英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷勇者歷練海量資源
s280w ( 894 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:13 #1. 2007-06-24 22:00:41
第一次寫短文

寫的很爛

剛在巴哈發過

沒有什麼人看= =

所以在貼到遊戲基地來

傷眼睛抱歉

有什麼問題或錯誤請提出來

我會改進的,謝謝
============================肉的分隔線=================================
「要畢業了」鈞很有感觸的說著,一邊從學校漫步回家,鈞是一個小學生,別看他才小學,他對事情的感觸可多著呢!

「街道還是一如往常,徐徐微風令人真舒服。」鈞今天是他的畢業典禮,他最不想過的一天,不是與人事物的離情依依,而是他的徬徨。

「幹麻啊!老王就是老王。」潔半嘲諷的說著,潔是他的同學,常和他一起放學回家。

「隨便你怎麼說。」鈞已經習慣了,雖然它再學校時很陽光開朗,但是他有時會突然吐出一句像老人說的話,便給他取個外號叫「老王」。

鈞一回到家,也不知為何莫名的累,想小睡一下。

「媽!我先小睡一下喔。」鈞一邊說就躺在床上。

「想了這麼久還是沒想到,未來…」鈞所徬徨的是他的未來,他不知道他的未來要做什麼。

「要是有…像那群人一樣的好朋友就好了。」鈞很喜歡one piece這本漫畫,這本漫畫和他所看過的不一樣,教了他很多事情。

「別想這麼多了,以免晚上的典禮又沒精神。」鈞緩緩的闔上眼睛,進入夢鄉。

「這…這是哪?」鈞身在一個海灘,徐徐的海風、耀眼的陽光和悠閒的海鷗,這是他嚮往的。

「好像有人,過去看看,或許它能告訴我這是哪。」鈞朝著沙灘上的人影走去。

鈞看到一個戴著草帽的老先生坐在搖椅上,他似乎在沉思。

「不好意思,請問…這裡是哪?」鈞問

「這裡是哪不重要,重要是你。」老先生緩緩的說

「我?」鈞滿臉疑惑,但他認出這個老先生是誰了,戴著草帽、紅色背心、藍色牛仔褲和隨性的草鞋...沒錯!他是魯夫。

「但是..魯夫怎麼會變成滿臉皺紋的老人了呢?」鈞的心裡又冒出好多問題,但他決定繼續問下去。

「那..」

「不用說了,我知道你要問什麼,我是魯夫沒錯。」老人的話打斷了鈞,但也解答了他的問題。

「你怎麼會變成這樣?你的夥伴呢?」看到這樣的魯夫,鈞很激動,他有太多問題。

「不論是誰都會經過像這樣的歲月摧殘,我的夥伴也是….」已經年邁的魯夫慢慢的吐出一字一句,他真的老了,不再像以前一樣充滿活潑朝氣。

「先別急著問,我們好好談談。」魯夫說

「談什麼?…」鈞坐了下來,不知道從哪裡又跑來一張椅子。

「談你的夢想啊,你以後想做什麼?」魯夫問

「我…我不知道。」鈞有點沮喪的說

「任何人都會這樣的。你為什麼不去尋找你的夢想呢?」魯夫問

鈞忍不住他心中的想法,彷彿無法隱瞞似的說出來。

「有了夢想又怎麼樣!我們身處的時空不同,你們只要有夢就可以毫無顧忌的追尋,而我呢?現實是很殘酷的,就算有了值得追尋的夢想,也有太多人擋在我的前方,有什麼用!」
鈞愈講愈激動,一滴眼淚從他眼角流出來,雖然他激動,但這是他內心中最真的想法。

「打飛他啊。」魯夫即使老了也不改這句話。

「因為你是海賊,我和你不一樣!」鈞有點火大,但他好像也知道對魯夫說好像是鴨子聽雷。

「算了..你也不懂。」鈞平靜下來,說

「你真的認為我不懂?我還沒出海以前也有這種煩惱。」魯夫彷彿很有經驗的說

「傑克為我斷了一隻手,即使已經下定決心要當海賊,但是我沒有像傑克那麼強,被傑克救的當時我深刻體會到,因為自己的無能讓同伴受傷是什麼痛苦的感覺,所以我一直練習,我想變強,我只有這個方法才能完成我的夢想。」魯夫似乎回憶起他以前,往事歷歷在目,好像一幕幕剪影一樣從他眼簾飛過。

「你也是一樣,只要努力,不可能追不到夢想的。」魯夫說

「但是我….」鈞還是很沮喪。

還來不及眨眼,魯夫的拳頭飛過來重重了給了鈞一拳,雖然魯夫老了,但是還是很痛。

「可是..」鈞還沒說完,他突然懂了魯夫「打飛他啊」的意義,魯夫要他盡情去闖,為了夢想管他前面有多少人都要超越他,正是魯夫的意思。

「看來你懂了,時間不多了,快去吧,追尋你的夢!那就是你的One Piece!」

「我要去和我的夥伴會合了,再見了!」魯夫虛弱的說

鈞完全的明白了,當他正想感謝魯夫,魯夫的狀況卻不對勁…….

「魯夫!魯夫!你給我醒醒!有肉啊,好多的肉!不要睡!」鈞緊張的用各種方法想叫醒魯夫,他知道那種感覺絕不是睡著了,而魯夫正用他最後的力氣舉起手,把它的草帽蓋在鈞的頭上。

「加油了,等你拿到『One Piece』以後,把帽子拿來環給我。」此時魯夫安祥的闔上眼睛,手放了下來,他的面容顯示他很滿足,他正要去尋找他的夥伴,一趟全新的旅程….

「謝謝你…魯夫。」鈞大哭了起來…

鈞從床上跳了起來,他全身都是冷汗。

「幸好只是一場夢,不過真有意義呢!」鈞感慨的說

「時間差不多了,該梳裝了。」

到了學校,經過和同學的打鬧過後,大家開始聊著以前的趣事。

「老王,全班就你最悠哉耶,老王就是老王。」

「儘管笑吧,以後就沒機會了。」鈞笑著說

鈞還是想不透,為什麼魯夫沒把草帽還給傑克,還有為什麼魯夫是一個人?這些他愈想愈怪。

「算了,只是夢,我幹麻那麼認真」鈞自嘲著

「我這白痴,想這麼多幹麻,和達爾文的進化論一樣,人如果沒有夢想,就會停止進化!我懂了....謝謝你,魯夫。」鈞說

「他已經在看著前方了呢,鈞…不,未來的『海賊王』!」

一名戴著草帽的年輕男子說,並和他的夥伴們緩緩離去
k22045900 ( 乂~火炎鳳~乂 )
Lv. 1 | 文章數:18 | 推薦數:0 | 被推數:19 #3. 2007-08-21 08:37:08
good!

把自己當裡面斗人物,好厲害喔
來源IP:59.121.136.* /
簽名檔
櫻華紛飛…漫天的緋色花朵  在我們的面前  落下片片花瓣  舞亂了你我的視線  櫻華紛飛…我遊盪在記憶深處  找尋殘留下的幻影  似夢…. 非夢….早已不重要…..櫻華紛飛…櫻花   早已凋零
獨自的隨風飄逝  現在隨著風兒紛落的  是櫻花… 還是我的淚…

jacquelineluuli ( トシノリ )
副板主子板管理員2007優良板主2008優良板主資深板主
Lv. 38 | 文章數:7634 | 推薦數:893 | 被推數:2748 #5. 2007-08-27 09:28:39
s280w :
剛在巴哈發過

沒有什麼人看= =

所以在貼到遊戲基地來


遊戲基地海賊板人會比較多吧,只不過這個月適逢改版,基地上各個板的人氣已經嚴重流失,現在等待BUG全部修復之後重新找回了。
你的文章還不錯,幫你按個好:P
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理