巾幗何必讓鬚眉?!植物人安養院消防還需您協助不死奇蹟MU!改版降臨!絕世仙霞路,淒美江湖情
s63192 ( R666 )
板主副板主家族板板主資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主去死卡
Lv. 45 | 文章數:13826 | 推薦數:459 | 被推數:3079 #1. 2009-06-23 14:57:43
本主題已被鎖定活動已結束~
你跟夏娜的初認識是怎樣的呢?

是在人聲鼎沸的書店?

還是在少女漫畫般的場所跟夏娜認識?

請各位板友寫下你怎跟夏娜認識的吧!

參加者給予5pow+收錄精華已是獎勵.

寫的好的板友者,pow將加倍放送.

請各位板友多多參與此項徵文.^ ^
justin2000 ( justin_hu )
Lv. 5 | 文章數:132 | 推薦數:1 | 被推數:26 #2. 2009-06-23 21:33:45
我和夏娜的初識,是在書店亂逛時,看到一排紅色的書,將我的眼睛給吸引住,那一天,那個時刻。如鮮血般的緋紅的夕陽之中,我的日常與確信,在轉瞬間燒得一乾二淨。或者是說___開始熊熊燃燒。
雖然是擷取第一集的,但也確實是這樣,我就開始買買買買買,看看看看看。我就愛上了夏娜!
animax50106 ( 萌之戀情 )
Lv. 1 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:1 #5. 2009-07-02 00:26:52
和夏娜的相遇 只是必然 是在回家的路途中 那時天空以染上夕陽般的緋紅
此時 遇見以外表為黑色 頭法為鮮血紅般的女孩子 就再那個時候 已經
沉靜在異想的世界中
smart4912 ( 瘋鵰 )
Lv. 18 | 文章數:988 | 推薦數:151 | 被推數:126 #6. 2009-07-02 18:15:57
『世界上消費力最高的毫無疑問的 正是日本 而日本說他們消費能力是第二 大概就沒有國家敢說他們是第一 其原因呢...理所當然的就是...』
一如往場 為人師表的"那位" 正進行著渾然忘我的演說
其實嚴格說起來 他到底教了些啥東西 鵰某真的沒幾句聽進去的 儘管他是如此的費盡口舌 不過看來也是徒勞無功 真是辛苦他了
但如果心情沒那麼糟糕的話 或許這堂課  會更有趣一些...

...
『電腦電腦電腦!!! 你整天除了打電腦 還會做些什麼事阿??上網真的對你那麼重要嗎?玩電腦可以當飯吃嗎??你讀書有那麼認真嗎?』
「...」
我..靜默不語 沒有我反駁的餘地...不 就她與我的關係 就算真有什麼能說 我還是只能選擇與現在一樣的行為
『怎樣阿?不講話是死人是不是阿?說話啊!!』
「上課要遲到了 我先走了 掰掰」但就這情況來說 說了這句話 似乎只是火上加油吧? 我有些懊悔
『站住!!』一聲近似於憤怒至頂點以至於夾帶有不削的口氣 在我的正後方喊的震耳欲聾
「有事情回來說吧 好嗎?我要上課了..OK?」被吼的有些激發起自尊 雖然我想我一定是一如之前一樣的面無表情 因著魔羯座一直是個擅長隱藏負面情緒的高手 但我相信我的口氣應該已經聽的到"冷漠"了吧!? 雖然我已經有些努力在壓抑情緒了
『你永遠就只會跟你那群狗屁朋友混在一起!!你這麼喜歡跟他們在一起!你就搬出去跟他們一起住阿!!?你幹麻要住在這邊浪費我的錢阿?你這麼行就去靠你那些朋友阿!!去參加什麼版主聚會??當副版能當飯吃嗎??』
鵰某真的知道她只是在說氣話 這叫飢不擇食 亂不鑑言 我知道 我真的知道...反正又不是第一次了 就像之前一樣忍氣吞聲就可以了 真的就可以了...
「不要扯到我朋友方面好嗎?這跟他們沒有任何關係吧?難道你罵人罵到沒話說 就一定要扯東扯西扯一大堆才甘願嗎??罵人請選擇對象好嗎?不是說社會經濟差 就怪路邊乞丐不去找工作是一樣的道理!!」
但是長期以來所承受的辱罵 終究是戰勝了理智 大禹治水 也不過如此吧..
『... ...』
「... ...」恩 看來事情真的無比嚴重了 從出生到前一刻 我還都沒有違背過她的話過 旁人之聞或許會有些誇大 但差不多就是如此吧 只是剛剛我才一腳踩碎了我的完美孝子典範而已...
...

『阿結果勒...』一邊大口吸著從號稱"得來方便快速的"可樂 一邊用很糟糕的同情眼神看著我的這位 正是我的死黨 一直很挺我的死黨 "排骨飯"
「沒什麼 她只是聲明要我滿18歲就搬出去自己住而已」我仍然若無其事的說 若不看字面意思 只聽語氣的話 搞不好會以為我是說「沒什麼 她只是說雙方都有錯 要互相道歉」一般的簡單
『...不過你的災難還沒走 你要好自為之了...你朋友我幫不了你阿...』
「你在..」鬼話連篇啥?
還來不及說完的話 就這樣卡在鵰某嘴邊 只因著看到了教室門外站著文章開頭提到的為人師表 正在對我揮手...並配上師長級特有的微笑... 看起來還真像死神 真是的...怎麼越想越毛...

回到教室的時候 上課早已超過了25分鐘 在這情況之下 該課的老師 有著莫大的權利可以在你的曠課上加一條橫槓 只是對現在的我來說 也沒有那麼大的誘惑了 即使 再被多加幾條 也沒有任何關係了
從後門進入的我 只是禮貌性的跟老師點了個頭 便回到座位上 實在不願意多解釋為何會遲到進教室
『欸 鵰大...你也太有種了 這老師了課你也感翹...這好歹是公立學校 不是私立的 好嗎...!』坐在我左邊的排骨用著噓生來告知我這位老師他會在我的曠課或是遲到上面加一條槓的事實
「沒差了 送過處分要來也OK 我照單全收」我用著一副天塌下來也沒啥大不了的臉笑著說 對著面臨被迫休學的學生來說 這間學校的法律已經對我沒有任何重要性了 雖然當一天和尚敲一天鐘 但是住持罰和尚要再敲一個月的鐘 和尚卻在明天便要還俗 再追加兩個月 又何妨??
『鵰兄...該不會 你家母親大人要求你退學吧?』好樣的!居然猜這麼準 看來我太小看你了!
「是阿 事實正如你所見的一樣」我笑著回應
『... ...』死黨膛目結舌的盯著我看...
...
『...我的回憶~我記得你~驕傲的活下去~~』一陣陣手機鈴聲將埋首回憶中的我給打回清醒的世界 才知到自己的手機已經響了有一段時間了 雖然事隔快三個禮拜了 但當回憶起來 不免還是會罵一下自己的無知愚昧 空蕩蕩的屋子更能加添這種無奈的心情 不經意的瞄到手機上面的時間 時間顯示著AM 6:22 這種時間打過來也未免太失禮了吧 我心理這麼想著 要不是我今天特別早起 我可能會直接拿起手機 憑藉著起床氣罵人吧!?
「唯,請問哪位?」當然 我還是要有禮貌對待這位冒失的人
『咯咯咯...終於讓我找到你了...』說真的 鵰某當時有種後悔沒拿起電話開頭就罵他
「厄...不好意思 請問你是誰?打錯電話了嗎?」其實我的真心話是「不好意思 你想開玩笑請打去110 那邊有有專員可以陪你玩一整天 還免付費 我心情獄卒的很 沒閒功夫跟你玩捉迷藏」
今天一早就接到莫名其妙的電話 莫名其妙就算了 居然沒問過我的意願 便開口要我陪他玩鬼抓人 還真是令人不悅 雖說如此 但那通電話還是有著很讓人無法不去在意他的詭異...

人這種生物真的很奇怪 跟別人吵架的當時 當下腦海所充滿的 必定都是對方使你感到不悅的地方 卻絕對會缺少自己使對方不爽的地方 平常上課老師所教導的四書五經 在這時候都派不上用場 唯有父母親訓斥他家小孩的話 這時候反倒是青出於藍 更勝於藍 不但可以講的口沫橫非 對答如流 辯才無礙 滔滔不絕! 更能舉一反三、噓枯吹生 令人肅然起敬
然後事隔之後 又一定會開始後悔東是不是自己錯很大 西是不是說的太過分之類的 許多專家學者好像給這種行為取了一個名詞 似乎是叫做"犯賤"

自然 某鵰這種心態也開始浮出來了 明知道這種事情是正常不過的 但仍然會感嘆自己的軟弱
今年的失業率出奇的高 據說打破30年來的失業率紀錄 所以今天特別早起並不是為了特地接那通詭異莫名的電話 而是今後有可能會成為我上司的這位主管 要我今天早上7:00過去面試 當然 "朕欲臣死 臣不得不死 父欲子亡 子不得不亡"的理念之下 先不探討他成為我上司的可能性有多少 他就算要我今天早上5點過去 某鵰還是要義不容辭的赴湯蹈火去

在不整裝梳理 絕無面是成功之道理的觀念下 我勉為其難的開始了一成不變的刷牙洗臉 雖然 就算今天不必用面試當理由 我還是會來進行慣例的動作

前輩有言"福無雙至 禍不單行" 明明無時無刻都在親身體會 體會的感覺每分每秒都在忘卻 看來這樣的事情就算帶到棺材中都不會矯正吧?

正當牙膏擠到一半~~我就聽到我家手機收到簡訊的鳴叫聲了 當下不是很想去理會 但楚於深怕這是主管傳來的簡訊的敏感時期 我決定還是先去看看這支偉大的手機 到底收到了何方神聖的傳音好了

『聽著!!無論如何 都不要踏出家門一步!!密斯提斯!!如果你還想多存在幾天的話—那最好就乖乖照我的話去做 呆在那棟建築物裡面!!這是給你的憐憫 也是給我的方便!』

.........
這啥跟啥??現在在演哪一齣戲??我從沒說過我要參與這場捉迷藏 也不想參加 我只是想好好過我的生活而已 哪天不好選 偏偏選在今天這個重要的日子! 相信我 雖然這看起來似乎沒什麼大不了的 但是在重要的一天裡面 這兩通電話就足以使你煩躁了...

再來 有幾個疑問值得被歸納-
一.這兩位是如何得知我電話號碼的??
二.從這邊聽起來 他們在玩的鬼抓人比我所想的還嚴重嗎??似乎還會危及性命的樣子
三.我是不是該考慮採取對雙方視而不見的態度會更加妥當??
四.密斯提斯是啥???從沒聽過 沒看過 不知道 書上沒教過的辭彙
五.看著那封簡訊...說的我有點不太像人 反到像個東西物品 但也沒這麼說 令人感到疑惑 重點就在於 如果這是會危及性命的 應該會說多活幾天 而不是多存在幾天才是

當機立斷 我決定把這一通電話和一封簡訊當作惡作劇 置之不理 然後再一次的調整好心情 去實行今天本該的目的

於是在剛剛短時間內整理出來稱不上是疑問的疑問就這樣被我拋之腦後

由於讓這隻手機給添了不少麻煩 進度嚴重落後 我只好大略的整理一下 無法用著本來預期的完美心態+孤僻行為把今天的狀況調整到最好 這真是令人遺憾

如果說 我從來就不信鬼神之說是個錯誤 或是否定外星人的存在這個行為是否愚笨的話 那麼 在經歷這些事情之後的"我"想必會十分贊同...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
實不相瞞 這篇的背景用的是鵰某的朋友發生在現實生活中與他家人發生衝突的事蹟
鵰某在經過(?)當事人同意之後 便取來當材料 已建構出故事架構

LS950802 ( 櫻夏 )
Lv. 4 | 文章數:81 | 推薦數:14 | 被推數:7 #7. 2009-07-06 16:27:02
我是有一次意外的在Animax台看到的!
結果才看一下而已...
我就愛上夏娜啦!
因此我都有再收集夏娜的書籍喔!
話說7月不是預計要出小說第15集了ㄇ??
好期待阿!><
shibaruby ( 紫汸 )
Lv. 14 | 文章數:736 | 推薦數:113 | 被推數:172 #8. 2009-07-14 15:49:57
初識

話說...
紫汸有一次去書局
看見小說架上有一本夏娜
"這...看起來好像不好看....灼眼?被燒傷了噢..."
之後.........
就不知道為什麼會越來越喜歡夏娜
再之後......
也愛上了菠蘿麵包(笑)

應該就是這樣了吧~~~~
shakugannoshana ( 炎髮灼眼的讨伐者 )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:13 | 被推數:0 #9. 2009-07-15 16:16:45
在某一天的下午 有一個我熟悉的人 她跟我講了幾部卡通
然而我就去下載來看
後來看著看著
就看到了夏娜
在看到的瞬間,我就覺得她好可愛,然後就喜歡上她了
現在我的房間已經佈滿了夏娜了。
jonas30153 ( 痕浪 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 5 | 文章數:140 | 推薦數:22 | 被推數:4 #10. 2009-07-16 09:10:52
一開始是從電視上ANIMAX看到的

不過自從第一集撥映後小弟開始從各大網站找尋所有相關的影片

從~第一季第一集開始然後過了一段時間

終於從FF誌中獲得夏娜II

的出現又開始瘋狂的一陣網路屠殺

甚至看到那集數還來不及出

而且夏娜II 的發展感覺比第一季還戲劇化

小弟自從第一季開始就收集畫冊

雖然談不上多富有能買很多東西~不過努力存錢下買了四五本的畫冊

其中也嘗試自己看著旁邊的圖畫下了...供自己收藏

(因為不是美術科的想像力還沒辦法直接讓我畫出心目中的夏娜)

婉惜這點
來源IP:140.130.192.* / 最後編輯時間:2009-07-22 21:21:33
簽名檔
動搖的笑容 顫抖的聲音 浮現出的景色
僅僅與你交談幾句 就十分開心
被你溫柔的目光所包圍 
我對這由中的感情感到害怕
swt77408i ( 霧雨沙小李 )
板主家族板板主好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 35 | 文章數:4608 | 推薦數:496 | 被推數:1035 #11. 2009-07-18 09:35:54

圖片中的海報是在同人誌會場店家展示海報買回來的。

右邊那個小張的小卡,是在動漫精品店買回來的。

這是小卡的特寫

夏娜一開始…是同學談話中提到的,那時對夏娜不是很清楚。一次兩次開始
有不少同學提及時就開始產生了興趣,開始找時間來看夏娜的影集。( 某聲:的確
是個很傲嬌的羅莉 )

影集看完了,對夏娜也挺有興趣的。在一次同人會場上看到有海報就買來了。
後來就會看動漫店家有沒有一些小精品。

▼ 顯示全部圖片
angel1104 ( ♥筱昭♥ )
Lv. 2 | 文章數:24 | 推薦數:0 | 被推數:1 #12. 2009-07-21 01:00:25
我與夏娜的初識,是在我學姐口中得知的,那時他拿著夏娜的漫畫,我好奇一問,我就發現[好讚喔],之後就開始看了
我超喜歡看夏娜的,可使天不從人願,偏偏讓我和夏娜的時間完全無法切和
我上網拚命找,終於讓我有所收穫
我越看越喜歡,也越覺可愛,希望跟我一樣喜歡夏娜的大大,可以繼續支持小娜娜呦~~
i0036148 ( ☆~王區★ )
家族板板主遊戲基地2009七夕情人節限定徽章手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:532 | 推薦數:455 | 被推數:195 #13. 2009-07-22 21:19:13
在哪認識~本來在看黑執事的DVD時~看到朋友有夏娜的卡通~在第一集~主角跟女主角關係不是很好~剛開始互動卻也產生我這卡通的興趣~所以我現在已看到第二季~加油夏娜阿~永遠支持妳喔
w1233120 ( ︴傻气〃笨笨 )
Lv. 4 | 文章數:38 | 推薦數:14 | 被推數:2 #16. 2009-08-03 09:05:48
在 Animax 台看到灼眼的夏娜
從此讓我愛上了夏娜@@
不停的看,不停的看~~~~~

漫畫,小說,動畫 都給他看下去啦!!

現在,夏娜已經離不開我的生活了

1562156215621562 ( 白拾玖 )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:192 | 推薦數:11 | 被推數:12 #17. 2009-08-03 11:41:50
第一次注意到夏娜是在"紅蓮"上
再者是Animax的動畫,後來又去收集輕小說和周邊
及...波蘿麵包0.0

萌不是隨便喊的
那麼多女角中
只有夏娜能讓我大聲的喊萌啊...
來源IP:115.83.47.* /
簽名檔
女媧石(軒伺)
35女天符 啞呆(特徵:會被小10等以上的怪追殺)
13女修刺 chocin(特徵:怪咬不到)
如果某天在線上遇到我,跟我要要看倉庫的裝備吧...
東西都別人給的,捨不得丟,倉庫快堆爆了
無限期封網中......
s013067 ( 世界摔角娛樂 )
基地17週年慶紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:768 | 推薦數:262 | 被推數:192 #18. 2009-08-03 16:56:46
我也是在Animax的廣告上看到的,還有禁錮天使也是!
廣告一直打,不知道也難。