MMORPG熱血傳世遊戲次元天仙境 現世不悔情遊戲中忍是大義錯殺是大局群雄爭霸 我的三國我做主!
andywang20 ( andywang )
Lv. 11 | 文章數:389 | 推薦數:1 | 被推數:297 #1. 2008-11-12 15:22:01
可能我是戰坦 裝備單一 所以沒有太大問題
但最近出副本跟團隊
總是看到吵架

bz把法傷跟治療裝統一了
引來補跟dd的吵鬧不休
一件布甲...三個職業 法術牧都需...
加法術能量的 複合職都需...
(有拿過的例外...)

這樣下去
80級時打10人副本 不就吵翻天了...
還是改回之前的好
各職才不會亂搶裝
mashkao ( 棊子 )
Lv. 8 | 文章數:205 | 推薦數:41 | 被推數:34 #2. 2008-11-12 17:41:37
其實小弟也有一點疑惑。
現在的裝備因為是以「法術能量」統一,
所以布衣就差「命中」、「爆擊」的區別了吧?
(印象中,是不是還有另一個屬性?「加速」嗎?有錯誤請指正)微笑

就小弟補牧為主來說,當然是不會去需「命中」
補人還怕不命中嗎?需了會被黑吧!?水喔
可是「爆擊」這東西,雖然說補血不能拼機率,不過還是會有需要。
這個爭議,可能以後又是一陣腥風血雨驚訝

有人有其他想法嗎?
19756669 ( hclgth )
Lv. 10 | 文章數:265 | 推薦數:3 | 被推數:21 #3. 2008-11-12 17:58:27
引言回覆 mashkao 的話:
其實小弟也有一點疑惑。
現在的裝備因為是以「法術能量」統一,
所以布衣就差「命中」、「爆擊」的區別了吧?
(印象中,是不是還有另一個屬性?「加速」嗎?有錯誤請指正)微笑

就小弟補牧為主來說,當然是不會去需「命中」
補人還怕不命中嗎?需了會被黑吧!?水喔
可是「爆擊」這東西,雖然說補血不能拼機率,不過還是會有需要。
這個爭議,可能以後又是一陣腥風血雨驚訝

有人有其他想法嗎?
你忘了有一種人叫!!需裝魔人!!
還有一種人叫!!用的到魔人!!
另外還有一種人叫!!分身魔人!!
再殺米輸送你一種人叫!!黑白需魔人!!
以上4種魔人~是魔獸世界在全球都有的人!!
你看到後就不用想了!!
共勉之!!
king0001 ( 勁岩兩洲 )
Lv. 23 | 文章數:1485 | 推薦數:50 | 被推數:435 #4. 2008-11-12 23:57:15
公會出團 坦 補 優先需裝 有需過必須禮讓 DD職必須禮讓坦補

野團 一團亂 沒有制度 考驗大家的公德心 什麼!#$%&*都有 但是好的野團和G團還是有的只是比較少
為了裝備我已經黑了100多個 出團愉快期待再相逢 出團不愉快就黑黑黑吧
我知道我也被很多人黑 很多人花錢改ID 防不勝防 遊戲公司還因此多賺一筆

跟公會出團品質比較有保障 沒時間無法配合公會團的 只能燒香拜拜 希望彼此有點公德心
pchome2553 ( 三龍戰士 )
家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2014年元旦徽章基地15週年慶紀念徽章元旦紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:725 | 推薦數:356 | 被推數:83 #6. 2008-11-14 03:12:27
很少跟團,遇到需裝的狀況不多,.
也許探險才是樂趣!
來源IP:114.198.165.* /
簽名檔
遊戲基地,陪我走過許多年了,電腦玩家也訂閱多年了.
95年11月份的電腦玩家有.巨商.玩家抗議篇,黃易的新資料報導及插畫.粉報笑喔^^
在數年的忙茫然然之中--三國策終於在數年的等待中又回到台灣囉,可惜的是遊戲基地還沒他的圖可用.
只好先用三國XX的囉,大家一起遨遊於三國策世界中吧.
xas ( 小養 )
副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:4113 | 推薦數:261 | 被推數:265 #7. 2008-11-14 08:56:05
一需制可以解決大多的問題
如果一件裝三個人都要且三個人都需過了,當然就是大家三個一起再股一次贏的給200G裝拿走就這樣沒什麼好爭的

如果是公會的大副本更是沒什麼好說的,DKP就是一切,如果說工會連拿裝的制度都沒建立的話就只能比照野團辦理

至於需裝魔人根本沒什麼用,就都隊長分配就好了還怕它亂案需求嗎.

BZ改這樣是對所有人的福利,別忘了一隻王掉幾樣裝差不多是固定的,如果說每個職業天賦的裝都要區分,那你能想象一隻王光要掉你剛好能用的裝機率有多低嗎.花樣越多掉你能用的機率就越低.

awede ( 玥昂 )
Lv. 18 | 文章數:892 | 推薦數:1 | 被推數:123 #8. 2008-11-15 10:55:53
引言回覆 andywang20 的話:
可能我是戰坦  裝備單一  所以沒有太大問題
但最近出副本跟團隊
總是看到吵架

bz把法傷跟治療裝統一了
引來補跟dd的吵鬧不休
一件布甲...三個職業  法術牧都需...
加法術能量的   複合職都需...
(有拿過的例外...)

這樣下去
80級時打10人副本 不就吵翻天了...
還是改回之前的好
各職才不會亂搶裝
我想你碰上的主要問題,應該在於有附加精神與致命的布衣裝備上面,這種裝備目前的確會引起較大的爭議。
由於法術傷害與治療已經統一化,所以布衣職對於裝備的搭配考量就轉移到屬性上面。

隨便先舉個例子,有一件布衣胸甲屬性分配如下:+20點法術能量、+15智力、+15精神、+25致命等級。
若是按照以往的裝備分配方式,這件八成是法師看中的物品,對其他職業可能是次等考量。
但是由於裝備屬性統合化,所以使得牧師也可能考慮這件裝備的價值;因為智力跟精神都具備、而裝備上附加的致命等級也能觸發神聖天賦的靈感(極效治療時為目標加上額外護甲值)特效,所以也算是首選目標。
如果這件裝備將致命等級的部分換成命中等級也許就不會有這種問題,但是…

至於複合職嘛…恢復德也許會考慮,因為他的天賦中也有極效治療能夠觸發特效的功能在。
不過與平衡德的裝備能夠完全通用,所以應該不會有太大的競爭率。
而神聖騎與恢復薩應當是不會參與角逐,因為他們對於裝備屬性的需求與其他同類職略有不同,比如精神對他們的效用極低,反而浪費了很多裝備等級。

說到薩滿,最近的屬性公式略有變化,使得增強薩能夠完全通用獵人裝備,這點也可能成為兩者的導火線。
新增職業死亡騎士則是通用戰士裝備、加上懲戒騎與防護騎的裝備需求變化,鎧甲裝備的歸屬問題預計也會惡化…倒是法術能量傾向的鎧甲只有神聖騎會用到,所以神聖騎只需要跟同行競爭即可,阻力變得相當小。

我想你會經常碰上的問題就是這類型的。

不過樓上也有人談到了,也因為裝備的通用性變得廣泛,使得裝備也比較不容易被浪費掉而拆解。
所以各職拿裝速度應該是會更快速…至於競爭問題,只要錯開同類型職業就能大幅降低爭執了。

現在各職業的功能通用性也提高,這也是官方原本的希望…你的團隊能夠具備由不同職業構成完整的隊伍,而不是必須由同個天賦職業來佔去多數名額。
ohno5432 ( 噢惱 )
Lv. 12 | 文章數:255 | 推薦數:17 | 被推數:344 #9. 2008-11-15 12:30:13
第三眼兜帽
拾取後綁定
頭部布甲
181 護甲
+36 耐力
+40 智力
  紅色插槽
  黃色插槽
  藍色插槽
插槽加成:每5秒恢復2點法力
需要等級 70
裝備: 提高48點法術能量。
裝備: 每5秒恢復13點法力。
物品等級 133

昨天就因為這件東西黑掉一支法師術士
一需制野團,法師之前需過裝再需他,不用說黑掉
術士也需這件,不用說,照黑,
在我的認知裡,法 術需求的是法傷 命中 爆擊,
再要分法師術士的用裝分別, 耐>智=術士  智>耐=法師
一件沒命中 沒爆擊的回魔法傷裝,不正是牧師用的嗎?
ddioa ( 小芷鈺 )
Lv. 4 | 文章數:47 | 推薦數:9 | 被推數:0 #13. 2008-11-19 12:36:29
引言回覆 ohno5432 的話:
第三眼兜帽
拾取後綁定
頭部布甲
181 護甲
+36 耐力
+40 智力
  紅色插槽
  黃色插槽
  藍色插槽
插槽加成:每5秒恢復2點法力
需要等級 70
裝備: 提高48點法術能量。
裝備: 每5秒恢復13點法力。
物品等級 133

昨天就因為這件東西黑掉一支法師術士
一需制野團,法師之前需過裝再需他,不用說黑掉
術士也需這件,不用說,照黑,
在我的認知裡,法 術需求的是法傷 命中 爆擊,
再要分法師術士的用裝分別, 耐>智=術士  智>耐=法師
一件沒命中 沒爆擊的回魔法傷裝,不正是牧師用的嗎?
我牧術都有練, 不太同意你的說法
當然前提是沒有違反一需原則....

雖然說回魔對牧師有用, 對法術也是一樣有用啊
雖然術有血轉魔, 還是會有魔力不夠的問題啊
血轉魔也是法術, 需要GCD 1.5 sec, 把時間花在DD上不是更經濟?
再說到耐智, 以我的術來說, 完全不看耐耶....
布衣就是布衣, 血再多也比不上噴掉的速度, 多幾點耐用途不大
只要不是全身裝備都沒耐, 過度貧血, 基本上應該沒有術會很要求耐吧

我同意回魔裝對牧師效益更好
但是不代表法術不需要....
術需要耐>智更是早就過時的想法了

今天如果出了這個裝, 我是牧師, 我並不覺得術法不應該骰
不過我可能會看看他們的裝備
看看他們是不是真的需要這件裝備 (ex. 他原本的裝耐智很低, 法傷差很多)
當然, 如果他們願意讓我, 我會很高興也很感謝
(話說回來, 我的牧師也會去搶爆擊裝, 爆擊對坦克狂損血, 也是很有用)

換過來說, 今天如果我的術看到這個裝, 而我原本的裝備又比這個差
我可能會想: 三個插槽都插法傷爆擊, 這件比我原本的好很多
回魔雖然用處不大, 但也不是無用, 所以也會想要啊
我可能會先問問, 看我能不能需這個裝.....(因為回魔的確是比較不需要)
但是我不認為我"絕對不應該需"
更不會認為, 需這個裝是小白行為

提供您參考
internetgame ( 網路遊戲家 )
Lv. 11 | 文章數:406 | 推薦數:3 | 被推數:52 #14. 2008-11-19 13:08:42
這種問題只能用陳腔濫調來形容,唯一的好處是衝版人氣而已。反正是公婆都有理,只要布甲職別去需到鎧甲都說的過去。就像以前有薩滿、小d搶牧師裝一樣,他們也要補血呀,為什麼不能需。小d也要dd呀,為什麼不能需賊裝。
總歸一句話,「開團先說好就對了,覺得不好的,那就別參加了。」不過,未來這類問題只會多不會少,大家為了裝搶破頭。然後呢?卡拉打到最後,十件裝拆了九件,全去拿正義而已。玩出自己的方式吧,親友團、公會團多多出最好,野團的素質越來越差了,除非是不重要的團或rl是認識的,不然,寧種田也不踩地雷。
gk1009 ( LCKai )
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #15. 2008-11-19 14:23:20
個人玩法師
看到治療與法傷統一也是讓我傻眼了一下
但並不影響需裝的篩選
1.補係也要練工
2.副本大家都有出力
3.沒骰到下次再來
也許是有些人追求所謂的極致
每個人都在意裝備及法傷
不過這也是法師的悲哀
補師 可以需布衣法術能量裝回魔裝
小D 可以需布衣法術能量裝回魔裝
聖騎 可以需鎧甲布衣法術能量裝
死騎 可以需鎧甲布衣法術能量裝
獵人 可以需鎖甲布衣法術能量裝
薩滿 可以需鎖甲甲布衣法術能量裝
法師呢?
只能需布衣法術能量裝需的時候還要看DD跟補會不會搶
需個回魔裝增加續戰力會被黑掉
鎧甲鎖甲不能穿
布衣DD都在搶

你可以說我改天賦就可以DD或是補師也用的到
我同意所以我也接受並不會因此黑別人
但這就是法師的悲哀
拿不到裝卻又被抱怨輸出低
如果是這樣其實我滿希望所有裝備都限定某一個職業
這樣可以免去許多麻煩

玩的有點辛酸但不影響魔獸法師的吸引力
堅持玩法師@@
end story
puppyball ( 專小心 )
Lv. 12 | 文章數:521 | 推薦數:0 | 被推數:255 #16. 2008-11-19 14:43:14
其實老實說沒有太大的問題耶
能量雖然統合了
可是耐智精基本屬性還是大致上可以知道該裝備是屬於補或是dps
還有另外的附屬屬性像是每秒回魔、法術加速
其實還是可以區別啊
不過這些對於貪心的人來說可能都不是重點吧
a9213590 ( Zscyao )
Lv. 34 | 文章數:3883 | 推薦數:72 | 被推數:302 #18. 2008-11-19 22:52:02
"就目前效益以作為需求標準"

不然聖騎、小D需坦需補又需DD,爽爆?!

盜賊法師術士獵人這種完全輸出型職業注定要吃虧是嗎??

樓上有說一個"用的到魔人"..真的是很貼切

或許坦、補是需要種田,但比起那些專職來說

你的一點方便卻是他們的殘念,請大人有大量

不然哪天神騎、DD死騎需走你們的怨念坦

還是坦騎、野D需走你們的怨念補杖,到時就別哭說人白目
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理