好玩到停不下來!零之軌跡之後,就是碧之軌跡!<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切
spawnisgod ( 大師兄 )
Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #1. 2003-04-15 04:12:00
**雖然是灌水閒聊區,但還是請各位版友澆水時注意下列3點:
1.請勿低於15字.

2.請避免注音文,謾罵,過多無意義發語詞(ex:啊嗚喔).違者斬.

3.推文請盡量利用"寫得好"功能.

以上**

那麼...就先來聊聊"怪人相談室"這個奇怪標題吧..
特攝看久了
對於怪人也產生一些特殊的情感(是的 就是#!#http://www.shock.com.jp~~~愛#!#)
尤其有些怪人不僅不可怕
還蠻可愛的
有的則是很帥氣
自己最喜歡的怪人是初代騎士的蜘蛛男(受到惡搞漫畫影響)

大家也有印象深刻的怪人嗎?
一起討論一下吧!##!!##

當四周圍聚集了如潮水般無數的巨魔,這群夥伴此刻就像是幾隻溺水的螻蟻.
沃夫加挾著矮人與半身人拼命向前衝刺,但他的傷痛告訴他極限已至.
就連崔斯特靈動的雙刀也漸漸被腥臭的血肉所滯.眼睜睜看著末日接近.
然而在這空前的絕境上,黑暗精靈持續的頑強抵抗,卻將他帶進一個新的境界.
他的視野無比開闊;他的身體無比輕盈;他的雙刀無比威猛;他的靈魂無所畏懼.
遊俠於是成為一團瘋狂燃燒巨魔的紫色火焰.

tony5027 ( 魔幻雙子-寶兒 )
手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #2. 2003-04-15 05:37:16
可愛的怪人唷 "長田結花" 粉可愛勒 人型態=陽光美少女 怪型態=大翅膀小天使^()^~
##!!##

繼承光明之神的靈魂
化身成為AGITO

肩負對抗黑暗之神的使命
戰鬥吧!!AGITO!!

唔~是UNKNOWN!
變身!!喝~~~!!

特攝風雲廣場 討論板-板主

手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #3. 2003-04-15 06:17:32
這裡可以聊不一定是特攝的事情

像是今天去哪裡玩阿

哪裡有好康的所在啦

吃飽喝飽睡飽了沒阿

上廁所有沒有掉進馬桶裡面阿 於是就這樣化身成馬桶超人WC HERO~~~ 因為繼承了馬桶之神的靈魂@.@
結果沒想到馬桶之神不只一位 還讓許多上廁所的阿貓阿狗繼承靈魂 也變成了馬桶超人 於是為了獲得挑戰最強的馬桶超人的資格 贏得馬桶之神之寶座 而展開了一場馬桶超人之戰爭
而馬桶之神為了維持這場馬桶戰爭的秩序 事先研發好三條具有變身能力的小褲褲 分別是"777"、"圈圈"跟"㊣" 以防有某位WC HERO存有反戰的念頭 而故事就這樣莫名其妙的開始了...→##!!##

繼承光明之神的靈魂
化身成為AGITO

肩負對抗黑暗之神的使命

唔~是UNKNOWN!
變身!!喝~~~!!

akira6824 ( 人造人間akira )
Lv. 6 | 文章數:15 | 推薦數:0 | 被推數:32 #5. 2003-04-15 09:34:32
印象深刻的怪人嗎?
假面V3裡初登場的烏龜怪人(背著大砲那隻),和假面1&2號壯烈犧牲的牠令我印象深刻(不過假面1&2號並沒死).....

假面黑騎士裡的創世王第三候補"劍聖"(悲劇人物).....

人造人間HAKAIDA(港譯:電腦黑魔)雖然它並不算是怪人,不過在惡役角色裡,我最喜歡它!(它在劇集裡的地位可不輸KIKAIDA.....)

PS:百獸戰隊裡有一集的怪人(平常是烤肉小吃攤的老闆,生氣時會變成烤肉炭鬼),每次看這一集都叫我落下男兒淚.....(大叔!你真的是好人啊!)##!!##

一個機械人有"良心"    並不是"正常"的事
 "有良心回路...是不正常的嗎?"    
"...機械也是有"心"的啊..."

外型不對稱的戰士,你的名字叫人造人間"Kikaida"!!!  

Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #6. 2003-04-15 15:11:00
※akira6824 (人造人間akira)提到:
>人造人間HAKAIDA(港譯:電腦黑魔)雖然它並不算是怪人,不過在惡役角色裡,我最喜歡它!(它在劇集裡的地位可不輸KIKAIDA.....)
好好一個破壞者
被翻成電腦黑魔....

說到這個我就想到漫畫版的kikaida01
個人認為....

完全比不上村枝老師的騎士魂啊!!
##!!##

當四周圍聚集了如潮水般無數的巨魔,這群夥伴此刻就像是幾隻溺水的螻蟻.
沃夫加挾著矮人與半身人拼命向前衝刺,但他的傷痛告訴他極限已至.
就連崔斯特靈動的雙刀也漸漸被腥臭的血肉所滯.眼睜睜看著末日接近.
然而在這空前的絕境上,黑暗精靈持續的頑強抵抗,卻將他帶進一個新的境界.
他的視野無比開闊;他的身體無比輕盈;他的雙刀無比威猛;他的靈魂無所畏懼.

Lv. 6 | 文章數:15 | 推薦數:0 | 被推數:32 #7. 2003-04-15 21:22:59

※spawnisgod (大師兄)提到:

>
>說到這個我就想到漫畫版的kikaida01
>個人認為....
>
>
>
>完全比不上村枝老師的騎士魂啊!!
>
嗯!村枝老師的騎士魂是我看過最讚的特攝漫畫!
而你說的漫畫版是kikaida02吧!(不好意思,抓你的錯誤)因為在台灣市面上我還沒看過以01為主角的漫畫.....不過02的版本01也有出現啦!
(01好像叫"一郎",02叫"次郎"......(漫畫裡叫"基羅"))##!!##

外型不對稱的戰士,你的名字叫人造人間"Kikaida"!!!  

Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #8. 2003-04-16 07:35:22

>嗯!村枝老師的騎士魂是我看過最讚的特攝漫畫!
>而你說的漫畫版是kikaida02吧!(不好意思,抓你的錯誤)因為在台灣市面上我還沒看過以01為主角的漫畫.....不過02的版本01也有出現啦!
>(01好像叫"一郎",02叫"次郎"......(漫畫裡叫"基羅"))
嗯...我也記不太清楚
但是我印象裡原始的kikaida01才叫次郎
漫畫版的kikaida02是照次郎所製作的
所以不翻作"次郎"而是"基羅"
kikaida00是一郎的完全複製
而hakaida則是三郎...

好亂的兄弟關係啊....
有錯請指正^^##!!##

崔斯特俐落地舞動雙刀,然後將它們收進鞘中.這下子有人看不下去了.
"石頭在上!你瘋了嗎?!"貝爾瓦焦急的大叫."他會殺了你的!!"
如果沒有這條強酸溪流,地底侏儒非常樂意用特製的祕銀手重重打醒夥伴.
縛靈屍在這場戰鬥中首次流露出情緒.他遲疑了.
"不!我不會攻擊札克!"年輕的黑暗精靈道,"他是我的朋友,我的導師,"
"他是我的父親."

Lv. 6 | 文章數:15 | 推薦數:0 | 被推數:32 #9. 2003-04-16 13:04:41
特攝版"人造人間KIKAIDA"(次郎)
#!#http://www.kikutv.com/shows/kikaida/#!#

特攝版"人造人間KIKAIDA 01"(一郎)
#!#http://www.kikutv.com/shows/kikaida_01/index.html#!#

(按照影集和石森大師的原作,"人造人間KIKAIDA"播映完畢後,接著撥"人造人間KIKAIDA 01",但是01的設定是比"人造人間KIKAIDA"還早被開發完成,只是被封印起來,一直到"人造人間KIKAIDA"活躍完後才出現...)

(簡單的說,其實"人造人間KIKAIDA"是第二隻被開發的正義機械人,所以漫畫版才加了"02"兩字...)

(總結:雖然按開發順序是先"01"後"02",但是時間軸卻是先"02"後"01"...)

人造人間KIKAIDA(次郎=Jiro/基羅)就是漫畫版人造人間KIKAIDA 02.....

人造人間KIKAIDA 01(一郎=Ichiro)是後來才出現.....

老實說,連我都有點亂掉了,(哈哈......)

##!!##

Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #10. 2003-04-17 01:50:34

>
多謝指正!
果然要在人造人間akira兄面前班門弄斧
我還未夠班吶!

啊 好久沒看港慢了...
##!!##

崔斯特俐落地舞動雙刀,然後將它們收進鞘中.這下子有人看不下去了.
"石頭在上!你瘋了嗎?!"貝爾瓦焦急的大叫."他會殺了你的!!"
如果沒有這條強酸溪流,地底侏儒非常樂意用特製的祕銀手重重打醒夥伴.
"不!我不會攻擊札克!"年輕的黑暗精靈道,"他是我的朋友,我的導師,"
"他是我的父親."

Lv. 6 | 文章數:15 | 推薦數:0 | 被推數:32 #11. 2003-04-17 03:41:50

※spawnisgod (大師兄)提到:
>
>多謝指正!
>果然要在人造人間akira兄面前班門弄斧
>我還未夠班吶!
>
>
>啊 好久沒看港慢了...
>

沒有啦!其實我也只是對人造人間系列極度有興趣而已(我最愛的特攝系列是"人造人間KIKAIDA"),像其他特攝和你的專門SPAWN(閃靈悍將)等,我也只是一知半解.....##!!##

Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #12. 2003-04-18 17:22:02
人造人間akira兄多謙了^^

忽然發現
這是灌水區啊~~
為什麼比其他議題還要冷咧?

推測1:
我的規定太嚴格...
答覆:
其實我是規定給洗版的小白看的
大家不用那麼拘束啦

推測2:
特攝版人太少....
答覆:
這....那只好一人分飾多角了...

其實我還蠻想聊聊港漫的
只是進度停頓已久
不知道現在像是神兵,龍虎門進行到哪裡了啊?

##!!##

"他是我的父親."

手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #13. 2003-04-19 04:37:16
最近除了迷特攝 還有在玩PS2的"太空戰士X-2"
玩的時候突發奇想 要是以類似太空戰士的背景世界 而裡面的角色設定他(他們)具有變身能力去冒險旅行的話會是怎樣呢? 以這樣的特攝題材 似乎蠻鮮蠻與眾不同的樣子 有空時來掰個腳本吧 搞不好還可以掰出一個大作勒
例如變成假面騎士...等
然後...台灣的特攝就此誕生(這個是不是太理想化了@@~)
(雖然也許有人說 太空戰士X-2 角色可以換職業 但那意義不太相同 了改^^~)

P.S 隨便聊灌水聊天室 讓你練練功嘎~##!!##

繼承光明之神的靈魂
化身成為AGITO

肩負對抗黑暗之神的使命

唔~是UNKNOWN!
變身!!喝~~~!!

手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #14. 2003-04-19 11:38:11
還是決定把<15字的限制取消,只希望能讓板友發言的更輕鬆自由,希望各位能更加踴躍發言。(只要各位發言時要注意發言的字數,不再明文規定了)

特攝板是屬於大家的~~~##!!##

繼承光明之神的靈魂
化身成為AGITO

肩負對抗黑暗之神的使命

唔~是UNKNOWN!
變身!!喝~~~!!

手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #16. 2003-04-20 02:04:15

※makeshadow (‧)提到:
>灌水....
>下禮拜就要考成大了....
>啊~~~~
是唷 祝你金榜題名^^~
又到了畢業跟考試的季節了
大師兄忙畢業展
我~還是個夜貓族(夜晚的熊貓XD)##!!##

繼承光明之神的靈魂
化身成為AGITO

肩負對抗黑暗之神的使命

唔~是UNKNOWN!
變身!!喝~~~!!

Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #17. 2003-04-21 01:14:55

※makeshadow (‧)提到:
>灌水....
>下禮拜就要考成大了....
>啊~~~~
喔 我表哥是成大歷史的說

不過已經去當兵了...##!!##

Lv. 6 | 文章數:15 | 推薦數:0 | 被推數:32 #18. 2003-04-21 03:34:49
今天買了"辣妹惡魔黨"漫畫1~4集,大致翻了第一集,感覺非常無俚頭(搞笑),算是另類的特攝漫畫吧!(偶爾換一下口味也不錯.....)

(熬夜K書(漫畫)中...................哈!)##!!##

Lv. 18 | 文章數:564 | 推薦數:7 | 被推數:186 #19. 2003-04-22 00:13:58

>今天買了"辣妹惡魔黨"漫畫1~4集,大致翻了第一集,感覺非常無俚頭(搞笑),算是另類的特攝漫畫吧!(偶爾換一下口味也不錯.....)
>
>(熬夜K書(漫畫)中...................哈!)
其實看到後來就覺得這部漫畫真是有搞頭
表現上採用了非常多樣化的笑點與表現手法
而內容則像是"20世紀少年"一樣
從一開始的嘻笑怒罵漸漸帶入嚴肅的本題
尤其是對於怪人與英雄的共生關係也有很棒的見解
值得一讀##!!##

"他是我的父親."

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理