參加??任務,包你快速升級史上最大の作戦 であります靈狐現世 為愛而生新版本,一起來打王!
anson32 ( Anson32 ) Lv. 6 | 文章數 : 87
第 1 篇 2002-08-13 11:10:12
剛接觸TRAINZ
裡面好像可以自己製作地圖
阿可是........我美工不太行!
又沒有台灣鐵路路線的相關資料
有沒有那位大大有做過這樣的地圖!
可以分享一下嗎?##!!##

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
whhsu ( 豬頭黨萬歲 ) Lv. 18 | 文章數 : 860
第 2 篇 2002-08-15 00:52:47

※Anson32 (Anson32)提到:
>剛接觸TRAINZ
>裡面好像可以自己製作地圖
>阿可是........我美工不太行!
>又沒有台灣鐵路路線的相關資料
>有沒有那位大大有做過這樣的地圖!
>可以分享一下嗎?
倒是沒有…不過Trainz製作地圖是一種樂趣
絕對和美工能力無關 :)
你把他當作在玩模型火車的那種感覺玩就可以了

記得,先去昇級成SP3 (ver 1.3版)
畫面效果更棒##!!##
anson32 ( Anson32 ) Lv. 6 | 文章數 : 87
第 3 篇 2002-08-16 00:51:40

※whhsu (豬頭黨萬歲)提到:
>
>倒是沒有…不過Trainz製作地圖是一種樂趣
>絕對和美工能力無關 :)
>你把他當作在玩模型火車的那種感覺玩就可以了
>
>記得,先去昇級成SP3 (ver 1.3版)
>畫面效果更棒

嗯~瞭解!
目前正在摸索各種工具的用法
所以建造的速度緩慢
看來玩TRAINZ得花上很長的時間喔~

另外請問一下TRAINZ有幾種好玩的玩法啊?##!!##
whhsu ( 豬頭黨萬歲 ) Lv. 18 | 文章數 : 860
第 4 篇 2002-08-16 12:27:58
>
>嗯~瞭解!
>目前正在摸索各種工具的用法
>所以建造的速度緩慢
>看來玩TRAINZ得花上很長的時間喔~
>
>另外請問一下TRAINZ有幾種好玩的玩法啊?

以SP3之後的版本來講的話,
首先就是可以自已鋪設軌道及放置些有的沒的東西

之後可以把車子放上去給他跑。
而控制火車的放式有兩種,
一種是類似玩模型的那種控制器,
一種是類似MSTS的真實模式

還有一個模式是場景模式,這個是類似MSTS的
activities再加上計分的模式

之後會有資料片yardmaster,應該是可以玩列車調度
相關的東西(不過資料片應該沒那麼快出,他們現在
在忙著弄MSTS的paint shed,再加上歐洲版的Trainz
也出沒多久
##!!##
第 5 篇 2002-08-17 15:30:09
那.....不好意思
再請問一下!
有沒有那種將列車設定每個到站的時間
然後讓他們自己跑啊??
讓列車自己決定速度
在設定的時間點到站自己停靠???

要不然如果在地圖上多放幾台列車
每台列車都要自己盯著看!(不然會過站不停)
好累喔~~~##!!##
第 6 篇 2002-08-18 13:30:49

>那.....不好意思
>再請問一下!
>有沒有那種將列車設定每個到站的時間
>然後讓他們自己跑啊??
>讓列車自己決定速度
>在設定的時間點到站自己停靠???
>
>要不然如果在地圖上多放幾台列車
>每台列車都要自己盯著看!(不然會過站不停)
>好累喔~~~
目前還不行,這個功能應該會是在yardmaster出來之
後才會有的功能。

不過用場景模式倒是可以寫出類似MSTS那樣的
activities(也就是指定列車倒開時間,你自已下去跑)
##!!##
第 7 篇 2002-08-18 20:30:11
喔~
瞭解~

阿先謝謝你這麼有耐心的回答我的鳥問題
然後我又有一個操作上的疑問想要問ㄟ
在場景模式可以加入紅色的箭頭來放置車輛!
但是另外一個綠色的看起來像是十字架的東西
我就不知道有何作用了??
可以告訴我嗎?##!!##
第 8 篇 2002-08-19 16:05:22

>喔~
>瞭解~
>
>阿先謝謝你這麼有耐心的回答我的鳥問題
不會,我儘我可能回答 :)
>然後我又有一個操作上的疑問想要問ㄟ
>在場景模式可以加入紅色的箭頭來放置車輛!
>但是另外一個綠色的看起來像是十字架的東西
>我就不知道有何作用了??
>可以告訴我嗎?
那個主要是給scenario模式用的,
如果只是玩driver的話,那是沒什麼差的。
(綠色的t是一個trigger,舉例來說,場景模式下
要設定如果說到火車超過某點,道岔要切換到另一邊
,那你就可以用綠色的t來設定該點)
##!!##
第 9 篇 2002-08-19 19:05:04

>
>※Anson32 (Anson32)提到:
>>喔~
>>瞭解~
>>
>>阿先謝謝你這麼有耐心的回答我的鳥問題
>不會,我儘我可能回答 :)
>>然後我又有一個操作上的疑問想要問ㄟ
>>在場景模式可以加入紅色的箭頭來放置車輛!
>>但是另外一個綠色的看起來像是十字架的東西
>>我就不知道有何作用了??
>>可以告訴我嗎?
>那個主要是給scenario模式用的,
>如果只是玩driver的話,那是沒什麼差的。
>(綠色的t是一個trigger,舉例來說,場景模式下
>要設定如果說到火車超過某點,道岔要切換到另一邊
>,那你就可以用綠色的t來設定該點)
>
你的意思是說!如果我在道岔的前面設定一個trigger
那....火車經過哪點時,道岔會自動切換到另一邊嗎?
是這樣用嗎?

阿另外喔~~
道岔的設置和燈號的放置!我不太會ㄟ~
我有試著修改北美的那個地圖!
將原本單線的鐵軌(環繞地圖一圈的那條鐵軌)
改成雙軌!但可能是因為燈號及道岔的設置不當!
造成Driver模式時,我設定成自動駕駛
但設定的火車往往只走沒幾段路
就因為前頭的號誌紅燈而停止?
(可是那條線上並沒有其他火車在行走)
設置道岔及燈號有沒有什麼一定的規則呢?
亂設一通火車根本就跑不起來!##!!##
第 10 篇 2002-08-20 00:13:40

>你的意思是說!如果我在道岔的前面設定一個trigger
>那....火車經過哪點時,道岔會自動切換到另一邊嗎?
>是這樣用嗎?
要在scenario模式才行

>
>阿另外喔~~
>道岔的設置和燈號的放置!我不太會ㄟ~
>我有試著修改北美的那個地圖!
>將原本單線的鐵軌(環繞地圖一圈的那條鐵軌)
>改成雙軌!但可能是因為燈號及道岔的設置不當!
>造成Driver模式時,我設定成自動駕駛
>但設定的火車往往只走沒幾段路
>就因為前頭的號誌紅燈而停止?
>(可是那條線上並沒有其他火車在行走)
>設置道岔及燈號有沒有什麼一定的規則呢?
>亂設一通火車根本就跑不起來!
本遊戲基本上是abs的規則,你在driver
車外模式把游標放在紅燈或黃燈上,
他會告訴你為什麼出現紅燈,這個debug很好用哦:)

另外號誌的使用,如果你是有用sp3的話,在Trainz的
目錄下的Docs目錄,有一個Trainz 1.3 Signalling.doc
的檔案,裡面有介紹各種的號誌的使用時機
##!!##
第 11 篇 2002-08-20 15:40:19

>本遊戲基本上是abs的規則,你在driver
拍寫~~我不太清楚什麼是absㄟ....
對火車的瞭解沒有那麼專業!
純粹是興趣和喜歡!
>車外模式把游標放在紅燈或黃燈上,
>他會告訴你為什麼出現紅燈,這個debug很好用哦:)
喔~~~
原來還有這一招喔!!
受教了~~~
>另外號誌的使用,如果你是有用sp3的話,在Trainz的
>目錄下的Docs目錄,有一個Trainz 1.3 Signalling.doc
>的檔案,裡面有介紹各種的號誌的使用時機
瞭解~
我會去看看的
可是.......我對英文最頭痛了~~
看來得花不少時間看看##!!##
第 12 篇 2002-08-20 15:52:53
阿對了~
回顧前兩篇文章!
您有寫到有一些不賴的add-on可用?
阿....我....不是正版的使用者
所以我沒辦法去下載?
如果檔案不大的話?
您可以寄給我嗎?##!!##
leiermann ( 搖琴者 ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 13 篇 2002-08-20 19:05:10
如果可以的話,我也想要....:P

其實除了官方網站之外,下面這個網站也有蠻多
東西可以下載!

http://trainz.luvr.net

我目前也更新到SP3重新開始玩!

對了,模擬列車版有位網友用shade R3做了台鐵電力機車
與新莒光號的模型,經過轉檔聽說可以在MSTS跑,不知道
有沒有辦法轉成在Trainz跑,可以的話就太棒了,他畫的
很棒呢!!

##!!##
第 14 篇 2002-08-21 03:42:19

>阿對了~
>回顧前兩篇文章!
>您有寫到有一些不賴的add-on可用?
>阿....我....不是正版的使用者
>所以我沒辦法去下載?
>如果檔案不大的話?
>您可以寄給我嗎?

是不大沒錯,不過那個是presp3的(也就是舊版的)
事實上sp3本身就加了不少3rdparty add-on
(主要是之前非auran自已做的add-on,auran把他
變成內建的)

像我講的什麼月臺啦,車子啦,不少在sp3裡面就可以
直接用了。
(那個道路的部份問題倒是比較大,
等有新版放出我會立刻post出來的 :) )##!!##
第 15 篇 2002-08-21 03:45:08

※Leiermann (搖琴者)提到:
>對了,模擬列車版有位網友用shade R3做了台鐵電力機車
>與新莒光號的模型,經過轉檔聽說可以在MSTS跑,不知道
>有沒有辦法轉成在Trainz跑,可以的話就太棒了,他畫的
>很棒呢!!
>
對啊,如果他可以轉成3ds的檔案,那要轉給trainz
是沒問題的 :)

只是轉向架和車體要分開畫,
因為trainz的轉向架(注意,是轉向架,不是下半部)
和車體是分開的東西##!!##
第 16 篇 2002-08-21 11:16:39
我也想自己畫畫看台鐵的火車說
但是卻不得其門而入~
傷腦筋!

為什麼TRAINZ這麼少人在玩?
主要是因為台灣買不到的關係嗎?
我想應該是吧!連市場上都買不到了
也很難熱絡的起來!(為什麼沒有廠商代理ㄌㄟ?)
像我是用驢子拖下來的
國外的網路購物沒用過不敢亂試!
所以whhsu兄如果有什麼新東西
拜託請分享給我們!謝謝!
##!!##
第 17 篇 2002-08-21 20:34:11

>我也想自己畫畫看台鐵的火車說
>但是卻不得其門而入~
>傷腦筋!
>
>為什麼TRAINZ這麼少人在玩?
>主要是因為台灣買不到的關係嗎?
>我想應該是吧!連市場上都買不到了
>也很難熱絡的起來!(為什麼沒有廠商代理ㄌㄟ?)
應該是吧,沒有代理商
不過Auran對臺灣客戶算是很友善的
(還看得到我們的國旗哦)

>像我是用驢子拖下來的
>國外的網路購物沒用過不敢亂試!
我當初是直接去auran的網站上買的
(在還沒有上市之前就先訂了)
約花了18xx元,就我所知,之前常上來的KEITH兄
也有買

>所以whhsu兄如果有什麼新東西
>拜託請分享給我們!謝謝!
>
沒有問題 :)##!!##
第 18 篇 本文章已被隱藏!
原因:此會員已被停權;禁止閱讀本文!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理