imax電影史詩頁遊"黑暗之光"→創角送MYcard點數←》》領取免費金幣體驗最真實的武俠新江湖
jacquelineluuli ( トシノリ ) 板主副板主子板管理員2007優良板主2008優良板主 Lv. 38 | 文章數 : 7634
第 1 篇 2010-06-30 13:52:18
本主題已被鎖定591已出
《情報》

第590話【弟弟喲】

扉頁:鷹眼和吉貝爾在吃章魚燒。

東海-哥亞王國-佛夏村

村民:「是卡普!卡普乘軍艦回來了!」
   「是公事嗎?」
卡普:「你們還好嗎?」
村民:「卡普先生,我看了報紙。」
   「魯夫到底怎麼了?」
   「白鬍子死了,這個世界會有什麽後果?卡普?」
   「過去幾天來,我們經常看到海賊船出沒,膽戰心驚,不敢入睡。」
卡普:「我剛剛在海邊擊沈一艘海賊船。」
村民:「真的?真是太好了!」
卡普:「他們還是業餘海盜,對戰爭一無所知。」
   「從現在起,整個世界的海面都會動蕩一陣時間。」
   「你們不要因爲這是東海的一個偏僻小島,就放鬆警惕,士兵們!」
海兵:「是,中將閣下!」

(海軍放了塊牌子,上書,卡普中將保衛該島。)

村民:「這下放心多了!」
   「卡普先生,我們還有一個麻煩,一個山賊佔了這裡的酒館。」
卡普:「山賊?」
村民:「不!等等!」
達坦:「嘿!卡普!」
村民:「就是她!」
達坦:「你還敢露面啊!」
海兵:「卡普先生!卡普中將!」
卡普:「後退!她是我的老熟人﹒﹒﹒」
達坦:「戰爭就發生在你眼前!!他們就在你眼前!!你為什麽眼睜睜看著艾斯死去!!!」
   「你把職責看得比家庭還重要嗎?!卡普!!什麽『海軍英雄』??!!你去死吧!!」
   「你不過是個老廢物!!!」
瑪琪諾:「老大,停手!」
    「請住手,達坦!」
卡普:「瑪琪諾﹒﹒﹒」
瑪琪諾:「卡普先生沒有能力拯救他們兩個,即使就是觸手可及的地方!他受的傷比我們任何人都要大!」
達坦:「不,最受打擊的是魯夫﹒﹒﹒」

回憶﹒﹒﹒

艾斯:「我是艾斯,你他媽的是誰?」
瑪琪諾:「別說髒話,『他媽的』太粗魯了。」
艾斯:「要不我說,你又是誰?」
瑪琪諾:「哈哈哈,不,也不好,你就不能嚴肅點?」

達坦:「瑪琪諾,你知道魯夫是多麽愛他的哥哥﹒﹒﹒」
村長:「卡普﹒﹒﹒魯夫呢?報紙說下落不明﹒﹒﹒」
卡普:「村長,他坐潛水艇逃掉了。沒有找到任何傷害,很可能還活著。」
村民:「聽到了嗎?謝天謝地,但為什麼山賊在這裡?」
達坦:「魯夫,你這個笨蛋,不管他要變成什麽樣子的海盜,我都站在他一邊,想到他現在的情況,我的心都要碎了。」
   「魯夫﹒﹒﹒向前邁進,不要倒下!!!」

偉大的航路後半-新世界﹒﹒﹒

紅髮:「別這麽說,即使我們是敵人,白鬍子也是值得尊敬的,即使是戰國也一樣。」
馬可:「我們就此別過﹒﹒﹒」
紅髮:「好的,謝謝﹒﹒﹒」

(紅髮:「魯夫,你現在一定很艱難,我聽說了艾斯以往的行為,我很驚訝。羅傑船長也會做這些事,我常常希望我的船長能逃脫,也會有流淚的時候。」
   「聽著,魯夫,一個男人只有在經歷過勝利和失敗的雙重考驗下,才能成為正真的男子漢!即使是逃跑、哭泣也無所謂,戰勝它!!」)

女兒島﹒﹒﹒

魯夫:「混蛋!!!我太弱了!什麽都保護不了!!」
吉貝爾:「魯夫﹒﹒﹒」
魯夫:「讓開﹒﹒﹒不要管我!!」
吉貝爾:「我不能這麼做。我不能看著你這樣傷害自己。」
魯夫:「這是我自己的身體!!我怎麼做是我的自由!!!」
吉貝爾:「要是這麽講,艾斯的身體也是他自己的,他的死也是他自己的意願。」
魯夫:「你閉嘴!!!你再說,我就揍飛你!!!」
吉貝爾:「如果這樣可以讓你冷靜下來,你可以試試,我儘管受傷了,但你這樣的狀態是打不過我的。」

魯夫出拳!
魯夫被打倒!

回憶﹒﹒﹒

艾斯:「吉貝爾﹒﹒﹒我追蹤汀奇的時候,在阿拉巴斯坦遇到了魯夫,我們已經三年沒見了。一見到他,知道他很好,我就放心了,這是怎麼回事呢?」

魯夫咬吉貝爾。

吉貝爾:「啊!疼﹒﹒﹒疼﹒﹒﹒疼﹒﹒﹒鎖喉!」

吉貝爾:「你現在明白點了嗎?你的自信!對自己的力量毫不懷疑!有無數強大的敵人來無情的打碎這些。而你的兄弟在這片海裡指引著你!!是的,你也許會失去很多,你的眼睛會被這個世界的道牆所遮蔽!!」
    「所以,你不能這樣下去,你正在被自己的愧疚所吞噬!!」
    「你現在肯定很痛苦,魯夫!!但一定要挺過去!!不要只想著自己失去的東西!!你不在擁有的東西!!永遠不再擁有的!!問問你自己,你還擁有什麼?!!」

魯夫:「我還有我的夥伴們!!!」
(各夥伴的樣子出現)
魯夫:「我們說好了集合地﹒﹒﹒我得去﹒﹒﹒」

回憶﹒﹒﹒

艾斯:「你知道我看到了什麽?吉貝爾﹒﹒﹒」
   「一群像他一樣夥伴,原先,我總是擔心他,我知道他老是惹麻煩,但﹒﹒﹒」
   「他已經不再是那個我身邊的小跟屁蟲了。」
   「他有一群值得信任的好夥伴,不管發生什麽,他都會沒事的,我一直相信﹒﹒﹒」

魯夫:「我想見他們!!!」

情報來源:
OPBBS+
遊戲基地-海賊王討論板

臉書回應

※ 最後編輯時間:2010-07-07 21:45:17
簽名檔
來源IP:114.42.55.* [ 檢舉此文 ]
jesse9645 ( 季鴻 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 3165
第 2 篇 2010-06-30 14:01:54
哈哈哈哈

先插了頭香再看的啦

雖然不知道插來幹嗎?
joshua801230 ( joshua1230 ) 第二屆賓果大賽紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章2014母親節限定徽章好吃粽子 Lv. 42 | 文章數 : 8641
第 3 篇 2010-06-30 17:08:56
日文還是又一點看不懂0.0
努力等待更新中 ㄎ
簽名檔
話說,我就是全神州最奸的黑商A_A
最近要考試了…0.0
呆醉你的簽名檔一定有打錯,明明就是最呆的
40有空回來多多留言~喔
來源IP:125.230.66.* [ 檢舉此文 ]
rftest0980 ( 噗雷 ) Lv. 6 | 文章數 : 185
第 4 篇 2010-06-30 18:19:01
都是日文....慘.......看無

看來只能乖乖等了
s070419 ( 紫氣凌虛 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 6 | 文章數 : 108
第 5 篇 2010-06-30 19:26:20
最後是老爹跟艾斯的告別式吧
簽名檔
護生為殺生
斬人非斬業

不入地獄
誰入地獄
來源IP:123.204.220.* [ 檢舉此文 ]
jimwayne ( 曼陀羅☆海亞拉奇 ) 福虎生風資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 40 | 文章數 : 3984
第 6 篇 2010-06-30 22:21:22
終於要準備會合啦!.....
不過看來吉貝爾留在那真是正確呢
簽名檔
人或國家拘泥於什麼復仇或面子,那會讓多少沒有關係的人死去?
我不在乎什麼面子,即是被嘲笑為膽小鬼我也不在意呀!
拉克西斯並不希望平白地再流血。
而且我是不能去選擇人類一再重複的短視愚行啊!
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
來源IP:140.123.215.* [ 檢舉此文 ]
raw59530 ( 賽亞人的王子 ) 福虎生風2013鬼月限定徽章基地13週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 767
第 7 篇 2010-07-01 01:00:15
原來出了~
看到我以為是上一話...
簽名檔
從不回爛帖。
來源IP:112.105.121.* [ 檢舉此文 ]
travel2 ( travel2 ) Lv. 3 | 文章數 : 58
第 8 篇 2010-07-01 03:22:50
鷹...鷹眼吃章魚燒....
為什麼這麼可愛啊~~~~~~~~><
可惡的尾田,總創造些過分可愛的大叔是怎樣...

甚兵衛吃章魚燒,鯊鯨魚人吃章魚燒...
奇怪,為何會覺得此魚人很文明呢? 阿,比起章魚生吃,有燒過確實比較文明...

看完這話心往下沉
墳墓都做好了,艾斯復活劇情難以期待 唉

救艾斯轟轟烈烈的地獄行 魯夫也參與到海軍vs白鬍子大戰
結果就是悲傷回想 升級再出發嗎?
真想用力抓住尾田問這種種鋪排難道不會太淺了點嗎?

比起救羅賓,草帽一行人對世界政府宣戰那段
艾斯死得毫無意義...變成只像推進op歷史的工具
(僅僅刺激主角要更強,不過,難道魯夫是個會懈於成長的人嗎?)

薩波一定還活著
但 如果尾田為了安撫艾斯迷而讓魯夫與薩波重逢的話 我是一點都不高興的...

簽名檔

『狙擊王,給我擺好這個姿勢!你現在是一把刀!』
『幫我找律師吧...我總有一天一定要告你! 喬巴!快回來啊!(泣)』
來源IP:58.114.67.* [ 檢舉此文 ]
cfz926 ( 橡皮機關槍 ) 福虎生風手機認證徽章好事成兔 Lv. 14 | 文章數 : 361
第 9 篇 2010-07-01 05:06:37
看到漢文的翻譯真是太感動了

這話的安排總算沒再小時回憶作文章

卡普也登場了

重要的是紅髮說的話 魯夫要成為男子漢必經及戰勝挫敗

往後的故事走向 這是個重點吧!

前往和伙伴團聚是即將展開的囉

在此之前

收拾心情 與女帝的互動 提昇自己

不知要多少話來交代啊?尾田先生 ......
LovelyGGYY ( 夜神星魂 ) 家族板板主家族板副板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章值日生 Lv. 41 | 文章數 : 15192
第 10 篇 2010-07-01 07:33:29
嗚....所以艾斯跟白鬍子都真的回天乏術了?老爹跟艾斯...請一路好走,你們有兩人,黃泉路上好作伴!
785214 ( uooqoo ) 福虎生風好事成兔龍的傳人基地10週年慶紀念徽章 Lv. 39 | 文章數 : 6570
第 11 篇 2010-07-01 23:14:05
這下快要跟夥伴們見面了還真是令人期待呀
raw59530 ( 賽亞人的王子 ) 福虎生風2013鬼月限定徽章基地13週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 767
第 12 篇 2010-07-03 07:54:40
590話還真壞!
有點吹淚的效果

還有艾斯擔心弟弟,
魯海集團也讓艾斯不會再擔心了

590讓我更想艾斯了...
簽名檔
從不回爛帖。
來源IP:112.104.178.* [ 檢舉此文 ]
terry75824 ( 天然ㄟ上好 ) 家族板板主遊戲基地2009七夕情人節限定徽章創世伝說Legion紀念徽章基地幫幫忙活動8月份第51~100名 Lv. 29 | 文章數 : 1870
第 13 篇 2010-07-03 15:48:37
好感動~~
有夥伴真好~~~
魯夫終於想到他的夥伴了
簽名檔

這句話真貼切XD~~
來源IP:218.165.74.* [ 檢舉此文 ]
gn0836449 ( 蒙其.D.路飛 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主戀愛御守 Lv. 41 | 文章數 : 10108
第 14 篇 2010-07-03 23:09:52
吉貝爾的話總算讓失志+失魂的魯夫恢復了
讓魯夫能想到他還有一群很愛他的好夥伴阿

第 15 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:--
k360801 ( 微笑最美最甜 ) 2007改版紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 10 | 文章數 : 366
第 16 篇 2010-07-06 00:30:01
終於脫離回憶了

趕快回到現在 找同伴阿==
ViviannaiviV ( 唯月‧惟妃 ) 板主手機認證徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1436
第 17 篇 2010-07-06 01:19:03
紅髮和吉貝爾說的話,好有智慧喔~尤其是紅髮的這段說,給了我不少安慰,
但我不是男人呀,我也不想當男人呀~為什麼命運總是這樣的令人感到意外呀~

魯夫,不要絕望~你並非一無所有,你還有值得信任的伙伴。

唉~白鬍子的兒子們,果然將老爹和艾斯都厚葬了,還是好想念他們呀~

wexyz101 ( 我愛money ) 基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 15 | 文章數 : 833
第 18 篇 2010-07-06 05:07:12
故事拉回到小時候的回憶開始交代
認識的經過及各角色的關係了
有伙伴才能成長
魯夫加油!
kangaroo7509 ( 月軌 ) 基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 9 | 文章數 : 365
第 19 篇 2010-07-06 07:24:29
經過這次事件後
魯夫懸賞大概又會提高了吧 = v =

個人猜測
也因為這次事件
促成他們同伴相聚
畢竟這是轟動全世界的戰爭
魯夫居然是裡面的主角之一

其實我猜魯夫如果沒去參加戰爭
尾大應該也不會想畫那種漫長的尋人遊戲吧...
algeryu ( 郭于朱 ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 139
第 20 篇 2010-07-06 08:48:23
辛苦樓主的翻譯了,要打如此一段文字也挺費功夫的