一統天下的非凡人生藍月王者公測,等你來戰!江湖在走,靈獸要有絕世仙霞路,淒美江湖情
LovelyGGYY ( 夜神星魂 )
家族板板主家族板副板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5387 #1. 2010-12-27 16:44:45
☆前言:

前段時間看完了《犬夜叉》,總共558話,就一直在想總要為我所喜歡的殺殿再寫點什麽。
《犬夜叉》裏描寫殺生丸的並不多;斷斷續續,零零碎碎,卻也拼成了一段美妙的故事。是美妙,而不僅僅是美好.........

在《犬夜叉》這部漫畫畫風略顯粗糙的故事裏,殺生丸本身就是一個精緻的存在,俊美而華麗。
他擁有最純正的妖族血統,追求極致的力量,目標是超越自己的父親。
他鄙視弱小和卑賤的生命,痛恨犬夜叉,這便是殺生丸的最初。
日本的漫畫,尤其是這種連載上10年的長篇,都有一個共性,那就是成長。(名偵探柯南要除外XDD)任何人都在成長,犬夜叉、阿籬,甚至是七寶!當然,還有我最喜愛的殺生丸少爺也是。
當他最終超越了自己的父親-統治西國的大妖怪-犬大將(鬥牙王),成為真正能獨擋一面的大妖怪的候,再回頭看看自己的曾經,才會明了這一切的起源只是父親對自己的一種期待、一種信任,以及對兩個兒子最好的愛。

在這之前,殺生丸的感情世界很單一,孤獨而華美。他只是一個在櫻花樹下翩翩起舞的少年,不需要任何人的欣賞,也杜絕任何人的仰慕之情。
直到,一個人、兩個人、三個人逐漸在他身邊形成了揮之不去的存在時,他才懂得了他的舞只是徒有其表的華美,而付之以生動內涵的就是這些一個人、兩個人、三個人……

首先,講述的是殺生丸與犬夜叉的關係:
這對妖怪兄弟,我們讀者不能用人類的感情來看待妖怪,嗯……直接一點可以叫做動物。
動物,即使是兄弟之間也存在著競爭和廝殺,這是很正常的事。但當共遇外敵時,他們又是齊心協力的,這兩點在殺生丸和犬夜叉之間都表現得相當明顯。
殺生丸和犬夜叉之間的競争。這對妖怪兄弟的競爭和廝殺都是圍繞著父親的遺物-鐵碎牙和天生牙展開的。
(殺生丸在犬大將臨終前還直接當面提出這個要求)
最激烈的不過兩次,第一次是最初用犬夜叉死去的母親做誘餌,進入父親的墳墓拿鐵碎牙,結果卻被犬夜叉用鐵碎牙砍斷了手臂。
殺生丸非常的不甘於敗在被自己一直瞧不起的半妖手下,盡管失去一條手臂,但也更讓他看到了鐵碎牙的強大,于是越發想要得到鐵碎牙。

至於斷手,對他來說,並沒有什麼關係,那是失敗的證明。
他在後來也有說道這是公平的競爭,輸了就是輸了。

第二次是有關天生牙的冥道殘月破:
被死鬼神給挑撥的殺生丸,以為天生牙是作為廢棄的物品從鐵碎牙裏分離出來的。
對于一直以父親為目標的殺生丸來說,這件事對於他的打擊是可想而知。
更何況天生牙的秘密:「讓殺生丸用自己的力量使冥道殘月破得以圓滿,然後再交給犬夜叉。」
老實說,我總覺得殺生丸少爺其實有點另類戀父情結的(囧)。
崇拜父親的偉大、以父親為目標,覺得比起犬夜叉,不管是從身份還是能力,都是自己更應該得到父親留下的刀!
可是,現實並沒有按照他的想法進展。
連阿籬他們的都覺得殺生丸很可憐:「父親的偏愛似乎太過傾斜。」
更何況殺生丸這種別人從來沒有說過;也不敢說他可憐的人,這讓他日後打開了完全的冥道把犬夜叉葬送了進去。

殺生丸和犬夜叉之間的共進退:
說到這個,便想起了曾經網路上有某某網友形容殺生丸的一句話:「犬夜叉只有我可以殺,其他人都未夠資格。」
在好幾處場景裏,我們都可以看到在犬夜叉生命攸關的時候,殺生丸的出現。
比如在對付蛾天丸導致犬夜叉全妖化的時候,特意出現的阻止;在遇到魍魉丸的時候,及時的拯救。
最經典的一處莫過於冥道那裏,本來已經打算把犬夜叉連同天生牙一起葬送道冥界的,結果在看到天生牙被奈落操控,要把犬夜叉置於死地的時候,又奮不顧身地擠進了冥道,讓犬夜叉斬斷了天生牙。
這便是他們隱藏的兄弟情誼(笑
可是,又正是因為這種共進退的存在,才會讓殺生丸對犬夜叉的厭惡感不斷加深。
本來應該兄弟聯手解決的豹貓族事件,結果因為犬夜叉的封印,害殺生丸一個人承擔了下來。
也因此更加地認為自己不夠強大,需要借助父親的鐵碎牙。(殺生丸少爺,其實你一個人對付了一族妖怪的進攻已經非常強悍了啊...= =|||)
其實殺生丸對犬夜叉還有一點家長制,一直都以“我這個哥哥”據稱。
在犬夜叉沒有做到他覺得應該做到的事時,在犬夜叉把爭奪四魂之玉的戰場引向父親的墳墓時,他便拋掉手中的劍,一拳給他揍上去:你究竟在做什麽?
很強勢,又帶有點責備的意味。
相對來說,犬夜叉對殺生丸的兄弟之情表現得更為直接一點。
雖然每次都說幹掉對方,但其實也沒有真的想要把殺生丸置于死地。
而且每次和殺生丸戰鬥得激烈的時候,內心都在獨白:“混蛋,這傢伙他真的想要把我給殺死”。
他對殺生丸的感情是逐漸變得明顯的,其中有兩次比較直接的升華。
第一次是在神樂死後魍魉丸的輕蔑之言激怒了殺生丸,導緻鬥鬼神的斬斷。殺生丸第一次失去戰鬥武器,只靠單手解決敵人的殺生丸,應該多少讓犬夜叉感到了一絲內疚。外加上之前他幾次的相救,犬夜叉硬是拼命要擠進殺生丸的戰鬥之中。
第二次升華是殺生丸把冥道殘月破交給了犬夜叉,第二次失去戰鬥武器,這一次是一個全面的升華!既帶點感激也帶了點同情的色彩。
因為父親留下的所有東西全數交給了犬夜叉,而留給殺生丸的無非就是一把不會殺人的刀和心靈上的創傷。
在殺生丸被曲靈吞噬的時候,犬夜叉一度以為殺生丸已經被吃掉了。
然後憤怒地對曲靈說道:「混蛋!你居然敢......」沒說出口的話,但是大家都明了其中的意思。說到底,殺生丸畢竟是他在這個世上唯一的親人!


在追逐奈落的過程中,殺生丸從犬夜叉那裏也學到了很多東西。
最明顯的一點便是“守護”的力量。
一向認為自己鐵石心腸,沒什麽值得自己保護的東西的殺生丸,在一次次地看到犬夜叉拼了命地保護阿籬、保護珊瑚彌勒、保護七寶之後,才慢慢意識到有什麽東西有什麽人是需要保護的。
甚至不惜自己的生命!所以才會有在桔梗第一次被奈落殺死之後他對犬夜叉說的那句話:「是你自己沒有保護好她。」
如果說鈴是促使殺生丸懂得保護這個詞的含義,那麼犬夜叉起到的作用便是催化。
 

其次,講述一下殺生丸和邪見:
邪見本是武藏野地區的一族妖怪的首領,他第一次見到殺生丸的場景和娑蘿完全相似。因為殺生丸的不爽,只是一揮手斬死了一個敵人,於是邪見便如見天人般地崇拜著殺氣凜然的殺生丸少爺。
然後,統治武藏野地區的首領位子也不坐了,邪見是直接一路尾隨在殺生丸的身後。直到他不負主望的駕馭了人頭仗,殺生丸才真正把他當成身邊的一個小跟班。
殺生丸和邪見可以說是是最典型主僕關係。
 
殺生丸說什麽邪見就得去做什麼,殺生丸不開心了,那邪見就得異常小心。
天天擔心著“殺生丸少爺會砍死我的”,最開始殺生丸還比較狠,邪見只是提了犬夜叉的名字,就被用人頭仗插到水裏,還不讓他申辯XDD。
到後來,處罰慢慢地演變成了用石子砸頭這個可愛的動作,再後來就連砸頭的時候都少了,冷冷地掃他一眼就完了。或什麽都不說什麽動作都不做,讓邪見自己去擔驚受怕。
而邪見對殺生丸則是無比地崇拜和......奉承!殺生丸在他眼中就是世上最強大的妖怪,而他自己也以殺生丸的手下為榮。
 
每當殺生丸遇到敵人的時候邪見典型的二部圓舞曲就來嚕。首先-奉承第一!他總是立馬跳出來站在殺生丸面前說對方不過一個區區小妖怪、小雜碎,殺生丸大人立馬就會要了它的命。
絕望第二,當殺生丸落在了下風,他立馬就開始絕望了,可憐兮兮地說殺生丸大人會被擠成番茄的、或者殺生丸大人會死掉之類。
最後事實證明,殺生丸從來都是最強悍的,于是他又開始他的奉承之路
這便是《犬夜叉》裏的馬屁小人精—邪見。不過這個馬屁精,雖然醜了一點、雖然聒噪一點,但說真的:他也是蠻可愛的啦XDD。特別是在被人稱做小妖怪的時候......(例如完結篇第九集時,血姬就一直稱邪見為:小妖怪

 :「我不叫小妖怪.....|||」

第三個,說一下殺生丸和奈落:
這兩個人最初的交集是手臂。

奈落利用嵌有四魂之玉的手臂,想讓殺生丸替他幹掉犬夜叉。
識破陰謀之後的殺生丸就開始留意奈落這個人了。
奈落,一直是殺生丸所鄙視的半妖。
從出生到為人,身為純正血統的妖怪,殺生丸連犬夜叉這種還算得上純正的半妖都不願讓他碰到,更何況是奈落這種千百萬個雜碎組合而成的半妖?他是打從心底痛恨、鄙視、厭惡他的存在。

而這個被他稱做垃圾的東西,不僅三番五次地利用他,想要借刀殺人(這種手法本身就是殺生丸所鄙視的。)
就如他要殺犬夜叉,就只能憑自己的能力去殺,能殺便殺,不想殺的時候就不殺,更不準別人替他所謂的幹掉犬夜叉,他不允許!
而且,奈落這雜碎還想吃掉(吸收他的妖力)他!被這種垃圾吃掉,這對於殺生丸這個有點潔癖的貴公子來說,這可不是一般的阿凡達啊!
更何況殺生丸的思維是:我這種大妖怪的血可不是你這種雜碎可以想吃就吃的!
另外,我還想到了一個殺生丸想要幹掉奈落的原因,故事裏並沒有提及,只是我自己猜測的而已。
殺生丸的目標是超越父親成為頂天立地的大妖怪,成為大妖怪之後是否如邪見所說建立自己的帝國這倒是難說。
依殺生丸的性格,只要證明了自己的強大估計就心滿意足了ˇ ˇ
他其實不像他的父親有領導者的態度跟能力,他應該是一個獨來獨往的隱者。
那,既然他的目標是超越自己的父親成為一流的大妖怪,那麼除掉奈落是一條通往目標的途徑。
如果是一國首領的父親還健在,那麽奈落作為世上一大禍害,父親肯定是要出手親自解決的!
這樣才是作為大妖怪的作風。而且奈落雖被他看不起,但事實上奈落還是足夠強大的!強大到作為他們兄弟的對手需要聯合解決。


就像打遊戲中的BOSS,只有打死了BOSS,才能有更高的等級或榮耀。= 3 =
而殺生丸痛恨奈落的兩個原因,就是剛才提到的:

一是借刀殺人,二是想吃掉殺生丸,吸收他的妖力,成為大妖怪。只是都從未成功,借刀殺人這招他做過好幾次,殺生丸接受的好象就兩次吧。

一次是利用四魂之玉的手臂,那次是叫做不知者無罪;第二次也就是在知道天生牙秘密之後,明知是陷阱也還是要往下跳,那個時候,他對於犬夜叉的怨是達到了最高點!

原本奈落的計劃就要成功了,可他居然又畫蛇添足地操縱天生牙去殺犬夜叉,這就犯了殺生丸的大忌囉~於是,這個很難得的完美計劃就又泡湯了。 = =|||

:「真可惜,人家原本還以為事情可以進展的很順利的說...QQ」


第四,講述一下殺生丸與愛慕他的女人。這裏主要講的是神樂和娑蘿:

娑蘿和殺生丸的故事和殺生丸與鈴的相遇類似,甚至比鈴更早!但卻遠沒有鈴的幸運,因為作為已成年的娑蘿,她擁有少女特有的羞澀和矜持。

她只會在遠處靜靜地凝望俊美的殺生丸,默默的為他摘花為他吹笛,卻不能直接地站出來表達自己的心意。

直到死亡降臨,才有了勇氣賭一把。殺生丸在其間其實也知道娑蘿的存在。(狗鼻子很靈的喔!)

一直索繞在耳邊的笛聲他應該也清楚是出自一直徘徊在他周圍的那個人。

所以才在娑蘿的父親襲擊自己時,因為笛聲的忽停而阻止了邪見對他們的追擊。殺生丸雖然冷酷,但在這裏才忽然讓人意識到,他並不無情。從故事開始到故事結束,殺生丸對於任何一個有溫柔對待過他的人都是回之以溫柔相對的。即使他不喜歡這個人,但也不會傷害到她,甚至是傷害到和她相關的人。這樣一種委婉的知恩圖報的方式,在這個外表冷酷的人身上表現出來,只能是讓人......情難自禁~(羞
整個地聯想起來,殺生丸這樣的性格也並不奇怪。

他一直是缺少關愛的一方,這種關愛僅僅就是一種可以溫柔對待的方式。父親作為大妖怪,四處征戰,應該很少和他在一起生活、談心。

估計在一起的時候也只是教導他一定要變強大,但怎樣才算得上強大,父親卻沒有直接告訴他,而是讓他自己在生活中去習得。

這樣的父親是不懂得最直接的溫柔的,想想犬夜叉的性格也就知道了,他的性格和犬大將應該更像!

而母親-血姬,雖然出場就那麽一點點,但大家對她的性格應該也能了解個大概。這樣的母親,出身高貴的任性小姐,可以半個千年都不管兒子的死活,何來溫柔的對待?這並不是說她不愛殺生丸,而是她的性格導致她也不會像普通的母親一樣直接而溫柔的關懷殺生丸。


父母都不說了,再看看他家裏那些所謂的家臣,類似冥加、刀刀齋,盡是些刁鑽古怪而又懼怕他的人。有時候是真的覺得殺生丸很可憐,不僅父親的遺物,而且這些家臣們也都站在犬夜叉的一邊,甚至是50年前豹貓族的入侵也都沒見他們回來幫忙過!
所以,凡有溫柔對待過殺生丸的人,得到的回報同樣是溫柔的。
娑蘿是,神樂也是.......(啜泣

神樂初遇殺生丸是出於見見犬夜叉的哥哥,第一印象也與一般人無樣。

“還真是個帥哥嘛”這是她的原話。

她對於殺生丸也是有一見鍾情的意味的,所以才會在想要背叛奈落時,第一個想到了他。但她對於殺生丸擁有真正的感情,還是在後來慢慢積累起來的。

最開始也只是想要利用殺生丸除掉奈落,但在一次又一次親自目睹了殺生丸的強大後,墜入情網那也是情難自禁的。


尤其是在另一個世界入口那裏,看到犬夜叉一行人拼了命想要進入卻無能為力的門,在殺生丸面前卻是自動為其展開的時候,我想,任其是哪個女人,也都會為之心動。

只是,神樂的感情表現得很隱蔽,與其說是隱蔽,還不如說是自由。


和她的心一樣自由,她愛上的,即使如殺生丸這般強大,她也不會在任何場合多做表現,該完成的事情完成便好,和殺生丸之間一點也不拖泥帶水。

就算是最危險的另一個世界入口,她也毫不猶豫地帶他前往,想來也是有一份對殺生丸的信心在裏面吧。
殺生丸對於神樂,應該是一份欣賞之情。

神樂確實是個很有個性的女人,就算是真的把她配給殺生丸,我覺得,也不會降低了殺生丸的檔次。

從神樂說要背叛奈落開始,殺生丸一直都只是在扮演觀眾的角色,甚至被神樂利用,他也沒有故意要找她的碴,而是放任神樂為了得到自由而在一定的範圍裏為所欲為。

看到她即使被傷得體無完膚,還依舊只是站起來笑笑拔出羽毛說謝了、再見。

她還是要追求她的自由,正好那個時候鈴說了一句話,“我覺得她是喜歡殺生丸大人的。”小女孩敏銳的直覺是很靈敏的。
所以,在嗅到了奈落的味道,確切地說是和著血的神樂的味道時,他才特地趕了過來,見了神樂最後一面。


企圖用天生牙來拯救,但天生牙卻無能為力....

他只說了一句話,便讓神樂微笑著離開,他說:“不,我知道是你.....”


但表現出殺生丸對神樂真正在意的卻是在神樂死後,魍魉丸對神樂為追求自由而死表示輕蔑,出言相譏。所有人都沒有想到的是殺生丸居然動手了,因憤怒而動手。就是在這裏殺生丸的鬥鬼神斬斷了,從而讓天生牙升級成了可以戰鬥用的刀!


最後要講述的是殺生丸和鈴:

我想說的是他們之間不是愛情,至少目前不是。鈴不是,殺生丸同樣也不是。

鈴是個孤兒,無父無母,還一直被村裏人嫌棄。雖然孤獨,但也是一個人堅強地活著。遇到殺生丸對她來講應該算是遇上了同類。

一只受了傷的妖怪,還在意識不清地怒吼(那估計是殺殿在整個劇裏最沒形象的一次了。被風之傷傷到,紅着眼意識不清的自我防衛),孤獨而又可憐。所以鈴才敢冒著險走過去,她沒有把他當成妖怪,而是當成一個和她一樣可憐的人。


希望自己的幫助可以讓他像自己一樣生存下去。當然她不可能想到這麼多,只是潛意識讓她作出了這樣的舉動。

盡管這只妖怪不領情,但對於她來說,找到這樣一件還算好玩的事情做也不錯,而且這只妖怪也沒有要傷害自己的意思。

在當看到自己臉上的傷痕,殺生丸居然還出言詢問的時候,鈴用小孩子最簡單的思維一下子就斷定了,這只妖怪其實很溫柔,外表的冷酷只是給别人看的。


所以在被狼群追逐時,她會想這只妖怪能否也來救我一次。
然後,不負所望的,鈴成了天生牙所拯救的第一個人。


從睜開眼看到殺生丸的那一刻起,小女孩不可思議地呆了很久,然後堅定地跟随着殺生丸的腳步,不管遇到什麽危險,她總是相信殺生丸大人一定會來救我的。
鈴似乎有點巨蟹座女孩的性格(雖然高橋設定的好像不是巨蟹座)。在被人欺負得不到别人認可的時候,總是一言不發,讓人總以為她是啞巴,沉默,呆頭呆腦。

但在遇到能夠帶給她溫暖空間的人時,她才真正表現出她自己的性格來,天真,可愛,有些任性,但決不無理取鬧。


最重要的一點是聽話,不是一般的聽話,而是異常地聽話。

連讓她不要動這種話也能一分不差地保持到最後,直到“可以動了”的命令下來才舒一口氣,然後摔上一跤。

這樣的女孩實在無法不讓人喜歡,冷若殺生丸這種人也會為了她這種孩童的無知美好而打動,進而想要保護這份天真和純潔。


若要問鈴殺生丸是她什麽人,估計她也答不上來。但殺生丸對於她來說,就是神的存在!

在她小小的思想裏,殺生丸就是這個世上最強大又最溫柔的人。

沒有任何事可以難倒他,他也總能把她救回來。還有什麽能比死而複生這樣的事更強大的呢?更何況在她看來,殺生丸同樣也是孤獨的,兩個人都很孤獨,走在一起不是就不會孤獨了麼?

所以,她想要和殺生丸大人永遠在一起。所以,她才對殺生丸說“鈴現在不孤獨”。
鈴在殺生丸心中的涵義其實和殺生丸在鈴心中的涵義異曲同工。最初也許只是有意識地試用一下天生牙來救這個還算不討厭的小女孩,而在之後與鈴的接觸中,她的位置才逐漸在殺生丸心中顯現出來,直到無法取代。

天真,可愛,對于殺生丸有著毫不猶豫的信任,這些存在給殺生丸單調冷漠地生活帶來了多彩的溫暖—這些原因其實都還太表面。
殺生丸是什麽樣的妖怪?俊美華麗,擁有至高無上的大妖怪血統。殺生丸討厭什麽?卑賤的人類,混血的半妖,雜群妖怪和像奈落一般的垃圾妖怪。

這些足以說明一個問題—殺生丸有潔癖,至少是心靈上的潔癖!

看過太多的血腥、太多的邪惡、太多的群魔亂舞,他突然在一個人類的小女孩身上看到了一顆幹淨,毫無瑕疵的心靈。

可以說鈴是在整個《犬夜叉》裏最純潔美好的,擁有一顆沒有被任何人任何事物污染的心。

於是他才發現並不是他所討厭的就一定不美好,而他所追求的強大也並不一定就一定會帶來美好。鈴就是一類他原本討厭的美好,而奈落就是他原本追求的不美好的存在!

就好像他一直在尋找的那塊聖潔之地,突然就以這種方式顯現了出來。他不允許任何邪惡之物接近這片他追尋了很久的天空,所以從來都是把鈴一個人留在森林的安全之處。

當然也有失誤的時候,不過殺生丸有的是自信挽回失誤,直到在冥道中丟失了鈴的生命,他才學會了悲憫。


不是只要自己有自信就可以保護任何自己想要保護的東西的,不是......想要從冥道奪回的純真笑臉在他懷抱裏并沒有蘇醒過來....

也就是在那個時候他才打心底承認這個小女孩對他的重要性。“和你的生命對等的東西根本不存在”這樣的話對于殺生丸來說也算是一種誓言吧,守護的誓言。

所以才說在彼此生命中的涵義是異曲同工。不是愛情,或許會帶點親情色彩。一個異常強大,一個異常弱小,守護與被守護,溫暖與被溫暖的關系,彼此依靠,彼此需要。你是我眼中的神,而我是你所向往的美好。

故事的結局,殺生丸把鈴留在了楓婆婆那裏,和犬夜叉他們一起生活。用楓婆婆的話來說是要鈴習慣和人類的生活,以便以後有兩種選擇。

畢竟這種年齡的小孩子無法爲自己任性的語言負任何責任,要考慮的是未來。而對於殺生丸來說,更重要的應該在於鈴的生命。

因為母親曾經警告過他,鈴的生命不是天生牙可以拯救的,而且遇上母親那種好運也不是隨時都能有的,留在這裏未嘗不好。

這裏沒有戰鬥,有犬夜叉、有阿籬、有珊瑚彌勒、有琥珀跟楓姥姥。對他們的信任足以讓鈴在安穩的村莊中長大,而且自己也可以不時地拜訪。
至於未來,我覺得殺生丸和鈴在一起是極有可能的。先說鈴,從小追隨著如此耀眼的存在,隨著年齡的增長,情窦的初開,她的眼中不可能容得下另一個人。

再說殺生丸,他的可能性或許會小那麼一點點。對於鈴來說,感情的轉換會比較自然一點,而對殺生丸這種性格的人,要把從小保護大的鈴當成戀人可能會需要一定的時間。

因為他不可能像鈴那樣能敏感地察覺到她的變化、成長,或許會需要別人的提醒,抑或某種突發事件讓他意識到鈴已經不再是那個紮著馬尾的小女孩了。
我相信,不管是十年二十年還是三十年,鈴是5歲、15歲、還是25歲,只要鈴還是那個可愛而又純潔的鈴,殺生丸的誓言永遠都不會被遺忘!

對人類半妖的偏見因這句話也變得微不足道,所以,相愛的話也是順理成章。

不過,殺生丸也有可能會遇到其他令他心動的女子,只是估計希望渺茫,依他那種性格。即使有,也不會影響到他和鈴的感情,前車之鑒有老爸嘛!不是嗎?正所謂有其父必有其子......
以上...



他X的.....打完我都快阿凡達了.....= =
s4300664 ( ガンダム )
板主副板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天2014馬年紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:6556 | 推薦數:475 | 被推數:635 #2. 2010-12-29 01:24:22
>從出生到為人,身為純正血統的妖怪

這句怪怪的,是妖怪還是人? (是狗 XD

我覺得犬大將會偏愛犬夜叉,是因為犬夜叉只是半妖能力較弱,才會把鐵碎牙留給他
就跟通常較小的孩子會得到父母比較多照顧一樣
LovelyGGYY ( 夜神星魂 )
家族板板主家族板副板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生基地10週年慶紀念徽章《夢幻修仙》好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 41 | 文章數:15192 | 推薦數:1318 | 被推數:5387 #3. 2010-12-29 01:44:16
引言回覆 s4300664 的話:
>從出生到為人,身為純正血統的妖怪

這句怪怪的,是妖怪還是人? (是狗 XD

我覺得犬大將會偏愛犬夜叉,是因為犬夜叉只是半妖能力較弱,才會把鐵碎牙留給他
就跟通常較小的孩子會得到父母比較多照顧一樣
因為妖怪實在是找不到適當的詞句可以稱呼了 =ˇ=
不過,血姬友說過,犬大將不肯給殺生丸強大的叢雲牙、鐵碎牙是因為要讓殺生丸明白慈悲跟憐憫@@

pichupikachu ( cpys2002 )
Lv. 1 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:1 #5. 2013-02-09 00:59:35

其實,雖然說殺生丸跟鈴可能不會有可能。
其實高橋老師做了一個暗示。
可能我們不大熟悉日本的文化,
在結局篇中的最後,殺生丸不是間中會送鈴和服的,
在日本的傳統裡面,是只有男生追求女生才會這樣做,
如果送紅色的和服的話就有暗示婚約之意。

同樣地殺生丸不懂怎樣表達自己的感情,
只能以文禮物的方式表示好感~(有點像動物的報恩XD)

動畫的殺生丸是比較感情冷漠~
如果綜合了漫畫版的話,其實他也不是沒把表情顯容出來,
只是比較少=V=

基本上我覺的他這個角色變化~令我心裡有點暖意~
只要能打開心房的話,應該他能得到更多。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理