動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
ilovetsk ( 自由印記 )
Lv. 17 | 文章數:616 | 推薦數:104 | 被推數:618 #1. 2009-02-19 12:35:40

公司那個新人,被老董提拔成了經理。
事實上,老董是有識人之明的,這個在公司招考時成績最好的新人的確是個難得的人才。只是在他大器未成就讓他接上次那樣難處理的案子,不免讓人覺得老董有些躁進的疑慮。

在那之後,經過許多專案的磨練,這個盜賊新人實力已經不容小覷,因為他故意搞砸了一件案子,為何說他有實力,因為這案子他是很有技巧性的搞砸掉,責任全落在引進這案子的副總那一派的人身上。
只是…這是公司副總十分在意的一件案子,而這個副總是公司裡數一數二的大頭,這個盜賊真的要完蛋了!

針對這個新人,公司開了一場人事評議會,身為他的頂頭上司我當然是避不掉這場會了。

好了,翻開行程表(任務欄),又是個副本任務:「解救新人盜賊!」唉,紅色任務團隊)。

這個新人前前後後待過規劃部、設計部和工程部,所以他的人事評議會一召開,就拖出一堆公司的一級主管出來,這個副本可真的是熱鬧啊!

工程部的代表和規劃部的代表和我是同一國的。
工程部的代表是個善解人意的人,說白了是心機深,但不會害人,而是會默默暗中幫你一把的那種,對於這個人,我始終摸不透他,我無法明確的定義他是哪個職業,就暫時稱他是恢復德吧。

至於規劃部的,我可以很明確的對他的職業作定義…獵人
雖然他和我是同一國的,但我和他的相處是亦敵亦友的,即使他是好人,但好事常常是要由我來作,所以我和他之間的對話是很小心的。
為什麼他是獵人,等著看他在這場人事評議會的表現就知道了。

這一次是團隊副本,雖然只有我們三個人,但三個一級主管夠當一個團隊用了,我(精英紫裝戰士)、工程部代表(精英紫裝補d)、規劃部代表(精英紫裝獵人

戰爭片都是這樣,觀眾最期待的都是激烈的槍林彈雨,同樣的,我以下要說的故事才是重點…

會議室裡,坐在對面的是想把盜賊新人開除的副總和他的跟班,副總他什麼都不懂,只是個靠關係爬上他那位子的,在我眼裡,他只是個灰色怪。他的跟班還稍微有點實力,不過那並不表示我會在意這個小咖,他只是個綠色怪。

最讓人在意的,是他們帶進來的一個素未謀面的人,我看不出他的等級,只知道有個骷髏頭標誌在他頭上。

「他是誰?」規劃部的代表問向負責接待那位骷髏頭人士的小妹。
「工程會的委員黃教授。」小妹這麼回答。

「靠,果然是骷髏!」我心裡深覺不妙!

這下情勢逆轉了,對面那個黃教授才是boss,如果單單就等級而論我們三個肯定被電假的,難怪副總和他的跟班態度會那麼囂張!

「這明明是我們公司的內部會議為什麼會讓一個外人參加擺明了要打自己的小孩給外人看嘛」規劃部代表忿忿不平
「這個漢奸走狗賣國賊!」規劃部代表快言快語完全沒有斷句:「你們看著,我作一下表演。」
規劃部的精英獵人完全不聽我們的勸,竟敢對副總他們先出招,雖然他是精英獵人,我對他接下來將要採取的行動依然很緊張!

「報告執副…」規劃部代表走向主持會議的執行副總面前:「昨天來公司談分包的那個的總經理,你知道嗎?」
「你是說江總啊,他怎樣了?」

「那個胖子肚子太大,開會時把會議桌撞歪,把招待客人的茶杯翻倒了,整個桌上的會議資料,尤其是電子資料全毀了,氣死人了。」規劃部代表抱怨道:「我真想當場對他又肥又油的雙下巴來個下巴拳,再對他那個一呼吸就撞翻桌子的肚子來個脾酒肚拳!」

「咦…」執副對於規劃部代表的抱怨有了疑問,在他的印象中規劃部代表口中的江總既非禿頭也非胖子…但他只是疑惑了一下,並沒有打斷規劃部代表。

「還有啊,那傢伙禿頭就禿頭,幹嘛把頭髮梳到中間來掩蓋他的地中海禿頭,好像條碼一樣,有夠難看,真的是欲蓋彌彰。」
這時的規劃部代表轉身向其他人大喊,下次再遇到那個條碼頭提醒我一下,我要拿掃描器去掃描他的條碼頭,看他那個頭值多少錢。」

規劃部代表假裝很生氣,但聽得懂他話裡玄機的人卻是暗自竊笑…
其實,規劃部代表口中的江總並非又胖又禿頭,他所暗指的人是副總施公朝和他的跟班,他們兩個在公司裡是有名的禿頭和胖子,這一罵,副總和跟班也聽不出來這個「江總」是他們兩人的合成體。

「漢奸走狗賣國賊吳三桂,竟然引清兵入關,我下次遇到一定用我的如來神掌對他那個又禿又發光的天靈蓋打下去!」規劃部代表用這句話作為結語。他用「吳三桂」來暗罵讓外人進來參與人事評議會的副總。
「我曉得了,你回座吧。」執行副總聽出話裡玄機,但他的穩重讓他依然維持著長者風範。
「我記得了,小鄭不是也說過江總是個討人厭的禿頭,你還有沒有印象啊。」規劃部代表把這事牽連到副總的跟班老鄭身上,在大家面前說老鄭討厭禿頭,表面上只是單純描述一件很平常的事情,但實際上…那個老鄭是副總這個老禿頭的人,如果老鄭承認這件事被坐在他旁邊的副總知道,那他死定了。
所以老鄭只能坐那邊說不出半句話,臉色很難看,真是啞巴吃黃蓮啊。

這就是規劃部這個精英獵人的特殊技能「誤導」,一般的獵人只能誤導隊友,他這個精英獵可是能把誤導放在敵人身上的,讓對方狗咬狗的。

說了一堆別人的壞話,最後推說是引述老鄭說的,讓副總產生的仇恨值加在老鄭身上,讓那兩支怪自相殘殺,夠高級!


「有爽嗎?」在規劃部代表回座後,我和工程部代表忍著笑意問向假裝生氣的規劃部代表。

「好爽。」規劃部代表答道,他也開始偷笑了:「我不知道哪天換我被施副總陷害,所以先罵他和他的走狗我比較不吃虧,至少現在有賺到。」

「報告執副,兩點了,我有個會要趕過去,先走了哦!」規劃部代表向執行副總行禮後離開了。
看吧,這就是獵人,開槍後一顆子彈也不用挨,直接裝死消仇恨逃走!



接著,先看這個新人經理的表演…
這個新人盜賊已非昔日吳下阿蒙,對於他把案子搞砸的事情,全盤推給副總,說是副總自己對資料作了錯誤的解釋才會導致案子搞砸,其滔滔雄辯之中有著十分專業的學問作理論基礎,讓外行的副總無可辯之詞。

這個盜賊真的得到了規劃部的精英獵代表的真傳,學了他的誤導轉成了自己的盜賊技能:「偷天換日」

「好了,你先出去吧,我們討論一下。」在聽完盜賊新人的自辯之後,執副叫他出去,準備開始其他人開始討論盜賊新人的處分。

現在成了二對一的局面,精英戰士與精英德魯尹對上骷髏級boss(旁邊兩支小怪我不想算進去,那不算戰力。)


「當初這份資料是他給我們的,也是因為這份資料才會把這案子搞砸,這個責任當然要由他來負責,不然對黃老師怎麼交待!」大戰開始了,一開始副總就先開炮了。

令我意外的是…副總與他的跟班的火力比我預期的還猛,超出我能承受的範圍,最大的原因,是因為他們帶來的那位工程會的委員。
副總他們開口閉口都拿那位委員當推卻責任的藉口,完全不提專業上的爭議點,這讓我這個精英戰士完全擋不住,因為這不是物理攻擊。

「你們設計部應該要給黃老師一個交待。」副總炮火集中在我身上,我卻無力招架。

原來這個副本的boss是這樣的功能,他完全不用動手,只是讓他身邊的那兩隻小怪在他的增益光環範圍內變得火力大增,由他的小怪來攻擊就行了。
漸漸地,我完全擋不住兩支小怪的攻擊,只要我提專業上的問題,他們就搬出那個黃老師,我完全找不到反擊的施力點。

早知道我就洗戰鬥天賦,用泰坦之握雙手拿雙手武器跟他們對拚算了!


「他也算是我教出來的,而且現在也在協助我這邊的專案,如果要問是否要將他開除,應該是要問我工程部而不是問設計部的人。」正當我被副總他們釘在牆壁上的時候快要變耶穌的時候,工程部代表大概覺得他補血補不來,乾脆以「不該問設計部而要問工程部」為理由,對我下了聖騎的保護讓我暫時免於炮火的攻擊,而他自己挺身而出叫副總他們來針對工程部,這樣集體吸怪的魄力,真令人佩服!

會補血、會保護、又會集體吸怪,他應該是聖騎不是補d
只是對方並非物理攻擊,不知他罩不罩得住?

精英聖騎…靠你了!

「我知道黃老師是促參法的專家,所以當然希望這案子的興建用地及相關地上權能順利取得,可能是目前的企劃方式並不妥當,我想稍徽改一下應該就行了,至於這項改善工作,就改由我們第一線的工程部來與當地民眾溝通協調,也許會比較合適。」
工程部的這個精英聖騎真的夠強,不但擋了副總和跟班兩隻小怪的攻擊,還能反擊回去!

「你們工程部的有信心嗎?」主持會議的執行副總問向工程部的精英聖騎。

「當然…」工程部的精英聖騎如此回答。

「那黃老師,工程部這樣的提案可以嗎?」公司裡位高權重的執副對這個工程會的委員也得恭恭敬敬的。

「如果可行的話就先試試吧,否則這案子要是決定終止,我的心血會白費。」boss終於開口了,精英聖騎的反擊終於讓這個王啟動了第二階段。

「我得走了,這案子就拜託你們工程部了。」boss被打退了!

於是,boss在副總卑躬屈膝般的恭送下離開。

「好了,來談談小朋友該怎麼辦的事吧。」接著,下一個課題,還是那個新人盜賊該如何處置的問題。

其實,全世界都知道這案子會走到這地步,都是那個新人弄出來的,不過事實上,他會這麼作,我和工程部的代表也有責任,所以在這個時候也不得不挺身來替那位盜賊說話。

「這個小朋友現在已經有我們三個部門主管的五成功力了,以後的前途不可限量,如果就單單因為這個案子把他開除,不但是我們公司的損失,日後他極可能會成為我們公司難以對付的競爭對手,所以我不贊成將他開除,而且…用這種逃避的方式來處理這問題根本是推卸責任的作法!」精英聖騎說重話了,平常都是笑容滿面的聖騎臉色變得很嚴肅,而且難得會說這麼直接明白的重話,平常說話客氣的人,一說重話威力就是不一樣。

又或許他已經不是聖騎了,臉色變得陰沉的工程部代表,已經變成了死騎,不再對敵人客氣,完全不給副總面子,把這次事件的對錯當著大家的面說明白,火力全開了。

這不就跟阿薩斯一樣,都是從聖騎轉成死騎,難道雙天賦還沒開始,就已經有雙職業了的遊戲設定了!

唉,死騎能坦又能火力輸出,戰士真的廢掉了,就算我是精英戰也沒用,相對於這個精英聖騎+精英死騎,差距更是顯著!

我想起了當年我帶著新人拿下那件兩億橘色合約的風光日子,如今相較之下,真是不勝嘘唏,id取叫天帝宙斯還不是被公會裡很會殺人的神獵電假的,是不是該玩隻死騎分身了?

「沒錯沒錯,應該採用其他方式處理這件事才對。」會議室的門打開了,一個熟悉的身影、熟悉的聲音。

「就把這案子交給這個小朋友處理吧,讓他將功贖罪。」規劃部的精英獵人回來了。

這傢伙就是這樣,裝死裝到差不多了,看到戰況有利才起身幫忙火力輸出,我都剩不到半條命了,他才出來。

「這案子就是他搞砸的,還把案子交給他!」副總提出了質疑。

「放心吧,工程部的人都敢作保了,我規劃部也來幫忙吧。」精英獵人答道:「如何把案子救回來,肯定要我規劃部一起出力的,與其滿腦子想把責任推給小朋友來自保,不如同心協力一起把案子救回來。」這個精英獵人火力全開了,用ae技能亂射和多重射擊罵那兩個想把新人盜賊開除的小怪,說話的口氣和態度好像把位階在他之上的副總完全不放在眼裡,就好像公會裡那個神獵常說的他會開無雙一樣,那招叫獸王獵的狂野怒火吧。


「那就這麼辦吧,就把這案子交給你們了,至於那個小朋友,就當沒發生這事,繼續把案子交給他完成吧。」在精英獵的強大火力輸出下,執行副總作了這樣的決定。

終於,我們救回了盜賊新人,這真是個辛苦的副本,沒有魔抗裝的戰士完全派不上用場的副本。

最後,這個副本沒有獎勵、我只是看著聖騎、死騎和獵人三個職業精湛的表演。

倒是有個不錯的成就,就叫它「三百壯士超級大副本」的成就吧,沒錯,三個精英當然等於三百人了!

算了,沒事就好,我繼續回到我的辦公桌…開始日常的工作,靜靜地…靜靜地…偷偷上網查資料,看晚上要去哪邊解任務

以上是一個上班族的日常生活

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理