既分高下也決生死,這是江湖踏上獵殺吸血鬼的征途運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
24612934 ( Vermilion )
Lv. 28 | 文章數:791 | 推薦數:201 | 被推數:1524 #21. 2005-11-26 12:22:22
作者:nk1124(昔網路三國天璣龍蛋娘)提到:
羅真?不就是在那個玩偶店沒露臉的神秘男子嗎?

........................................................錯!
至於純...終於有人發現他前作背兩隻娃娃了啊xd?
也難怪水銀燈後來會鬥輸他...水銀燈精神力再猛不過支撐了一個身體,人家純可是兩隻呢(現在是三隻,囧rz...)

不過大魔王應該會是papa桑吧?

機率不高
真不知道那六隻以前是吃誰的能量動起來的xd...

不用吃也能動
誰要畫同人跟我說一聲,我腦中不知道為何出現了"汞腰子補完計畫"這幾個字眼xd...
太糟糕了
pizza74390775 ( 邪惡ㄉ撒旦 )
Lv. 40 | 文章數:2190 | 推薦數:31 | 被推數:2121 #22. 2005-11-26 12:58:32
那幾隻人偶只要上發條就能動了= =

在第6話中
水銀灯被父親修復了
並且和一個體弱多病的訂了契約
水銀灯只用了一小部份的力量那個體弱多病的就快...

現在每個娃娃好像全都訂契約了

薔薇水晶在最後的時候出現在槐人偶店內
和那個???說  一切都在計畫中

這代表著???

當真紅知道水銀灯被修復的時候還流淚了勒= =
bbqstudy ( 大餅臉撲殺委員會不是撲殺大餅臉的委員會而 )
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #24. 2005-11-26 16:34:07
其實這一集我還以為真紅要向水銀燈告白了XD 
「我有句話一直想對你說...」恩...這氣氛不錯 
下一集真紅好像挺HIGH的...人逢喜事精神爽嗎... 

結局該不會純得到了二奶翠星石,而太座卻跟水銀燈跑了...XD

--本文在2005/11/26 16:37:30被編輯過
Lv. 28 | 文章數:791 | 推薦數:201 | 被推數:1524 #25. 2005-11-26 19:46:58
作者:606094173(翻江魔蛇)提到:
感覺看到現在,情勢已經有點不一樣了
之前都是兩方的攻防戰,現在卻變成三方的了
再加上那個娃娃店裡的員工,我一直懷疑他就是那隻兔子xd

惡作劇的兔子在漫畫裡面本來就是存在於N領域的東西
雖然白崎也長的不大像人就是了...說他是兔子也是有點牽強
汞燈...即使不再是反派,我想她也不會跑去真紅那邊幫忙吧...
難說 囧
topcan ( 傳說中的豬叔叔 )
Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #26. 2005-11-27 00:40:08
小的覺得

汞最後應該會站到真紅那邊...我自己的感覺啦
真紅對她說的話似乎起了效用了...

還有

那個人偶店店長應該是芭樂水晶的主人
不是她們的父親

話說回來很想知道她們父親到底是怎樣的怪物
可以進入N的領域?
而且至少從二戰時期活到現在?
那店裡的工匠應該不是他就是他的繼承人....
來源IP:...* /
簽名檔
貶敵抬己,其法有三: 
敵將初勝者,眨己方武將魯莽! 
敵將多勝者,眨己方軍師失策!
敵將常勝者,眨敵將有勇無謀!
bbqstudy ( 大餅臉撲殺委員會不是撲殺大餅臉的委員會而 )
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #27. 2005-11-27 01:49:16
作者:topcan(傳說中的豬叔叔)提到:
小的覺得

汞最後應該會站到真紅那邊...我自己的感覺啦
真紅對她說的話似乎起了效用了...

還有

那個人偶店店長應該是芭樂水晶的主人
不是她們的父親

那家店有兩個人,負責櫃檯的白崎跟在幕後製作的槐,這一集跟芭樂水晶對話的是白崎,而被懷疑是羅真的則是槐(因為長得很像)

話說回來很想知道她們父親到底是怎樣的怪物
可以進入n的領域?
而且至少從二戰時期活到現在?
那店裡的工匠應該不是他就是他的繼承人....
羅真藉由煉金術而長生不老...?
芭樂到爆的猜測...希望這不會是真的...
Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #28. 2005-11-27 02:41:37
熊熊想到一件事 

汞燈在意識到自己被復活後 
有摸了摸腰身 
從她的反應看起來 
她老爹還是不給她腰.... 

哇咧 
看來是故意讓她當不良品就是了
簽名檔
貶敵抬己,其法有三: 
606094173 ( Tomsnack )
Lv. 6 | 文章數:20 | 推薦數:5 | 被推數:172 #30. 2005-11-27 16:25:51
作者:bbqstudy(大餅臉撲殺委員會不是撲殺大餅臉的委員會而是用大餅撲殺臉的委員會請不要曲解我的語意謝謝)提到:
其實當初汞的設計就是可合體分離 

羅真的構想大概像這樣
核心戰機是吧XD 
這樣就真的變成鋼彈出力了
能量不夠的時候,還可使用能量光線補充
機體爆了?機身發射!
Lv. 28 | 文章數:791 | 推薦數:201 | 被推數:1524 #31. 2005-11-27 17:47:14
作者:topcan(傳說中的豬叔叔)提到:
熊熊想到一件事 

汞燈在意識到自己被復活後 
有摸了摸腰身 
從她的反應看起來 

可是那個反應看起來應該是拿到腰了= =
她老爹還是不給她腰.... 

哇咧 
看來是故意讓她當不良品就是了
不會吧...這樣要怎麼正常進行愛麗絲遊戲啊?囧
666888222 ( 灩魒 )
Lv. 31 | 文章數:1255 | 推薦數:136 | 被推數:1242 #32. 2005-11-27 21:40:59
首先..我們先慶祝田中姊姊又有工作了..咳.. 

在這裡我要為我們原作的漫畫版感嘆一下

我曾經看過有人說『動畫是漫畫改編,雖然不錯但是看過漫畫之後就覺得動畫在亂搞阿~』這話不錯,不過似乎是沒想到漫畫是月刊發行,而且該作者也正在連載其他兩部作品,其實以這種速度連載,要怎麼讓動畫好交代,其實也很令人頭疼吧..?

薔薇少女的劇情有一話沒一話的進行,讓我感到情有可原了,之前有個人跟我說第二部是"原創劇情",雖然我也不曉得這是從哪得來的消息,以主線來說的確是接近原創了..

再來談一下漫畫跟動畫的差別
薔薇水晶在漫畫中尚未出場,不過可能會在1/24第六集出場
順位第七嗎?這也不太了解..可能要請有看連載或買單行本的人確定

蒼星石其實真的不簡單,曾經一度與水銀燈聯手將真紅擊敗
性格也不像動畫溫和,帶著戰意出場,不過是為了主人而戰
最後也為主人而死,水銀燈並沒有殺了她,只是搶走她的精靈

Rozen跟年幼的小純似乎照過面,由於漫畫版是描述回憶..看不太懂
當時是用紙話劇的方式呈現,是不是表演紙話劇的人就是Rozen呢?
比較有趣的是跟上面的某位人士說得一樣,確實有提到不死練金術

水銀燈和他的主人,厄..其實動畫CV名單有她的名子,不過沒漢字
似乎是她的主人轉動水銀燈的發條,不過跟動畫一樣,她還是想死
至於她是不是『不完全』,這是第五集末頁伏筆,等一月在看吧...

說這麼多,只是想說改編可能只是帶新人入門罷了
不過動畫也不差,確實是..漫畫沒動畫有趣
沒那麼歡樂也有很多動作需要動畫才做得出來

第六話不簡單
樓上有人提到片尾最後的『都在計畫中』,確實有讓水銀燈返生的意義大增。水銀燈返生後曾說過和真紅58萬小時未見面,可以看出來他有記憶缺失,是薔薇水晶故意挑釁並且讓她想起曾經死過一次。至於下一回..輕鬆看看即可,我認為會在結尾時做伏筆

水銀燈二度出現是好事
只不過她因為真紅的幾句話就投靠,或者是出現亦敵亦友的幫忙,我大概會把電腦給砸爛..,說好聽點叫做經典,難聽的說法叫做老套,不過我想薔薇少女不會讓我失望的

老實說漫畫票選會輸也不是沒理由
幻冬舍給我的感覺沒什麼人氣..
Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #33. 2005-11-28 01:51:26
再看了幾次 
我敗了...水銀燈那個表情跟反應...到底有拿到還是沒拿到腰解讀不出來...
不過拿到的話
原先動畫設定中因自身殘缺而產生的怨念力量不就減弱了?
那她應該不會像第一部那麼強了吧

到漫畫與動畫的差別...

個人比較喜歡動畫....
雖然比起其它卡通而言沒有大起大落、灑熱血的情節
但我喜歡它角色鮮明,劇情平實但富含哲理發人省思
特別喜歡真紅與老姊泡茶解說、完美愛麗斯講座、及最後兩話
這些橋段就像茶一樣樸實但回味無窮

這也是第一部讓小的一看再看不下十次的動畫

在漫畫上...
它的畫風說實話其實不是我喜歡的類型
在漫畫中人物的個性不若動畫鮮明

蒼星石與汞燈聯手戰真紅會勝是理所當然
那一戰中蒼星石和真紅都是完整的主人+娃娃運作體系
彼此體系完整實力自然不相上下

但是真紅這邊
翠星石沒有主人
雛苺的力量是分出來的不夠力

對上漫畫中沒有交待謂沒主人但何以如此強勢表現的汞燈
勝得理所當然
不過汞燈後半段倒戈的計謀耍不錯
還好翠星石及時覺醒救了大家

總覺得真紅在漫畫中力量似乎不像在動畫中那麼強而且運用自如
在漫畫中第一次與水銀燈打照面時還需要純去拿皮箱把荷里耶叫出來才能打
反倒是雛苺在漫畫裡比較有力量,必須讓蒼星石分神阻止她
在動畫中幾乎都是配角表現
簽名檔
貶敵抬己,其法有三: 
Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #35. 2005-12-01 01:12:46
問個問題

有人知道第六話後面メグ唱的歌的出處或歌名嗎?

愈聽愈覺得好聽好有感覺的說
簽名檔
貶敵抬己,其法有三: 
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #38. 2005-12-09 03:38:28
擔心結局會不會變成這樣... 
7隻人偶全掛
ALICE GAME以無人勝出收場... 

18年後...

經過純跟巴的日夜努力(?)
7隻Rozen Maiden終於又以人類的姿態復活了...
(純跟巴因為太過操勞所以很快就與世長辭了...)

THE END

Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #40. 2005-12-11 22:21:46
從第八集的下回預告看來
真的要默哀了

論計謀而言
芭樂水晶的整體佈局的能力比汞燈高太多了
心理戰分化和煽動相動成功

不過我本來以為汞燈會拿自己的給メグ
看來不是
不過若其中一個給了メグ
那alice game不就破局了?
簽名檔
貶敵抬己,其法有三: 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理