群雄爭霸 我的三國我做主!遊戲中忍是大義錯殺是大局MMORPG熱血傳世遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!
dadababy ( 丁社達達 )
Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #1. 2008-05-15 09:15:57

以下是我在wow官網發表的一篇文.我希望萬一有人不幸被盜帳號

自己應該積極...因為你自己不積極wow也不需要積極.

wow不積極警察更不用積極.

警察不積極盜帳號的可積極了.

有安裝通訊鎖還被盜號的情形已不是少數個案

據我問過被盜的情形有2種不太一樣

1.當玩家在線上時被盜號的人強制擠下來被盜

2.通訊鎖根本沒有開通被盜

第一種被盜方式我們可以理解.當玩家電腦被植入木馬後.只要玩家一上線.木馬

會自動送出訊息.讓盜號的人以強制登入的方式進入.責任歸屬在玩家無庸置疑.

第二種被盜方式就可謂神通廣大.通訊鎖運作的原理應該是驗證來電顯示為對應

設定的帳號.及該帳號開通100秒時間供玩家登入.(我實驗過不顯示來電就打不開)

就算電腦被植入木馬.通訊鎖的資料怎麼會經由木馬流出?除非中木馬的是伺服器.

這樣的情形還好意思要玩家去掃毒嗎?(官方的認為是被盜一定是你的電腦中木馬)

我很不願意去懷疑一個很難聽的假設.那就是"內神通外鬼"

如果是伺服器被值入木馬而流出通訊鎖資料.那麼恕我直言..."你們無能!!!"

如果是有不宵員工用這些資料來獲取不法利益.那麼更恕我直言..."你們無恥!!!"

與其消極的防護再防護.不如主動出擊追緝不法.官方對於玩家帳號被盜的處理

態度從來沒有積極過.無異於助長盜帳號的風氣.(反正不會被抓.也抓不到的心態)

目前針對電磁資料竊盜的刑責已有法源根據.公訴罪不需被害人提出告訴.

風雷厲行的抓他一批送進法院.再大肆宣傳.見了棺材哪個不掉淚?

相信官方更不希望玩家帳號被盜.因為處理這些問題需要投入更多的財力以及人力.

但也不是消極的回復資料就好.人家在拉屎.你們一直擦屁股.不累嗎?

反觀官方一廂情願的認為.切斷供需的其中一頭.就會有效???

當然沒買幣的玩家就不會有人盜帳號.只是魔高一丈

因為買幣被停權的充其量只是因為太笨.太貪

其效果官方應該心知肚明.每天都有人被停權......可笑的事還是每天都有人被盜號.

還有另外一提.每個帳號內的所有物品有有紀錄.請求回復為什麼要玩家提供物品名稱.

甚至數量?如果不提供就沒辦法回復?換句話說.東西太多沒有每一樣都記好是自己活該?

有了通訊鎖還莫名其妙被盜也是自己活該?包月的玩家在處理的過程當中不用玩.

時間照跑還是自己活該?(你應該包年.感覺損失沒那麼大lol)

ps: 報警處理或許有些人會認為沒用.電信警察更消極.小案子根本不會理你.

但是.如果我們自己都有這樣的心態.警察消極也是剛剛好.在此提供

警政署督察室電話:0223943644(拿來鞭一些想小事化無的警察很好用)

marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #2. 2008-05-15 11:02:37
...................

第2種情形  很簡單

就是你身中木馬而不自知   

而你在此時申請通訊鎖

駭客自然而然  有的你的電話資料

要複製來電顯示  比跟你搶登還簡單!

Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #3. 2008-05-15 12:34:09
引言回覆 marggyy 的話:
...................

第2種情形  很簡單

就是你身中木馬而不自知   

而你在此時申請通訊鎖

駭客自然而然  有的你的電話資料

要複製來電顯示  比跟你搶登還簡單!

你的假設看起來有點說服力

但是...有你的電話資料也要來電顯示是這隻電話才能登入

就目前所知已有詐騙集團有此能力讓來電顯示能隨意更改

有如此能力的人會去盜wow帳號來獲利?

有點像是開著坦克不去搶銀行而去搶小學生?

shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #4. 2008-05-15 17:21:33
能利用假的來電顯示而獲利的,
除了詐騙集團,
就是盜帳號集團了
不是嗎?

別小看了盜帳號的獲利,
如果不豐厚,
為何那麼多人幹?
(問問買幣的一次都花多少錢吧...)

2樓說的情況是很有可能的,
加上大部分的人在網路上填個人資料時,
電話部分通常是跟手機鎖一樣的,
如果你重了木馬而不自知,
因此被盜的可能性可是非常之高的.

p.s偽造來電顯示,據了解需要的技術以及成本 並不高...
來源IP:122.126.137.* / 最後編輯時間:2008-05-15 17:22:40
簽名檔
遨遊網際 請遵從網路禮儀。
在 魔獸世界討論版 發言,
請遵守 魔獸世界討論版版規 。

懂得自重的人,才能獲得他人的尊重。

=好文需要你的支持,發現好文章請給予 推薦+1,讓發文者更有動力!=
Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #5. 2008-05-15 23:06:53
如果真如所說的出現如此下重本的"盜號集團"出現

wow官方還能再放任他們橫行嗎?

從來沒見過有任何主動向警方報案的情形

消極就是曖昧.很難不讓人連想他們與盜號集團是否有什麼默契?

抓盜號很難嗎? 只要鎖定被盜時候連上的ip位置.大多都能讓盜號者露出原型

但如果盜號集團跟詐騙集團的收入相比.比例應該還是很懸殊吧

根據警政署統計:平均台灣地區每年詐騙集團得手的金額居然高達數十億......

wow官方應該也能統計的出來買幣交易的金額吧...我想應該還是藍鳥比雞腿

有詐騙集團的能力會去做盜號的行為我只能說算他狠...更笑他白癡......

shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #6. 2008-05-16 06:49:52
你認為不值得大費周章
但事實上情況就是如此

加上詐騙集團主要靠的
並不是"偽造來電顯示"這一點
她們所要用的手段還多著

又如你所說
警察單位對盜號的辦案並不積極
但對詐騙案的處理就積極多了
看報紙上兩者報導的多寡就知道了

至於你說的"下重本"
前面已經說了
該技術所需要的技術&成本 並不高..

回了那麼多
重點還是在於提醒各位
個人電腦安全防護還是第一優先

至於是否為官方出問題?
在無掌握證據前
我們也無法指著官方的鼻子說她們監守自盜...
(無證據的指控,有觸犯公然毀謗罪之虞)

如閣下擁有有力的證據
歡迎閣下向檢警提出
以保護wow的全體玩家的權益
kittyluck ( kittyluck )
Lv. 21 | 文章數:889 | 推薦數:4 | 被推數:403 #7. 2008-05-16 10:21:53
引言回覆 dadababy 的話:
有詐騙集團的能力會去做盜號的行為我只能說算他狠...更笑他白癡......

那 又如何??為何不會!!假設我有能力就因為我無聊呀~~我爽呀,就是要盜你
我也不為了錢,就只是爽~~~聽過嗎?沒有~~~那你現在知了

Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #9. 2008-05-16 15:07:11
引言回覆 shiuweijung 的話:
你認為不值得大費周章
但事實上情況就是如此

加上詐騙集團主要靠的
並不是"偽造來電顯示"這一點
她們所要用的手段還多著

又如你所說
警察單位對盜號的辦案並不積極
但對詐騙案的處理就積極多了
看報紙上兩者報導的多寡就知道了

至於你說的"下重本"
前面已經說了
該技術所需要的技術&成本 並不高..

回了那麼多
重點還是在於提醒各位
個人電腦安全防護還是第一優先

至於是否為官方出問題?
在無掌握證據前
我們也無法指著官方的鼻子說她們監守自盜...
(無證據的指控,有觸犯公然毀謗罪之虞)

如閣下擁有有力的證據
歡迎閣下向檢警提出
以保護wow的全體玩家的權益

我想我們基本上的出發點並無不同

差別在於我們懷疑作案者的不同

我發文的內容是針對wow官方對於盜號處理的積極度做合理的懷疑

公然誨謗之說是否太過牽強?

而且我敢在網路上公開發文就有承擔一切後果的決心.

小弟在基地登錄的資料都是真實身份.也相當歡迎任何有權提出告訴之團體或個人

以法律途徑解決.我認為事端的擴大絕對有幫助真相的釐清.

惟有透過公權力的介入調查才能讓所以曾被盜號的玩家得到正義的伸張

至於人到底是誰殺的? 我們都沒有直接的證據

證據在哪? 就在wow伺服器中.最有能力找出真相的官方.

卻只知道擦屁股而不會想辦法止瀉?

我相信沒有玩家故意會讓自己的電腦中木馬.

大家也知道要小心.但還是會有受害者

消極的防護只是頭痛醫頭.腳痛醫腳

為什麼不想辦法送幾個想靠盜號做發財夢的痞子進監牢?

前文所說.已經看到棺材擺在眼前.還有歹念的人想做壞事應該也會猶豫吧

整篇的重點就是希望wow能正視這個問題

消極處理=鼓勵盜號

希望受害者不要怕麻煩.最後一句話表達我的觀點:

" 勿以惡小而為之.勿以善小而不為 "

ps: 如果wow願意提供伺服器的歷程資料.本人相當願意代所有被害人向檢警遞狀

我曾要求客服提供類似相關資料.客服的回答是:"為了保護玩家的權益.我們無法提供任何資料"

這就是他們的" 處理 ".如果您對於這樣的態度覺得理所當然.整篇當我我在放屁.

不好意思浪費您的時間.小弟致上無奈的歉意

Lv. 21 | 文章數:889 | 推薦數:4 | 被推數:403 #10. 2008-05-17 09:20:25
回覆樓上的:

看的出來閣下只會爽而嘴炮.

恕在下不在回應

無言的第三行

所以說你笨還不承認~~~~~以為自已懂得所有的事!!根本不了解何謂炸騙集團

不好意思我之前也曾參與詐騙~~~現在歸心改革了   我做過壞人的事是不用你批評

以前我也盜過無數的mail,破解信箱,為了什麼???爽而已~~~~或者是說"有趣"

簡單的說!!別把所有的事想的很簡單~~~總認為自已想的就是對的

Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #11. 2008-05-17 11:15:27
引言回覆 kittyluck 的話:
回覆樓上的:

看的出來閣下只會爽而嘴炮.

恕在下不在回應

無言的第三行

所以說你笨還不承認~~~~~以為自已懂得所有的事!!根本不了解何謂炸騙集團

不好意思我之前也曾參與詐騙~~~現在歸心改革了   我做過壞人的事是不用你批評

以前我也盜過無數的mail,破解信箱,為了什麼???爽而已~~~~或者是說"有趣"

簡單的說!!別把所有的事想的很簡單~~~總認為自已想的就是對的

原本真的不想回應你

也懶的批評嘴泡的言論

當過詐騙集團很屌??? 我從頭到尾沒有說我認為的一定是對的

哪一句請你指出來?

你愛說你幹過什麼鳥事誰知道?

我也曾經殺過200個靠詐騙維生的痞子...這樣不知道有沒有比你屌?

看人家的文章請看重點...我就是呼籲大家抓你這樣的痞子

有種來盜我的帳號:血頂部族.帳號:dada195(帳號都給你了.如果你還盜不了我只能說

你會洗心革面應該是能力太差連自己人都看不下去踢掉你的吧....)

如果我提供的資料不夠多.告訴我一聲.我考慮多給你一點資料...

真正的詐騙集團都是低調到不行.像你這樣我看當車手都會拖累自己人

你早點上岸真是可惜.不然靠你這條線能抓到多少混蛋阿...

不要告訴我其實你真正的身份是臥底.少看點無間道.沒事多看看大愛電視台

小孩子別一天到晚嘴泡.難道40只剩一張嘴的年齡層下降了???

奇哉.怪哉

Lv. 21 | 文章數:889 | 推薦數:4 | 被推數:403 #12. 2008-05-17 11:40:28
你幾歲呀~~小孩子!!!長毛了嗎??要比年紀嗎?出來見面比吧~~

我住台南 你呢??

嘴泡是不是出來見面你就知了~~有種嗎?有的話我馬上傳訊息給你互留電話

我高調又如何!抓的到我嗎???還是見面時你報警來抓??高調的人就是已有把握也留了後路才有資格~

你大概沒見過詐騙集團有你的電話你家的資料,而你卻在電話裡大罵對方而對方不爽到你家打你吧~要試試嗎?

我3x歲你呢??小孩子~~~看你是小朋友才糾正你!!看過的事比你太多了~~~出來罵你也是看你不長眼而已,自以為是的年輕人 唉..............白目國中生高中生,現在的教育大多都教育出你這樣的人吧

伺服器被駭、不屑員工盜資料咧~~~有的話就是大量了,不會是個案或少數幾百個!!腦袋是用來思考的~~~不是像豬一樣只懂的吃
Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #13. 2008-05-17 15:21:26
引言回覆 kittyluck 的話:
你幾歲呀~~小孩子!!!長毛了嗎??要比年紀嗎?出來見面比吧~~

我住台南 你呢??

嘴泡是不是出來見面你就知了~~有種嗎?有的話我馬上傳訊息給你互留電話

我高調又如何!抓的到我嗎???還是見面時你報警來抓??高調的人就是已有把握也留了後路才有資格~

你大概沒見過詐騙集團有你的電話你家的資料,而你卻在電話裡大罵對方而對方不爽到你家打你吧~要試試嗎?

我3x歲你呢??小孩子~~~看你是小朋友才糾正你!!看過的事比你太多了~~~出來罵你也是看你不長眼而已,自以為是的年輕人  唉..............白目國中生高中生,現在的教育大多都教育出你這樣的人吧

伺服器被駭、不屑員工盜資料咧~~~有的話就是大量了,不會是個案或少數幾百個!!腦袋是用來思考的~~~不是像豬一樣只懂的吃

3x歲...呵呵.出來吧

我倒真的想看看你長啥鳥樣? 社會教出你這樣的小孩子真悲哀.我是沒老到可以當你老子

留電話? 呵呵.你當我跟你一樣笨.小朋友只會半夜打來騷擾人還會做什麼?

我公司的地址是:台北縣中和路527號1樓.我叫小寶.麻煩你多代些人來泡茶

你很準嬤.那我們見面聊吧.

麻煩吃飽了在來.除了硬傢伙我沒什麼好招待你...

ps:剛剛忘了補充.我真的很想試試您的手段.我再提供我本人的資料給你

如果這樣你還是整不到我.你以後也別到處說你混詐騙集團

哪裡有級數那麼低的詐騙集團? 跌股至極....

蕭建中 g120624800......等你喔

Lv. 18 | 文章數:451 | 推薦數:126 | 被推數:842 #14. 2008-05-20 09:10:48

哇哩勒...

昨天下午超刺激

同事跑來跟我說門口停了3部遊覽車

我心想這下頭皮發麻了.真的踢到鐵板嗎?

本來想說先拉鐵門等救援

結果我出去一看. #%^&$^*$ 馬的!! 烘爐地進香團!!!

人嚇人.嚇死人

我說那位詐什麼騙什麼的小老弟

帳號我也給了.也不見你來盜一下

地址我也留了.也沒看你來泡個茶

白天不敢來沒關係.好歹你也晚上來門口拉陀屎.讓我知道你來過><"

看你也是基地的老會員了.以後要留什麼給人打聽阿?

別說有實力.我看基本的2粒可能要找一下看看還在不在?

Lv. 21 | 文章數:889 | 推薦數:4 | 被推數:403 #15. 2009-11-11 12:20:38
為何我要去找你!!你怎不來找我!!要找我歡迎~~我在台南!!!

要再傳訊給我...........看誰才是小毛頭吧

整你哦!資料留清楚一點吧....反正是你自已公開的!可不是我張貼的

還有說真的!9年前電腦資料保密法還沒出現前!網路犯罪較模糊!可以搞...........
但現在你叫我去破解!我又不是白痴........那是犯法的!就算真的要做事前的措施也要準備好

另外我真的沒什麼時間去破解!且破你的魔獸帳號又如何!?值幾百元的東西不符成本..要破不如破銀行的.......還是你也要提供你銀行的帳號???

hsin0924 ( 歌月 )
Lv. 27 | 文章數:2121 | 推薦數:65 | 被推數:1706 #17. 2009-11-13 01:06:00
......

落落長
總之 你不知道對方怎麼搶登的? 還不簡單
去看你的遊戲資料夾下>WTF>Account>你的帳號名稱>伺服器>看到角色名了沒?

我只要用木馬拿到你的帳號密碼跟角色名字
把你加好友趁你打好專線登入的時候搶登就成了

老話一句 請多掃毒多改密碼
還有不要去洪爺早餐店這類的地方才是正道 (茶)

mickwen ( 踩不死的小強 )
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2798 | 推薦數:33 | 被推數:109 #19. 2009-11-13 02:39:00
引言回覆 u915951 的話:
只能說 自己電腦有木馬
都會賴
能駭進去能內神通外鬼,笑破人嘴
一個小小的領幾百元工讀生,他會去弄破碗
只為了區區那幾G的新台幣
其實最近我還廳的懂螞蟻說的話,誰信拉~
怪別人比自己找問題容易嘛= =
很多人都相信自己電腦使用習慣不會有問題
然後用潛薄的知識對電腦做檢測
找不到問題就肯定不是自己的問題
不是自己問題誰的問題...別人嘛~