史上最大の作戦 であります超越武俠PK巔峰!機會不只有一次,快來玩!英雄對戰魔龍 立即開戰→
gn0836449 ( 蒙其.D.路飛 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主戀愛御守 Lv. 41 | 文章數 : 10108
第 1 篇 2009-09-04 10:02:59
我想大家多少知道WINDOWS 7 有著一項特別的功能
那就是可以在W7 中模擬XP
但大家一定很好奇到底W7底下的XP是怎樣子的呢?
就由我來拍測試圖片吧^^"
首先想使用WINDOWS XP MODE 前要先下載兩個東西
第一個是Windows Virtual PC RC
第二個是Windows XP Mode RC
這兩樣下載並安裝好才能順利開啟XP模擬器喔
另外..
由於開啟XP MODE 硬體要有支援
而且開啟XP MODE 資源吃很重
連我的電腦開啟 XP MODE (4核心 記憶體8G ) 都會頓頓的了..悲傷

第一張圖是安裝模擬機器的畫面
XP模式1

第二張圖是正要啟動模擬xp的畫面
XP模式2

第三張圖是順利的進入xp時 進入"我的電腦"時的畫面
XP模式3

第四張圖是播放mp3 的畫面 ,可順利播放
XP模式4

第五張圖則是播放mp3時 開啟工作管理員看效能及記憶體吃的量多少
左邊是windows 7 本體的工作管理員
右邊的是模擬xp的工作管理員
w7本體cpu使用率30幾%
記憶體使用2G多...
XP模式5

另外
我安裝的快打旋風4跟nba 2k9 都不能玩了
XP MODE 好像不能玩需要安裝的那類型的遊戲..

但nds xx器還可以用 汗
如圖是越x大戰7...
XP模式6

XP模擬測式先到此告一段落,謝謝大家。

如果對W7有興趣的話
可以到敝板上的閒聊區
我在那裡開了一串有關W7的測試及心得文

請按我

臉書回應

※ 最後編輯時間:2009-09-04 10:06:09
簽名檔

喜歡血腥、靈異、鬼怪的話題嗎? 恐怖驚悚(限制級)

奇樂與L的戰爭!最精采的對決! 死亡筆記本

體驗忍者的活躍與熱血! 火影忍者板
來源IP:210.69.41.* [ 檢舉此文 ]
kochi0339 ( 陸威 ) Lv. 21 | 文章數 : 1276
第 2 篇 2009-09-04 17:31:22
內容真的是太驚悚太恐怖了驚訝驚訝
swt77408i ( 霧雨沙小李 ) 板主家族板板主好事成兔基地新手榮譽徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4603
第 3 篇 2009-09-13 20:25:45
引言回覆 kochi0339 的話:
內容真的是太驚悚太恐怖了驚訝驚訝

嘛…是WINDOWS 7 的效能嚇到了嗎?

其實WINDOWS 7它的出現就是要補 WINDOWS VISTA ,原則上來講…VISTA的推出市場不買單接受。
逼得比爾老大只好把東西效能向下接收,也期望這次的WINDOWS 7能夠有比較好的表現。
swt77408i ( 霧雨沙小李 ) 板主家族板板主好事成兔基地新手榮譽徽章 Lv. 35 | 文章數 : 4603
第 4 篇 2009-09-28 20:07:22
最近情報:

WINDOWS 7目前 7-11 有在預約…它的發售日期是 10月24日
icehart ( 劍下浩氣~貪狼光明 ) 基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 21 | 文章數 : 1078
第 5 篇 2009-10-27 08:53:56
感謝分享 ^^...

但是在下很好奇...什麼情況下...需要在WIN7下...模擬XP= =???
安裝雙系統不是比較方便嗎??
而且也不需要CPU是否支援VT...真不曉得有點軟跟INTEL到底在想些甚麼...

不過話說回來...目前使用WIN 7的經驗...其實真的感覺很不錯 ^^"
gn0836449 ( 蒙其.D.路飛 ) 板主副板主家族板板主家族板副板主戀愛御守 Lv. 41 | 文章數 : 10108
第 6 篇 2009-11-10 07:22:31
引言回覆 icehart 的話:
感謝分享 ^^...

但是在下很好奇...什麼情況下...需要在WIN7下...模擬XP= =???
安裝雙系統不是比較方便嗎??
而且也不需要CPU是否支援VT...真不曉得有點軟跟INTEL到底在想些甚麼...

不過話說回來...目前使用WIN 7的經驗...其實真的感覺很不錯 ^^"

我想模擬xp的用意是
給那些多年使用xp而換了win7後想念xp的人來回味吧..@@"
或者有些公司的程式只開發給xp使用 (因為年代久遠)
但公司又灌了win7 就只好用xp模擬來使用公司的程式了

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理