藍月王者公測,等你來戰!萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單一統天下的非凡人生絕世仙霞路,淒美江湖情
dav ( 裝甲兵阿雄 )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生元旦紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地17週年慶紀念徽章2017年度值星官
Lv. 20 | 文章數:118 | 推薦數:9 | 被推數:28 #1. 2002-04-21 20:59:42
先聲明,
本技巧是較適合那種愛兵如子的指揮官使用的,
若是屬於豪邁型的指揮官較不適用(如畢典菲爾特之流),
因為有一點龜且又不乾脆.

其實這就是我在那艱苦的2-2關所發現的.
在後期的某一回合裡,
有兩支緊鄰著指揮車的重步兵隊,
不論我怎麼重試,
必定有至少一到兩個敵軍對我發動攻擊,
(甚至指揮車還是用轟炸的)
而且都對準了我寶貴的野戰炮攻擊,
然而我不論再如何集中火力攻擊,
了不起幹掉一支重步兵,
而剩下的兩支全滿的敵部隊就會對我進攻,
真是屢試不爽.

後來真是重試到灰心了,
忽然想到另一個不讓敵軍攻擊我的好方法:
就是分散攻擊!

呵呵,一般的指揮官都是著重於全力猛攻同一點,
以期達到完全殲滅敵軍以免給予其休養的機會,
但我怎麼會反其道而行?
其實我是看準電腦AI的幾項特點:
首先敵軍只要緊靠補充部隊(也包括補充部隊自己本身),
若是有一定的損失的話就會先圖補充兵力;
其次不知是何原因,
不論友軍還是敵軍部隊,
只要一自行補充兵力,
則必定耗光本身的行動力.
由此各位可知我是用何法不讓敵人攻擊我了吧!
就是只要攻擊敵人至一定損傷,
該部隊就會自補,
從而用光行動力,
當然就無法發動攻擊了啊^^!
夠賤吧!
本法辜且可以稱之為另類"壓制"吧!

至於要打到多少,
我只知道若是一般部隊至少打到約剩2/3就會自補,
但是補充部隊則在剩4/5時就會自補了,
(畢竟自己本身就是當補充部隊的角色嘛!)
當然也可能不用打到這麼多就可以了.
在後來的一個敵補給車隊也是用此法壓制.

這個方法有個缺點,
就是可能會至少多拖個幾回合,
因為這麼作等於敵軍在該回合沒有啥損失,
所以實施本法也要有個條件:
至少在下一回合要能調集更多火力來發動攻擊.

因為有很多種部隊都有一個特點:
就是若想發動兩次攻擊,
就必須不能移動;
一旦有移動,
則攻擊數就會減少甚至不能攻擊.
(不過輕步兵和大刀隊可以走一步再作同樣次數的攻擊)
因此有時候在部隊大規模推前戰線的時候,
會導致攻擊火力減低,
但是下一回合只要敵人停在原地,
則就可以發動全力的攻擊了,
這是施行本法的一種最佳戰例.

這是我小小的新發現,
若是有跟我一樣愛兵若子的指揮官請給我一點掌聲吧^^!
也請大家繼續提供一些保存我軍實力的技巧.##!!##
dav ( 裝甲兵阿雄 )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生元旦紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地17週年慶紀念徽章2017年度值星官
Lv. 20 | 文章數:118 | 推薦數:9 | 被推數:28 #2. 2002-04-25 17:59:41
怎麼本版人這麼冷清啊Q_Q?!
辛苦po了兩篇文章卻都沒有什麼人看,
從4/21到現在也四天了,
不但沒什麼人回應,
連人氣都超級少,
一篇45一篇50,
其中還各有6 7次是我自己點進來的呢!

然後也沒啥人願意回應,
好像就我一個人在自說自唱,
唉!
這就是純單機版遊戲的弱點吧!
沒有需要跟人連線對抗,
對付單純的電腦也沒什麼多餘的好討論的了,
要打垮電腦只是獲勝程度的差別而已.

不過還是希望大家多來聊聊吧!
不論是談古,
還是繼續發現一些小細節,
都是可以分享出來的吧!##!!##
rx178fa ( *曉* )
Lv. 7 | 文章數:39 | 推薦數:0 | 被推數:11 #4. 2002-04-29 05:13:24
這也沒辦法,因為大部份的玩家都已經全破,又加上尼奧無法使用留言版,版主真是辛苦了,不過我認為2-2或是2-3關並不難,比較難的有3-2 4-4 以及反攻宜昌和一些地雷多多的關卡,至於上面的觀點只要玩久就會知道了,不過你發現的挺早的,看來你也是厲害的玩家##!!##

.

dener ( best2684 )
資深板主2007改版紀念徽章戀愛御守忘情水值日模範生手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生二星模範值日生
Lv. 30 | 文章數:555 | 推薦數:14 | 被推數:59 #9. 2003-08-20 00:36:31
000590zjfbv5(0小豪豪0) :

※howfishing (我是小瓜呆)提到:
>好方法
>我也愛民如子
>每次就連被反擊
>損失個3-5人
>都絕得很心疼說^^
我也是ㄚ^^,so..我都用中坦克和自走砲濫轟...,輕步兵都擺來好看的..。

不過你也無法關關都用坦克和自走砲...
因為他們佔太多格了(2x2)
有些地圖只能放或能捨2x2放更多1x1大小的部隊...
不然會因為你部隊過少反而死傷更慘重
000590zjfbv5 ( 0小豪豪0 )
Lv. 5 | 文章數:50 | 推薦數:0 | 被推數:23 #10. 2003-08-25 12:32:04

※dener (dener)提到:
>
>※000590zjfbv5 (0小豪豪0)提到:
>>
>>※howfishing (我是小瓜呆)提到:
>>>好方法
>>>我也愛民如子
>>>每次就連被反擊
>>>損失個3-5人
>>>都絕得很心疼說^^
>>我也是ㄚ^^,so..我都用中坦克和自走砲濫轟...,輕步兵都擺來好看的..。
>不過你也無法關關都用坦克和自走砲...
>因為他們佔太多格了(2x2)
>有些地圖只能放或能捨2x2放更多1x1大小的部隊...
>不然會因為你部隊過少反而死傷更慘重
的確...這樣是會很慘重,但是...換成迫砲隊.突擊隊跟重步兵隊就可以了(因為那些部隊在我亂操之下都有6級以上= =)##!!##
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理