必定閃耀台灣 3D激戰鉅作饕客注意!漢堡店美味開張旗艦級仙俠遊戲 今日上線三國眾武將,協英雄征戰沙場
a1e ( MS-06 ZACK )
Lv. 33 | 文章數:455 | 推薦數:2 | 被推數:452 #2. 2001-10-16 00:59:16
莧橋英烈傳:是中華民國最早的空軍每年空軍節電視台 都會播出
血戰台兒莊:拍的不錯好像是對岸大陸拍的
四行倉庫(好像是吧):看名字應該知道吧
南京大屠殺:這也看名字就知道了

我只記得這些其他看過的名字忘了
##!!##
topcan ( 傳說中的豬叔叔 )
Lv. 25 | 文章數:1367 | 推薦數:17 | 被推數:71 #6. 2001-10-31 01:47:53

>四行倉庫(好像是吧):看名字應該知道吧

八百壯士就是拍四行倉庫的事
我還記得小時候看的很熱血
結果隔壁的鄰居來抗議^^||||##!!##

其疾如風    其徐如林
侵掠如火    不動如山
難知如陰    動如雷霆    
天上天下    唯我獨尊
日出東方    唯我不敗

kama8888 ( sama )
Lv. 2 | 文章數:11 | 推薦數:0 | 被推數:4 #7. 2001-12-01 19:09:01
來點大陸的抗日電影:
平原游擊隊(1963)
鐵道游擊隊(1962)
一個和八個(1984)
紅高梁(獲伯林電影獎)(1990)
晚鐘(獲伯林電影獎)(1982)
三進山城
地雷戰
地道戰
小兵張嘎
雞毛信
黃河少年
黃河之戀
戰爭子午線
搖籃
白求恩
南京1937(主角:日軍)
黑太陽731(主角:日軍)
蘆溝橋(主角:國軍)
野火春風鬥古城
地下兵站
血戰臺兒莊(主角: 國軍)
抗日金剛
狼牙山五壯士
甲午風雲(內容:中日甲午海戰)

香港電影:
精武門(李小龍)
##!!##
mzxjj ( 軍座 )
Lv. 2 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:2 #8. 2001-12-02 00:34:20

※kama8888 (sama)提到:
>來點大陸的抗日電影:
>平原游擊隊(1963)
>鐵道游擊隊(1962)
>一個和八個(1984)
>紅高梁(獲伯林電影獎)(1990)
>晚鐘(獲伯林電影獎)(1982)
>三進山城
>地雷戰
>地道戰
>小兵張嘎
>雞毛信
>黃河少年
>黃河之戀
>戰爭子午線
>搖籃
>白求恩
>南京1937(主角:日軍)
>黑太陽731(主角:日軍)
>蘆溝橋(主角:國軍)
>野火春風鬥古城
>地下兵站
>血戰臺兒莊(主角: 國軍)
>抗日金剛
>狼牙山五壯士
>甲午風雲(內容:中日甲午海戰)
>
>香港電影:
>精武門(李小龍)
>臺灣拍的一部都沒看過,只知道《八百壯士〉是講謝晉元將軍的,大陸沒有臺灣拍的類似的電影看。##!!##
wenmang ( wenmang )
Lv. 3 | 文章數:27 | 推薦數:0 | 被推數:1 #10. 2001-12-10 14:56:51
大陸導演馮小寧的戰爭片不錯,從一個小的側面折射整個戰爭
代表作:《紅河谷》反映西藏人民包括漢族藏族反抗英國殖民侵略
《黃河絕戀》抗戰題材,講一個美國飛虎隊員在中國將落後的故事
《紫日》講二戰後期,一個中國東北農民,一個蘇軍女戰士,一個日本女孩一起因爲戰亂,誤入東北蠻荒無人區後的故事##!!##

生在北京,長在北京,玩在北京,熱愛北京

dav ( 裝甲兵阿雄 )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生元旦紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地17週年慶紀念徽章2017年度值星官
Lv. 20 | 文章數:110 | 推薦數:9 | 被推數:28 #12. 2002-04-19 16:14:45
我之前有看了兩部抗戰的電影:
分別是英烈千秋和八百壯士.
英烈千秋是講張自忠,
八百壯士就是謝晉元囉!
其實以我現在的心智已經不會對那些戰役有多大的感動了,
大概都是以研究武器為多^^,
像我在八百壯士裡就發現有湯姆生衝鋒槍和似乎是BAR的身影,
而英烈千秋裡的日軍坦克不就是M42嗎?
其實真懷念小時後看電影時因為知道真相的不多,
所以看這種電影都能很看的很熱血^^,
看國軍英雄痛宰日本鬼子.

之前有沒有人看過一部大陸拍的影集,
叫烽火中國的,
大概從滿清末年的甲午戰爭,
經過革命北伐抗日一直講到國共內戰吧!
我也有看過其中不少部分,
不過我主要還是比較喜歡看抗戰那段的歷史,
因為那是少數既不是內戰,
而國民政府又能獲得最後勝利的戰役,
也對抗戰期間的情況備感艱辛.
不過那個部分主要是以空軍為主角,
再參與部分陸軍就是了,
而非傳統的完全以陸戰為主.

對了,
還有一部叫"南京1937"的電影,
不知是台、中還是日拍的,
在作戰時到沒有太多印象,
只記得國軍好像是戴德式頭盔的,
日軍攻進城後在城門揮日本旗,
以及日軍在城內遇到日僑互相親切問安的情形.
但是在進城後的屠殺部分倒是有一幕記得清清楚楚的:
一大批的被俘國軍和警察被押著進去一個大倉庫似的空地,
怕不有千來人了,
好像都被綁在一起.
結果在日軍一聲令下,
數挺機槍開始瘋狂掃射那些戰俘,
不到幾分鐘,
地上一片血海,
心裡的感覺真是...

但是這種抗戰電影若現在要拍,
應該都會走向真實化的方向,
如近期美國人拍的二戰騙也不會像以前過度神話美軍,
把德國人當魔鬼但又蠢笨如豬,
八年抗戰拍成電影肯定是得拍國軍狂敗的部分,
這樣子看了心也難過啊!

但話說回來,
抗戰的電影現在也很少有人拍了吧!
尤其是台灣人現在親日親的跟什麼一樣,
又討厭國民黨和國民政府,
若把南京大屠殺的部分拍給那些少數年輕的哈日族,
以及怨恨外省人的本省人,
或是一些痛恨中國的台灣人看,
說不定會笑得很開心,
看日軍狂殺可惡的中國豬感覺很快樂吧!
就像李xx先生要日本不用為南京大屠殺道歉一樣.##!!##
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理