0
[秘笈] 烹飪1-450與釣魚攻略-部落篇
mightfish

Petmilk:
      大家好!很久沒在其他討論區出現,我知道將會有很多非常熱情的Fans...........來打我


發佈基地、多圖像、多詞詞(是字詞!)中英對照、多功能全面綜合科學加自由式超級終極(爆Web3.0!)最新完整版:
http://wowfishing.coms.hk/烹飪1-450與釣魚攻略-部落篇

<文字版>
這一頁是詳述有關部落,如何利用魚獲作練習烹飪技能。文章最後更在Patch3.3.3
目錄

    * 前言
    * 相關攻略
    * 事前準備
    * 烹飪與釣魚流程
          o 1. 雷霆崖
          o 2. 石爪山脈 - 烈日石居
          o 3. 淒涼之地 - 葬影村
          o 4. 荊棘谷 - 藏寶海灣
          o 5. 塔納利斯 - 東北邊的熱砂港
          o 6. 菲拉斯 - 莫沙徹營地
          o 7. 菲拉斯 - 加德米爾湖
          o 8. 贊格沼澤 - 斯溫派特崗哨
          o 9. 贊格沼澤 - 薩拉格金
          o 10. 泰洛卡森林 - 碎石堡
          o 11. 泰洛卡森林 - 撒塔斯城
          o 12. 凜風峽灣 - 復仇臺地
          o 13. 冬握湖 或 尖齒鯡魚群
                + 13.1. 尖齒鯡魚群
                + 13.2. 冬握湖
    * 後記
    * 參考資料


前言

        攻略流程中沒寫「用材料升烹飪的教程」,建讓我們不必刻意每完一部份就練烹飪,見到烹飪訓練師就練烹飪(同時可參照 建議的材料及食譜),這樣最省時間!如果運氣很差,害怕浪費時間跑回去釣魚,釣多5%-10%的魚就好了。點擊或指向含有連結的圖片或文字,將能獲得更多資訊。

        如果你未滿80歲,或是總釣魚技能(即裝備+魚餌+附魔得出的數字)評分未達到390,跟從本文由頭開始,將會遇上一定的問題,甚至困難,可能會浪費你的時間。建議一邊完成釣魚成就(建議先玩一些釣技需求較低的),同時一邊烹飪收集材料,然後達到要求時,你可以(跟從/參考)攻略的流程練習烹飪。

       你明白了以上的內容意思嗎?如果你們有些一疑問,我希望釣魚入門有幫忙。也許你對烹飪也不太熟悉,現在不管是母牛,還是公牛都是這樣。我想最困難的是要用左手打開食譜,以練烹飪練能吧!

       我們可以開始了!這可能是最奇妙的攻略。



「佈滿密雲的清晨裡

  太陽早已被黑暗吞沒

  無情的天空把光明孤立

  接下來時間只是無盡痛苦」


相關攻略
烹飪1-450與釣魚 - 材料一覽
Cooking Skill - Elsanglin
烹飪1-450與釣魚 - 聯盟篇


事前準備

        你的背包預留最少有20個空格,以避免因為太多魚,出現背包空間不足的情況。你需要大約85金去學習烹飪(烹飪訓練師資料)、買食譜及其他開支。如果你對飛行服務的地點不熟悉或疑問,可以查看魔獸藏寶箱的地圖,可以讓你對各地區的飛行點有更多的了解。


烹飪與釣魚流程
1.前往 卡林多 的 莫高雷雷霆崖

1.1 拍賣場購買冷肉塊x4,以方便完成北方廚藝(這任務方便你完成達拉然烹飪每日任務,如無需要可略過。)。

1.2 找納爾·迷霧行者 <烹飪訓練師> 學習基本烹飪技能及食譜:香料麵包。購買 食譜:長嘴泥鰍、食譜:刺鬚鯰魚、簡易麵粉x60、甜香料x60。

1.3 然後找到 蘇瓦·迷霧行者 <釣魚物品供應商>,購買食譜:美味小魚。

1.4 然後在雷霆崖的水池釣上生鮮的美味小魚x15、生鮮的長嘴泥鰍x48、生鮮的刺鬚鯰魚x20。

技能需求:25或以上不會釣上垃圾。




2.前往 卡林多 的 石爪山脈烈日石居

2.1 在水池釣上生鮮的刺鬚鯰魚x60、生鮮的長嘴泥鰍x32。

技能需求:150或以上不會釣上垃圾。




3.前往 卡林多 的 淒涼之地葬影村

3.1 在村裡的海岸釣上生鮮的銀頭鱒魚x60、生鮮的刺鬚鯰魚x40。

技能需求:225或以上不會釣上垃圾。




4. 前往 東部王國 的 荊棘谷藏寶海灣

4.1 找 凱爾希·楊斯<商人>購買食譜:油炸紅鰓魚及食譜:銀頭鱒魚。




5. 前住 卡林多 的 塔納利斯(東北邊)熱砂港

5.1 找 吉科希斯<漁夫> 向他購買食譜:水煮陽鱗鮭魚及食譜:夜鱗魚湯。




6. 前住 卡林多 的 菲拉斯莫沙徹營地

6.1 找 希恩德拉·深草 <貿易供應商> 向她購買食譜:烤鮭魚。

6.2 在河邊釣上生鮮的紅鰓魚x25、生鮮的陽鱗鮭魚 +生鮮的夜鱗鯛魚=13尾。

技能需求:300或以上不會釣上垃圾。




7. 前住 卡林多 的 菲拉斯加德米爾湖

7.1 在河邊釣上生鮮的白鱗鮭魚x25、生鮮的陽鱗鮭魚 + 生鮮的夜鱗鯛魚=12尾。

技能需求:425或以上不會釣上垃圾。




8. 前往 外域 的 贊格沼澤斯溫派特崗哨

8.1 找 祖瑞伊 <商人> 向他購買食譜:魔尾點心。





9. 前往 外域 的 贊格沼澤薩拉格金

9.1 找 坎巴利卡<商人> 向他購買食譜:焦黑的鱒魚。




10. 前往 外域 的 泰洛卡森林碎石堡

10.1 找 阮勾爾 <商人> 向他購買 食譜:金魚肉串。

10.2 在 碎石堡 的水池釣上斑點魔尾x10、倒刺鰓鱒魚x32、金色淡水小魚x13。

技能需求:450或以上不會釣上垃圾。




11. 前往 外域 的 泰洛卡森林撒塔斯城

11.1 找 凱歐妮 <酒吧女服務員> 向她學習 烹飪:鱒魚燉肉 (需要320級烹飪才能學習)。




12. 前往 北裂境 的 凜風峽灣復仇臺地
注:這任務方便你完成達拉然烹飪每日任務,如無需要可略過。

12.1 找 湯瑪士·寇里奇歐<宗師級烹飪訓練師> 接任務 北方廚藝,然後提交之前在AH(拍賣場)買的冷肉塊。




13. 冬握湖還是尖齒鯡魚群?

        這個部份有兩個選擇。第一,在凜風峽灣釣尖齒鯡魚群,你有機會釣上海龜以完成底下全是龜,也有可能捕捉暗鯡魚同時達成這下逃不掉了。第二,在冬握湖釣魚,一般魚獲金錢價值是北裂境最高,但是在那裡我們沒有機會釣海龜及暗鯡魚這兩種稀有魚。




13.1. 前往 北裂境 的 凜風峽灣(內陸)

13.1.1 在尖齒鯡魚群釣尖齒鯡魚x160。

技能需求:1或以上不會釣上垃圾,即是不會釣到垃圾。




13.2. 前往 北裂境 的 冬握湖

13.2.1 釣上 蕁麻魚x42 冰川鮭魚x43 蚌脊魚x57 巨大暗水蚌殼x4

技能需求:525或以上不會釣上垃圾。




後記

2010年4月3日

        如果你是「玩遊戲,為了玩遊戲。」,這種禪的境界,甚至你是金庸小說中的東方不敗。你可以略過這一部份!

        引用一段在書本中的話,這正是我的心聲!
「或許整個人生到頭來根本毫無意義;孑然一生或風光一世或許也都只是夢幻。唯有在過程中勇敢面對挫敗,把握每一個肯定自我存在價值的機會,全力以赴,才能真正賦矛生命意義。過程永遠比結果重要。」 —《老人與海》與現代主義的意涵 張國慶

        在這裡簡單交代一下我之後的去向。因為我覺得寫攻略太累了,又沒得到適當的支持,加上目前以經幾乎不玩魔獸世界(釣魚),所以這一篇很可能是最後的魔獸世界釣魚攻略,也應該是最傑出的作品,如果有空閒時間才寫攻略吧!由於以上原因,我今次破例全文轉載到巴哈、遊戲基地及魔獸藏寶箱,大家也可以完全轉載、引用這篇文章,不過記得要在開首注明來源:http://wowfishing.coms.hk /烹飪1-450與釣魚攻略-部落篇

        如果你想看魔獸世界釣魚完整指南,可以到 El's Extreme Anglin'(英文)



感謝名單、參考及轉載資料

    * 每一個看這篇文章的人
    * El's Extreme Anglin' - 掉落分析、釣魚技能需求、部份論文
    * 魔獸藏寶箱 - 翻譯、地圖
    * Wowhead - 一些烹飪資料、地圖
    * 部份圖片由作者拍攝,另部份的照片轉自網絡上的資源,點擊圖片就能知道圖片本源。
    * 魔獸世界有關註冊商標的是屬於暴風雪娛樂的,魔獸世界的相關圖片及物品等均屬暴風雪娛樂版權所有。

</文字版>

來源IP:113.255.65.*

回應本文

產生本頁面所需時間:0.088 秒