開創全新的冒險!展開一段傳奇且熱血的故事~<<異界之鑰>>預登送追月時裝RPG定義再進化《魅影再臨》
AFORICO ( デモゴーゴン )
Pow瓦紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 29 | 文章數:2485 | 推薦數:307 | 被推數:1509 #1. 2012-05-13 09:28:11
來源:http://0rz.tw/2zvzH


其實像這樣由真人演出的戲劇被稱為「特攝劇」,在日本行之有年,除了「假面騎士」,另外像是鹹蛋超人或者超級戰隊等等也都是,不僅拍成電視、電影,還有劇團到世界各地演出,周邊商品商機更大,以「假面騎士」來說,1年產值超過新台幣10億元。


紅色眼睛跟頭盔上的2根觸角,「假面騎士」1971年誕生,從昆蟲造型開始,到現在已經41年,不僅是電視劇,還拍成過電影,現在還有劇團在世界各地巡迴演出。


像這樣真人演出的戲劇被稱為「特攝劇」,台灣周杰倫也曾經打造過「熊貓人」,不過卻沒有在日本的特色劇那樣超人氣,像「假面騎士」除了票房,周邊商品商機更大。「假面騎士」達人萊姆:「這10年來他一直專攻於我們這些大朋友的市場,他有外套或者是劇中演員,他們所使用的鍋碗瓢盆。」


皮帶、模型,甚至是手上的武器都很熱門,價格都在2、3千元以上,「假面騎士」在日本,1年產值超過新台幣10億元,其實像「假面騎士」這樣的特攝劇,在日本行之有年。


大家熟悉的鹹蛋超人就是其中之一,紅到台灣還被KUSO拍成廣告。浩角翔起廣告:「吭?還要等喔!」


鹹蛋超人KUSO對抗怪獸酷斯拉,電影橋段勾起不少人的回憶,日本發源的真人特攝劇,創造無限商機。





快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理