都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?勇者歷練海量資源
leehontong ( 沉睡獅子心 )
Lv. 5 | 文章數:84 | 推薦數:5 | 被推數:100 #1. 2006-09-15 23:26:53
發現
很多新手都是有問題直接問
完全沒有爬文的習慣
N萬年前就已經有不知道多少人問過的問題
至今還是很容易看到不斷有人問類似的
而且語氣沒有客氣的感覺

(迷:有些人自小被家人寵慣了嘛~! 我:這裡又不是他家)

似乎只要發問
就一定要有人回答
沒有得到想要的答案
就去批評別人自以為了不起
進而引起筆戰

(迷:你不知道現在的社會都是嗓門大拳頭硬就贏了嗎? 我:大部分人還是渴望禮貌客氣的社會吧?)

每個人的耐心都是有極限的
新手如此
中手如此
高手也是如此
當同樣的問題被重複問了N遍
回答的態度
自然會從一開始的很熱心
變成最後的懶得回答
現在的新手幸福
有人可以問
也有資料可以查
那現在的高手(以前的新手)怎麼辦
有問題可以問誰
上哪找資料來查
為何以前的人懂得自己努力學習
現在的人只知道靠一張嘴呢

(迷:誰規定新手都要先看過高手辛苦彙整的資料有問題再發問的呢 
 我:有資料不看還發問相同事情這種行為很白目耶
 迷:人家喜歡當白目你管那麼多幹嘛
 我:可是這樣就白費了前人辛苦分享的心血啦)

也難怪現在很多老手都懶得回答了
真是世風日下
無言
shiow1234 ( 高橋凌 )
Lv. 5 | 文章數:17 | 推薦數:6 | 被推數:32 #9. 2006-09-16 23:17:13
看到大大的這一篇文,淺水很久的我忍不住又上來發文了

玩頭d這麼久
自一代到三代到引退
從新手到中等車手到老人引退(無法成為高手啦)
從熱血到火大到失望到淺水

心裡有這樣的感嘆

有誰不曾為新手呢
那時連阿樹都開不贏的我,沒有人提點我技術
就沒有今天的高橋凌
有這樣的心情,看新手苦練又不贏時
我總是熱血的幫忙

一代大家都亙相幫忙
二代大家就有了什麼"高手情結",車隊竸爭!!!
三代是怎樣!小白充滿這個世界。車隊的惡性竸爭?
我不否任我以前也深陷其中
但我多少還是有自覺,自已也沒有強到那裡去,頂多是個中等車手
三代的心寒現像:
好心指導新手被給白眼?
發文被筆戰?

最後有經過頭d店看到新手時,我
也只是冷眼以對。
新手的求文,更是直接跳過
看多了這些,內心多少是失望的,

在一代轉到二代接著又轉到三代的愛車不見之後
我就引退了

只能說…現在不比以前…

leehontong ( 沉睡獅子心 )
Lv. 5 | 文章數:84 | 推薦數:5 | 被推數:100 #10. 2006-09-16 23:28:35
高橋大言重了
在下也頂多算個老人
連中手都稱不上

只是覺得
自己初學時
有遇到不錯的前輩
願意給予啟蒙
得以脫離蛇行及軌道車的階段
所以會想在這裡進可能地協助新手
把互助的好車品傳下去

然而看到現在的新手
不爬文就直接問一堆很容易查得到的東西
以及許多口氣實在讓人搖頭
所以在下才會有此感慨囉
抱歉見笑了
fo9209163ng ( 台南阿楓 )
Lv. 15 | 文章數:96 | 推薦數:14 | 被推數:550 #11. 2006-09-16 23:54:21

作者:posheng(小幼兄)提到:

作者:revolution2(星崶雪語)提到:
+1

多點內容吧!回覆那麼多 文 只 有 +1 +1 別 回覆些沒有意義的內容
洪爺逛很大喔
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理