2014 3D武俠新紀元DIABLO降臨地獄之門西方imax電影頁遊"黑暗之光"華人之光經典再創-三國戰紀
wayne206 ( 滷肉飯ww ) Lv. 30 | 文章數 : 731
第 1 篇 2005-11-24 02:57:05
本主題已被鎖定討論方向偏離主題+純筆戰文。
以下在無意中下載動畫也一起下載到的...(簡體轉繁體,所以有些怪怪)
=====================================================
轉自貪婪某人整理的(貼好象已被刪,所以不記得是誰了,
以下所說如果大家不信請去百度搜索動漫聯合國):
想必這裏有許多貪婪的同胞,為大家想知道事情的起因特地在貪婪整理了該文~~以供觀看!  

想知道貪婪事件始末的朋友請進  
只是看到不少民眾還不知道發生什麼事.  

公民有知情權,所以我決定通過我的視角來描述這次事件的來龍去脈,給還不太明白的廣大群眾一點警示.  

1,首先是貪婪老大鬼眼的失蹤,長時間的潛水,杳無音信.  
2,不久,一名叫格林藍德的EXP1的人空降貪婪,並在事物所發了一T公告.  

其中,明確表示他(格林藍德)不參與貪婪論壇的一切管理事務,貪婪的日常工作仍由鬼眼負責.此刻,鬼眼已失蹤N久.斑斑尋覓不能.  

3,在發公告期間,不少斑斑及會員對他的身份表示了懷疑.  
這個時候,格林藍德居然運用管理員的特權,恬不知恥的把自己EXP1的ID毫不客氣的升到了LEVEL5,T數也有所增加!!  

這一舉動激起廣大群眾的不滿,之後他不得不又修改回了原來的設定.  

4,在空投貪婪的期間,格林藍德突然無聲無息的撤掉了斑斑專區.  

5,在空投後的第二天,格林藍德開始大規模砍殺ID,只要ID中包含:官方,格林等字符的,均遭砍殺.  

6,字元"格林"等遭到封印,註冊不能.  

7,兩天後的一個夜晚,鬼眼的ID出現,併發了公告.(注:只是ID)  
蹊蹺的是,在發公告的過程中,同一張公告,居然被發佈,刪除多達3次!!  
公告中的語言和格林藍德的腔調如出一轍.引起了廣大群眾的懷疑!  

此後,鬼眼,包括起ID再也沒有在貪婪上發表過任何言論.  

8,貪婪確定已被森藍收購.  

9,此後貪婪開始漸漸混亂起來.斑斑不管事.格林藍德管理不作為.  
水T越來越多,搗亂的人越來越多,發佈區病毒和H越來越多......  

10,貪婪開始極度的卡,看貼,發貼不能.甚至登陸也不能!!!  

11,管理員鬼姬夕姬首先在事物所發了辭職信.  

12,辭職信很快被格林藍德刪除.引起公憤.  
不久,T又被恢復......又被刪除...又恢復...  

對鬼姬的極度不尊重!  

13,各大斑斑紛紛遞交辭職信,累計達13名.  
很多斑斑的辭職信都被格林鎖T.  

14,各大貪婪漫畫等製作小組紛紛撤出貪婪.  

15,focus雜誌編輯部被格林藍德封掉.  

16,某自稱貪婪技術員的MJ發T,解釋最近貪婪的卡是因為攻擊造成的.其中有言論:  

鬼眼是個好站長,但是不配做技術員.(大意)  
引起民眾憤怒.  

17,擅自關人,砍人,刪T,鎖T.甚至連版主格林藍德都毫不留情的砍掉了!!!  

18,格林藍德發出公告,明確表示會拿起法律武器進行知識產權的爭鬥.  

19,爭鬥白熱化.格林藍德開始不顧一切的刪T.  

20,貪婪公告開始招聘義務版主.  

21,各大字幕組退出貪婪  

22,開始挑撥各大字幕組的關係

總結:貪婪的最大賣點BT發佈,目前一片混亂,病毒,H充斥.另,BT目前也遇到了空前的障礙. 

究竟BT能走多遠,貪婪能走多遠,一切都是未知數.  
新任管理員管理風格冷酷,又沒有有能力的人出來支持大局,風雨飄搖...  
很多版主和會員都自殺ID離開貪婪.  

看的出,貪婪越來越冷清了.  

面對如此的貪婪,如此的BT發佈,如此的管理員,希望大家能慎重考慮自己的未來.  

補充  
23.某格開始瘋狂封鎖關於昆侖大陸的一切消息和用戶ID  

24.BT發佈區管理員 暗 辭職 (貪婪開國的元老.BT區的最大功臣) 

25.各大字幕組動組成漫聯合國,相繼退出貪婪發佈區,
並有很多組聲明今後不在貪婪發佈任何作品
成員持續增加中,目前有17個 (這個是暫時測試頁,正式頁可能會改) 
http://bt.duowan.com:6080/  

26.現在的貪婪禁止註冊 只要說的話有一點他們不喜歡的 立刻封號
用MJ詢問原因就立刻連MJ也封。。。這樣你就無法在貪婪發表任何言論了
總之現在的貪婪(不如說森藍)正在全面排除所有元老和一些他們不喜歡的會員
而且他們公司人員註冊了很多MJ在一些版面監視 
如果你以為沒有管理員就發了評論他們的貼或者揭露的貼
一會你就會莫名其妙的被封
而且他們還經常用MJ四處漫駡跟他們作對會員
(原來的斑斑貼過那幾個MJ的IP圖 都為上海森藍公司的IP,結果貼被刪掉了。這也不能發圖)

27.2005年11月17日聯合國測試頁遭到攻擊,據發佈頁人員說是伺服器被上海普陀區流量攻擊 

已經辭職的斑竹們 (部分).  
紫色幻雨  
鬼姫夕姫  
寒江獨釣  
treasa  
lsz0113  
qqqylj  
惑星キミ  
梨子  
ProtossW512  
yyysheep319  
南野秀兒  
pmlpikachu  
大頭托托  
手塚命leo  
雪靜  
Rasho  
醬醬  
六月末日  
子彈毀滅泡泡  
神域漂白  
暗  
茶  
ppcang  

已退出的字幕組(部分,不分先後順序,還在增加中)  
漫遊字幕組
楓雪字幕組 
X2字幕組 
DmzJ字幕組 
HKG字幕組 
漫迷之家
卡通空間發佈組
澄空學園字幕組   
CNZoo字幕組 
C2club字幕組 
華盟字幕社 
琵琶行字幕組 
狼集字幕組 
星光字幕組 
新月字幕組 
軒楓字幕組 
I've字幕組 
陸奧字幕組 
星月字幕組  
YYK字幕組 
光之字幕組  
KUKU字幕組 
W-ZONE字幕組 
地獄字幕組  
果凍字幕社  

心痛接力中。。。 
一些人的評論:

森藍還真是厲害,一個多星期就讓貪婪差不多成了死屍
本身貪婪的管理之間的聯繫很大素建立在人心上
一上來就趕走了老臣子,加上新官又素這個鬼樣子……
本身企圖利用純粹義務勞動字幕組這點已經感到噁心
難道以為以貪婪的所謂“人氣”就想留為所用?
他們也未免太“聰明”了,還素認為字幕組的都素弱智?

有人說字幕組退出貪婪是為了利益和搗亂
個人認為,如果為了利益那麼多大字幕組不會等到現在
字幕組都是免費給大家製作觀看的
但是現在的貪婪已經變了
請問誰願意把自己組辛辛苦苦製作出來的作品發佈在滿是H 木馬 病毒到處都是的地方?
而且還被別的公司用來賺錢?
估計現在在貪婪下東西受害的人已經不計其數了
雖然捨不得貪婪這個網上的家  但是現在的樣子實在讓人看了就痛心。。。

以上消息都被刪過N次。。又有人發過N次。。。。
能保留下來都靠的貪婪原來眾多的會員。。。。為他們的英雄事蹟和他們的犧牲  敬禮
請廣大動漫玩家四處轉發 讓更多人瞭解現在的貪婪大陸到底是什麼樣子!

臉書回應

簽名檔

蟬在叫人在殺~~打針篇(誤
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
第 2 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已由原作者於Thu Nov 24 07:13:54 CST 2005刪除
dsw1 ( David Sky Walker ) Lv. 37 | 文章數 : 3673
第 3 篇 2005-11-24 07:33:27
作者:wayne206(哲ww~~聯萌會(囧tz))提到:
真是個好消息
看不順眼這些侵權網站很久了
最好是通通關站才會大快人心

不過對你們些不懂版權為何物的傢伙來說

當然是很心痛的啊
簽名檔
X術練金術師的雪燕

最近看的網路小說
雖然有點YY,但是超好笑
不過是18X的喔
sakura0812 ( sakura __ 純愛軍的小櫻 ) Lv. 23 | 文章數 : 1334
第 4 篇 2005-11-24 08:02:35
作者:dsw1(david sky walker)提到:
真是個好消息

當然是很心痛的啊
上面的大大 , 你都是買正版的嗎 , 那我只能說你不是對動畫很認真 , 就是手頭比較.....

貪婪大陸的BT確實讓我看了不少的動畫 , 其中也不乏字幕配的很差的

但是總的來說 , 貪婪大陸如果關站了 , 那我的網路線也差不多可以拔掉了
wayne206 ( 滷肉飯ww ) Lv. 30 | 文章數 : 731
第 5 篇 2005-11-24 08:43:26
作者:sakura0812(sakura0812)提到:
真是個好消息

當然是很心痛的啊
上面的大大 , 你都是買正版的嗎 , 那我只能說你不是對動畫很認真 , 就是手頭比較.....

+1同意

貪婪大陸的bt確實讓我看了不少的動畫 , 其中也不乏字幕配的很差的

但是總的來說 , 貪婪大陸如果關站了 , 那我的網路線也差不多可以拔掉了
就算貪婪倒了好了
也一定還有其他網站支撐  這是不變的 只不過貪婪已經商業化  私利化了
嗯....在這個版好像討論這個不太好  
不過我只是發布個消息給有上貪婪的版眾們
簽名檔
昭和58年(1983年)6月,一個名叫雛見?k的小山村。幾年前雛見?k由於被規劃為水壩預定地而差點難逃滅頂的命運,但家園在居民拼死團結的反抗運動下終於獲得保全過去的四年間,每年六月的固定日子裡都有類似的死亡事件連續發生......
akarikanzaki ( 蘇櫻^^ ) Lv. 5 | 文章數 : 16
第 6 篇 2005-11-24 14:52:27
有誰敢說自己從來都沒有在網路上下載過任何東西嗎?
(包括:音樂,電影,動畫,軟體,遊戲,文章...)

ps(有些圖片也是有版權的說,你真的都沒抓過嗎?)

如果你有,就別罵別人侵權=.= (侵權真的不太好)  
(你所有的軟體,音樂,電影,動畫都是正版的? 都自己花錢買的?)
(如果是,那我崇敬你! )

因此,對於貪婪的事件,不予置評吧!!

--本文在2005/11/24 15:0:9被編輯過
dsw1 ( David Sky Walker ) Lv. 37 | 文章數 : 3673
第 7 篇 2005-11-25 03:49:15
作者:sakura0812(sakura0812)提到:
真是個好消息

當然是很心痛的啊

+1同意
想太多,我只是知道自己的人格是很尊貴的
沒錢我可以等,等有錢或是降價時再買
真買不起我可以不看,買不到那也只能覺得遺憾
沒必要將自己的人格放在地上踩,只為了這些蠢事
簽名檔
歡迎光臨:奇幻科幻 的世界
按圖前往電腦戰機討論板
pizza74390775 ( 邪惡ㄉ撒旦 ) Lv. 40 | 文章數 : 2190
第 8 篇 2005-11-25 08:52:20
去網路下載主要先當作試看

等台灣有後再去買
這是個人習慣

畢竟台灣要出來最少6~12個月後才有

不過我有去查過不是說全部都退出才對
以前HKG想加入貪婪結果因為他們有出H的
被拒絕 最近幾天才正式加入

簡單的說HKG以前根本沒加入過貪婪

其他的就不清楚
因為我只知道HKG內好像蠻多台灣人???
簽名檔
世界不知何時會滅亡
即使滅亡了也沒關係

最彼相本
pentanone ( 薄伽丘 ) Lv. 9 | 文章數 : 33
第 9 篇 2005-11-25 10:08:05
太多字,不想看,結論就是又關掉一個網站了吧
ricky4430 ( 基基往左邊歪 ) Lv. 6 | 文章數 : 38
第 10 篇 2005-11-25 12:42:10
真是個好消息

當然是很心痛的啊

那些在電視上播的基本上日本人也是看免錢的

真正要花錢 隨意複製會被告的是花錢買的DVD

不懂就不要裝清高 會

令人想吐
666888222 ( 灩魒 ) Lv. 31 | 文章數 : 1255
第 11 篇 2005-11-25 13:34:16
恩...那的確是讓人心痛的事情 

我也大概看一下了
聽說是被收購,甚至有點商業化的趨向 
原本一個人氣不低的網站組成的動漫站就這樣散掉實在可惜 

不過貪婪原本就是嚴禁H、A片
現在多多少少會看到一些了,不知道是不是想靠這個衝人氣賺廣告費..

最後
也不是我要做和事老這種事
只不過諷刺買正版排斥買盜版的事情永遠討論不完
我認為可以就此結束,要是讓版主鎖文章或砍文可就麻煩了
簽名檔
讓我們拯救世界!朋友啊!
第 12 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已由原作者於Sat Nov 26 03:59:31 CST 2005刪除
whataname ( guuchan ) 優良板主 Lv. 31 | 文章數 : 1339
第 13 篇 2005-11-25 16:47:53
這類主題難免會扯上版權觀點的爭議吧。個人在為海外的字幕組翻譯*,也就不在這裡大刺刺的討論自己對動畫版權的看法,且不想為本板套上立場。總言而之,入鄉隨俗,只要各位避免討論下載途徑/方法/提供下載連結或談論「哪個字幕組質素較好」之類的話題,我便不會插手阻止。至於版權的爭議,不是我不讓各位討論,只是無論怎樣辯論下去,要看的人始終會去下載,到最後並沒有實質的意義,因此勸籲各位還是放棄這方面的討論。

有關貪婪,若視之為一個討論區來探討這次的事件,個人不會鎖定主題或刪文。

*說到字幕組,不同人有不同的看法;但不得不承認,嚴格來說,字幕組的發佈確是侵犯版權的行為,相信各位應留意到最近不少動畫系列在撥放的時候有提到禁止網絡散佈的警告字樣。海外字幕組能在好像北美這種重視版權法的地方「合法」生存,其實不外乎避免觸碰在當地有受代理的動畫,有關這方面就不詳細敘述了。
第 14 篇 2005-11-26 01:01:14
作者:ricky4430(基基往左邊歪)提到:

那些在電視上播的基本上日本人也是看免錢的

真正要花錢 隨意複製會被告的是花錢買的dvd

不懂就不要裝清高 會

令人想吐
看NHK確實是免錢的沒錯啦

我是不知道為什麼尊重別人的行為會是清高
對我來說這不過是常識等級的事罷了
難道你也知道自己做的事很低下嗎?
明知是下流的行徑卻還照做不誤.........

這就叫做無恥之恥嗎?
簽名檔
           大御姊帝國
           御姊樣騎士團筆頭見參
       我們最大的使命就是打擊萬惡變態羅莉控
         維持自然界萬物運行的真理
第 15 篇 2005-11-26 01:23:19
作者:whataname(guuchan)提到:
這類主題難免會扯上版權觀點的爭議吧。個人在為海外的字幕組翻譯*,也就不在這裡大刺刺的討論自己對動畫版權的看法,且不想為本板套上立場。總言而之,入鄉隨俗,只要各位避免討論下載途徑/方法/提供下載連結或談論「哪個字幕組質素較好」之類的話題,我便不會插手阻止。至於版權的爭議,不是我不讓各位討論,只是無論怎樣辯論下去,要看的人始終會去下載,到最後並沒有實質的意義,因此勸籲各位還是放棄這方面的討論。
這又是什麼?
板主帶頭擺明了知法犯法
話說的倒是挺好聽的

這就叫做上樑不正下樑歪嗎?
簽名檔
X術練金術師的雪燕

最近看的網路小說
雖然有點YY,但是超好笑
不過是18X的喔
whataname ( guuchan ) 優良板主 Lv. 31 | 文章數 : 1339
第 16 篇 2005-11-26 09:53:01
作者:dsw1(david  sky  walker)提到:
這又是什麼?
板主帶頭擺明了知法犯法
話說的倒是挺好聽的

你要那麼認定的話,那也沒法子。個人為字幕組服務並非甚麼秘密的事,亦無意隱瞞。好像我說了,入鄉隨俗,在這板我會執行並遵守本板的板規;在這個板以外的地方我有自己的一套看法。若說知法犯法,那我可以告訴你:在很多事上我有很嚴格的道德觀念,但在動畫下載方面,在受到當地法律約束的範圍外我會隨意而行。

對於閣下選擇通過純綷購買正版一途來接觸ACG,我不會冷嘲熱諷,相反我尊重你的行為。只是,若每一位身處日本外的ACG迷都好像你這樣,那ACG板大概要關門大吉了吧,或者能討論的只能局限於美少女戰士或鋼鍊等幾部有限的系列。是好是壞,我說不上。
nk1124 ( 昔網路三國天璣龍蛋娘 ) Lv. 38 | 文章數 : 2971
第 17 篇 2005-11-26 11:23:56
...在這談著作權啊?
我也說過好多遍了,要跟我談這個,請先把你自己的簽名檔改成"自繪"或是"將原著者無論何種形式的授權公佈給我們看",否則不要在這跟我談這個:3 (不懂我說啥的自己去翻著作權法...)

怎麼一堆人覺得好像守法就很了不起?
要說違法?那請先把"BT下載"在法律上的定位先確認清楚吧.
以及"一個沒有在台窗口的企業要透過何種型式"來控告侵權行為?
違法?真是好笑.有違反嗎?我承認BT下載是在鑽法律漏洞沒錯,但是是否違法違權?
違權方面,等你法律改完整些再來跟我說.
違法方面,才贏個少數幾場官司鼻子就長到頭上去了?可笑至極.

如果BT傳輸有罪,被駭客當跳板的就通通都有罪.
如果要BT在台灣有罪,那上傳有罪下載"無罪可循"的台灣著作權法就必須要做改動,這樣說了解嗎?

最後套某人的觀點我要來說一些不中聽的話...

你們這群小人,竟然在MSN在遊戲基地上放頭像,你們不知道這是違反著作權嗎?
你們這群小人,搞啥同人誌活動?你們不知道這是違反著作權的嗎?
你們這群小人,竟然沒有把電腦鎖在小房間裡自我享受,你們不知道公開放映是違反著作權嗎?
你們這群小人,你們在家聽音樂前竟然沒有先用重低音喇叭把鄰居都震聾,或是把耳機調到超小聲,你們不知道讓他人聽到你買的音樂是違反著作權嗎?(因為產品只授權給買這片CD的你...)
你們這群小人,真的以為請動漫店老闆幫你去日本調日本原產品到台灣就是合法行為嗎?你們不知道在非授權地區使用或消費有智權產品是違法的嗎?

你們這群小人...

你,確定還要這樣玩下去嗎?不好吧?
我看這樣搞這個版會先掛掉喔=.=...

不要好像守了幾條法,就是天大的榮譽.
不要只聽人提過幾條法條,就在這裡口口聲聲法律法律...

我,不反對聲張智財權.
但我非常討厭現行的著作權法.因為它是保護業者而非保護創作者或是消費者的一個法律...
如果日本同步授權,台灣同步代理,今天就不會有這些問題.
如果台灣業者跟日本業者有一樣與消費者有良好的互動措施,今天就不會有這些問題.
如果台灣有像日本獲美國一般,良好的消費者申訴管道和判例,今天就不會有這些問題.

今天台灣的情況是.消費者覺得業者失敗,業者覺得消費者失敗.
論法律是消費者一面倒,論經濟行為是業者一面倒的情況(從這幾年唱片賣得爆爛可以見識到).
其實要我說,兩邊都爛,而且互有因果關係.

要改進,不是譴責單方面或是單方面改進就可以解決的.法律也不是他怎麼訂我們就得怎麼守(說個最簡單的啊,今天公權力叫你TVBS關你TVBS就得關?不關就是不要臉寡廉鮮恥不守法?真的要解釋得這麼絕?)...
法律說不能壓黃線,你就一輩子沒壓過?不小心壓到有乖乖去警察局自首嗎?七刀...

所以,讓我們動漫回歸動漫,法律回歸法律.不要自找麻煩,破壞氣氛:3

--本文在2005/11/26 11:36:57被編輯過
a1987519 ( 天外村 ) Lv. 27 | 文章數 : 1261
第 18 篇 2005-11-26 11:25:49
這就叫做無恥之恥嗎?

"無恥之恥"是"恥無恥"的倒裝句,
第一個恥是動詞,意思就是對於無恥的事感到可恥,
所以這句話的意思是褒,不是貶喔!

我覺得用盜版的也沒有什麼值得驕傲自滿的,
用不著逢人見面就說:"豬頭喔!正版那麼貴還買,CO一片不就好了!",
應該對買正版的人感到尊重,因為想必那對他很有價值才去購買正版,
但如果說一個收藏家收藏的物品大多都是盜版,那還偁的上收藏家嗎?

同樣的,我覺得用正版的也不需要去奚落別人,
用不著逢人見面就說:"唉唷!正版那麼貴,想必你一定買不起阿!", 
不一定所有的ACG迷都是很有錢的人,
可能為了購買一套動畫,就得要縮衣節食好幾個禮拜,
想要以低廉的價錢收購自己喜愛的物品也是人之常情,
但也不否認有一部分很有錢的人只購買盜版,原因不外乎是能省則省。

其實以上兩點的觀念也許並不正確,
但這是我目前對正版盜版的認知,
徜若未來有機會能從事有關版權的工作,
也許也會有不同的見解也說不定。
簽名檔
Orange Days

柴崎咲
24612934 ( Vermilion ) Lv. 28 | 文章數 : 791
第 19 篇 2005-11-26 12:18:16
作者:whataname(guuchan)提到:
這又是什麼?
板主帶頭擺明了知法犯法
話說的倒是挺好聽的

大大,版權這種東西在現在不好談的
因為網路實在是太發達了

還有,如果沒有那些字幕組跟發佈頁的話,兩岸的ACG程度不知道會倒退多少年
因為兩岸的電視台都太注重近利了,很少會去代理好的動畫來播,很少注重ACG這個產業

就算是犯法也得做,我可不想去買那些貴死人不嚐命的台灣代理貨啊
會這麼貴也是日本的關係

還有,台灣代理的速度真的是太慢了,想要盡早吸收新資訊,就得看字幕組的東西
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下來是我對您個人的評論:

雖然我很尊敬你,但是這次看了您的文章我只有一個感想

"您根本就是來戰的"
24612934 ( Vermilion ) Lv. 28 | 文章數 : 791
第 20 篇 2005-11-26 12:06:57
作者:nk1124(昔網路三國天璣龍蛋娘)提到:
所以,讓我們動漫回歸動漫,法律回歸法律.不要自找麻煩,破壞氣氛:3
把動漫跟法律分開來就是不對的,即使是動漫也要在法律的管理下運作。

看字幕組的我們當然有罪,我們唯一能做的大概就是平常多積點陰德吧XD