互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴
klchl ( 魅魘颯摩磐 )
基地8週年慶紀念徽章福虎生風
Lv. 35 | 文章數:2394 | 推薦數:222 | 被推數:850 #2. 2008-10-26 12:37:18
對啊~
當初版權移交到東立手上改成"航海王"的時候
我就覺得這個名稱很詭異~

如果照字面上意思來看的話
這本漫畫的主角就會變成"娜美"
因為娜美才是"航海士"而不是魯夫

但名字改都改了~現在抗議其實也來不及了~
jesse9645 ( 季鴻 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:3165 | 推薦數:357 | 被推數:2095 #4. 2008-10-29 10:31:32
所以我一直看日文版的卡通
不看中文版的

現在比較苦惱的是
小孩長大前看不懂國字我就好像讓他看哦
日文又聽不懂 國字又不會看
不知道這樣會不會有興趣 @@

航海王?一整個遜掉
jinnit90826 ( 鏡化緣 )
Lv. 11 | 文章數:531 | 推薦數:586 | 被推數:188 #6. 2008-11-03 23:39:32
這是代理商轉換的問題,由「大然」換到「東立」。

只換個書名而已,內容沒改。

好像從單行本第26集之後就換成東立,直到現在,

我當時買的25集以前的單行本仍然是大然的logo。

ps:現在市面賣的海賊王1到51集,全部都換成東立代理,

要買大然的25集以前,只能到網拍。
bill0204173173 ( 水無影 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章值日生基地幫幫忙活動9月份第51~100名第四屆賓果大賽紀念徽章仙魔道紀念徽章第三屆賓果大賽紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章元旦紀念徽章基地14週年慶紀念徽章值日模範生
Lv. 7 | 文章數:84 | 推薦數:3 | 被推數:1 #9. 2009-07-01 23:56:02
說實在,魯夫一行人,感覺上就不像是海賊了,比較像是探險(航海)家
重頭到尾好像都沒看過她們有殺過任何一人,幾乎都是在解決各種難事
所以說改名也沒什麼關係,只是一個名稱而已
jacky2002763 ( ☆阿jacky㊣ )
家族板板主基地新手榮譽徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章Pow瓦紀念徽章創世伝說Legion紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人值日生值日模範生
Lv. 29 | 文章數:2294 | 推薦數:353 | 被推數:117 #12. 2009-07-09 23:11:48
引言回覆 yran 的話:

我覺得這樣好奇怪喔,
畢竟魯夫是海賊,
不是航海家,
當然是成為海賊王啦!
不然我寧可「海盜王」還比「航海王」好聽呢~

說真的 我覺得都不錯..但是,

航海王為什麼是稱號?不可能吧 好難聽的稱號

s0426996454 ( 口圭口米 )
Lv. 7 | 文章數:151 | 推薦數:2 | 被推數:10 #15. 2009-07-10 08:38:37
因該要用海賊王..這個稱號吧..不然她們旗子..骷髏圖案..不是代表海賊嗎
一個代表..義賊..其他或是另類..一些人當好人..一些當壞人..
船上旗子..都有骷髏..這不代表海賊要代表什麼?..代表骷髏王嗎?..感覺要用海賊王這個比較實在
不然要改卡通王喔= =
ifulin0307 ( 孤獨行浪之子 )
Lv. 5 | 文章數:114 | 推薦數:0 | 被推數:0 #20. 2009-07-13 04:46:29
是從28集才開始改的啦~
當初我去買時 我旁邊的朋友還問我說 怎麼變成航海王了..
不過只是書名啦.
只是要看台灣怎麼翻譯而已.
畢竟日版的海賊王書名 就是叫 one piece.
中文翻譯就是一個大秘寶.
如果台版書名被直接照翻成 "一個大秘寶" ..

A:喂~ 一個大秘寶第54集出了 你有沒有去買阿?
B:有阿 一個大秘寶54集真的很好看喔~

這樣?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理