一起體驗遊戲歡樂時光!還原遊戲暢快本質展開一段傳奇的故事隨時隨地,輕鬆麻將
bicky ( 碧儀 )
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主
Lv. 36 | 文章數:2778 | 推薦數:77 | 被推數:558 #4. 2008-09-19 13:55:43
聖騎士最原始的由來是從十字軍裡虔誠的教徒騎士 (貴族)
後來演變成貴族的宗教頭銜.
歷史上的最後一位聖騎士是在二次世界大戰的納碎德國, 帝國空軍元帥 戈林(Hermann Göring)
從這裡可以看的出來, 聖騎士在中古時期以後, 已經變成是一種貴族宗教頭銜

聖騎士最早的遊戲設定是一個攻擊性的戰士, 而戰士則是防禦性的
聖騎士最找的遊戲都是使用雙手武器. 而只有戰士才可以用大 (Tower Shield)
聖騎士是魔法防禦比較高, 但是特殊法術可以保護隊友 (例如最早 WoW 也有的抗魔光環). 而戰士是物理防禦最強.
聖騎士有一些基本魔法輔助, 如低等級的治療, 低等級的祝福, 低等級的淨化與多種專門對付不死的攻擊法術
戰士有許多技能上的輔助, 如怒吼, 利用來撞擊敵人等等

聖騎士的改變是從 EQ 以後開始
因為最基本的遊戲公平制度出現 (D&D 畢竟只是紙上遊戲與比較適合單機或 PvE 類)
最早的公平制度是 1強 1中 1弱
聖騎士強的地方太多, 弱的地方只有物理防禦
戰士強的地方太少, 弱的地方過多
聖騎士有魔法輔助, 戰士沒有, 所以從 EQ 以後的聖騎士幾乎都是以防禦為主. 傷害的部分交給戰士.

現在比較回歸於老遊戲設定的只有 D&D (如以名的 Neverwinter Nights 系列) 與戰鎚兩大類
這些遊戲中的聖騎士都是比較原始一點.
所以真正的聖騎士因該是一個使用雙手武器的高傷害戰士, 多種對抗不死魔法, 有一些簡單的魔法與多種抵抗魔法的保護法術
戰士則是高傷害或是物理防禦大師, 可以使用全部武器與, 多種特術武器技能與多種降低物理傷害天賦

遊戲中講究公平, 所以這種聖騎士也大多只會出現在 D&D 或是戰鎚這兩類的遊戲中
(戰鎚的聖騎士與 D&D 不同, 但是理念上來說差不多)
來源IP:82.24.124.* /
簽名檔
For death and honour
For victorious and glorious
For our gracious King and noble souls.
To sing with heart and voice
To stand and united as one
We are the Grand Alliance of the Stormwind

To fight and scatter our enemies
To defend our homeland from evil foes.
scolor ( 天蠍會咬人!汪!汪!汪! )
家族板板主戀戀玫瑰花束忘情水
Lv. 32 | 文章數:2022 | 推薦數:770 | 被推數:1895 #5. 2008-09-30 01:35:19
補充一下碧儀的內容~~

聖騎士原本為教徒騎士沒有錯!
但這並不表示聖騎士不用

古代聖騎士的標準配備幾乎為:戰馬(有鎧)、騎士、半手劍(騎士劍,單雙手兩用)、全套騎士甲、包包(用來放藥品、繃帶、聖經)

騎士是古代用來馬戰的配備!在馬戰時,聖騎士幾乎都是手持與半手劍!
但是當他下馬之後需要靈活的移動,多半會捨不用,改為雙手持半手劍。(騎士很大一片,相當笨重)

半手劍的柄很長,約30~40cm;它的劍刃長度介於單手劍與雙手劍之間,約90~120cm,劍身也不算重…
雙手持的時候透過槓桿原理,可以達到相當快的揮擊速度!

如果大家有看過 王者天下 這部電影,大略就可以見得當時聖騎士的英姿了。^^


在遊戲與奇幻小說的設定中…由於聖騎士是教徒騎士,因此受到上帝神聖之力的保護!
使得他可以免除許多邪惡力量的侵擾;甚至可以藉由上帝的神聖之力,對邪惡的對象產生極大的打擊!
同時亦可像牧師一般,對我方的角色施予治療。(一般認為,這與當時的「醫院騎士團(今 馬爾它騎士團)」有關)


聖騎士由於是貴族,因此在設定上具有天生的領導能力!(古代人真的是這樣相信的)
因此遊戲的設定中,聖騎士可以擁有許多的指揮能力(如靈氣),協助團隊進行攻擊、防禦…等動作。
此外,多半的聖騎士在接受教育時,會有殉教的精神思想,以及為他人犧牲奉獻的態度。

========================================================================

戰士的來源,多半來自於平民武士、傭兵等。就階級與教養而言,是比較低下的。
戰場上,戰士必需要成為貴族騎士的肉牆。
但也就是因為來自於三教九流,他們可以使用各種不同的武器,攻擊方式也較為多變,無固定章法!甚至可以使用飛刀等投擲武器。

後來遊戲中的戰士形象,融入了古代日耳曼蠻族之後~~變得更為擅戰、狂暴、勇猛!他們不畏傷痛、無視生死!
也就是大家所熟知的:狂戰士、野蠻人這樣的角色。
他們是物理攻擊的高手、武器大師…匕首、劍、錘、斧、矛、弓、等武器無一不精。

戰士擅於單打獨鬥,無指揮別人的能力,也不易接受指揮。
來源IP:59.117.195.* / 最後編輯時間:2008-09-30 01:37:54
簽名檔
因為我不是凡人…註定要走上一條不平凡的道路…

只是,這條道路上躺了許多死於寂寞病毒的骨…
t12201980 ( 銀翼天下 )
Lv. 5 | 文章數:125 | 推薦數:0 | 被推數:5 #7. 2008-10-01 04:07:04
我對聖騎的感覺是

我寧願站在前方殺敵.也不願躲在後方

就算BZ在怎麼打壓聖騎我就是要站在前方

也不要讓BZ看不起聖騎.讓他只能躲在牆腳幫人補血

要躲在後面幫人補血我寧願不下副本

聖騎是站在前線保護人家的而不是像一隻老鼠只能躲在後面補血

那該死的傢伙環我騎士的榮耀來!!
d199340151 ( 強卡扣八 )
Lv. 3 | 文章數:26 | 推薦數:0 | 被推數:0 #8. 2008-10-15 02:29:54
我也玩聖騎啦!!

所以我的感覺是:穿著鎧甲牧師(只是不能瞬補)

也是下副本跟王互撞的那個職業!!(帥!!)

就向樓上大大說的:聖騎是站在前線保護人家的而不是像一隻老鼠只能躲在後面補血

這樣感覺就很孬

畢竟他也是穿鎧甲職業(雖然不是拼DPS的)

也可以補血 那樣有什麼不好的??
fra895 ( fra895 )
Lv. 11 | 文章數:487 | 推薦數:0 | 被推數:6 #10. 2010-04-28 09:45:49
聖騎各方面的優勢:

1、小弟認爲聖騎最強的就是打暈,狠多人都知道裁決可以打暈,但請不要少看公正的威力,當你用可以打暈的武器時(如:渚頭\\\\TT)再使用公正,暈率還是相當高的,而暈了後可以馬上命令+審判傷害比法師火球還要強

  2、聖騎可以解狠多負面效果,這樣可以大大提升聖騎攻擊力的100%發揮(好比戰士,因爲狠難近身,盡管攻擊力強,但還是難以發揮)

  3、這個是對于術士而言的,因爲聖騎有2個專門對付惡魔、亡靈的技能,而且都是神聖攻擊所以除了胖子外狠多寵都可以秒殺(驅魔+神聖+打暈+命令審判)

  4、聖騎無論力量還是敏捷效果加成都和戰士一樣,所以當裝備一樣時聖騎物理傷害和戰士差不多

  5、也是聖騎特色,那就是無敵了,解狀態一流

  6、聖騎最大優勢就是防高,所以可以說是物理系的克星(最起碼是盜賊的克星)

  在這裏送給大家一句:“不要少看聖騎的能力”其實聖騎的爆發力是相當可怕的,出了命令之後打出打暈再來個審判,傷害不低于2000。如果你是法騎(這個是在前幾天看到的,因爲小弟一直以爲聖騎是物理系的,所以連魔傷裝也賴得收集了)傷害還要高點

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理