多元世界首登場 一玩驚喜為V4:跨界戰挺身而戰!星宿符文,萌寵相伴!
lock11553 ( 鬼斧狂刀 )
Lv. 12 | 文章數:511 | 推薦數:4 | 被推數:495 #1. 2005-06-21 08:47:15
http://yam.udn.com/yamnews/daily/2744684.shtml

建築工人李鴻禕在網路線上遊戲擊倒對手,落敗的網路玩家昨天竟持西瓜刀進入網咖砍死他,網咖外面的監視器拍下兇嫌的影像。 
記者盧禮賓/翻攝 
一名建築工在網路線上遊戲中「KO」(擊倒)對手後,在真實世界惹來殺身之禍;對手循線在台北縣新莊一家網咖找上他,持刀當場將他砍死。 
警方說,在網路線上遊戲被擊倒憤而行兇的網路玩家,已依據IP位址查出在台北縣中和市,正循線追捕中。 

昨天晚上六點,一名男子持西瓜刀進入新莊西盛街的「克萊姆網咖」,朝正在玩網路遊戲的十九歲建築工李鴻禕猛砍多刀;李鴻禕一點反擊的機會都沒有,當場倒在血泊中,砍過他腹部的一刀,讓他肚破腸流。李鴻禕被送醫急救,因傷勢嚴重,宣告不治。 

警方說,李鴻禕是孤兒,與乾爹住在汐止市,經常到新莊市西盛街找姑丈。警方查訪發現,兇手是李鴻禕玩網路線上遊戲的虛擬對手,早先李鴻禕在克萊姆網咖上網,與這名玩家線上對打,同樣是刀光劍影,激烈廝殺,結果李鴻禕擊倒對手。 

網咖老闆告訴警方,昨天下午五點有個男子持棒球棒找李鴻禕尋仇;對話之中,透露兩人在線上遊戲結怨,可能是李鴻禕打勝之後被對方認為太囂張而上門報復,該名男子持球棒毆打李,被旁人勸開。李鴻禕放話:「有種你回去拿刀子來砍我,我在這裡等你!」對方隨即氣沖沖離去,叫李別走。 

這名男子走後,李鴻禕回到網咖附近的姑丈家,拿了一把水泥工用的剷子回到網咖,一邊上網玩遊戲,一邊等對方上門。隔了一小時,這名男子果然拿了一把西瓜刀衝進網咖,沒給李反擊機會,將他砍倒在地。 

警方勘查現場,網咖血跡斑斑,在網咖對面西盛街三百九十五巷找到被棄置水溝的西瓜刀。網咖外面的監視器拍到行兇逃逸的男子影像,正循線偵辦。
a69327 ( 瘋狂柯賜海 )
Lv. 6 | 文章數:34 | 推薦數:2 | 被推數:80 #3. 2005-06-21 17:47:39
現在年輕人的觀念都出了問題..血氣方剛嗎?
哀!~遊戲而已何必呢...
來源IP:...* /
簽名檔
我是抗議天王柯賜海 這個抗議有些精采 
帶流浪狗街頭擺擂台 把玩家擁有的權 要回來 
不畏大家的期待 掃蕩遊戲的腐敗 
三尺以上有神明 三尺後面有舉牌譏諷代理商的惡行 
soho027 ( 女神護衛小T )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:9 #5. 2005-06-21 22:21:20
講說遊戲只是遊戲啦
蛋還不是一堆人都已遊戲當作賺錢用
現在的遊戲都慢慢變成一堆人的職業了
扯到現實世界是常有的
只不過~~~能否更加判別不是每個人都能分清楚了
tims0001 ( 股王 )
Lv. 9 | 文章數:207 | 推薦數:30 | 被推數:200 #6. 2005-06-22 19:09:51
在遊戲裡面起糾紛,然後嗆聲要「真人PK」,早已經成為網路遊戲的普遍現象了。這也是我對於網路遊戲愈來愈心冷的原因之一,不想整天跟這種層次的人混在一起。

以前在遊戲基地也跟這種人吵過架。他們的觀念是對方既然敢在遊戲裡面耍白,我就有權利報復。更可笑的是,還一堆人跑出來聲援,說對於小白就應該這樣處理。

大家真的是玩遊戲玩到「秀逗」了。在遊戲裡面被砍死三次,了不起掉一個等級而已。真實世界裡面砍死人家一次,請問人家「掉幾個等級」?等到了法官面前,說殺人的原因是「對方耍白」,不知道法官會不會拍拍你的肩膀說:「孩子,幹得好!這種人渣本來就該死!」
r203087677 ( e孤影 )
Lv. 9 | 文章數:256 | 推薦數:44 | 被推數:252 #7. 2005-06-23 11:01:09
這是遊戲設定有問題阿....太不尊重玩家了...試想...如果PK或不PK由玩家自己決定.那麼..問題不是也減少了.就算對方要打你他也沒機會..如果雙方要PK救去戰鬥場P個夠..這樣至少不會強欺弱..造成心理不平衡..引發現實殺機...
jojo0327 ( 貴族洞穴男僕 )
Lv. 14 | 文章數:286 | 推薦數:44 | 被推數:411 #8. 2005-06-23 16:28:55
被砍死的活該呀~~你就只有遊戲等級強而已~~自己白木還不知道~~說不定你也砍了幾百幾千個人了拉~~那又怎樣~~遊戲裡的人物就代表你自己本身的人格特質~~如果你人不錯~~怎麼會到處砍人~~對不對~~日久見人心~~白木的人永遠是白木~~如果你認為你的世界只有19吋螢幕~~你最好別玩~~遊戲而已~~
大家萍水相逢交個朋友有啥不好~~當過兵你就知道什麼叫團隊了~~多一個朋友比多一個敵人自己衡量~~對不對~
don ( 超人類大法師 )
Lv. 27 | 文章數:680 | 推薦數:7 | 被推數:1816 #11. 2005-07-25 16:35:59
我是最早期 玩網路遊戲的
一直到現在 之前在唸書 都很沉迷
畢業後 因為要工作~所以沒辦法把時間跟精神都投入下去
我現在只是當作消遣減低工作壓力罷了
所以非常不喜歡在網路遊戲中與其他玩家對罵起衝突
以前唸書時期 因為下課後 有點閒 
所以對網路遊戲投入很多精神 沉迷在虛擬世界裡頭
我玩網路遊戲都是 抱著 要玩就要當最強的
每天都對那虛擬的世界裡 定非常多的目標
常常會跟其他玩家 對罵
太多的原因 這個無法一一解釋
總之 那時候是 別人不惹我~我就不亂你
當然一定會常常被人惹到火大
白目太多囉!  所以我就會還以顏色並且連本帶利
通常都是我佔優勢 因為我投入很多精神和時間 當然我贏
有幾次 還吵架PK到 玩 真人PK 和對方約出來談判
結果...有些人根本是俗辣~不敢接電話 或者 在電話上 口頭道歉
有些人 是真的出來談判...後來是 不打不相識 哈哈哈...沒開打啦!
變成一起去餐館吃飯聊天
那麼多次說要真人PK後來都 不了了知(沒遇上狠角色)
後來 要上班工作後 繼續玩網路遊戲
不過個性上 卻和求學期間 態度上的差異 有天壤之別
唯一相同的是  還是習慣 定了一堆目標給自己的虛擬角色
以合為貴比較重要~網路遊戲靠的是 合作精神
不是搞分裂~
don ( 超人類大法師 )
Lv. 27 | 文章數:680 | 推薦數:7 | 被推數:1816 #13. 2005-07-25 16:45:07
我玩天2 還沒跟其他玩家 互相惡意對罵過
我也盡量不做出白目的行為
遇到白目的玩家 我通常都
1. 打...白目喔!(然後不理會)
2. 完全不想理會
3. 講非常多的道理煩死他(最後對方都會被我煩到 道歉)

呵呵...網路遊戲玩多了
久而久之 都變成玩心理戰
薑還是老的辣啦! 
不過最重要的是  保護自己~尊重他人
lostksy0818 ( 冬瓜居士 )
Lv. 11 | 文章數:607 | 推薦數:369 | 被推數:1087 #20. 2005-11-30 07:35:33
線上遊戲本身就是個小型社會 所以什麼事都可能發生
在遊戲中敢耍白 當騙子 就算現實中被人砍死也很正常
也許現實中你是俗啦 但你在遊戲中不知道亂殺了多少人
總會有遇到狠角色的一天.....
我覺得被砍死的人活該 當你把別人當垃圾時 報應就來了....

ps:你可以不認同我的觀點 就像我可以不認同你的觀點
      在古代 那個砍人的就是英雄 在現代 那個砍人的變成狗雄

--本文在2005/11/30 7:43:9被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理