暗黑靈獸降臨!【點我參戰】造型太多!忍不住瘋狂自拍!史上最強遊戲重金邀請你加入比潔哥30公分還驚人
NightDancer ( Rice ♪ ) 基地11週年慶紀念徽章《森の樂園》推廣活動《開心水族箱》2週年紀念徽章手機認證徽章達人編輯 Lv. 26 | 文章數 : 2706
第 1 篇 2012-03-21 10:30:09
  在一次訪問中,尾田老師對於已經連載 15 年的「海賊王」表示:「其實我沒有打算要連載這麼長時間的」。原本海賊王預定在五年內結束,從第一年的開始集合伙伴,歷經了三年的大冒險,再加上一年的最終章,但我感覺這樣的排程不太順暢。對於創作「海賊王」的動機,我想說打算畫完之後就不當漫畫家了。正確的說,我心裡已經發誓不再作長期連載,只是把它當成是遺作這樣的心情而努力著,讓我能有持續下去的理由。

我們不想和海賊王分開啊~

日本網友表示:
海賊王已經賺了 50 億日圓左右了吧...這樣不畫也很平常。
鳥山明和高橋和希也都因為有錢而不畫了。
這樣也許還要再畫 20 年吧。
沒有海賊王的話,Jump 少數的安定要素也要消失了。

延伸閱讀:
※尾田榮一郎監修 東京ONE PIECE 展 讓人目瞪口呆

臉書回應

※ 最後編輯時間:2012-03-21 10:52:19
來源IP:219.85.64.* [ 檢舉此文 ]
min08151112 ( 不歸路上人不歸 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 6 | 文章數 : 104
第 2 篇 2012-03-21 11:10:21
照你這樣拖戲....還可以畫個10幾年吧!!
jimwayne ( 曼陀羅☆海亞拉奇 ) 福虎生風資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 3984
第 3 篇 2012-03-21 11:43:29
這樣也好,依照尾大畫海賊時的格局,海賊完結後如果還要出下一個大長篇,搞不好尾大畫到一半就去世了也不一定...那讀者們更傷心吧
簽名檔
人或國家拘泥於什麼復仇或面子,那會讓多少沒有關係的人死去?
我不在乎什麼面子,即是被嘲笑為膽小鬼我也不在意呀!
拉克西斯並不希望平白地再流血。
而且我是不能去選擇人類一再重複的短視愚行啊!
來源IP:140.92.24.* [ 檢舉此文 ]
chang950323 ( -小褲- ) 基地新手榮譽徽章值日生基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 11 | 文章數 : 313
第 4 篇 2012-03-21 14:21:29
個人看法
畫漫畫的初衷
如果這股熱忱能一直秉持下去當然最好
只是為了錢(蠻實際的 '_')*
就有點可惜了一位人才
不過尾大很厲害
已經長期連載好久摟
他的用心&努力大家有目共睹
簽名檔
來源IP:118.160.189.* [ 檢舉此文 ]
TPgod1004 ( 華麗撲克神 ) Lv. 5 | 文章數 : 113
第 5 篇 2012-03-21 18:07:22
就算不畫了
靠其他的商品的
版稅、肖像權....就夠賺了!!!
785214 ( uooqoo ) 福虎生風好事成兔龍的傳人基地10週年慶紀念徽章 Lv. 39 | 文章數 : 6570
第 6 篇 2012-03-21 21:07:20
基本我認為他要畫個20年應該是沒有問題才對
除非日本發生天大災害出現
yesohoh ( 我的密碼有16個字好難記 ) 福虎生風 Lv. 45 | 文章數 : 6342
第 7 篇 2012-03-21 22:58:15
錢賺夠了沒責任了
當然會想退休
ctore3607 ( ctore3607 ) Lv. 2 | 文章數 : 31
第 8 篇 2012-03-21 23:16:00
海賊王作品相當好看不管哪一國家
都想看看下一次冒險就在哪裡
又期待又新奇可是創作人說要結束海賊王作品讓大家感到傷心又難過
b113978 ( 奶頭咩沙茶醬 ) 手機認證徽章龍的傳人值日生 Lv. 24 | 文章數 : 1338
第 9 篇 2012-03-22 02:53:43
太可惜了

而且海賊王都重播到爛掉了

完結篇之後再畫一部新的呀
簽名檔
123...
來源IP:219.85.188.* [ 檢舉此文 ]
qqooqoo901tw ( ★真.我最狠毒 ) 家族板板主戀戀玫瑰花束基地11週年慶紀念徽章龍的傳人基地新手榮譽徽章 Lv. 23 | 文章數 : 1250
第 10 篇 2012-03-22 05:44:55
可能是 尾田想要陪在愛妻稻葉千秋身邊阿 為了愛妻 身體不能垮
abcd311084 ( ★~小莉~☆ ) 值日模範生基地幫幫忙活動7月份第4~50名基地幫幫忙活動9月份第4~50名基地幫幫忙活動10月份第4~50名基地9週年慶紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 3317
第 11 篇 2012-03-22 11:38:49
他為我們帶來了許多的歡樂,和夢想
並很負責任的要給海賊王一個好交代
一直很少休息,為我們帶來希望

尾田大你辛苦了~^^
說真的,願意好好的把海賊王畫完,就要好好感謝他囉~
※ 最後編輯時間:2012-03-22 11:39:05
簽名檔
伺服器:菇菇寶貝
本尊 聖赫莉 (箭神)
能交到知心朋友並一起開開心心的玩,是很幸福的事
我的日誌和點滴
來源IP:140.136.208.* [ 檢舉此文 ]
raw59530 ( 賽亞人的王子 ) 福虎生風2013鬼月限定徽章基地13週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 767
第 13 篇 2012-03-27 00:41:38
基本上我認為尾田沒有拖戲
有些介紹 有些回憶是需要的...為了讓事件更完整的呈現

有些漫畫的劇情很快很快
打怪升級-遇到強敵-修練-END
不用多久最後的大BOSS就領便當了

簽名檔
從不回爛帖。
來源IP:112.104.154.* [ 檢舉此文 ]
t8326778 ( 霍米克 ) 手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 430
第 14 篇 2012-03-27 10:03:27
看來目前最火紅的漫畫 海賊王跟火影忍者 都慢慢接近尾聲了~~~

如果真的結束

真希望還有下兩部心作 作為對手 因為 這樣才有對尬的戲

海賊迷跟火影迷 應該都知道意思了~"~
簽名檔
為自己的未來 付出一切才是我的原則

我自己的夢想 由我自己去完成

來源IP:61.231.236.* [ 檢舉此文 ]
b113978 ( 奶頭咩沙茶醬 ) 手機認證徽章龍的傳人值日生 Lv. 24 | 文章數 : 1338
第 15 篇 2012-03-29 18:31:34
看來最難過是JUMP

兩大台柱紛紛GG
簽名檔
123...
來源IP:140.127.14.* [ 檢舉此文 ]
01234567898 ( 垠風浩月 ) 家族板板主2007改版紀念徽章福虎生風值日模範生基地12週年慶紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 849
第 17 篇 2012-04-02 00:53:33
Jump現在是靠海賊王在撐
如果海賊王完結了
對Jump勢必多少有影響
不過就目前的進度來看
再戰個4~5年也不成問題吧

chiya2010 ( runway ) 2014年元旦徽章基地13週年慶紀念徽章2013鬼月限定徽章網頁遊戲控手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 114
第 18 篇 2012-04-04 21:03:31
在兒童節看到這麼傷心的新聞

倫家不依拉

我的童年~~
簽名檔
來源IP:223.142.210.* [ 檢舉此文 ]
shh403 ( 苡芯,★ ) 副板主2012優良板主基地新手榮譽徽章值日生手機認證徽章 Lv. 13 | 文章數 : 120
第 19 篇 2012-04-19 23:55:32
雖然很想趕快看到海賊王結局,可是還是很捨不得冒險結束啊T__T...
簽名檔
來源IP:202.169.218.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理