放置三國-父親節活動限時開!眾三國武將,無雙技能隨你搭逆天渡劫 就在今日Q版西遊,激萌來襲!
neverend2003 ( 我要代替山小姐懲罰你 )
Lv. 13 | 文章數:139 | 推薦數:86 | 被推數:303 #22. 2004-11-24 13:06:13

>※kiki7656(仲達哥的粉絲)提到:
>....呃??
>
>火鳳是犯了哪一條= =??不懂說!!

曹操太愛放屁,不知禮儀。

XX過於卑鄙,沒有道義。

老八還在隱匿,流於拖戲。

公瑾抓虎之戲,生態大敵。

張爺神來一筆,奉孝陰笑側立,過於詭異。

許褚裸戰孟起(?),鹹濕暴力。

小孟男女變異,不合邏輯。

孫策劇情太奇,惹人非議。

仲達神乎其技,火哥小強神力,不可思議。

官僚沒事做戲,在下無聊放屁,大家別氣。

連載修刊數期,十七遙遙無期,等得無力。

某大點到為止,山無稜粉絲生氣。
kankan113 ( 好吃懶做的小燕子 )
Lv. 14 | 文章數:63 | 推薦數:18 | 被推數:556 #23. 2004-11-24 14:33:53
多拉A夢是限制級,
因為大雄打開隨意門便會撞入靜宜的浴室
(抱歉我是老一輩的讀者)
靜宜是三點盡露但沒張開腿...
我想問在座的大大,
你們小時候看到靜宜的裸體會興奮嗎?
還不是迷上竹蜻蜓
我那時更因看到這情節,洗澡時更鎖好浴門。
小孩是純潔的,色情的是成人的眼光

我8歲開始看足球小將,除了倒掛金釣與插水式射球,
其餘的都是小孩不能摸仿的動作~~
(想想立花兄弟的高空彈跳射球)
連我的笨大哥都明白做不到衝力射球,還不是大叫招式名作狀射球,我還無端端就做了林源三,現在還不是好好地長大成人。(再笨的孩子也不會模仿)
結果足球熱興起,日本十多年後出現中田英壽的足球猛將
(我不信他們沒看過這經典漫畫)

該是說些更具爭議性的例子,大部分的小蘿莉未必看漫畫,但會看小說,那些色情情節來來去去都是那幾個版本,但從沒提過避孕措施,小蘿莉又看得津津有味,變得越來越不懂得保護自己了。

香港6元便可買一份報紙,但頭版的新聞不是死屍的圖片便是失實的報導,有些風月版更有嫖妓指南....

各位愛護小孩的大人們,你們對傳媒的準則是不是太過死板,一提漫畫便想到色情暴力,但沒發現你家的報紙有可能毒害的你孩子。
tigerface ( 乾巧 )
Lv. 24 | 文章數:395 | 推薦數:3 | 被推數:185 #26. 2004-11-25 23:24:54

>※turtleaom(迎霜)提到:
>
>>※gn01370926(白痴惡搞笨小狗)提到:
>>火鳳燎原-書中誇大人物能力,評議會一致認為與史實人物形象不合,恐有誤導青少年正確歷史觀念之嫌,禁!
>>
>
>那連三國演義、水滸傳、鬼眼狂刀、大唐雙龍傳、尋秦記......全部都是十八禁啊!
>做事情不經大腦...阿彌陀佛..

呵呵...
那句話是我說的..純粹開玩笑,應該是不會有人會當真吧@@
不過這真是個爛決定呀,每逢選舉都要做秀來騙家長選票,這些老頭也太沒層次了..
ken201 ( 逝顏 )
Lv. 15 | 文章數:243 | 推薦數:9 | 被推數:313 #29. 2004-11-27 17:02:11

>
>>※gn01370926(白痴惡搞笨小狗)提到:
>>火鳳燎原-書中誇大人物能力,評議會一致認為與史實人物形象不合,恐有誤導青少年正確歷史觀念之嫌,禁!
>>
>
>那連三國演義、水滸傳、鬼眼狂刀、大唐雙龍傳、尋秦記......全部都是十八禁啊!
>做事情不經大腦...阿彌陀佛..

聽說還有多啦A夢
ueu723123 ( 躲在角落畫○○ )
Lv. 14 | 文章數:543 | 推薦數:11 | 被推數:286 #30. 2004-11-28 00:36:14
如果有色情跟暴力就要禁~~

那新聞台是不是都要禁阿??

暴力就要禁止~~

試問~我們要不要把立法院廢掉??然後把立法委員"禁"起來???

漫畫裡面的暴力不都是"好人"打倒"壞人"~沒有打鬥情節~哪來的打倒壞人的情節阿??

難道要用猜拳決勝負喔???

真的是不知道立法委員在想什麼...智障的跟鬼一樣...

正事不做~~搞這些五四三...(有點政治化= =...)

漫畫店老闆還跟我說~他乾脆在門口貼張"未滿18歲不得進入"的紙條比較快...

因為整個書店都是18禁的漫畫...
來源IP:...* /
簽名檔
天也空,地也空,人生渺渺在其中!
日也空,月也空,東升西墜為誰功!
金也空,銀也空,死後何曾在手中!
妻也空,子也空,黃泉路上不相逢!
權也空,名也空,轉眼荒郊土一封!

<<萬空歌>>
tw00063139 ( 藍鋒( Diosa ) )
戀愛御守
Lv. 24 | 文章數:1575 | 推薦數:1319 | 被推數:287 #32. 2004-11-28 06:29:03
補充:

晚間新聞

小叮噹後來被改列回普通級
因為被政府單位 (沒看清楚哪個單位) 介入而勉強改限制級為普通級

http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=19702&ctNode=2537
這是 行政院新聞局「出版品分級」宣導執行計畫委託契約書
看過內容後,總覺得此基金會自行擴充解釋了不少.....><""

負責審核書籍的基金會
董事長是...曾蔡美佐唷!!

曾蔡美佐的風評
---------------------------------------------
中國時報   政治新聞   930930 
許素惠、陳仲青、蔡水星/連線報導 

雲林縣立委曾蔡美佐、古坑鄉長謝淑亞和第五河川局長洪勝榮,因涉及古坑鄉石牛等溪「假疏浚、真盜採」弊案,三人廿九日被雲林地檢署依貪污罪嫌求刑十二年。

同案還有七名被告亦遭提起公訴,包括曾蔡 美佐的兒子曾維斌、河川局課長黃東岳、古坑鄉公所主秘蔡順和,以及三名包商周盟士、高有勝、林謀顯(也是曾蔡美佐服務處助理),另一名謝順從是古坑鄉公所承辦人員,但均未具體求刑。
簽名檔
什麼是正義?...什麼是邪惡?
什麼是給予?...什麼是虧欠?
如果正義帶來的也只是殺戮,那與邪惡又有什麼分別?
如果給的是別人本該有的,那其實只是在彌補虧欠,算不上恩惠。
打了折扣的正義,就不再是正義。

無知是偏見和仇恨的溫床。
狹義的民族主義是仇恨和退步的開始。
20328 ( GILDOR )
Lv. 26 | 文章數:1255 | 推薦數:64 | 被推數:1234 #35. 2004-11-28 17:13:35

>※a030032098(草摩 嵐)提到:
>我之前貼這個再acg討論版還被罵是芭樂勒!!

其實我當初把它貼在我們的班及家族上時,有人還笑我說是再嚇人(家族上回應),直到隔天我親自跟他說是真的的時候他才....
簽名檔
                Sd.Kfz 181 Pz.VI/A 虎式坦克

車重: 56噸
乘員: 5  
引擎: 邁巴赫 HL 210 P 45 - 12 cylinder / 600hp   
搭載武裝: 88mm KwK 36 L/56
2 x 7.92mm MG34
turtleaom ( 迎霜 )
Lv. 14 | 文章數:59 | 推薦數:67 | 被推數:492 #36. 2004-11-28 21:01:52

>※tigerface(乾巧)提到:
>
>呵呵...
>那句話是我說的..純粹開玩笑,應該是不會有人會當真吧@@
>不過這真是個爛決定呀,每逢選舉都要做秀來騙家長選票,這些老頭也太沒層次了..

不過依這種莫名其妙的分級制,就算真的被禁也不奇怪(還好現在沒有)

以下有一篇在講評會時候的問答,不過經過n次轉載,多少有被加油添醋

Q1:逾越限制品與限制品差別,有什麼不同
A1:限制品:簡單來說就是行為描述不置於讓成年人感到羞恥-------打上18限,不准青少年觀看,違者罰
逾越限制品:行為描述「讓」成年人感到羞恥--------觸犯刑法(注意:是犯法喔!出版社犯法,作者寫的也犯法)

Q2:承一,既然如此,我們該如何區分兩種,給個標準吧!
A2:對不起,沒有專業,沒有客觀標準,一切主觀。出版社要懂得自我分級,如果分得不對,如果你跟評議會的標準不一樣,那就是以評議會看到的標準為標準。啥?怕罰錢,想要先讓評議會審審,可以!!一本一萬塊,錢先拿來,啥咪?不給?好,沒關係,我等著叫警察抓你,告訴你你這本已經違反規定,然後罰你十萬塊,看你給不給!

Q3:評議會是屬於政府機構還是名間機構?
A3:民間機構,但是當家一堆老闆是立法委員(笑,這下大家知道為什麼要定下這堆法規了吧!請把Q2結合來看吧!看看這是個多大的生財機構,想想一個漫畫小說店一個月出多少書,想想他們應該付多少『錢』來判定!)。這招真的夠高招,叫政府監督,政府會說這是民間機構,所以不關我的事(人不是我殺的,我只是授權他殺人而以)

Q4:按照評議會的規定,許多作品將列入限制級囉?包括水滸傳、西遊記、甚至聖經、健康教育課本?
A4:這個主辦單位回答的妙,知道他回答啥嗎?『喔!那不一樣,那個是文學!』(哈!文學!文學!所以不在此列管範圍內!原來所有的言情科幻武俠奇幻小說漫畫全都是狗屁不如的東西,只有他們那個叫文學,那創作這類的作者叫什麼?我在創作文字嗎?X的!)

請把『國小健康教育課本』上面打上18禁
雖然它是教育用書,可是照法律來說法律是凌駕於教育制度上面

賣火柴的女孩中的爸爸犯了兒童福利法,還有書中有描述自殺過程(主角最後死在街頭...) 

不太想批評立委的問題了(現在在選舉),可是現在小孩好可憐啊,少了這麼多東西要怎麼活下去(謎),在下要是沒那些東西生命就所剩無幾了(抖)
目前大部份書雖然沒有被禁,都列入輔導級,真的有家長會陪現在的小學5.6年級生看神奇寶貝嗎?( ̄▽ ̄)
另外,金庸列入輔導級...哪個傢伙定的?
他憑哪根毛(?)認定金庸不是文學...笑話
簽名檔
Who is like unto the beast?
Who is able to make war with him?
                                                                  --Revelation第十三章1-4
630416 ( 天才曹操 )
Lv. 39 | 文章數:2741 | 推薦數:44 | 被推數:2931 #37. 2004-11-28 21:42:03
這部漫畫一定會成為18禁的
因為裡面太血腥了一些
如果這部不會被禁
那柯南也不會被禁了
gn01370926 ( 魔啦小犬 )
Lv. 26 | 文章數:649 | 推薦數:157 | 被推數:1118 #38. 2004-11-28 23:16:30
大野狼 吃掉小紅帽 血腥!
白雪公主 壞皇后教壞小孩子!
虎姑婆 造成一些小朋友的心裡恐懼!
小飛俠彼得潘 欺負殘障人士虎克船長!

虎克 : 殘障?其實我的腳 .... 早就已經不痛了!

你騙人 XD

虎克 : 其實我是 "藍腳" 哲普

你騙人 XD

虎克 : 其實我的腳是中忍考被我愛羅打傷的 ... 

你騙人 XD

虎克 : 其實我是鐵柺李 ....

你騙人 XD 那手呢?

虎克 : 我的手 ... 早就已經不痛了

你騙人 XD

虎克 : 其實我是克洛克達爾 ...

你騙人 XD

虎克 : 其實我是 .......
turtleaom ( 迎霜 )
Lv. 14 | 文章數:59 | 推薦數:67 | 被推數:492 #39. 2004-11-29 01:04:34
這麼一提...倒真的發現一事,
虎克這傢伙真可憐啊!
當初在下有考慮過惡搞他和夏侯元讓...
這傢伙...缺手、斷腳、盲目,到底幾個版本= =?
而且還是不全殘...保險金很少...
gn01370926 ( 魔啦小犬 )
Lv. 26 | 文章數:649 | 推薦數:157 | 被推數:1118 #40. 2004-11-29 12:31:28

>這麼一提...倒真的發現一事,
>虎克這傢伙真可憐啊!
>當初在下有考慮過惡搞他和夏侯元讓...
>這傢伙...缺手、斷腳、盲目,到底幾個版本= =?
>而且還是不全殘...保險金很少...

他有眼盲嗎?我只記得斷手斷腳而已

(不過也夠慘了拉 .... Orz)

說不定 殘兵中最殘的人 .... 非他莫屬!

那您就寫完這篇惡搞文吧 我期待著呢!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理