遊戲中忍是大義錯殺是大局鼠年就是要玩遊戲!刀劍神曲 最爆紅遊戲這遊戲鼠鼠有練過!
a1999234 ( 斷了線的音符~ )
Lv. 21 | 文章數:919 | 推薦數:2 | 被推數:391 #1. 2009-03-26 23:03:33
出國在外跑上來po文

屬性全部出現(口口)字樣.....不知道要選哪個就在標題寫下屬性了

玩了三年的dd

被坦罵只有摸摸鼻子的份

就算坦是錯的也必須給予尊重

就算坦錯了也不要當下拆穿他或者是給予抨擊

這是禮貌

即使自己人的MT對我鬼吼鬼叫 , 小弟我也是摸摸鼻子等他氣消才跟他討論衝突的事情

自從上個月我把坦聖玩到80等之後開始下普通副本

70-80的副本我已經打到快吐血的地步

甚至有些時候我算一算一天打了快20場的"普通"副本

其中有十場還是打同樣的"德拉克薩隆"

真的會吐血

經過三天的收裝期我來到了"英雄"的副本

第一次用坦進去總是會怕坦不好

坦一次 兩次 三次....

就把皮繃的很緊進去坦

慢慢的把技術練起來

打副本就像是每天再做同樣的事情一樣

打副本打的快是好事情

但是我漸漸失去了剛開始會想教別人的心情

之前打普通 滅一次 滅兩次 滅三次我都會慢慢的教出錯的人打

到了英雄之後

由於我第一次坦英雄時別人都沒看我裝,所以我在選人的時候也沒去看人裝(算是一種回饋的心態吧)

漸漸的我的容錯率變的很低

打各英雄副本我變的很沒耐心

更不用說是趕場的25分斯坦

打完副本黑人根本是家常便飯

講話變的越來越酸

連自己家公會的幹部都不放過(甚至公會大老有些亂打英雄副本的都會被我酸)

自己家的人比較少

外面的我酸的就很多

比如"請問貴公會打副本都是這樣打的嗎? 還是你不會打? 你不會打麻煩請講好不好? 又不是不帶你!"

或者說"你在搞什麼?你是沒打過還是怎樣?不會打是不會講是不是?腦袋有坑嗎?"

不然就是在電腦前面幹聲連連

甚至打NAXX連別公會團的RL都會被我嗆到公會去(雖然真的是因為出三件我的裝備他故意不給我所以嗆他)

可是我真的覺得當上MT之後我似乎能體會以前打ZG MC AQ 卡拉贊 為什麼MT講話這麼嗆

常常會因為DD的控場不利 牧師補血該注意的沒注意而滅團 賊該打不出高輸出的在跳舞而搞笑之類的生氣

或許我們當坦的有些時候必須回過頭來帶小朋友讓整個魔獸世界變好

有些時候可能幫忙他們會比責備他們更來的有用

因為想想當初自己很嫩的時候是不是也有人幫助過我們?
zeroakuma ( 零豪鬼 )
手機認證徽章
Lv. 6 | 文章數:129 | 推薦數:9 | 被推數:37 #2. 2009-03-27 00:14:19
或許你是一個好坦克...
但是你不是一個好聖騎..
為什麼呢?
因為你沒有足夠的耐心...
在我的心裡..
聖騎士就是要有耐心要有愛心...
請不要懷疑...我就是自己一個人慢慢長大的
我是公會裡前期唯一的聖騎..因為那時候的防騎真的很不吃香
我也傻傻的不會先從懲戒騎先練再洗點...所以我一開始就是從防騎開始慢慢練
既然自己知道那種痛苦..為什麼要犯同樣的錯呢?
坦克並沒有比較偉大..不是嗎?
我並沒有說教的意思..但是我希望你替那些新手多想想..
給他們多一點耐心和時間..讓他們適應魔獸..這樣子可以替你以後的路帶來多一點戰友和伙伴
當然...或許你已經失去了那種心了...
只是我希望你可以找回當初那種感覺...畢竟你也這樣子長大的..不是嗎?
希望大家一起成長一起迎接新的未來...
polokin ( ^^ SP_921 ^^ )
Lv. 11 | 文章數:461 | 推薦數:1 | 被推數:59 #3. 2009-03-27 09:26:23
嗯~ 常來看文...這次又忍不住上來發表~
我本身是補師...滿喜歡74坦....至少有緊急狀況可以幫補

玩遊戲都是快樂...不要要求每個人都跟你一樣快刷
坦沒有大聲的資格...補師也沒比較難搞....( 以前是補師最嗆)
難道DD就一直處於弱勢團體.....
要說大聲....補師都是站在後面補血....
打久了....都知道哪邊會需要猛補...哪邊隨便補....
看血條...也能知道誰會不會坦. 誰輸出猛..
1. 當猛DD突然OT時. 都狂說抱歉...我心裡就想..坦行不行啊!
要道歉的應該是坦吧!
2. 當坦一開始會說"我裝不好.請5秒後再用力"
DD也OT了...卻怪坦不好....
3. 補師現在不會OT. 所以比較沒啥爭議. 只要不滅團都是好補師
例如打雷光.猛補師可以團補都不閃AE. 嫩一點的補施要閃
只要閃的好而不滅團..你還說補師嫩嗎?
4. WOW的特色就是組副本會有不同職業的搭配.職業間又分技術跟裝備
如果你都跟猛團...H副本都20分鐘打完...那你應該去組嫩團
H副本打一小時...雖然很累..但是你會找回當初推王的快感
5. 最後我想說.每個人都有新手期. 每個人都會有一點分心的疏忽
大家都是玩遊戲.滅團時一定先想想自己的錯誤....

向你這樣一直嗆...其實被黑的人是你..再過幾個月..
應該有一半的人都聽不到你喊話了.....
awede ( 玥昂 )
Lv. 18 | 文章數:892 | 推薦數:1 | 被推數:123 #4. 2009-03-27 09:31:56
引言回覆 a1999234 的話:
出國在外跑上來po文

屬性全部出現(口口)字樣.....不知道要選哪個就在標題寫下屬性了

玩了三年的dd

被坦罵只有摸摸鼻子的份

就算坦是錯的也必須給予尊重

就算坦錯了也不要當下拆穿他或者是給予抨擊

這是禮貌

即使自己人的MT對我鬼吼鬼叫 , 小弟我也是摸摸鼻子等他氣消才跟他討論衝突的事情

自從上個月我把坦聖玩到80等之後開始下普通副本

70-80的副本我已經打到快吐血的地步

甚至有些時候我算一算一天打了快20場的"普通"副本

其中有十場還是打同樣的"德拉克薩隆"

真的會吐血

經過三天的收裝期我來到了"英雄"的副本

第一次用坦進去總是會怕坦不好

坦一次 兩次 三次....

就把皮繃的很緊進去坦

慢慢的把技術練起來

打副本就像是每天再做同樣的事情一樣

打副本打的快是好事情

但是我漸漸失去了剛開始會想教別人的心情

之前打普通 滅一次 滅兩次 滅三次我都會慢慢的教出錯的人打

到了英雄之後

由於我第一次坦英雄時別人都沒看我裝,所以我在選人的時候也沒去看人裝(算是一種回饋的心態吧)

漸漸的我的容錯率變的很低

打各英雄副本我變的很沒耐心

更不用說是趕場的25分斯坦

打完副本黑人根本是家常便飯

講話變的越來越酸

連自己家公會的幹部都不放過(甚至公會大老有些亂打英雄副本的都會被我酸)

自己家的人比較少

外面的我酸的就很多

比如"請問貴公會打副本都是這樣打的嗎? 還是你不會打? 你不會打麻煩請講好不好? 又不是不帶你!"

或者說"你在搞什麼?你是沒打過還是怎樣?不會打是不會講是不是?腦袋有坑嗎?"

不然就是在電腦前面幹聲連連

甚至打NAXX連別公會團的RL都會被我嗆到公會去(雖然真的是因為出三件我的裝備他故意不給我所以嗆他)

可是我真的覺得當上MT之後我似乎能體會以前打ZG MC AQ 卡拉贊 為什麼MT講話這麼嗆

常常會因為DD的控場不利 牧師補血該注意的沒注意而滅團 賊該打不出高輸出的在跳舞而搞笑之類的生氣

或許我們當坦的有些時候必須回過頭來帶小朋友讓整個魔獸世界變好

有些時候可能幫忙他們會比責備他們更來的有用

因為想想當初自己很嫩的時候是不是也有人幫助過我們?
這種情況是剛上任坦克職的常態…
我覺得有時候坦克的情緒很難控制,是因為坦克隨時都處於壓力(擔憂自己硬度、擔憂治療不足、擔憂戰鬥拖長、擔憂仇恨不夠、擔憂隊友生命、擔憂意外…)狀態,所以心理上很接近憤怒臨界點。
其他人(尤其是打手)只要出錯就會加重坦克壓力,如果沒有立即改正錯誤或是態度不良,就很容易引爆坦克怒火…
又尤其坦克是帶動隊伍/團隊步調的核心人物,所以對於推展是否順遂的感覺會較為敏銳。
壓力狀態下很容易導致憤怒,但是事後思考其實就會覺得沒必要為了小事鬧脾氣…這大概就是你目前的感想。
一般剛接觸坦克的玩家會變得暴躁是正常,這點並不怪異,我個人估計大約要持續當坦克過2、3個月後,在情緒掌控方面才會逐漸和緩(也就是要等到對壓力感麻痺後…)。
等到當坦克不會再對你造成壓力後,你就會覺得很樂意去帶人了…然後開始豎立英雄形象,建立自己的信徒組織出強悍團隊!(誤)
a1999234 ( 斷了線的音符~ )
Lv. 21 | 文章數:919 | 推薦數:2 | 被推數:391 #5. 2009-05-16 09:37:13
我總算回國了= ="

香港的H1N1被我避過了

回到原題

我的意思是我在當坦的時候我漸漸發現脾氣會變糟糕

所以我才會冷靜的思考以前帶我的RL為什麼會發火之類的

雖說我文章裡面寫說黑人嗆人是家常便飯

但實際上我在網路上也沒多說什麼

頂多打三個點而已

因為打的再多都沒意義

我問過許多當坦的人是否都有類似的狀況

答案幾乎都是有

除非是那種生來脾氣就很好的人

也或許是部分的坦壓力很大

因為大家對坦的期待都很高

所以滅團如果是坦的問題甚至就是有人會連話都不說直接退隊

這也是坦必須承受的壓力之一

這樣一環扣一環

如果是新手坦

誰來教?

不是每個坦都有親友團可以玩

通常路上隨便組的就上了

英雄蹲久了副本控制能力就會提升了

技術全部是在英雄練出來的

因為別人對自己的吝嗇

以致於以後對別人出團也很吝嗇

其實

跟現實社會蠻像的....

daniel0522 ( daniel0522 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #8. 2009-06-10 14:44:14
其實大多數的坦克玩家多會有類似的想法啦

回頭打5H副本賺金色裝備章的時候,遇上新手滅爽團,心裡都不會好受。
心想226坦裝有比較多的容錯空間可以打過關。
無奈倒坦、倒補、滅團。

滅了一、兩次之後,就會開始看隊友的裝備,講解打法…等等,最後還是沒過…

以前會爆血管。後來看開了,笑一笑,修完裝看大家要不要再上。

就這樣交了些新手朋友●rz
大家有空就互相詢問組隊玩一玩。

其實不管是如何的爛咖、好高鶩遠(穿綠裝也想要輾壓副本…),遇上滅團,心裡多會不好受。
如果滅團會想要了解原因及想辦法利用隊伍資源克服難關的,這種玩家不管是新手還是老手,都是可以交朋友的對象。

朋友交多了,在未來拓荒的時候,在戰術上、人力上都是可以利用的資源喔。
「人都是會成長的」…
sasa2825 ( 阿布嵐蕾 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:0 #9. 2010-02-06 06:32:59
不是每個坦都有親友團可以玩

通常路上隨便組的就上了

英雄蹲久了副本控制能力就會提升了

技術全部是在英雄練出來的

因為別人對自己的吝嗇

以致於以後對別人出團也很吝嗇

這段話道出坦路重點
..坦之路..如人飲水..冷暖自知...更因為副本太多不可預測的狀況..還要面對各種不同心態的玩家..
雖說..人要修養..不要為了遊戲..裝備..這些虛擬東西把自己氣到吐血..何苦來哉!!
但是...我選擇坦路來遊戲..當然也希望遊戲可以開心..DD先開怪...裝備被DD搶..趕速度..老跑魂..隊友怪坦怪補怪DD..就是不會怪自己!!更別說打80英雄副本會有裝備的自之知明...反正能混一場..是一場!!!
這邊..我以比較私人感想分享...大家都是花月卡遊戲..這點大家都很清楚...甚至有人還是泡網咖計時!!以現實面來說...都一路練到80了...你說副本不會打???對自己的職業還摸不清有啥技能??還要人家提醒??進了副本..到處雷!!雷死一各算一各..雷死一團算一團!!還有那些自以為裝備很強的大頭玩家...進了副本猛先開怪..想坦..你就排坦玩!!做啥拉怪後怪坦不幫你擦屁股??最後最嘔的是...出了坦裝..DD說...我就沒有好的坦裝才要坦裝阿!!哇勒...你要坦裝自己坦著拿..用DD天賦搶坦裝..吃像那麼醜..還不肯照鏡子!!像這類狀況只是花絮...
我要說的是...雖然是遊戲...但是..有人每天可能宅各10幾20幾各小時..就為了那各裝備..那你說..他只是把遊戲當遊戲嗎???雖然大家遊戲心態不一樣...在你成長為80後的角色..其實已經默默的把自己定位..是哪種玩家了...
這一各感官遊戲..面對不只是玩家心態...更是面對自己的心態....要如何面對跟控制..我想..大家都還有的學!!

fb00000320977855 ( 源賴光 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:0 #10. 2010-02-07 12:36:23
坦克當到有大頭症很常發生的
我也是當mt當到脾氣常常爆發滴

加油 偶爾當個小咖你也很快樂的
我afk魔獸好久一投時間
最近回來打十字軍 裝備沒人好就乖乖的當小st
也是常常被mt公幹
呵呵 當個小白痴也很開心的

bee0826 ( 蜂窩 )
Lv. 15 | 文章數:572 | 推薦數:23 | 被推數:13 #11. 2010-02-07 13:51:44
所以我一心一意玩DD,四年盜賊,一路心酸,跟不少MT成了好兄弟,也跟不少MT反目成仇,呵呵,職業不是關鍵,團隊中的位置也不是關鍵,關鍵的是心態。
kidd0508 ( 小刀^^ )
遊戲基地2009七夕情人節限定徽章福虎生風手機認證徽章《基地嚕米》基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生基地11週年慶紀念徽章龍的傳人
Lv. 25 | 文章數:801 | 推薦數:27 | 被推數:319 #13. 2010-02-11 09:08:14
聖騎坦很好玩的

只是要找到樂趣..

很懷念之前卡拉的群坦 瘋狂AE

能理解原po的心情 只是遊戲要自己玩的開心才是最重要的^^
來源IP:125.230.128.* /
簽名檔
心很小的時候,世界就變得很小,
小的看不起一片美麗的樹葉。
心很亂的時候,路就變得很多,
我們都是這樣走失的.....
聽輕鬆的音樂 過簡單的生活

小刀的窩 : 我的家
fatwater ( 肥水不落外人田 )
Lv. 19 | 文章數:1025 | 推薦數:1 | 被推數:6 #14. 2010-03-10 18:07:40
黑石深淵之前的本我都當坦克,後來朋友上來了就專心玩奶,感覺前面的坦克只要不是很脆,開著正義之怒,會啦回跑掉的怪就沒太大的問題,但是從68級的本開始,對坦克的要求就會高起來了。
gbarashi ( 不能沒有遊戲 )
Lv. 1 | 文章數:7 | 推薦數:1 | 被推數:3 #15. 2010-03-11 00:22:30
人家說坦和補是副本的基本
第一個玩封頂的角色雖然是法師
但是後來練了牧師之後就對補職愛不釋手
我想那是一個成就感和滿足 坦也是一樣的
打副本的時候副坦會密你說謝謝你救我 或是
一整場打完都無人傷亡
都讓我開心的要飛起來啦~~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理