將星顯世 仁者無敵史詩級冒險RPG立即下載!邊玩邊賺錢的交易卡牌遊戲組隊開團,射爆魔女
a19887798 ( 亞洲神人 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2008-09-03 04:20:05
在大公會裡
要生存無非要靠著人脈 智慧 心機
還有...實力

這跟陳浩南的混江湖哲學相距不遠
義氣 夠狠 人夠多
只是在魔獸的生存法則
你必須"假裝"很有義氣  才有可能騙到極少數為你賣命的傻孩子

體驗過殘忍 才懂得殘酷
經歷過眾叛親離 才懂得冷血無情

這是題外話

我要說的是
當你要離開魔獸世界一陣子 絕對不要發布消息
下場本神人保證 肯定眾叛親離
即使你對你在公會的關係 再怎麼有信心
當被別人知道 你將離開遊戲 人脈絕對瞬間瓦解
尤其你還是個"高官"的時候
特別會有很深的體悟

當你要離開遊戲 並且卸任的消息被洩漏
會發現平時對你噓寒問暖的眾"好友"們  態度對你180度轉變
你想提前獲得公會"好友"們的祝福與歡送
換來的是 冷潮熱諷還有冷言冷語

因為當你決定要離開WOW的時候
你已經沒有"利用價值"了
那些唯利是圖的公會"好友"們  
肯定不會再多花費絲毫心思經營再你身上了

我就曾經有過如此的慘痛經驗
可選擇略過不看,其實我也不想讓你們過於體驗人性的殘酷
有興趣再點吧 www.wretch.cc/blog/RCOK19887798/12585059

嗯..結論是
當你要離開遊戲 不玩魔獸世界的時候
請默默離開 別讓別人知道
即使被別人知道  也要說 過幾天就回來玩了

寧可讓別人擔心 也別讓自己痛心
即使失信於別人 也別殘忍於自己

切記切記

亞洲神人著

a1209399 ( 願妳永遠幸福 )
Lv. 22 | 文章數:1159 | 推薦數:1 | 被推數:161 #3. 2008-09-03 11:58:17
既然都已經決定推出遊戲 為什麼還要在乎別人的反應呢

都已經不想玩了 就坦然的離開吧 反正你沒欠他們 他們也沒欠你

如果你把這次經驗看成<終於看清他們對你的真面目> 我不反對

早早離開吧 別在沉迷這虛擬的世界了
a9213590 ( Zscyao )
Lv. 34 | 文章數:3883 | 推薦數:72 | 被推數:302 #6. 2008-09-03 17:07:30
"你怎麼對待別人,別人就會怎麼對待你"

別說大家都是在互相利用,何不看看你是不是也在利用人?

先說說,為什麼有人上線大家會很熱情的打招呼,有人上線卻像空氣一樣?

人際關係是需要培養的,"主動"不見得是好事,但絕不會是壞事

如果你肯主動跟大家問安,主動幫助人,主動融入公會

那怎麼會有利用的問題? 一個公會如果每個人都像你一樣互相利用

我想最後也只是解散不然就是被合併,實力在魔獸之中固然重要,但EQ不好,最後也只是惘然

遊戲還是需要朋友才會快樂,魔獸不是那種強者代表一切,更何況..大多人都是泛泛之輩
jes666 ( 呆滯的板子 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 9 | 文章數:72 | 推薦數:10 | 被推數:10 #10. 2008-09-04 00:34:28
其實我算是公測就在玩的,不過有一年多沒玩,現在才回去玩,以前聽到不是公會的,在喊幫解副本或任物,就幫幫了.反正高等又曾解過的任物,幾乎不花什麼時間,現在回去玩魔獸也一樣,平時收收好人卡,從沒碰到板大的問題,
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 )
Lv. 25 | 文章數:1434 | 推薦數:33 | 被推數:1249 #11. 2008-09-04 00:36:08
寧可讓別人擔心 也別讓自己痛心
即使失信於別人 也別殘忍於自己

標準的曹操思維 不過神人 你是巴哈混不下去 轉戰基地了阿 科科 ...
現實生活中是踩著別人往上爬
虛擬遊戲也是
有人說 "你怎麼對待別人,別人就會怎麼對待你"
上線安來安去的 再你想要幫助的時候卻沒人理你
或許會想 我上線都打招呼 大家回應我都很熱絡
打個安 HI只要1秒 這是很簡單的事情 線上跟你稱兄道弟 現實生活中誰也不認識誰
為什麼要主動問候 得的到什麼好處?
我上線都不主動問候的 不過工會誰誰誰要什麼材料只要我能力所及的我都給 例如練專業技能這種東西
不過 ...或許當下他會感謝你 因為打字"感謝"只要一秒 一秒過後 你能保證他還記得什麼?
TBC前曾陪所謂的親友團打副本至半夜 當我打到度估 我只換來對方打來的一通電話 "快了快了 打完快去睡覺" 不過最後我得到什麼?

虛擬的問候 遠不及現實生活的寒暄來的有意義

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理