辦法提出品質
那為什麼還要自踩地雷
這也是作家選材該注意的地方

這個我想和島田想做的是一樣的...
他在測試...
在測試可能性...
正因為是困難的...所以才去挑戰看看...
你已為本格推理之神島田就沒有這種測試性質的作品了嗎?錯了,他可是一直在測試可能性...
當然作者的實力差也有關係...
我這麼說好了,不嘗試怎麼知道寫的好不好...
對於嘗試的部分我覺得應該鼓勵...
而且春日系列並非推理系列...
有些部分用推理的方式來解釋是行不通的...
在說他學的是本格推理派...所以對於上面的都能用常識外的"特殊案例"來解釋...
簽名檔
食事中...
第 54 篇 2006-06-27 00:41:31

這個我想和島田想做的是一樣的...
他在測試...
在測試可能性...
正因為是困難的...所以才去挑戰看看...
你已為本格推理之神島田就沒有這種測試性質的作品了嗎?錯了,他可是一直在測試可能性...
當然作者的實力差也有關係...
我這麼說好了,不嘗試怎麼知道寫的好不好...
對於嘗試的部分我覺得應該鼓勵...
在說他學的是本格推理派...所以對於上面的都能用常識外的"特殊案例"來解釋...

不過作品出來了就該為作品負責
測試的話應該要是有新玩意出來測試才有意義
然而孤島這篇只是在玩推理劇
用了是超能力集團設計出來的騙局的設定
在一般推理劇上也都很常見
以SOS團組織的皮下去玩推理
感覺就是以學校社團去玩而已
沒有什麼特別出色可言
也沒有善用SOS團有超能力、外星人、未來人之類的
第 55 篇 2006-06-27 01:36:44

這個好像跟因為鋼彈存在非可能
因而否定劇中其他該有的物理學跟科學^^

yenhawk ( 強氣又暴力的鷹 ) 虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 41 | 文章數 : 5993
第 56 篇 2006-06-27 02:32:51

這得看該作品的設定吧
魔法的存在也非可能
所以我們也該說奇幻否定了該有的物理學和科學這樣?
yenhawk ( 強氣又暴力的鷹 ) 虛擬情人去死卡忘情水 Lv. 41 | 文章數 : 5993
第 57 篇 2006-06-27 02:41:59

假如有個死掉的蟑螂
如果真的害怕恐懼的人是不會靠近的
然而涼宮跟阿虛卻上前
以他們的表現是看不出有妨礙觀察思考的現象
況且他們以相當大的注意力集中在屍體上
死掉的蟑螂腳抖一下馬上就能發現
況且裝死的死者需要呼吸來維持生命

就算以剛發現死者的情況底下
以常識而言
就算沒了呼吸心跳也是要有替他急救的動作
然而就以管家粗糙的動作輕易的判定死亡底下
不會很奇怪嗎
還是說高中生都沒常識
還是說恐懼到連常識都沒了
那為什麼涼宮還會記得要去幫死者測量脈搏
本來想因為我們無法說服對方
而不想浪費時間回應的
不過還是就本爭論做最後一次反應好了

首先我認為人有第一反應的問題
而涼宮的第一反應就是上前幫他量脈博

然後人有先入為主的問題
我前面就曾舉克莉絲汀的例子
同時也曾說涼宮太靠近確實是個問題
不曉得你是沒看到還是無視了

第三就是
當你看到一個人胸口中了一刀
然後一個人過去檢查
說他已經沒救的時候
正常人會叫他閃開
自己跑去檢查然後決定幫他急救?
我說過他們只是普通的學生
不會曉得那麼多有的沒的東西
而且對管家好歹有基本的信任
不至於做出那麼失禮的事

Anyway
既然我們都無法說服對方
那你還是別浪費時間回我的文吧
雖然看我這篇東西應該已經浪費你的時間了
第 58 篇 2006-06-27 02:52:39

這得看該作品的設定吧
魔法的存在也非可能
所以我們也該說奇幻否定了該有的物理學和科學這樣?

除了原本作品的設定之外
其他科學、物理、理論都要照著現實世界
不能說涼宮不是推理劇就否定推理
否則劇情會暴走

不過我比較在意 特殊案例 到底是?
第 59 篇 2006-06-27 03:11:25

本來想因為我們無法說服對方
而不想浪費時間回應的
不過還是就本爭論做最後一次反應好了

首先我認為人有第一反應的問題
而涼宮的第一反應就是上前幫他量脈博

然後人有先入為主的問題
我前面就曾舉克莉絲汀的例子
同時也曾說涼宮太靠近確實是個問題
不曉得你是沒看到還是無視了

有看到了^^
所以到目前我都不願意去評論小說
不過你舉的例子沒作品名很難找

第三就是
當你看到一個人胸口中了一刀
然後一個人過去檢查
說他已經沒救的時候
正常人會叫他閃開
自己跑去檢查然後決定幫他急救?
我說過他們只是普通的學生
不會曉得那麼多有的沒的東西
而且對管家好歹有基本的信任
不至於做出那麼失禮的事

不過要相信管家基本上還要建立於
不能注意死者身上
也就是說在死者死亡之時大家馬上就被管家趕出房間
不然總是會有機會去注意到死者是否真正死亡
是動畫並沒有而且還更超過
顯然的是動畫不能完美的排除被發現的危機

anyway
既然我們都無法說服對方
那你還是別浪費時間回我的文吧
雖然看我這篇東西應該已經浪費你的時間了

不會啦太客氣
個人是崇尚筆戰的
雖然個人認知有程度上的差異
不過交流一下也不錯
swins ( 鮮黃色夢翔 ) 板主副板主家族板板主基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章 Lv. 43 | 文章數 : 9089
第 60 篇 2006-06-27 05:57:43

不會啦太客氣
個人是崇尚筆戰的
雖然個人認知有程度上的差異
不過交流一下也不錯
跟龍蛋娘的風格很像,她也是去年的料理名單之一
有機會的話遇到龍蛋娘多聊聊^^
簽名檔
山本夢翔 參上!!
來源IP:59.121.136.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊