全站快速選單▼
■ 目前位置:基地討論區單機遊戲神奇寶貝系列 討論板精華區組隊戰術 ﹥閱讀主題

神奇寶貝系列 精華區 ﹥組隊戰術 ﹥閱讀主題

trainerclubabr
A.B.R.
Re:[精華]吳柄賢的精華攻略
最後更新:2007-06-30 23:48:52
※dd8842245 (dd8842245)提到:
>第一節 血牛型的隊伍
>首先,血牛型的定義為何呢?就是指口袋怪獸HP值超過100的口袋怪獸。
>那麼血牛型的隊伍有什麼好處呢?
>一‧由於我的血夠多,可以進行「以血換血」的戰術。什麼是「以血換血」的戰術呢?簡單的說就是比血的戰術。也就是說由於我的血夠多,所以要打攻擊戰的話,我以定具有優勢,這就是「以血換血」的戰術。
>二‧血夠多的話,練攻當然可以練的比較順一點,續戰力也比較好。
>三‧血夠多的話,就可以承受比較大的攻擊,然後再進行反擊。
跟其他能力值和屬性也有很大關係
>四‧血夠多的話,可以進行「不倒翁」戰術。什麼是「不倒翁」戰術呢?簡單的說,就是利用硬化、光之璧來提升自己的物防與特防,再來利用補血,這樣子就成為血多物防與特防都很高的不倒翁了!這就是「不倒翁」戰術。
我比較喜歡交換補強
>五‧如果血很多,防禦﹝物防與特防﹞又很高,就成為最佳肉盾了。別人怎麼打都不痛,勝算自然就很高。
輔助技...
>六‧血夠多的話,不但打攻擊戰你不怕,就算是打防禦戰,你也不會怕。
>再來血牛型的隊伍的缺點:
>一‧血牛型的隊伍最怕會使用輔助型招示的隊伍。試想,如果別人先給你催眠的話,你血在多也沒有用。
>二‧血牛型的隊伍最怕草系與毒系的隊伍。由於草系與毒系的輔助招示多,無論是催眠、混亂、中毒或者是使用懈寄生種子都可以帶給血牛型的隊伍極大的傷害。
>那麼如何挑選血牛型的隊伍呢?
>我在這裡先列出口袋怪獸HP值的排行榜:
>一‧吉利蛋→快樂蛋:吉利蛋&快樂蛋的HP值是最高的。那麼怎麼培養呢?首先,捉到吉利蛋後請盡快讓吉利蛋進化。這樣子吉利蛋的能力值才會有更快數的成長。至於招示部分,生蛋是必備的,接下來的兩招攻擊招示可以自行挑選,原則上以一普通招示一特別招示為佳。雞蛋炸彈、精神妨礙都是很好的選擇,而捨身摔抱也是可以的,不過因為使用捨身摔抱必須銷減1/4HP,再加上吉利蛋物攻值太少,因此使用這招並不伐算!再來的地圖移動技則以怪力為佳!在培養上,請盡量不要讓吉利蛋去面對地面系&格鬥系&岩系&鋼系&物攻值高的口袋怪獸。吉利蛋可以去面對鬼斯﹝精神妨礙就足以吃定鬼斯﹞&無強大招示&能力值偏弱的口袋怪獸。至於他的定為可以定位為輔助角色,他的生蛋對於其他要練攻的口袋怪獸是非常有幫助的。
1.普通系招式只推薦禮物,除非你有另外升詛咒
2.幸福蛋通常會備治療鈴
3.精神妨礙不如遊戲老頭三招或大文字火
>二‧忍耐龍﹝不推薦﹞:他雖然血多,但由於只有反擊招示,所以我不推薦。
>三‧卡比獸:這一個比吉利蛋實用多了,不但血多,物攻強,特防也強,特攻也不錯。只示速度和物防就比較弱了。培養上,請不要讓他面對地面系&格鬥系&岩系&鋼系&物攻值高的口袋怪獸。而對於特防值較低&特攻值高&物防值彽的口袋怪獸則可以吃定他們。至於招示部分,睡著/壓制/破壞光線/衝浪or怪力的組合是不錯的,可以以用精神妨礙來吃定特防值較低&特攻值高的口袋怪獸。
精神妨礙及破壞光線不要
地震及捨身抱摔或報恩甚至自爆都不錯
詛咒卡比更可怕,乘浪建議換大文字火
>四‧胖丁→胖可丁:他的血可很多,只是物防與特防太低了!請不要讓他面對地面系&格鬥系&岩系&鋼系&物攻值高&特攻值高的口袋怪獸。他可以面對鬼斯﹝精神妨礙就足以吃定鬼斯﹞&無強大招示&能力值偏弱的口袋怪獸。還有,請不要急著把他進化,要等到他把招是學玩以後再進化。推薦招示為壓制/怪力/催眠術/捨身摔抱or其他特殊招示。捨身摔抱再緊急時可用,由於胖可丁攻擊值算高,因此使用捨身摔抱會比快樂蛋來的伐算!
它攻擊力高?@@
>五‧乘龍:乘龍是一個非常好用的口袋怪獸。除了速度略低以外,其他的能力值都有很平均的發展。乘龍由於有用的招示很多,可說是什麼類型的招示都不缺《恩此有很多樣化的發展。你可以把他弄成攻擊型﹝壓制/高壓幫補/冷凍光束/衝浪or怪異光芒﹞也可以把他弄成輔助型﹝怪異光芒/滅亡之歌/冷凍光束/衝浪or高壓幫補﹞,也能把他弄乘面面俱到型﹝冷凍光束/高壓幫補/衝浪/怪異光芒﹞。這樣子乘龍幾乎可面對任何的口袋怪獸了!只要當心一下自爆or大爆炸即可!
那是不可能的...i mean 這樣子乘龍幾乎可面對任何的口袋怪獸了!
>六‧水精靈:水精靈除了物防比較低以外,其他的方面都有很不錯的發展!再招示選擇方面,高壓幫補/衝浪/冷凍光束這三個是個很不錯的選擇,至於最後一個招示你可選暴風雪or其他輔助系招示。他只要不面對電系&物攻值很高的口袋怪獸,其他的都很好練。
招式類型忌重復
>七‧大雙燈魚:大雙燈魚除了物防比較低以外,其他的方面都有很不錯的發展!再招示選擇方面,高壓幫補/衝浪示一個必學的招示,至於在電系招示方面,最好能夠學到閃電,至於最後一招可選突進or怪異光芒。大雙燈魚也是很好練的,只要不面對草系&龍系&物攻值很高的口袋怪獸,其他的都很好練。
請愛用祈雨或電磁波
>八‧火獅:火獅整體能力都十分出眾,特別是速度&物攻很高,招示選擇方面,火焰放射/大字婁火勢必學的招示,地圖技可學居合斬or怪力or閃光,最後一招則為吼叫。除了岩系&地面系&水系&龍系不要讓他面對以外,其他的都很好練。
亦可覺醒鬥或放晴+太陽光束等
>最後,今天打的真累,明天先休息一天,後天請期待第二節物攻型的隊伍!##!!##
原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.094 秒