經典奇蹟改版,體驗最強爽感征戰沙場 美人相伴節節突破 超越主宰!以少年之名 重塑三國
a91511 ( GPX-Eric )
Lv. 21 | 文章數:884 | 推薦數:16 | 被推數:265 #1. 2006-10-27 00:09:57
之前在美國看到一套不錯的小說,看英文意思應該是是龍騎士~看內容感覺還不錯,也是有世界觀的奇幻文學,作者也才15歲,回台灣後馬上 
去書局看~果然有這套書,當下買回家看...目前只出到二部曲~三部曲還在撰寫中,我個人滿建議板上的各位對奇幻有興趣的去買來看看~我個人感想如下: 
作者對於世界觀的架構還不錯,有完整的地圖地區名介紹~不過可以發現作者大概年紀太輕,再加上受到龍槍以及魔戒的影響相當大,以致於 
抄襲部分相當嚴重~而故事大概則是比較老套的形式, 一個普通的少年在普通的日子撿到不普通的東西~因此被追殺,然後有長者出面教導帶 
領他,之後強大以後再打敗邪惡...還滿老套的,不過看再作者年紀還輕所以就不多加貶,不過作者在這套書 中很多錯誤出現~例如他為他的 
世界觀的距離單位定了一個名詞,叫做里格....但有時候對話居然又出現英里之類的對話,他的世界觀有英國嗎?...以及他對於矮人的敘述居 
然還出現矮人是從北歐來的,"歐洲"這個名詞是現今世界的~作者也是忽略這點加進去,感覺有點蠢,所以讓我滿無言 的~然後他 
的文筆方面是適合各種年齡層的讀者閱讀~因為他寫的都很白話,不像魔戒那樣較為艱深難讀,我看這兩本書看的還滿快的,兩本兩天看完~第 
二集雖然很厚~八百多頁,不過他文意簡單,所以看相當快,劇情方面相當好,雖然有時候出現一些不合邏輯的對話~不過還是很棒,我看完第 
二集後相當期待看到第三集,而且我對於作者之後的書更加期待~這是他第一套奇幻文學,雖然很多不合邏輯的地方,但我相信作者也是知道~ 
再加上他還年輕~之後是否會出其他的奇幻文學都還不知道~不過我相當期待。今年年底就會有龍騎士一部曲的電影上映,不過我個人不看好電 
影~畢竟魔戒電影會那樣好看主要還是要歸功於托爾金對於書中各種人事物有完整詳細的交代,再加上有完美的世界觀~而龍騎士不然...他不 
像魔戒那樣嚴謹的世界,畢竟這只是作者小試身手的第一套奇幻文學~但電影公司大概沒想過這些,只想到以為可以像魔戒三部曲電影那樣發 
光發熱,我個人推測電影票房應該不會好到哪去...而且拍這部片的導演他的作品都是以誇裝特效為特色的電影~而其他方面則是普普通通。 

回台灣以後不知道再發啥瘋~一口氣把所有知道的奇幻文學全部買來看~花了超多小朋友= = 

龍槍全套、暗黑之劍全套、哈利波特1-6(越來越難看的書)、真理之劍全套、死亡之門全套、刺客系列、納尼亞傳奇、魔獸爭霸、龍騎士系列...感覺快爆炸了
www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php

--本文在2006/10/27 00:12:46被編輯過

--本文在2006/10/27 00:13:32被編輯過

--本文在2006/10/27 00:16:38被編輯過
hy00085she ( 聽笨金魚唱歌 )
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:1307 | 推薦數:25 | 被推數:32 #3. 2006-10-29 00:06:54
話說奇幻文學我也只有看過哈利波特1~5跟魔戒系列

哈利波特6不想翻XD

魔戒的話我有翻過1 3 哈比人歷險記 精靈寶鑽

我比較喜歡精靈寶鑽那種敘事的筆法,也可能是譯者的水準吧...

我覺得精靈寶鑽比魔戒1~3好看的多...  (雖然很多人會覺得那是中土世界的歷史課本= =)

龍槍我也有聽過,朋友也很大力推薦  

改天去書店翻翻好了XD

不過好奇的是龍槍怎麼沒人想改拍成電影?...

龍槍的知名度應該不輸魔戒呀...
hnjsh ( Eldar )
Lv. 24 | 文章數:871 | 推薦數:720 | 被推數:202 #4. 2006-10-29 00:27:18

作者:hy00085she(聽笨金魚唱歌)提到:

哈利波特6不想翻xd

改天去書店翻翻好了xd

聽說有要出動畫......

個人認為....龍槍裡面傳奇最讚.....編年史不太喜歡....
hy00085she ( 聽笨金魚唱歌 )
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:1307 | 推薦數:25 | 被推數:32 #5. 2006-10-29 19:46:31

作者:hnjsh(eldar)提到:

作者:hy00085she(聽笨金魚唱歌)提到:

哈利波特6不想翻xd

改天去書店翻翻好了xd

聽說有要出動畫......

個人認為....龍槍裡面傳奇最讚.....編年史不太喜歡....

嘖嘖....

話說魔戒在古早之前也岀過動畫版的....

原聲帶還可以在天馬找的到XD

蠻想看看的
a3424970 ( 怪老頭1 )
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:3 | 被推數:71 #6. 2006-10-31 17:55:53
龍槍方面我覺得編年史如果細細咀嚼他的對話也有很多經典句子
傳奇當然沒話說,夏焰之巨龍有點想趕稿的嫌疑,很多事都沒有多加描述
靈魂之戰也很讚歐,不過本人太喜歡雷斯林了還是推雷斯林傳奇ㄏㄏ
mercury ( — 瑾 —(Thyme 麝香草) )
Lv. 31 | 文章數:1345 | 推薦數:305 | 被推數:251 #8. 2006-11-07 22:13:07
奇幻文學呀~~
事實上我能把魔戒三部曲K完就已經很阿彌陀佛了....
在安親班的暑假的那一陣子,
我總算完成了這個艱鉅的任務...XD
至於精靈寶鑽,
來不及看完就開學了,那就...等有空再看吧~~...@@

其實,我也喜歡把好書買回來,
雖然有人說看完了就不會再看,
可是我是那種會反覆看的人,
所以,還是會想辦法收集的....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理