海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛鬥天戰地,誅神屠魔
tankbusy ( 躺客很忙 )
Lv. 17 | 文章數:899 | 推薦數:656 | 被推數:358 #1. 2009-08-24 11:22:12
轉至ptt好文:ianbh (iii)

  首先狂賀我最喜歡的魔王死亡之翼終於回歸了,而且還是做為一個完全改變艾則拉斯的超猛BOSS

  先在這裡為一些沒讀過小說的整理一下死亡之翼的歷史

  一萬年多前當燃燒軍團正在進攻艾則拉斯之際,死亡之翼還是大地守衛奈薩里奧時,五大守護巨龍齊聚討論如何解決這一事態,而其他的守護巨龍並不知道忠實的大地守衛已經腐化,心中只想著如何以龍族之主身分神臨大地並掃蕩、奴役其他低等物種,創造一個完完全全的巨龍時代。

  他提出了一個表面看似美好的提案,聚集所有龍族之力創造出有史以來最強的神器,以這壓倒性的力量粉碎燃燒軍團,但實際上是把所有龍族力量禁錮在內,使奈薩里奧能將這些力量據為己有,這神器名為龍之靈魂,日後因伴隨此神器的諸多災難而被改稱為惡魔之魂。

  儘管當時自未來回到過去的卡薩斯以及大德魯伊瑪法理奧都發覺了這項陰謀,卻都被奈薩里奧施與禁言術,瑪法理奧甚至差點在翡翠夢境被奈薩里奧殺害,因此他們只能眼睜睜看著注定的悲劇發。

  奈薩里奧得到惡魔之魂後並未躁進,他靜靜的等待,等待著燃燒軍團與夜精靈聯軍決戰的時刻,終於在阿克蒙德召集所有的惡魔軍團打算給予夜精靈聯軍最後一擊時,他率領所有龍族趕往戰場,並揮舞手上的惡魔之魂賜與雙方平等的毀滅,同時禁錮所有龍族,要求艾澤拉斯上所有生物奉他為神其他龍族此刻終於認清了真相並試圖力挽狂瀾,在卡薩斯的努力下,藍龍王瑪里苟斯與藍龍族掙脫禁錮且試圖消滅惡魔之魂,但卻不敵惡魔之魂在奈薩里奧掌中的狂暴力量,藍龍一族在此役幾乎被滅族,而剩下的龍族也被惡魔之魂引發的暴風狂襲而傷亡慘重,奈薩里奧陶醉在強大的力量中,並以此折磨戰場中的每一個生物,連燃燒軍團也畏懼如此毀滅性的力量。只是奈薩里奧沒想到這一股力量也同樣撕裂了他的肉體,在全身佈滿被能量裂解的傷痕之下奈薩里奧只好放下已到手的勝利倉皇離去,大地守衛也從此成為死亡之翼

  死亡之翼回到了藏身處要求哥布林為他打造一副精金鎧甲以維繫他即將崩解的身體,當死亡之翼鑲嵌鎧甲時,瑪法理奧一行人找到了他的藏身處並趁隙偷走了惡魔之魂,之後惡魔之魂輾轉來到了伊力丹手上,自負的他想利用惡魔之魂來關閉黑暗之門,但是惡魔之魂反被薩格拉斯所控制,加速了黑暗之門的擴大並設下了魔法矩陣來守護整個儀式的進行,上古之神也在暗地裡輸送他們的力量加速這個過程。而瑪法理奧眾人跟紅、綠雙龍王歷經奮戰來到了黑暗之門前卻被魔法矩陣阻礙而一籌莫展。

  這時,意想不到的救世主………死亡之翼來到了,瘋狂的他不理會周遭眾人,只一直衝撞魔法矩陣試圖拿到惡魔之魂,儘管薩格拉斯不斷的施加力量強固魔法矩陣,上古之神也傾盡全力展開精神攻擊,但死翼卻成功了…身上鎧甲盡碎…無堅不摧的爪子也盡數斷裂…身形更是模糊已看不出原來的型態…還是突破了魔法矩陣一把搶下惡魔之魂,發出了蔑視一切的狂笑。可他的勝利只是短暫一刻,一股自黑暗之門內部發出的光束將死亡之翼打到了世界盡頭。

  諷刺的是,這確定了艾澤拉斯最後的勝利,瑪法理奧撿起了惡魔之魂,和他的兄弟伊力丹聯手封閉了黑暗之門,結束了艾澤拉斯史上最黑暗的時期,四龍王也封印了惡魔之魂,確保所有龍族包括死亡之翼皆無法使用惡魔之魂。

  之後死亡之翼雖然潛伏著養傷,但他的子嗣仍陸續繼續他邪惡的計畫,只是四大龍族此刻已非毫無警覺的狀態,雖然黑龍一族在上古之戰幾乎無損,但在四龍族合力下連戰連敗,一族迅速衰敗。
  
  死亡之翼本身的瘋狂也加速黑龍族的毀滅,他企圖經過生育延續黑龍一族的命脈,卻發現使用惡魔之魂讓他的身體完全改變,從體內不斷迸發而出的能量讓死翼無盡的燃燒所有碰觸他的生物皆會被燒灼成灰。所有被他強迫與之交合的母黑龍幾乎都因此燒死,只有一位最強大的配偶活了下來……黑龍之母賽絲特拉,但她也被燒至永生無法醫治的半身灼傷,之後她一直為此所苦且從此恐懼躲避死亡之翼

  死亡之翼的瘋狂卻沒因此結束,既然黑龍族的衰敗無可避免,那就創造一種全新的、完美的、完全符合死亡之翼高貴身分的至高龍族,他為此花費上千年蒐集大量各族的龍蛋儲存在格瑞姆巴托極深處,但混種實驗卻一直不順利,與四龍族持續的戰鬥也讓死亡之翼的計畫嚴重受阻。

  這時,幸運的巧合來到,嗜血的獸人入侵了艾澤拉斯,死翼引誘獸人發現了惡魔之魂並將其引領至他最大的宿敵-------龍后雅立史卓莎的居所這一個簡單的計謀發揮了極大的效益整個紅龍族從此被獸人奴役成為他們的戰爭工具,之後獸人戰敗了焦急的耐奧組為了躲避基爾加丹的憤怒,派遣泰隆血魔前來盜取三神器開通逃跑的道路。

  在黑石山尋求雷德的幫助未果,死亡之翼找上了泰隆血魔並對他提出不可拒絕的交易,以三神器換取運送「貨物」(龍蛋)至德拉諾,同時派遣他的長子……耐法利安前往降服雷德,奪取黑石山的軍力。

  在死翼的幫助下,泰隆血魔得到了三神器並返回德拉諾,而死翼也開始他在德拉諾的征服之路,儘管死翼所向無敵連戈魯爾都輕易玩弄在指掌間,卻敗在卡德加的「簡單魔法」之下,他的裝甲被破壞一小部分連接導致他無法維持身體的完整,他只好撤離,後來耐奧祖的法術使德拉諾崩壞,死翼因此草草回到了艾澤拉斯

  在搶奪三神器的過程,死翼的存在被達拉然所注意,達拉然集合了當時所有強大的法師合力發出最強魔法消滅死亡之翼,但這只是死翼化明為暗的一步棋,死翼找上了已覆滅的奧特蘭克王國,喬裝成落難貴族,巧妙的運用魅力跟魔法成為了洛丹倫國王的第一紅人,當時聯盟正因戰後問題而陷入分裂的危機,死翼的到來解決的這個問題,所有國王看似因他而回復戰前一心同體狀態這只是死亡之翼造出的假象,所有國王都認為自己已達成最大的目的,當他們回去後就會因各種協議的矛造成衝突與不信任,最後他們只會信任死亡之翼,死翼將成為聯盟的實際掌權者慢慢將人類推向滅亡。

  麻煩的達拉然也因死翼的操弄而與聯盟疏離,計畫一切順利而死翼這時得到了有趣的情報<有人試圖營救龍后>得知這計畫之後死翼順勢推了一把,把羅甯引導到龍后面前故意讓他被抓到獸人統帥誤判為死翼與聯盟聯軍將進行總攻擊,做出了搬運龍后和龍蛋的魯莽決定。把死亡之翼最需要的龍蛋運到最容易受襲的路上,死亡之翼前往該處輕鬆搶奪兩車龍蛋當他想回去繼續時遇上了有趣的復仇………昔日的同為守護巨龍的三位夥伴。

  還有回復自由的紅龍后------宿敵雅立史卓莎,已回復完全力量的他痛擊四位失去力量的夥伴,嘲笑他們的無力並欲於此清算過去的恩怨,但他的失算卻來自於他視為一顆棋子的羅甯,死翼用來引導羅甯至龍后面前的獎章是以死,翼自身龍鱗精製而來自死翼身上的物品正是惡魔之魂的剋星,也是由死翼之血製成的惡魔之魂唯一的弱點,在種種巧合下羅甯最終以獎章破壞惡魔之魂,四大守護巨龍頓時回復所有力量,死亡之翼在四守護巨龍圍毆之下落敗逃亡,再度潛伏至暗處銷聲匿跡,而所有龍族包括與死翼周璇最久的卡薩斯都認為他已經死亡。

  死翼人間蒸發了,可他的計劃依然持續著,耐法利安占據黑石山的部隊伺機而動而他的女兒奧妮克西雅也接續他混亂聯盟的計劃入主暴風城,而耐法利安持續開發新龍種,經由混合血液跟基因而造出的多彩龍雖具有五色龍各族部分特性,但戰力卻不突出,而後由於聯盟跟部落的活躍,黑龍兄妹以失敗收場。

  通往外域的黑暗之門再度被打開,過去被遺棄的黑龍蛋因德拉諾爆炸的衝擊而轉換為半能量半肉體的虛空龍,認為死翼已死亡的賽絲特拉重出江湖,誓言完成死翼的新龍種計畫,利用了死翼「留下」的虛空龍和藏在格瑞姆巴托的龍蛋,黑龍之母的計劃空前成功,創造出了可吞噬一切的暮光龍,可暮光龍太強了,強大到賽絲特拉也無法控制,最終賽絲特拉被自己最完美的傑作所噬。

  這一切都看在暗處潛伏的死翼眼中,他已經知道培育至高龍種的方法了他觀察這一切並在最後格瑞姆巴托爆發時趁亂把所有庫存的龍蛋回收至藏身處,沒留下一點他插手的痕跡,如同他一直執行的計畫一般,暮光龍的培育已是最後一步,他持續耐心等待,等待時機的到來……….

  這次的整理大部分都出現過,只是方便沒接觸過的朋友了解死翼背後的豐富歷史決不是憑空出來的整理有部分是根據小說對話推測,由於小說相隔年代很遠,小矛就不用理了基本上都沒跟現有歷史衝突。


***************************作者自嗨分隔線*************************************


  真是太爽了,死翼的出現是從無印盼到現在,陰險的瘋子應該是形容他最貼切的詞語,性格夠狂,即使是三位上古之神聯手也無法動搖他的自我,最多讓他的欲望扭曲而已面對薩格拉斯跟三位上古之神也只有他敢衝上去,因為他知道搶到惡魔之魂就贏了,一生唯二敗仗都是在被比自己強大或同等的對手圍毆下因為他知道搶到惡魔之魂就贏了,一生唯二敗仗都是在被比自己強大或同等的對手圍毆下才落敗(卡德加?那是主角威能)。

  到實行計畫時又徹底的冷靜,精密策畫直到最後一刻才爆發出來,又巧妙的周璇、利用各大勢力,上古之戰利用龍族跟古神得到惡魔之魂,二戰時利用獸人對付龍后,差點陰到聯盟,又為了隱匿行蹤坐視兒女跟妻子死亡。

  綜合以上兩點來看他真算是最可怕的對手,先婊你再槌你,相比伊利丹的優柔寡斷跟阿薩斯的魯莽,第一個性格上沒明顯弱點的魔王。  我現在只希望BLZ讓黑龍王這樣狂到底吧,別又為了啥理由被上古之神支配,
之前三個一起上就沒用了,現在又剛好死到剩三個,沒理由還能在支配呀。


----------------------------Q&A分隔線-----------------------------------------

Q:新資料片的肥龍是誰?之前沒見過?
A:死翼不肥!!只是比較壯,詳細煩請文章看完。

Q:死亡之翼不比阿薩斯強吧?最多跟瑪里苟斯同級?
A:先確認一點,單體來說瑪里苟斯絕對比阿薩斯強,最後都表明要龍族才能互鬥避開了強度問題。
而且死翼雖然武力很強,但是被他婊死的卻比他親手殺的多。

Q:這根本是霸龍長翅膀,BLZ抄襲?
A:請叫他致敬@@而且其實沒很像嘛(心虛)

Q:我真的是龍王? (瑪里苟斯)
A:你是,只是你們一族沒BLZ愛@@

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理