Q版西遊,激萌來襲!逆天渡劫 就在今日眾三國武將,無雙技能隨你搭放置三國-父親節活動限時開!
lowen759153 ( 跟我走吧 )
Lv. 10 | 文章數:603 | 推薦數:22 | 被推數:521 #21. 2008-12-04 11:38:10
引言回覆 pojo0701 的話:
笑話,
轉化專精不能當作附加價值之物嗎?
沒有我的轉化專精,這次的轉化會爆擊嗎?

身為台灣人 我真是為你的自私感到羞恥 <= 這句話反送給你,身為台灣人,我真是為你的頭腦不清楚感到羞恥
重點不是開版的仁兄有無轉化專精
而是交易的程序沒有合理化

你好像沒聽懂我說的內容
轉化專精並不是交易行為的一部分
因為轉化專精還是在開版仁兄的身上 其間『轉化專精』並無遞轉、移交
請託人 由於 開版仁兄說『免費轉化』 因而同意交易(請託人認同交易是基於『免費』的條件)
→把 材料 給 開版仁兄
→開版仁兄開始加工 製造出一顆寶石+(可能多出的一顆寶石,這是額外附加價值之物)
→開版仁兄一開頭強調『免費』
→把生產出來的物品全數交還請託人
→開版仁兄沒得到任何好處(沒有拿到佣金)
→完成『免費』的條件

轉化專精並不是附加價值之物
因為『轉化專精』不是製造過程的材料之一
除非他轉完後身上的『轉化專精』消失了 變成寶石的一部分
你才可以說 那顆寶石有開版仁兄的附加價值存在
就算真是這樣 也需要雙方協議 
再請 請託人給予『轉化專精』合理的損失賠償

這樣聽懂了吧? 你最後說的一段話還是用在你身上比較切實
lowen759153 ( 跟我走吧 )
Lv. 10 | 文章數:603 | 推薦數:22 | 被推數:521 #22. 2008-12-04 11:40:07
給版大一個建議,

所以為了避免這種事情發生,我之前都是再銀行先存好一堆轉化好的物品
爾後,要幫別人代轉時,就直接材料和轉化物品,一比一的方式交易,
這樣的話,就不會有任何問題了。

對方給你三份材料的同時,你也給他三份轉化物品

之後,交易結束,你再慢慢轉,轉出來的東西,就都是你的。
這樣做當然是可以的
不過一開始要強調:用現成寶石交換材料 
而不是 『免費幫人轉換寶石』了

advance01 ( Thomyorke1 )
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:1 | 被推數:68 #24. 2008-12-04 12:19:47
引言回覆 lowen759153 的話:
笑話,
轉化專精不能當作附加價值之物嗎?
沒有我的轉化專精,這次的轉化會爆擊嗎?

身為台灣人 我真是為你的自私感到羞恥 <= 這句話反送給你,身為台灣人,我真是為你的頭腦不清楚感到羞恥
重點不是開版的仁兄有無轉化專精
而是交易的程序沒有合理化

你好像沒聽懂我說的內容
轉化專精並不是交易行為的一部分
因為轉化專精還是在開版仁兄的身上 其間『轉化專精』並無遞轉、移交
請託人 由於 開版仁兄說『免費轉化』 因而同意交易(請託人認同交易是基於『免費』的條件)
→把 材料 給 開版仁兄
→開版仁兄開始加工 製造出一顆寶石+(可能多出的一顆寶石,這是額外附加價值之物)
→開版仁兄一開頭強調『免費』
→把生產出來的物品全數交還請託人
→開版仁兄沒得到任何好處(沒有拿到佣金)
→完成『免費』的條件

就算真是這樣 也需要雙方協議 
再請 請託人給予『轉化專精』合理的損失賠償

這樣聽懂了吧? 你最後說的一段話還是用在你身上比較切實

請託人於是說再幫我轉三份,因而同意交易 這樣我給他三份有錯嗎?

舉的例子不對?因為優待卷是我自己的,所以可樂當然是我自己的

優待卷不是屬於自己的轉化專精嗎?例子哪裡不對?

優待卷內容寫 凡消費滿109外加此優待卷可兌換一杯可樂 例子不對?那例子要怎樣才對?

hehehing ( 學生妹色魔 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:55 | 被推數:211 #25. 2008-12-04 12:27:12
有一天小明給了錢叫小芬幫他去買獎券
後來那張獎券中了三百萬

小芬對小明說,
『如果沒有我幫你買獎券你都不會中獎,所以那三百萬是我的』

請問一下小芬說得對嗎?
來源IP:61.92.212.* /
簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:1 | 被推數:68 #26. 2008-12-04 12:31:49
引言回覆 rx78gundam 的話:
1,我找人轉東西對方說免費我也會給和市價一樣的報酬.

2,某位大陸籍玩家密本人要求代轉一顆寶石 <-- 你現在卻又強調他是以前同公會?你到底是認識他還是被人抓包了才急急說出的謊言?

3,他對話有沒有打過簡體字?你都說了你有這麼天大的委屈,有人在唱衰你.影響你的商譽.你都可以在兩大版貼文章叫冤了就是沒有照下圖片當佐證?

4,你明知你自己專精做這方面的東西會有機會爆出比原來結果多的成品.而你卻一開始就沒有說.這不是不誠實嗎?如果你一開始說了.根本不會發生這問題.對方更可能自願的把多出的成品給你或另外給予金錢上的報酬.而且會對你的商譽有正面影響.而不是今天的結果.

5,你一開始在公頻說你是免費.什麼叫免費啊?就是勞動方自願放棄"一切報酬".至於工作成果是多少勞動方是不能過問.有比原先評估多出的.客人會否給你特別報酬也是客人的權利.因為你一開始標榜了你是免費的!

有人叫你幫他代買東西,你一開始就說沒問題啊舉手之勞一類說話.人家就給你10元買4年貨品回來,結果到了賣場發現今天是10元5件.那多出的1件是你的還是委託人的?
2,某位大陸籍玩家密本人要求代轉一顆寶石 <-- 你現在卻又強調他是以前同公會?你到底是認識他還是被人抓包了才急急說出的謊言?

這跟是荒謬,某大陸玩家不能是跟我以前的公會成員嗎?你首先自己頻空杜撰一些情節
你不覺得你很荒謬嗎?預設立場說我怎知對方是大陸人
然後頻空杜撰一些有的沒的!甚至說到什麼殺人放火!
你太扯了吧你!?
然後我解釋此人以前曾經是我公會,所以我知道他是大陸人
你現在又跟我來灰一些有的沒的?怎麼某大陸籍玩家不能是我以前的公會嗎?這點邏輯性有錯嗎?

5,你一開始在公頻說你是免費.什麼叫免費啊?就是勞動方自願放棄"一切報酬".至於工作成果是多少勞動方是不能過問.有比原先評估多出的.客人會否給你特別報酬也是客人的權利.因為你一開始標榜了你是免費的!

難道不是免費嗎?什麼叫做勞動方自願放棄一切報酬?全部都依你的為準你說什麼就是什麼?
依照你的解釋?你權威嗎?
我有收取費用嗎?上述例子有沒舉錯?委託人說再請我轉三顆我就再轉三顆給他有錯嗎?
某A當初要某B買麥香雞餐
而不是要求某B買麥香雞餐外加可樂,結果到頭來
怪某B沒告知有優待卷反而指控某B偷走了可樂!

Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:1 | 被推數:68 #27. 2008-12-04 12:33:58
引言回覆 hehehing 的話:
有一天小明給了錢叫小芬幫他去買獎券
後來那張獎券中了三百萬

小芬對小明說,
『如果沒有我幫你買獎券你都不會中獎,所以那三百萬是我的』

請問一下小芬說得對嗎?
這個更扯!!!買獎卷的同時已經完成交易,把獎卷交給對方
哪來事後的中三百萬的事情!例子不會舉就不要舉!

Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:1 | 被推數:68 #28. 2008-12-04 12:42:08
3,他對話有沒有打過簡體字?你都說了你有這麼天大的委屈,有人在唱衰你.影響你的商譽.你都可以在兩大版貼文章叫冤了就是沒有照下圖片當佐證?

我覺得這人真是荒謬!沒照下圖片做佐證,所以你認定每一個人都必須要會拍照是嗎?
我連頭像都變成一個x你認為我會拍照嗎?
你超一廂情願的!一下可以頻空杜撰沒有的情節,一下又說我必
需要會拍圖還會把圖片上傳上來?
pojo0701 ( 最愛鳥 )
Lv. 6 | 文章數:148 | 推薦數:15 | 被推數:63 #29. 2008-12-04 12:47:21

似是而非的言論,
某甲有某A銀行的信用卡,買某B百貨公司的提貨卷享95折優惠。
今天某甲在網路上幫陌生人代買某B百貨公司的提貨卷,以95折的優惠賣出。
但是某甲卻可以因為信用卡刷卡消費得到累積點數,換得禮品。
就你的說法,"某甲因為沒有尚失信用卡的使用權利",所以這些信用卡刷卡消費的累積點數禮品,通通都屬於那些陌生人的嗎?
如果是這樣,卡神楊慧如,早就被提告"侵占他人財物"了。

到底是誰頭腦不清楚啊?
pppex ( 冷炎 )
Lv. 13 | 文章數:402 | 推薦數:32 | 被推數:270 #31. 2008-12-04 12:53:39
引言回覆 rx78gundam 的話:
碧儀姐

我在我那伺服找人轉了這麼多東西.藥水什麼也有.次次爆擊人家也會給我,轉之前也先組我給我知有沒有爆.你可以說我那是個案,那我也可以這樣說

我認為開版的轉之前沒有說明爆了到底是歸誰這是一個責任.你說了的.人家不同意可以找其他人.但是你沒有說,人家自然覺得你以"免費"為名爆了自留變相收費.鬼知道你會不會拿去賣?

人家也相信台灣人是有信用的人.而你卻刻意沒有告知他權利和義務?打那幾個字你會死?只不過是花多十多秒時間就可以避免了這種事發生.那到底誰比較有問題?你根本就想瞞天過海.被抓包了找不了下台階.想借討論版幫自己的貪心洗白

對了,爆擊多出的成品是給我,有沒問題? <-- 我打字很慢,也只花了10秒左右.

不要以為頂著台灣人,對方是大陸人就可以以為殺人放火也是合法的.

爆擊多出的成品是否要給對方,這要看的是爆擊的人,而不是拜託別人幫忙的人,不然就自己去練一隻來爆擊。

開版的大大也許忘了說明清楚,但是主要的原則是不變的。這跟是哪裡人都沒關係。
再者,若說是刻意沒告知的話,那開版的大大什麼都不用說,直接佔為已有就好了,開版的大大會如此,便是在一開始就忘了說清楚,是事後補述而已。

最後,承第一句話所說的,爆擊多出的成品是否要給對方,這要看爆擊的人是否願意,沒說只代表拜託的人願意將爆擊的東西給予對爆擊的人,但爆擊的人要不要則要看爆擊的人,而不是拜託的人。否則的話,請要爆擊的人自己再練一隻角色來專門爆擊吧!
rainingday ( 獨裁者~ )
Lv. 4 | 文章數:42 | 推薦數:14 | 被推數:51 #32. 2008-12-04 13:03:58
意思是說沒有他請你幫轉東西你不會平白無故多出一顆來
那可能就是事先沒有說清楚會發生的情形 導致了這場誤會
牽扯到了台灣跟大陸人的分別........
他不相信你的話也不會請你幫轉東西吧?!
何不回他不是台灣人都這樣啦
是我這樣要求
有很過份嗎???

反正都送回去給他了
何必為了這一句無心的話再生氣勒
這次就算經驗下次再發生, 免驚! 老子先說好.....................要就來不要就拉倒!

photoranger ( Photoranger )
Lv. 8 | 文章數:210 | 推薦數:2 | 被推數:122 #33. 2008-12-04 13:39:03
看到一群人傻傻搞不清楚狀況
開版的因為有練技能,所以多暴的那顆他有百分之百的理由占有他
這跟打怪出紫裝一樣的
不然以後只要在同一地圖打怪有人打出紫裝大家都可以要求分享
因為他們可以說:沒有我們打死其他怪都沒出會讓你有機會打到嗎?
(如果沒有我提供材料給你轉,你會有多一顆寶石的機會嗎?)
免費幫轉只有你自己的那一顆!!!
多出來那顆是技能者自己依靠自己的技能"生"出來的!!!
絕對不是你的!!!
連技能者自己用技能生出來的你也要要回去,到底是誰貪心?
至於開版的也是傻
傻傻的還把寶石寄回給他...寄信要錢啊!!!你還虧了呢...

Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:1 | 被推數:68 #34. 2008-12-04 13:53:00

似是而非的言論,
某甲有某A銀行的信用卡,買某B百貨公司的提貨卷享95折優惠。
今天某甲在網路上幫陌生人代買某B百貨公司的提貨卷,以95折的優惠賣出。
就你的說法,"某甲因為沒有尚失信用卡的使用權利",所以這些信用卡刷卡消費的累積點數禮品,通通都屬於那些陌生人的嗎?

到底是誰頭腦不清楚啊?

這位大大舉的例子很好,我幫你買東西,東西買到了也沒收半毛錢
我用信用卡消費換來的紅利商品,你現在
要跟我要回去?這不是天大的笑話嗎?
你當初並沒有指名要我用信用卡買
商品並且所得紅利全部歸委託人
於是我把紅利商品占為己有,你能告我侵占嗎?
能說我廣告不實嗎?

樓上某位大大的真的很好笑
auto476500 ( 小惡魔的誘惑-水漾 )
基地新手榮譽徽章戀愛御守去死卡戀戀玫瑰花束虛擬情人忘情水福虎生風手機認證徽章濃情巧克力
Lv. 35 | 文章數:3192 | 推薦數:25 | 被推數:937 #35. 2008-12-04 13:54:20
拜託~這麼簡單的問題也要吵~真是台灣人~超丟臉的阿^^"
基本上
就舉例來說~買東西來說
別人拜託我買一件衣服~例如一件衣服是300塊
剛好我有VIP卡~可以打折~便宜10塊
那各折扣是我自己付出的阿
所以差價10塊當然歸我
不然講難聽一點~不爽自己自己去練~自己去轉阿
雖然是免費~那也是建立在免費轉化上~不收手續費
當然轉多出一顆~當然是屬於幫忙的人
因為不偷不搶~是靠自己本身技能得來的阿
我看是對方太貪心~看到多爆一顆就想要拿
來源IP:125.233.5.* / 最後編輯時間:2008-12-04 13:55:26
簽名檔
愛情是一種交換的利益
女孩子用[美貌]去換取愛情
男孩子用[金錢]去換取愛情
無能的人只能用安慰自己
愛情是等價的交換條件
當手上無任何的能談判的[籌碼]
也就代表在愛情的遊戲
已經被判出局
msdwu ( 史奴比愛耍寶 )
Lv. 9 | 文章數:220 | 推薦數:1 | 被推數:172 #37. 2008-12-04 14:31:11
之前遇過一個實例 不知道用在這邊合不合適

甲工廠負責幫乙工廠的物件進行代工
因為單純只有代工
所以乙工廠提供原料
甲工廠使用自己的機具加工後再將成品給委託代工的乙工廠
不知道大家對"車床"了不了解
會有一些加工時車下來的金屬廢削
兩家工廠已經合作了將近十年
乙工廠還每年給甲工廠一筆錢委託處理那些加工廢料
不過最近一次續約的時候廢料的處理這條...沒在合約中明定 被忽略了
一開始還是依照過去的方式辦理 一切也相安無事
豈料....前一陣子不是鋼價大漲 連代金屬廢料也跟著水漲船高
爭議就出現了
乙公司要求甲公司歸還當年的廢料....因為合約中甲工廠只負責"代工"
後來事情鬧上的法院(今年初的新聞)
這個事件好像和開版大遇到的狀況十分類似

事情的結果如何???? 好像跟大多數回文中的體認不大一樣
代工的甲工廠侵占罪有成立

Lv. 9 | 文章數:220 | 推薦數:1 | 被推數:172 #38. 2008-12-04 14:39:32
引言回覆 advance01 的話:
對啊!下次幫人購買物品我還要特別強調我有vip卡或者我有信用卡或者我是轉化專精
否則會被告我廣告不實?

這個部分已經很明確了^^

例如
幫公司代墊款項購買請購已經核准但經費來不及撥下來的東西
如果使用信用卡刷卡或者到任何有紅利集點或者vip卡的地方購買
只要有累積紅利點數或者是任何vip折扣的(還原金  甚至加油站的集點)
如果在核銷或者報銷時    沒把這些東西一併附上
是會有問題的........
小則這筆款項無法核銷    大則.........
"卡神"其實只是當時法令還沒明文說明這些額外利益的歸屬問題   
所以他才有機會聽見大家叫他"卡神"
Lv. 9 | 文章數:220 | 推薦數:1 | 被推數:172 #39. 2008-12-04 14:42:34

似是而非的言論,

到底是誰頭腦不清楚啊?

他現在為什麼不敢這麼做了呢??
因為........法已經修了
現在他在這麼做他就慘囉....
Lv. 4 | 文章數:36 | 推薦數:1 | 被推數:68 #40. 2008-12-04 15:20:35
引言回覆 msdwu 的話:
之前遇過一個實例    不知道用在這邊合不合適

甲工廠負責幫乙工廠的物件進行代工
因為單純只有代工
所以乙工廠提供原料
甲工廠使用自己的機具加工後再將成品給委託代工的乙工廠
不知道大家對"車床"了不了解
會有一些加工時車下來的金屬廢削
兩家工廠已經合作了將近十年
乙工廠還每年給甲工廠一筆錢委託處理那些加工廢料
不過最近一次續約的時候廢料的處理這條...沒在合約中明定    被忽略了
一開始還是依照過去的方式辦理    一切也相安無事
豈料....前一陣子不是鋼價大漲    連代金屬廢料也跟著水漲船高
爭議就出現了
乙公司要求甲公司歸還當年的廢料....因為合約中甲工廠只負責"代工"
後來事情鬧上的法院(今年初的新聞)
這個事件好像和開版大遇到的狀況十分類似

事情的結果如何????    好像跟大多數回文中的體認不大一樣
代工的甲工廠侵占罪有成立

我在三重買的車床加工時並不會產生額外的附屬物品
(煉金術轉化寶石本身不會多出另外一顆寶石)
但轉化專精就不同了我必須要買車床,再購買廢料加工車
才能產生額外附屬物品
而廢料加工車是屬於個人資產
當初我跟乙公司完成交易時合約內容
是以再幫我"轉三顆"確認無誤後完成交易。
並沒有提及再幫我轉三顆及爆擊所產生的利潤。
並且我是確實又幫對方轉了三顆。

總之我覺得這個例子不適用。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理