一刀斬千軍大天神三國系列尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
kkll14 ( 悠哉笨小邦 )
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守忘情水去死卡虛擬情人濃情巧克力戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1644 | 推薦數:56 | 被推數:126 #1. 2007-01-26 21:04:26
《幻想世界FM》在公司內部進行了第二次的封閉測試,精美的畫面和良好的氣氛吸引了我們參與測試的同事MM。於是MM在一番感慨後便提筆寫起了同人 文章,也就是現在大家所看到的這篇《珠玉前奏曲》。我們看了都迫不及待想與大家分享,所以先把第一章《來自冰原的少女》放出,讓我們一同期待後續吧!

《珠玉前奏曲》
第一章  來自冰原的少女

在遙遠的冰雪大陸,居住著少數星族,他們依靠魔法,在這種惡劣的環境下頑強的生存著。有人說,星族擁有如此強大的魔法力,為什麼甘願在這種荒涼的地方生存呢?如果他們願意,完全可以到南方大陸過著更加舒適的生活,可他們依然世世代代在苦寒的雪原的徘徊。
大魔導士米羅克爾說:這是為了磨練,為了讓星族比所有的種族都強大。
不過,在冰原上看到最多的卻是星族的老人與孩子,在老人們的教導下,孩子們學習著各種魔法,有的用來生活,有的用來捕獵,甚至——用來互相攻擊。
那麼年輕人在哪?
孩子們說:哥哥姐姐們去南方的沼澤殺惡龍了!等我長大了,我也要去!
老人們說:星族的光輝歷史,要靠年輕人來譜寫,不止是在雪原,還有南方的大陸,那是我們曾經的故鄉,我們的足跡應遍佈龍神權威下的每一個角落,願神保佑他們。
莉雅說:對,我已經收拾好行囊,即刻趕往南方……
 
巨大的帆船衝破雪原的堅冰,朝著陽光明媚的南方前進!
莉雅在船上興奮的走來走去,她還是第一次感受到如此溫暖的陽光,情不自禁的在甲板上日光浴,卸下笨重的雪原裝束,莉雅盡情的舒展身體,卻惹來一 片灼熱的目光,已經成熟的少女身體,在線條化的法師裝束下,曲線畢露,隨船而來的又是些習慣了雪原裝束的年輕星族,哪見過這番景色,一個個紅著臉,卻又不 願移開目光……
莉雅卻完全不在意他們的目光,一路上就穿著法師裝到達人類的領土。
綠島是他們到達人類世界的第一塊人類領土,星族的年輕人們紛紛下船,開始了他們人生光輝的遊歷!
莉雅隨便在碼頭附近買了些日常用品,準備路上用,發現人類對他們非常友好,大概是歡迎遙遠的孩子回歸吧。
其他人都在島上,帶著新奇探索的精神,四處奔走。
翠綠的山巒草地,讓莉雅有種說不出的舒暢,她深吸一口氣,開始回到碼頭,原因只有一個:這裡只是個小島,真正的大陸還在遠方,我要走的路還很多,怎可以在這種地方蹉跎時光呢?
莉雅找到麥哲倫船長,問什麼時候有船去其他的人類大陸,得到的結果居然是馬上就有,莉雅不禁喜出望外,即刻上了船,隨著碧波蕩漾的海洋,到了另一塊地方。

終於踏上廣闊大陸的土地,莉雅看著湛藍的天空,古樸而又精美的建築,翻開手中的地圖,這裡是大陸最美麗的港口——七夜港。
街道旁邊小店中不時傳來悠揚的樂聲,行人們不時的看著這個紫色皮膚的妙齡少女,甚至很多人主動上前給莉雅打招呼,莉雅有些受寵若驚,她並不知道,星族在大陸上是很受尊敬的種族,大部分星族都擁有強大的魔法力,而且是人類堅定的夥伴。
莉雅在城中遊蕩很久,在出城的大門前遇到一個哭泣的小孩子,她有些不忍心了,就上前問小孩發生了什麼事情。
“嗚……大姐姐……我的……我的項鍊掉在城外了……”稚嫩的肩膀隨著抽泣不斷的抖動著。
“不哭不哭,掉在什麼地方還記得嗎,我去幫你找回來好了。” 
“那裡有好多蠍子……會蜇人的……我玩土堆的時候它們跑過來……我就……我就嚇跑了……回來發現項鍊不見了……嗚……。”小孩可憐巴巴的望著莉雅。
“項鍊是什麼樣子的?你能告訴我嗎?”
“銀色的鏈子……有個紅寶石墜……恩……寶石上有火焰的花紋……那是我爸爸留給我的遺物……”
“放心吧,我會幫你找到的,你在這裡乖乖的,不要亂跑啊……”
小孩使勁的點了點頭,停止了哭泣,但是大大的眼睛裡還是貯滿了淚水。
 
       
 
莉雅很快趕到城外,發現草原上果然有很多劇毒的蠍子跑來跑去,小孩子來這種地方玩耍也太危險了,找到項鍊後,一定讓那孩子不要再來這種地方。
莉雅開始清除路邊的蠍子,這些蠍子如果咬到路過的行人,那也相當讓人頭痛的呢。蠍子並沒這麼難處理,畢竟莉雅是魔法師家族出身,雖然之前一直偷 懶,基本上沒學到什麼東西,但最起碼的火球還是會放幾個的,用爺爺的話說,就是荒郊野外,莉雅也不愁沒火燒飯了。莉雅顯然不接受爺爺的調侃,雖然事實跟這 並不差多少,不過,莉雅更相信生活的磨練,一定會讓自己成長為一個優秀的魔法師的。
終於找到土堆,那根項鍊竟然就在土堆旁邊,瑰麗的紅寶石在陽光下如同燃燒的火焰,一隻蠍子趴在上面,盡情的曬著太陽。
莉雅迅速趕到旁邊,想殺死那只蠍子,卻不料這只蠍子竟然用有跟自己幾乎相當的能量,莉雅的半吊子法術竟然讓這只蠍子不時佔據上風,一個出其不意,莉雅被蜇了一下,真是痛到骨髓啊!
莉雅想逃跑,但是不可以辜負那孩子的期望吧,而且連一個蠍子也應付不了,也太丟人了……
莉雅漸漸完全處於下風,大概再被蜇幾下,就要橫屍草原了,然後好多好多蠍子一起爬上來,把自己的肉啃光,想想就很可怕,但是蠍毒已經發作,甚至開始不能集中精神了……
又要撲過來了……莉雅痛苦的呻吟著,自己來到人類大陸的第一次磨練就掛了,真是再無臉見人,爺爺……父親……母親……嗚……
“唰——”一道破空聲在耳邊閃過,莉雅定了定神,發現那只蠍子的腦袋上插了根箭,已然斃命當場了!
輕輕的腳步聲從身後傳來,一雙纖細白皙的手扶住了就要倒下的莉雅。
莉雅的精神總算好了些,因為那雙手的主人已經給她的傷口上塗抹瞭解毒藥,然而清醒後的第一件事卻不是感謝,而是直奔土堆,卻發現那裡空空如也。
“你是在找這個嗎?”
莉雅回頭看見那雙纖手中拿的正是自己要找的鏈墜,然而火焰的光芒此刻卻暗淡了下去,只因那雙手的主人……是她清澈璀璨如鑽石的雙眼,還是吹彈可破的嬌嫩肌膚,擬或修長如玉樹的身姿黯淡了明媚的日光呢?莉雅有些睜不開眼……
許久,莉雅才回過神來,根據書上的認知,這是位精靈族少女,自己居然被高貴的精靈族救了啊。
莉雅整理了下情緒,“這個鏈墜是一個孩子託付我幫他找的,說是在這裡遺失了,我要幫他帶回去。”
“難道你不知道這個鏈墜代表什麼?”精靈很詫異的看著莉雅。
“代表……代表愛!對!是愛!” 莉雅自以為是的解釋著。
精靈突然大笑起來,使原來冷漠高貴的感覺蕩然無存,扶著大樹捂著肚子笑去了……
莉雅開始窩火,不管怎麼說這也是遺物,大概寶石能值幾個錢,但也應該不是什麼貴重的貨色,除了代表父親對孩子的愛之外,大概最多還有些紀念意義吧,真不明白這有什麼好笑的!
莉雅沒有打斷精靈的大笑,等到她笑的差不多了,開始冷冰冰的問她:“那你告訴我它代表什麼。”
精靈艱難的抬起腰來,努力平靜了下情緒,“真不知道你是確實不知道,還是想逗我笑,這個墜子上的圖案顯然是五色神龍家族之一的赤龍家族的標誌啊!而且只有直系的龍神家族成員,才擁有這種龍血魔法水晶鏈墜,應該說是相當珍貴的呢!”
“誒?”莉雅開始回憶以前學過的東西,終於在腦袋的某個角落想起了五色神龍家族的五個標誌,其中赤龍家族的標誌果然和墜子上的一模一樣,難道那小鬼是赤龍家族的孩子?
赤龍家族不是應該在遙遠的都城嗎?怎麼會跑到這種偏遠的港口來,真是讓人費解,不過也許那孩子的父親只是偶爾得到這個墜子也說不定,還是回去問問那孩子比較好。
莉雅終於對精靈說了謝謝,並且互報了姓名,那位美麗的精靈也有一個美麗的名字:梨洛。
莉雅急忙趕往城門,而梨洛也陪她一起來了,主要是因為莉雅身上的蠍毒還沒有完全清除,梨洛準備帶她去買一些藥。
到了城門口,她們卻發現那個孩子已經不見了……
鏈墜在莉雅的手中閃耀著火能量的光芒,茫茫人海,鏈墜的主人在何處呢?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理